Мила и Cooper Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 вчера постелила пелёнку,пока находилась в комнате,он её не трогал,вышла на кухню .вернулась картина атасс в середине дыра и весь в ней запутался. не знаю то ли смеяться .то ли плакать Тряпишник он у меня Улыбнуло.........Вот и мы поэтому же поводу пелёнки не ложили и не ложим, пожовывает. А писится дома не перестали, хотя уже 4,5 месяца. Но тут уже внимания почти не обращаю, всего 1-2 лужище за день и то, когда только набесится и воды выхлюпает чашку, взамен на 10....когда совсем малявкой был.
Марси и Катерина Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Улыбнуло.........Вот и мы поэтому же поводу пелёнки не ложили и не ложим, пожовывает. А писится дома не перестали, хотя уже 4,5 месяца. Но тут уже внимания почти не обращаю, всего 1-2 лужище за день и то, когда только набесится и воды выхлюпает чашку, взамен на 10....когда совсем малявкой был.Ну эт и правда не страшно, у нас в этом возрасте, тож нет нет да и напрудит, а потом в один прекрасный день прихожу домой от пеленки рожки-ножки и он с бешеными глазами, я смотрю нигде не наделал, в охапку и бегом на улицу, тогда еще на 4 этаже жили, он ногу задрал и наверное секунд 40-50 прудел. Тут я поняла почему глазенки бешеные-терпел из последних сил))) На след день та же история, ну и на 3 день пеленку убрала совсем! Так и ходим теперь ттт, только на улицу.вчера постелила пелёнку,пока находилась в комнате,он её не трогал,вышла на кухню .вернулась картина атасс в середине дыра и весь в ней запутался. не знаю то ли смеяться .то ли плакать Тряпишник он у меня Ну может попробовать вместо пеленки что-то другое, лоток, газету, есть же какие то наполнители для приучения к туалету, да спреи я видела, мож им пеленку побрызгать) Хотя за действенность не отвечаю! Но в любом случае, для вашего спокойствия и вообще для дисциплины, нужно найти вариант. Кстати у нас плитка на полу, оч скользкая была в коридоре, и он эту пеленку возил поначалу туда сюда, муж ее приклеил липучками, такими знаете, как на ножки стульев клеят из Икеи))) Просто ее еще мне кажется зафиксировать нужно, чтоб она не елозила и не завлекала его к игре))))
Lima1 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Ну эт и правда не страшно, у нас в этом возрасте, тож нет нет да и напрудит, а потом в один прекрасный день прихожу домой от пеленки рожки-ножки и он с бешеными глазами, я смотрю нигде не наделал, в охапку и бегом на улицу, тогда еще на 4 этаже жили, он ногу задрал и наверное секунд 40-50 прудел. Тут я поняла почему глазенки бешеные-терпел из последних сил))) На след день та же история, ну и на 3 день пеленку убрала совсем! Так и ходим теперь ттт, только на улицу.Ну может попробовать вместо пеленки что-то другое, лоток, газету, есть же какие то наполнители для приучения к туалету, да спреи я видела, мож им пеленку побрызгать) Хотя за действенность не отвечаю! Но в любом случае, для вашего спокойствия и вообще для дисциплины, нужно найти вариант. Кстати у нас плитка на полу, оч скользкая была в коридоре, и он эту пеленку возил поначалу туда сюда, муж ее приклеил липучками, такими знаете, как на ножки стульев клеят из Икеи))) Просто ее еще мне кажется зафиксировать нужно, чтоб она не елозила и не завлекала его к игре))))так по краям была приклеена .сгрыз то середину лучше я подотру .сейчас пореже стал псикатья наверно время упустила.надо было сразу как привезла,а сейчас всё что на полу,превращаеться в игрушки Пелёнок у нас небыло, до 4 мес были пописы дома на ленолиум, в одном месте сначала, когда начали журить писал где попало ))).Главное график (система), собака привыкнет и будет терпеть. График выгулов следующий 7ч-(10ч)-13ч-(16ч)-19ч-23ч, которые в скобочках это промежуточные (по быстрому) сейчас будем их отменять. Сейчас нам 5 мес и мы уже дома как месяц не писаем!обязательно возьму ваш график себе на заметку
Ganka_manka Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Подскажите, пожалуйста. У нас щен уже неделю ходит гулять на улицу...но никак не согласен там писать..терпит до дома..уж и пеленку брали на улице растилали..и за собаками другими ходили учились метить..а он никак..по 2 часа может терпеть..а потом домой приходит..и тут же дела на пеленку...пробывали пеленку убрать..так он на это же место без нее дела делает. Нам 3,5 месяца...
Юля и Рой Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Ужас!!!!При мне написал на место( на свой матрасик) гигантскую лужу!!!!!(((((( Гуляла в в 14.00, а в 21.00 описался!просто сил нет - наорала на него- а он смотрит несчастными глазами, чувствую себя сволочью, но нельзя же в 7 месяцкв 5 раз в день гулять! и так гуляю в 7 утра, потом в обед, потом перед сном!!!
Марси и Катерина Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Ужас!!!!При мне написал на место( на свой матрасик) гигантскую лужу!!!!!(((((( Гуляла в в 14.00, а в 21.00 описался!просто сил нет - наорала на него- а он смотрит несчастными глазами, чувствую себя сволочью, но нельзя же в 7 месяцкв 5 раз в день гулять! и так гуляю в 7 утра, потом в обед, потом перед сном!!!Юля не расстраивайтесь, у меня Марсик с 5ти месяцев до гулянья терпит, а 3 недели мы переезжали в новую квартиру, так он из-за того, что мы на него внимания не обращали весь день на разобранный матрац от кровати посередине надул! Я думала я его эти матрацом пристукну))Шучу не пристукнула. Может ваш тож какой протест выражает, и потом с 14..00-21.00 это все же долговато для щенка 7 месяцев, хотя знаете мой то терпит по полдня, то в 21.00 сходим, а в 4 утра он меня уже теребит, будет гулять! Может он простудился еще, бывает такое! Вы на него уж очень то не кричите))И себя не вините, представляю когда устанешь под вечер и такой сюрприз, но он же еще ребенок!
Лиля и собаки Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Взяли девочку в 4 месяца и я уже не стала стелить никаких пеленок, а через несколько дней она научилась проситься на улицу, дома ни-ни
Белоусик Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Не хочу прудить новые темы. Вроде все понятно, собаки как детки (человеческую дочь тоже долго к горшку приучивала). Но у нас в задаче условия следующие. Мы живем в частном доме. ПОка еще неделю будем на карантине (нам 3,5 мес), собакину выделено во дворе огороженное промываемое, не посещаемое кошками место, для выхода для пописа-покака. Большие дела практически всегда делаем там.А маленькие дела....сейчас у нас в Ростове тепло и дверь на улицу большей частью открыта. Да и я домохозяйка. Вывожу ее насильно через 2-2,5 часа, чаще делает. Но вот последнее время, погуляет , а потом через пол часа может лужу надуть. Тут советчики стали говорить, что нужно бить за это. Я не могу. Даже если ругаюсь, она очень шугается и я потом долго пережеваю. Вобщем не знаю как поступать, как раньше, молча затирать лужи дома и сильно хвалить на улице. как с ребенком все придет само?И еще. В начале привела пример с человеческим детенышем, так когда моя дочь писалась, я понимала, если она не больна, то к определенному возрасту она будет ходить в туалет как все нормальные люди, и перестала убиваться, изводить себя и ребенка. Можно ли подобное утверждать с собаками. Нормальными, воспринимающими человека, способными к обучению. Что нормальная, без отклонений в психике, здоровая собака рано или поздно будет терпеть, проситься и делать все дела на улице? Изменено 19 октября, 2011 пользователем Белоусик
Оксана и Зара 333 Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Привет землякам! Малышка прелесть!Мы свою прелесть приучили за несколько дней, но ей уже было 4 месяца. Пару дней я за ней наблюдала и отмечала время,когда она соберется делать свои дела. Получилось в 6.00, 9.00, 13.00, 18.00 и 22.00. примерно написала,сейчас уже точно не помню. Потом видела,что деть собирается на попис,отвлекала её,хватала в охапку и бегом на улицу. За сделанное громко и бурно хвалила и давала маленький кусочек сыра. А когда дома иногда случался казус,то сильно не ругала, но давала понять,что это нехорошо))) Нам хватило дней 5-6,чтоб закрепить результат.Ужас!!!!При мне написал на место( на свой матрасик) гигантскую лужу!!!!!(((((( Гуляла в в 14.00, а в 21.00 описался!просто сил нет - наорала на него- а он смотрит несчастными глазами, чувствую себя сволочью, но нельзя же в 7 месяцкв 5 раз в день гулять! и так гуляю в 7 утра, потом в обед, потом перед сном!!!А почему в 7 месяцев нельзя гулять 5 раз? Мы гуляли до года по 4-5 раз и воспринимали это абсолютно спокойно. Основных активных прогулок было 2,а в остальное время выходили на попис минут на 15-20 в обед и перед сном. Ващ щен еще маленький и не выдерживает между 14.00 и 21.00. Хвалите его за сделанное на улице,давайте вкусняшку и не злитесь на ребенка))). Моя первая собака до года устраивала пописы в квартире. После прогулки все домой несла. У всех щенков все индивидуально. Заре сейчас 1,5 года и мы все-равно продолжаем гулять 3-4 раза,чаще 3. И собаки привыкли и мы тоже)))
Марси и Катерина Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Не хочу прудить новые темы. Вроде все понятно, собаки как детки (человеческую дочь тоже долго к горшку приучивала). Но у нас в задаче условия следующие. Мы живем в частном доме. ПОка еще неделю будем на карантине (нам 3,5 мес), собакину выделено во дворе огороженное промываемое, не посещаемое кошками место, для выхода для пописа-покака. Большие дела практически всегда делаем там.А маленькие дела....сейчас у нас в Ростове тепло и дверь на улицу большей частью открыта. Да и я домохозяйка. Вывожу ее насильно через 2-2,5 часа, чаще делает. Но вот последнее время, погуляет , а потом через пол часа может лужу надуть. Тут советчики стали говорить, что нужно бить за это. Я не могу. Даже если ругаюсь, она очень шугается и я потом долго пережеваю. Вобщем не знаю как поступать, как раньше, молча затирать лужи дома и сильно хвалить на улице. как с ребенком все придет само?И еще. В начале привела пример с человеческим детенышем, так когда моя дочь писалась, я понимала, если она не больна, то к определенному возрасту она будет ходить в туалет как все нормальные люди, и перестала убиваться, изводить себя и ребенка. Можно ли подобное утверждать с собаками. Нормальными, воспринимающими человека, способными к обучению. Что нормальная, без отклонений в психике, здоровая собака рано или поздно будет терпеть, проситься и делать все дела на улице?3,5 месяца это мало, очень мало, у нас с 4-5 месяцев тож был в доме, летом дверь открыта, т ьем не мнее лужа+пеленка стабильна, к 5 -5,5 месяцев стал сам терпеть и просится. Вы только не бйте его, после того как напрудил, скажите нельзя или фу и отнесите на улицу, хотя еще мал чтобы терпеть и контролировать, главное не бить, еще может обидется и назло делать))
Белоусик Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо вобщем-то мне именно такой ответ и нужен был. ПРосто, что все придет со временем.Решила еще более активно радоваться пописам во дворе, то просто хвалила, сейчас как дурочка причитаю и стала сегодня давать лакомство.
Марси и Катерина Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо вобщем-то мне именно такой ответ и нужен был. ПРосто, что все придет со временем.Решила еще более активно радоваться пописам во дворе, то просто хвалила, сейчас как дурочка причитаю и стала сегодня давать лакомство.Это правильно! У меня самой первая собака, и нас пугали что до года будет писать дома, но все решилось само собой, и потом частный дом это просто замечательно!Мы правда еще утром специально часиков в 6-7 просыпались, его сонного выталкивали и он моментально писал и делал остальные дела и запускали, потом днем вечером и перед сном, конечно в течении дня он свои дела делал, бывало после 2х часовой прогулки забегал и писался)))Но только потому что он МАЛЕНЬКИЙ, носом не тыкали не били...так что все будет люкс и не все сразу))
Белоусик Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Я тоже вскакиваю в 7 утра, она быстро сметает корм и на улицу дела делать.
Оксана и Зара 333 Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Решила еще более активно радоваться пописам во дворе, то просто хвалила, сейчас как дурочка причитаю и стала сегодня давать лакомство. :lol2: И правильно решили. Только не давайте лакомство за сделанные дела в доме,чтобы щен уяснил,что вкусняшки только на улице.Моей лошадке 1,5 года, мы до сих пор хвалим ))). Она с такой радостью несется за вкусняшкой, причем после пописа получает ,а потом еще и после пок
Натуля & Дориан Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) :helpsmilie: :helpsmilie: Всем привет) У нас проблемка!Подскажите как ее решить!Щенка взяли в прошлую субботу с первого дня ходил на пеленочку делал все дела мы прям народоваться не могли,когда сходит на пеленочку мы его хвалим говорим мол молодец.....последние два дня как будто его подменили писать начал в лежак в лежаке лежит мамашкина тряпка(тоесть тряпочка с ее запахом)!Читала что полы скользкие нельзя для них,купили ковролин застелили так он повадился на него ходить!присаживается мы его подхватываем и на пеленочку,он упирается "Мол не хочу что ты меня заставляешь"делает три шага присаживается на ковролин и начинает писать!Что делать не знаем :( :( :( нам 1,5 месяца . Дайте совет что сделать чтоб он начал опять ходить на пеленочку!!!!!! Изменено 27 октября, 2011 пользователем Бари_
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти