Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что изменилось с появлением собаки?

ancheso

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Стала проводить много времени на улице.

2. Познакомилась с очень интересными людьми.

3. Стала больше читать.

минусы : стала ругаться с члена семьи из-за собаки :ranting: Но так им и надо. Это даже + 4 пункт.

5. Жизнь.)

Опубликовано

появилось несколько новых Друзей, за которых я очень, очень благодарна моему Масяне :thumbup:

а также много новых знакомых. без собаки я вряд ли познакомилась с таким количеством хороших людей.

а также появилось хобби, очень надеюсь на то, что когда-нибудь оно перерастет в нечто большее, чем теория :nyam:

согласна - стала лучше разбираться в людях, т.к. круг знакомств значительно расширился (отчасти благодаря этому форуму)

Масяня - 100% отражение меня, моего характера. до сих пор удивляюсь каким образом у меня именно такая собака оказалась, учитывая тот факт, что выбор щенка я доверила заводчице-папе. видимо, счастливое стечение обстоятельств :) вижу в нем недостатки своего характера, пытаюсь исправиться :)

Опубликовано

Вот и я стала счастлива, забыла о депрессии. Забыла о магазинах. Забыла о клубах. Зато с завидностью маньяка коплю на выставки, рассматриваю кобелей. Обсуждаю собак(своих). Вся квартира в шерсти, стало меньше на одну подушку вчера, а сегодня на один веник. Стало меньше денег. Я стала счастливей в 4 разаthumbup.gif

Ой, еще стала дипломатичней и терпеливей. Научилась ценить хорошую работу. Может я просто стала умнее и медрее, и дело не в собаках

Поменяла работу . теперь мой начальник-собачник и мы вместе собираемся поездить на ЦАЦИБы.

Опубликовано

У меня собака с 16 лет, а с 10 выгул чужих, тогда с этим было проще, встретила соседку на лестнице с её эрделькой, говорю ой классная какая, я тоже собаку хочу, а она так просто и говорит, а хочешь с моей гулять))))) Но с появление лабрадора жизнь кардинально изменилась. Это совсем другая собака, да и вообще 1 и 2 собаки это огромная разница, про 3-х вообще молчу. Моя мама грустно говорит, что-то типа того, что она всегда знала что этим я и кончу))))))

Да всё изменилось конечно, мироощущение другое стало. Очень повысилась терпимость, это только за счёт лабра. Овчарки, они такие, слегка нервозные, как и я, вот учишь чему-нибудь, попрыгаем обе в припадке и всё ок. А с лабром так не прокатит, ему вдумчиво надо, спокойно и радостно, а сколько терпения для этого надо, ого-го. Зато раньше взрывалась по любому поводу тут же, а сейчас, все окружающие удивляются, как тебе удаётся так спокойно к этому относиться, ха, да после пары инцидентов с Хучиком, уже остальное не страшно)))) Дизайн квартиры конечно да..... И все новые вещи оцениваются с точки зрения можно ли её спрятать или выдержит ли она общение с четвероногими членами семьи. Окружающие все, даже незнакомые нас узнают, скидки в магазинах делают)))))

Друзей стало меньше, зато те которые остались, самые-самые!!! Которые ради меня согласны терпеть волосы в еде и на одежде у меня дома, выгуливать собак посреди девишника, потому что кому-то опять приспичило, просыпаться оттого что тебя облизывают если остался на ночь, и самое главное, готовы приглашать к себе в гости не только меня, дочку и мужа, но и всех трёх собак!!!!!

Опубликовано

Вот и я стала счастлива, забыла о депрессии. Забыла о магазинах. Забыла о клубах. Зато с завидностью маньяка коплю на выставки, рассматриваю кобелей. Обсуждаю собак(своих). Вся квартира в шерсти, стало меньше на одну подушку вчера, а сегодня на один веник. Стало меньше денег. Я стала счастливей в 4 разаthumbup.gif

Ой, еще стала дипломатичней и терпеливей. Научилась ценить хорошую работу. Может я просто стала умнее и медрее, и дело не в собаках

Поменяла работу . теперь мой начальник-собачник и мы вместе собираемся поездить на ЦАЦИБы.

У Вас 4 собаки? :dribble:

Да уж, такого начальника иметь здорово... особенно если у него ретриверы ;)

Блин, спасибо всем за такие раскрытые ответы, это и правда очень здорово иметь собаку, особенно ретривера, пропеллер, и есть на этом форуме люди с общими интересами, с которыми видишься, сближаешься!

