РЭЙЧЕЛ Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте, форумчане.У нас проблема. Нужен совет и поддержка.Моя черная лабрадорка Элис (8 лет 4 мес.) всегда была упитанной девочкой. Кушала мало, но худенькой не была. Некоторое время назад я заметила, что у нее как-то висит живот. Как у щенной суки на небольшом сроке. А вчера вечером она лежала на спине и я увидела, что живот у нее как-то раздут, при прощупывании ощущуние, что он как шарик с водой. Первая реакция - паника и истерика... АСЦИТ... Созвонилась с ветом, сегодня едем брать пункцию, общая биохимия будет только в субботу. Я к ней все приглядываюсь и у меня все больше растет убеждение, что у нее в брюшной полости жидкость. Я понимаю умом, что сначала диагноз, а потом слезы, но не могу сдержаться...Вопрос такой, кто с таким сталкивался и каковы наши шансы? Мои намерения тянуть собаку столько, сколько надо. Сколько времени у нас есть? Я слышала, что асцит не лечится, что собак как правило усыпляют, но в нашем случае об усыплении речи и быть не может. Есть ли у нас шанс жить долго? Изменено 12 октября, 2011 пользователем РЭЙЧЕЛ
Сахарок Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 РЭЙЧЕЛ Подсказать не чего не могу Но хочу пожелать бы все у Элис обошлось....держим за Вас кулачки
Катя + Майла Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 ох :( хоть бы всё обошлось! пжлст, держитесь!
Туся и Дуся Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Желаем Элис здоровья и чтобы все обошлось!
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Спасибо всем большое за поддержку. Сижу на работе и периодически реву...
Лена Марс и Майбах Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Спасибо всем большое за поддержку. Сижу на работе и периодически реву...Отставить реветь ! Действуйте ! Бегом к врачу и лечиться !
Masyanya Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я вам в личку написала,если не получили,пришлите почту пожалуйста. Удачи!
Катя + Майла Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 а когда вы поедете к доктору?
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 а когда вы поедете к доктору?Сегодня на 17.30 договренность с доктором будем брать пункцию и смотреть, что в брюшной полости. ЭКГ планрую на завтра, общую биохимию только на субботу. Черт бы побрал эту работу... Главное я только вчера и позавчера отпрашивалась с работы, возила щенка, который сидит на продажу, на капельницы. Понос был у ребенка. А тут такая беда. Меня уволят... Я даже заикаться боюсь начальству, что у меня проблемы с собаками. Они на меня смотрят, как на полоумную и говорят, что если я не могу совмещать одно с другим, то надо от чего то избавляться. Либо уходить с работы, либо избавляться от собак. И без работы не проживешь, а без собак я вообще не представляю как я дышать буду.
Наталия Нестерова Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) У меня был асцит у коккерши + сердечная недостаточность. Мочегонными сгоняли. Но это наверно совсем другой случай.Поправляйтесь! Изменено 12 октября, 2011 пользователем Наташа и Джемма
Талисман Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Это может быть и сердечная недостаточность и почечная. Сделайте эХо кардиограмму сердца и УЗИ. Важно понять есть ли жидкость в перикарде. Мочегонные помогают, но при назанчении мочегонных и сердечных препаратов вымывается калий, нужно следить за этим. Если мочегонные будут не помогать, ТТт, можно периодически откачивать. Но жидкость - это всегда следствие. Держим за Вас кулачки и лапки.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Masyanya, все в личку получила. Спасибо большое.Это может быть и сердечная недостаточность и почечная. Сделайте эХо кардиограмму сердца и УЗИ. Важно понять есть ли жидкость в перикарде. Мочегонные помогают, но при назанчении мочегонных и сердечных препаратов вымывается калий, нужно следить за этим. Если мочегонные будут не помогать, ТТт, можно периодически откачивать. Но жидкость - это всегда следствие. Держим за Вас кулачки и лапки.Делают ли у нас ЭХО кардиограмму, я сказать не могу. УЗИ делают, ЭКГ тоже. У нас вообще с диагностикой полный ппц.Даже ЭКГ ни один врач не читает. Его расшифровывает компьютер. Изменено 12 октября, 2011 пользователем РЭЙЧЕЛ
Талисман Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 ренген тоже покажет жидкость как в брюхе, так и в сердце, если она есть
Селунская Ксения Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Асцит обычно бывает при сердечной патологии и при патологии печени. т.е. вам надо обязательно сделать полное обследования сердцы (рентген, ЭХО, ЭКГ), УЗИ брюшной полости, у нас еще берут анализ самой жидкости из брюшной полости.Биохимический анализ крови тоже не помешает.в целом асцит то не страшно, если понять от чего, можно держать под контролем.
Катя + Майла Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 как ваши дела? что доктора сказали-сделали вам?ох уж эта работа, да :( ведь не на тусовки отпрашиваемся, а живые организмы вылечивать - ну где же понимание людей-то... эх :(
ancheso Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Ужас какой... Держим за вас кулачки!
