Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, форумчане.

У нас проблема. Нужен совет и поддержка.

Моя черная лабрадорка Элис (8 лет 4 мес.) всегда была упитанной девочкой. Кушала мало, но худенькой не была.

Некоторое время назад я заметила, что у нее как-то висит живот. Как у щенной суки на небольшом сроке. А вчера вечером она лежала на спине и я увидела, что живот у нее как-то раздут, при прощупывании ощущуние, что он как шарик с водой. Первая реакция - паника и истерика... АСЦИТ... Созвонилась с ветом, сегодня едем брать пункцию, общая биохимия будет только в субботу. Я к ней все приглядываюсь и у меня все больше растет убеждение, что у нее в брюшной полости жидкость. Я понимаю умом, что сначала диагноз, а потом слезы, но не могу сдержаться...

Вопрос такой, кто с таким сталкивался и каковы наши шансы? Мои намерения тянуть собаку столько, сколько надо. Сколько времени у нас есть? Я слышала, что асцит не лечится, что собак как правило усыпляют, но в нашем случае об усыплении речи и быть не может. Есть ли у нас шанс жить долго? :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
Опубликовано

Спасибо всем большое за поддержку. Сижу на работе и периодически реву...

Отставить реветь ! Действуйте ! Бегом к врачу и лечиться !

Опубликовано

Я вам в личку написала,если не получили,пришлите почту пожалуйста. Удачи!

Опубликовано

а когда вы поедете к доктору?

Сегодня на 17.30 договренность с доктором будем брать пункцию и смотреть, что в брюшной полости. ЭКГ планрую на завтра, общую биохимию только на субботу. Черт бы побрал эту работу... Главное я только вчера и позавчера отпрашивалась с работы, возила щенка, который сидит на продажу, на капельницы. Понос был у ребенка. А тут такая беда. Меня уволят... Я даже заикаться боюсь начальству, что у меня проблемы с собаками. Они на меня смотрят, как на полоумную и говорят, что если я не могу совмещать одно с другим, то надо от чего то избавляться. Либо уходить с работы, либо избавляться от собак. И без работы не проживешь, а без собак я вообще не представляю как я дышать буду.

Опубликовано (изменено)

У меня был асцит у коккерши + сердечная недостаточность. Мочегонными сгоняли. Но это наверно совсем другой случай.

Поправляйтесь!

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

Это может быть и сердечная недостаточность и почечная.

Сделайте эХо кардиограмму сердца и УЗИ. Важно понять есть ли жидкость в перикарде.

Мочегонные помогают, но при назанчении мочегонных и сердечных препаратов вымывается калий, нужно следить за этим. Если мочегонные будут не помогать, ТТт, можно периодически откачивать. Но жидкость - это всегда следствие.

Держим за Вас кулачки и лапки.

Опубликовано (изменено)

Masyanya, все в личку получила. Спасибо большое.

Это может быть и сердечная недостаточность и почечная.

Сделайте эХо кардиограмму сердца и УЗИ. Важно понять есть ли жидкость в перикарде. Мочегонные помогают, но при назанчении мочегонных и сердечных препаратов вымывается калий, нужно следить за этим. Если мочегонные будут не помогать, ТТт, можно периодически откачивать. Но жидкость - это всегда следствие.

Держим за Вас кулачки и лапки.

Делают ли у нас ЭХО кардиограмму, я сказать не могу. УЗИ делают, ЭКГ тоже. У нас вообще с диагностикой полный ппц.

Даже ЭКГ ни один врач не читает. Его расшифровывает компьютер.

Опубликовано

Асцит обычно бывает при сердечной патологии и при патологии печени. т.е. вам надо обязательно сделать полное обследования сердцы (рентген, ЭХО, ЭКГ), УЗИ брюшной полости, у нас еще берут анализ самой жидкости из брюшной полости.

Биохимический анализ крови тоже не помешает.

в целом асцит то не страшно, если понять от чего, можно держать под контролем.

Опубликовано

как ваши дела? что доктора сказали-сделали вам?

ох уж эта работа, да :( ведь не на тусовки отпрашиваемся, а живые организмы вылечивать - ну где же понимание людей-то... эх :(

Опубликовано (изменено)

Девочки, спасибо, что вы с нами.

Лена Марс+Майбах, Masyanya, gayana, все прочитала, все поняла. Спасибо.

Сегодня были у ветеринара, она посмотрела и сказала, что живот действительно увеличен. Сделали пункцию, поставили иглу - ни чего не течет. Переставили иглу еще раз - вытекло пару капель. Вет. сказала, что вообще пара капель - это норма и что бывает так, что на лицо явный асцит, а жидкость не течет если собака ооочень крупная. Элиска у меня конечно не толстая, но довольно крупная девушка. Пока что решили сделать биохимию, сдать анализ мочи, сделать ЭКГ (знаю, что толку от него мало, собака будет трястись в клинике, но отказываться не буду) и УЗИ. А дальше по обстоятельствам.

Насчет сердечной недостаточности... Я так понимаю, что когда у собаки проблемы с сердцем, это все равно хоть как-то, но проявит себя. Одышка, утомляемость, кашель... Элис с детства вообще страшная лентяйка, лишнего движения ей сделать не хочется, очень спокойная, размеренная, уравновешенная собака. Но на прогулках Вайдюша (моя палевая лабра) все время провоцирует Элис на догонялки. И Элис старается догнать Вайду... догоняет, хоть ей и приходится "резать углы" и кусает Вайду за попу. Потом уже можно спокойно гулять, даже поприносить мне палочки. Так происходит почти ежедневно.

Вот я и успокаиваю себя, может все еще не так страшно? :sorry:

Опубликовано

Девочки, спасибо, что вы с нами.

Лена Марс+Майбах, Masyanya, gayana, все прочитала, все поняла. Спасибо.

Сегодня были у ветеринара, она посмотрела и сказала, что живот действительно увеличен. Сделали пункцию, поставили иглу - ни чего не течет. Переставили иглу еще раз - вытекло пару капель. Вет. сказала, что вообще пара капель - это норма и что бывает так, что на лицо явный асцит, а жидкость не течет если собака ооочень крупная. Элиска у меня конечно не толстая, но довольно крупная девушка. Пока что решили сделать биохимию, сдать анализ мочи, сделать ЭКГ (знаю, что толку от него мало, собака будет трястись в клинике, но отказываться не буду)и УЗИ. А дальше по обстоятельствам.

Насчет сердечной недостаточности. Я так понимаю, что когда у собаки проблемы с сердцем, это все равно хоть как-то, но проявит себя. Одышка, утомляемость, кашель... Элис с детства вообще страшная лентяйка, лишнего движения ей сделать не хочется, очень спокойная, размеренная, уравновешенная собака. Но на прогулках Вайдюша (моя палевая лабра) все время провоцирует Элис на догонялки. И Элис старается догнать Вайду, догоняет, хоть ей и приходится "резать углы" и кусает Вайду за попу. Потом уже можно спокойно гулять, даже поприносить мне палочки.

Вот я и успокаиваю себя, может все еще не так страшно? :sorry:

ммм, каое-то странное обследование.

УЗИ надо сделать и понять есть ли жидкость или нет. МОжет это и не асцит, может новобразование, может какой-то орган патологически увеличился, или киста какая-то огромная.

ЭКГ не информативно без ЭХО.

сердечная недостаточность до поры до ввремени может протекать бессимптомно. А может и развиться пару недель назад, орагнизм как мог справлялся, и в итоге выдал.

анализ мочи ни к селу, ни к городу. По УЗИ будет понятно нужен он или нет.

Опубликовано

согласна, что первой манипуляцией делать забор выпота - по меньшей мере ОЧЕНЬ странно!!

СН диагностируется и по анализу крови и по ЭХО и УЗИ. Для этого не нужно ковырятся иголкой. Выпот берут цитологию, чтобы понять есть ли онко, или когда объём выпота мешает дышать или давит на органы, чтобы слить. А вот так просто поковырятся.. странно

Опубликовано

ммм, каое-то странное обследование.

УЗИ надо сделать и понять есть ли жидкость или нет. МОжет это и не асцит, может новобразование, может какой-то орган патологически увеличился, или киста какая-то огромная.

ЭКГ не информативно без ЭХО.

сердечная недостаточность до поры до ввремени может протекать бессимптомно. А может и развиться пару недель назад, орагнизм как мог справлялся, и в итоге выдал.

анализ мочи ни к селу, ни к городу. По УЗИ будет понятно нужен он или нет.

Анализ мочи хочу сделать "за компанию", раз уж запишемся к доктору. Не помешает.

Ветврач, у которой я сегодня была, это моя подруга, я ей доверяю на все 100. Она не раз доказывала свой профессионализм. Только у нее сейчас трудная ситуация, у нее была клиника, которую она открывала пополам с приятельницей, а та, пока моя подруга болела, оформила ИП на себя. Оля, эта моя подруга, мало того, что вложила в ту клинику кучу денег, еще и работала без выходных, а иногда и круглосуточно, как оказалось, поднимала чужой бизнес. Месяц назад она ушла из клиники. Сейчас все начинается сначала, она открывает клинику, тем более, что у нее светлая голова, золотые руки и огромная клиентура, но пока условий для клинических обследований нет. Она пока моя "скорая помощь". И так как у меня просто не было возможности свалить с работы, мы договорились, что я приеду и она своим опытным глазом посмотрит собаку. Теперь мы договорились, что я поеду в другую клинику на обследование, поговорю с тамошним доктором, кстати доктором ветеринарных наук, доцентом кафедры ветеринарии Волг. сельхозакадемии и Ольгиным учителем и дальше уже по обстоятельствам.

ЭКГ у нас точно есть, но есть ли ЭХО - вопрос. Думаю вряд ли. Хотя... попробую завтра на работе сесть на телефон и обзвонить вет. клиники Волгограда.

Опубликовано

Но УЗИ и рентген то у Вас точно есть?

Да, рентген и УЗИ есть. А рентген делается обычный или с барием? Как на рентгене можно увидеть жидкость?

Опубликовано

Да, рентген и УЗИ есть. А рентген делается обычный или с барием? Как на рентгене можно увидеть жидкость?

матовый снимок получается,врач увидит.

ЭХО сделайте в любой клинике, оно вам нужно!

Опубликовано

Нашла!!! ЭХО делают в Волгограде в одной из клиник, правда по записи, ну это уже мелочи. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...