Как появляешься на форуме, чувствуешь себя как дома, уютно и расслабленно! Я вас всех люблю и спасибо за то, что вы есть!!! :blush2:

818e34877fc01763a227600ce398173e.gif

Опубликовано

А у меня с появлением щенка в доме появилось очень неожиданное открытие в моих близких. Я никак не ожидала в них такой душевной теплоты.

Опубликовано

С появлением собаки в моей жизни поменялось многое! Я и не предполагала что так много всего поменяется!Собака первая и очень любимая)))

1)Я никогда так много не убиралась!!! И даже на идеально чистом полу мой Энди умудряется находить какую то соринку и смачно ее жевать)))

2)Провожу много времени на улице!!! Я никогда так много не гуляла!Сначала я была в щоке,когда начинался дождь,вся наша компания собачников продолжала как ни в чем ни бывало стоять на месте, а я спрашивала- А что домой не идем??? Теперь могу гулять и в дождь и снег )))

3)Появилось много прекрасных друзей, с которыми я бы никогда не встретилась без собаки.

4)Когда подходишь к дому,губы сами собой расплываются в глупой улыбке,как представишь что малышок сейчас прибежит встречать меня)))

5)Было тяжело признаться, что я опытный и жесткий руководитель на работе не могу справиться со своей первой собакой))) Ходим на дрессировку)))

6)Кардинально обновился гардероб.Такого количества спортивных костюмов,кроссовок и курток у меня никогда не было)))

7)Произвожу впечатление"сумасшедшей" когда начинаю рассказывать о своем Эндюше,так как при этом блаженно улыбаюсь и остановиться не могу)))

8)Научилась вертеть головой на 360 градусов на прогулке,чтобы не пропустить никого кто к нам приближается(это если мы без поводка))))Даже не думала что буду так сильно волноваться о ком то!

9)Нашла этот замечательный форум и "зависаю"на нем.Очень рада что в нашем мире еще остались такие потрясающие люди как наши форумчанки,помогающие собакам найти свой дом.Читая ваши истории я и сама научилась быть более сострадательной.Спасибо вам!

10)И самое главное,мой Энди научил быть меня счастливой,абсолютно счастливой,не смотря ни на что!!! Никогда не думала что можно чувствовать себя абсолютно счастливой просто гуляя с любимой собакой,обнимая ее и валяясь обнимку на кровати!!!

Опубликовано

Ничего по сути не изменилось-Брунька моя четвёртая собака,то есть почти 40 из 45 моя жизнь неразрывно связана с ними- близость всех моих пёсов это состояние души и я просто не мыслю своей жизни без собаки...Хотя нет-мои собаки сделали из меня человека,и помогли им остаться.

Опубликовано

Я стала счастливой, как никогда :nyam:

А еще перестала делать глупости, которые раньше возникали от избытка свободного времени :blush2:

теперь я всегда бегу домой, потому что там меня ВСЕГДА ждут :nyam: и чем раньше, тем лучше :lol2:

Опубликовано

Очень изменилась :)

Теперь быстрее бежишь из школы,чтобы прижаться к преданному другу :thumbup:

Я стала добрее, внимательнее,очень часто выезжаем на природу :)

Конечно изрядное количество вещей испорчено,но это ничто по сравнению с радостью,которую нам дарят собаки :)

Опубликовано

Немаловажный факт:ребенок должен расти с животным,обязательно! И,конечно,кроме массы положительных эмоций,ребенок учится любви и ответственности.Без собаки так-не научишь...

Опубликовано

Изменился распорядок жизни - теперь все свои мероприятия я планирую загодя, а если что-то возникает в последний момент, откажусь в пользу собаки :rolleyes: Некоторые старые друзья-не_собачники не понимают. Зато появилось много новых знакомых-единомышленников и одна хорошая подруга, с которой мы, как выяснилось, выросли в одном дворе, учились в одной школе, а вот познакомились и подружились только из-за собак :D

Опубликовано

о да! жизнь очень изменилась! особенно, когда собак стало 3. Мне есть с чем сравнивать - 38 лет я прожила без собак. И только последние 6 - с собаками, стремительно увеличивающимися в количестве на одну квартиру.

А что изменилось? да всё!

1. наконец-то сделан дог-френдли ремонт

2. изменился стиль одежды. Она теперь подбирается под цвет шерсти. так, чтоб ее не было видно даже не относительно приличном одеянии "в люди".

3. также подбирается и интерьер. А поэтому - все выдержано в едином стиле и цветовой гамме. Со стороны выглядит - как безукоризненный вкус :)

4. изменилось отношение к порядку. наконец-то пол - свободен. Свободен от обуви, коробочек, валяющихся носков, ненужных статуэток, напольных горшков с цветами и ваз, и прочей дребедени.

5. изменился режим дня. Раньше я не выходила на улицу, не испив предварительно кофею и не позавтракав. Теперь - сначала прогулка, потом - кофий и все остальное. Время подъема, что парадоксально, не изменилось. собаки тоже оказались совами.

6. изменился качественный (да и количественный тоже) состав приятелей. Как-то вдруг они все стали собачниками. Старых друзей не имею ввиду - друзья на то и друзья, чтоб оставаться с нами даже тогда, когда мы сходим с ума.

7. изменился лексикон и манера речи. Откуда-то взялись четкие, краткие слова-выражения. А также пополнился словарный запас великого и могучего русского фольклорного языка.

8. исчезла мнимая стеснительность. ну скажите, разве можно стесняться говорить собаке - ну родная, покакай, давай, быстрее. Какай уже и пойдем домой, дождь идет! А уж что там кто подумает - не мое собачье дело.

Это как-то так. навскидку...

:thumbup::clap_1:

Опубликовано

Прибавилось дисциплины во мне. Если моя первая Мэгги была собакой "общей", т.е. моя, мамина, бабушкина, то Линка МОЯ собака. Мужа она все равно меньше любит :blush2:

Многие сказали - добрее стали, ну не знаю. Ведь иногда так ругаться приходится с мерзкими людишками на улице..... :angry2: А шавки противные во время течки? тут уж не до добра, по чему им попадшь, по тому и ладно.....

А самое главное - появились не только новые знакомые, но и настоящие друзья!!!!! С нашими лабрами мы ходим в гости друг к другу, на шашлыки. И как то знате, другие породы не приживаются к нам, гуляют. гуляют и пропадают....

Опубликовано

c появлением первой в нашей жизни собаки изменилось очень многое: 1. я перестала бояться собак, теперь знакома со всеми собаками и их хозяевами

в нашем квартале, в парке и на занятиях. 2. муж заявил, что ТАК, как встречает его собака, его никто никогда не встречал. 3. Детей не надо выгонять гулять, с удовольствием ходят с собакой. 4. пожалуй, главное: дети (их у меня 5) действительно добрые и отзывчивые, без животных в доме этого достичь очень трудно. Правда, к собаке есть еще кошка, кролик и котенок - настоящий собачий сын. :nyam: Как сказала моя младшая, душегрейка - это собака, потому что она душу греет.

Опубликовано

Измнилось буквально всё. Появилось терпения,стала добрее и искреней,но самое главное с появлением собаки я стала смотреть на жизнь немного подругому. Смотря на свою радостную и вечно виляющую хвостом собаку,я стала позитивнее что ли,жизнь прекрасна))

Опубликовано

Изменилось ВСЕ!Жизнь стала бить ключом :thumbup: Прибавилосьздоровья от ежедневных прогулок,а какое настроение после тренировок :clap_1: Правда режим поменялся-расписана каждая минута,даже с мужем некогда поругаться :lol2: Теплее стали отношения с дочерью,т.к.по вечерам долго вместе гуляем и общаемся.Кто-то здесь на форуме писал,что лабралюбовь заразна,не верила,но сейчас с появлением шилопопика поняла,что хочу еще,была только возможность.Муж сказал,чтоя сошла сума,квартира и так превратилась в место боя,хотя мою девуньку любит в тихую,мне не признается.Но я же вижу.Сейчас поедем надачу,вот собанькам раздолье :thumbup:

Опубликовано

О, жизнь изменилась, ещё как! Правда у нас уже была до этого собака, но это отдельная история... А после неё мы 6 лет жили без собаки (почему? :dntknw:). А сечас:

1. Да, гулять стали больше = для здоровья польза.

2. Мне некогда злиться на мужа и сына и пилить их (раньше частенько на реактивной метле опосля работы по квартире летала), потому как надо "бечь" на прогулку с лабродочей.

3. Наладились начавшие было портиться отношения с 10-летним сыном, теперь он так остро не реагирует на то, что я его встречаю после поздно закончившейся тренировки. Напротив, он даже рад, что его пришла "Сеструха" встречать и всем ребятам постоянно рассказывает про то, что "малая" учудила в очередной раз. Ну и домой после школы охотно сам бежит покормить/прогулять мелкую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...