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Девочки, спасибо, что вы с нами. Лена Марс+Майбах, Masyanya, gayana, все прочитала, все поняла. Спасибо.Сегодня были у ветеринара, она посмотрела и сказала, что живот действительно увеличен. Сделали пункцию, поставили иглу - ни чего не течет. Переставили иглу еще раз - вытекло пару капель. Вет. сказала, что вообще пара капель - это норма и что бывает так, что на лицо явный асцит, а жидкость не течет если собака ооочень крупная. Элиска у меня конечно не толстая, но довольно крупная девушка. Пока что решили сделать биохимию, сдать анализ мочи, сделать ЭКГ (знаю, что толку от него мало, собака будет трястись в клинике, но отказываться не буду) и УЗИ. А дальше по обстоятельствам. Насчет сердечной недостаточности... Я так понимаю, что когда у собаки проблемы с сердцем, это все равно хоть как-то, но проявит себя. Одышка, утомляемость, кашель... Элис с детства вообще страшная лентяйка, лишнего движения ей сделать не хочется, очень спокойная, размеренная, уравновешенная собака. Но на прогулках Вайдюша (моя палевая лабра) все время провоцирует Элис на догонялки. И Элис старается догнать Вайду... догоняет, хоть ей и приходится "резать углы" и кусает Вайду за попу. Потом уже можно спокойно гулять, даже поприносить мне палочки. Так происходит почти ежедневно.Вот я и успокаиваю себя, может все еще не так страшно? Изменено 12 октября, 2011 пользователем РЭЙЧЕЛ
Селунская Ксения Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Девочки, спасибо, что вы с нами. Лена Марс+Майбах, Masyanya, gayana, все прочитала, все поняла. Спасибо.Сегодня были у ветеринара, она посмотрела и сказала, что живот действительно увеличен. Сделали пункцию, поставили иглу - ни чего не течет. Переставили иглу еще раз - вытекло пару капель. Вет. сказала, что вообще пара капель - это норма и что бывает так, что на лицо явный асцит, а жидкость не течет если собака ооочень крупная. Элиска у меня конечно не толстая, но довольно крупная девушка. Пока что решили сделать биохимию, сдать анализ мочи, сделать ЭКГ (знаю, что толку от него мало, собака будет трястись в клинике, но отказываться не буду)и УЗИ. А дальше по обстоятельствам. Насчет сердечной недостаточности. Я так понимаю, что когда у собаки проблемы с сердцем, это все равно хоть как-то, но проявит себя. Одышка, утомляемость, кашель... Элис с детства вообще страшная лентяйка, лишнего движения ей сделать не хочется, очень спокойная, размеренная, уравновешенная собака. Но на прогулках Вайдюша (моя палевая лабра) все время провоцирует Элис на догонялки. И Элис старается догнать Вайду, догоняет, хоть ей и приходится "резать углы" и кусает Вайду за попу. Потом уже можно спокойно гулять, даже поприносить мне палочки. Вот я и успокаиваю себя, может все еще не так страшно? ммм, каое-то странное обследование.УЗИ надо сделать и понять есть ли жидкость или нет. МОжет это и не асцит, может новобразование, может какой-то орган патологически увеличился, или киста какая-то огромная.ЭКГ не информативно без ЭХО.сердечная недостаточность до поры до ввремени может протекать бессимптомно. А может и развиться пару недель назад, орагнизм как мог справлялся, и в итоге выдал.анализ мочи ни к селу, ни к городу. По УЗИ будет понятно нужен он или нет.
Талисман Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 согласна, что первой манипуляцией делать забор выпота - по меньшей мере ОЧЕНЬ странно!! СН диагностируется и по анализу крови и по ЭХО и УЗИ. Для этого не нужно ковырятся иголкой. Выпот берут цитологию, чтобы понять есть ли онко, или когда объём выпота мешает дышать или давит на органы, чтобы слить. А вот так просто поковырятся.. странно
Alina & хвосты Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Рэйчел,зажали за вас кулачки и лапы.Собака проявляет внешне какие-то беспокойства?
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 ммм, каое-то странное обследование.УЗИ надо сделать и понять есть ли жидкость или нет. МОжет это и не асцит, может новобразование, может какой-то орган патологически увеличился, или киста какая-то огромная.ЭКГ не информативно без ЭХО.сердечная недостаточность до поры до ввремени может протекать бессимптомно. А может и развиться пару недель назад, орагнизм как мог справлялся, и в итоге выдал.анализ мочи ни к селу, ни к городу. По УЗИ будет понятно нужен он или нет.Анализ мочи хочу сделать "за компанию", раз уж запишемся к доктору. Не помешает. Ветврач, у которой я сегодня была, это моя подруга, я ей доверяю на все 100. Она не раз доказывала свой профессионализм. Только у нее сейчас трудная ситуация, у нее была клиника, которую она открывала пополам с приятельницей, а та, пока моя подруга болела, оформила ИП на себя. Оля, эта моя подруга, мало того, что вложила в ту клинику кучу денег, еще и работала без выходных, а иногда и круглосуточно, как оказалось, поднимала чужой бизнес. Месяц назад она ушла из клиники. Сейчас все начинается сначала, она открывает клинику, тем более, что у нее светлая голова, золотые руки и огромная клиентура, но пока условий для клинических обследований нет. Она пока моя "скорая помощь". И так как у меня просто не было возможности свалить с работы, мы договорились, что я приеду и она своим опытным глазом посмотрит собаку. Теперь мы договорились, что я поеду в другую клинику на обследование, поговорю с тамошним доктором, кстати доктором ветеринарных наук, доцентом кафедры ветеринарии Волг. сельхозакадемии и Ольгиным учителем и дальше уже по обстоятельствам.ЭКГ у нас точно есть, но есть ли ЭХО - вопрос. Думаю вряд ли. Хотя... попробую завтра на работе сесть на телефон и обзвонить вет. клиники Волгограда.
Талисман Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Но УЗИ и рентген то у Вас точно есть?
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Но УЗИ и рентген то у Вас точно есть?Да, рентген и УЗИ есть. А рентген делается обычный или с барием? Как на рентгене можно увидеть жидкость?
Селунская Ксения Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Да, рентген и УЗИ есть. А рентген делается обычный или с барием? Как на рентгене можно увидеть жидкость?матовый снимок получается,врач увидит.ЭХО сделайте в любой клинике, оно вам нужно!
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Нашла!!! ЭХО делают в Волгограде в одной из клиник, правда по записи, ну это уже мелочи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти