Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Есть такая проблема - лабрадор, если её оставить одну съедает всё, что только возможно. Она ест все предметы до каких дотянется. Всё пластмассовое, деревянное, одежду, посуду и т.д. Как её не ругай - ей всё-равно. Ей чуть больше 2-х лет. Сначала закрывали её на кухне, погрызла всё, включая весь линолеум. С недавних пор стали пристёгивать её цепью к батарее (иначе невозможно), объедает всё вокруг (обои, линолеум, всё что скинет ей кошка). Сейчас включают отопление, становится жалко её так оставлять, но иначе никак.

Обращались в клуб - сказали "сделайте ей загон". Во-первых квартира не всегда позволяет сделать загон, во-вторых это глупость, а в-третьих она съест всё внутри загона и его наверное тоже.

Каждый раз она понимает, что виновата - делает эту страшную морду :) поджимает уши и как-будто улыбается)

Может кто-то посоветует что-нибудь? Жалко её так держать и каждый раз наказывать и жалко квартиру (съёмная). Если её не пристёгивать, от квартиры вообще ничего не останется.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Аннабель, нет, пока не дрессировали. Командам обучаем сами, вполне успешно, она не тупая и всё понимает. Думаете дрессировка как-то поможет с этим?

Stella Fidelis Penelope, ну это уже крайняя мера

Опубликовано

Аннабель, нет, пока не дрессировали. Командам обучаем сами, вполне успешно, она не тупая и всё понимает. Думаете дрессировка как-то поможет с этим?

Клетка - не крайняя мера. Квартира - тоже клетка, только большая.

И вообще - тем этих море, воспользуйтесь поиском на форуме.

Беда вашей собаки в том, что мозги не заняты дрессировкой, послушкой и прочими полезными вещами.

Опубликовано (изменено)

Клетка не крайняя мера, если аккуратно приучить - это настоящий домик для собаки.

Разумеется если ее туда посадить и уйти на несколько часов - толку не будет, только мучительство, приучите постепенно, и можно будет ее там оставлять предотвращая разрушения, это еще и безопасно для собаки: кто поручится, что в следующий раз она не примется жевать например провода под напряжением? :blush2:

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

Мария и Лис, да, естественно жалко не только имущество, но и её саму. Пластмасса наверное тоже не очень хорошо на пищеварение влияет. А вы не знаете где берут эти клетки? Искали в интернете, или маленькие или просто для перевозки.

Опубликовано

Аннабель, по-разному. Примерно час, с палкой, бегает, устаёт. Это ей не мешает отказаться от любимого дела.

Опубликовано

Ах да. Если это важно, когда уходим - оставляем ей всякие косточки, палки и пр., что бы она могла их грызть.

но они ее без нас неинтересуют, сожрать кусок линолеума лучше.

Опубликовано

Ах да. Если это важно, когда уходим - оставляем ей всякие косточки, палки и пр., что бы она могла их грызть.

но они ее без нас неинтересуют, сожрать кусок линолеума лучше.

Клетка - Ваше спасение.

Опубликовано

+ я и моя собака ЗА клетку.

мы выросли в клетке, и ниче, живы, радосты, мега-активны, но не съедаем всю квартиру.

КРАЙ для вас наступит, когда она сожрет какие-ньть провода, они воспламенятся, и будет вам пожар. хотите????

Опубликовано

Купить большую клетку и в ней оставлять собаку без присмотра.

клетка - вариант, в принципе. Где ее взять?)

Опубликовано

Мария и Лис, да, естественно жалко не только имущество, но и её саму. Пластмасса наверное тоже не очень хорошо на пищеварение влияет. А вы не знаете где берут эти клетки? Искали в интернете, или маленькие или просто для перевозки.

Сама не заказывала, но например : http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41587&st=40&p=1519863&hl=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA&fromsearch=1entry1519863

Плюс в разделе барахолка периодически появляются темки: продам клетку.

Если собаке 2 года, я так понимаю проблема возникла недавно? Или взяли взрослую девочку?

Эти погрызы вполне могут быть следствием каких-то перемен в жизни семейства: ребенок родился все внимание на него и тп, постарайтесь разобраться в первопричинах)

Опубликовано

Аннабель, по-разному. Примерно час, с палкой, бегает, устаёт. Это ей не мешает отказаться от любимого дела.

Ну и что, что с палкой. Научите апортировке, а не просто в куда-то бросать - принесет, не принесет - по фиг. Сидеть, лежать - с выдержкой. И много чего еще. 1 час пустой беготни мозги собаки не занимает ни разу и физически не истощает, вот и бобрит.

Займитесь послушкой у грамотного инструктора и будет вам щастье (что не исключает клетки).

Опубликовано

+ я и моя собака ЗА клетку.

мы выросли в клетке, и ниче, живы, радосты, мега-активны, но не съедаем всю квартиру.

КРАЙ для вас наступит, когда она сожрет какие-ньть провода, они воспламенятся, и будет вам пожар. хотите????

Пожар - неприятно, но и собаку очень жалко :(

Спасибо. Мы думали об этом, видимо так и придется. Тем более, что это безопаснее для нее, чем линолеум есть.

Если подскажите какую-нибудь фирму или место, где купить - будем мега благодарны.

Опубликовано

плюс еще клетка же складывается и ставится к стеночке, т.е. даже в однушке ее реально разместить, у мя у друзей так.

где купить - ну вы же из Мск, тут где угодно моно найти. в инете поищите, наверное, подешевле будет, чем в зоомагазинах.

Опубликовано

Пожар - неприятно, но и собаку очень жалко :(

Спасибо. Мы думали об этом, видимо так и придется. Тем более, что это безопаснее для нее, чем линолеум есть.

Если подскажите какую-нибудь фирму или место, где купить - будем мега благодарны.

В Москве - в любом зоомагазине. Или ищите по интернет-магазинам по цене.

Опубликовано

Сама не заказывала, но например : http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41587&st=40&p=1519863&hl=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA&fromsearch=1entry1519863

Плюс в разделе барахолка периодически появляются темки: продам клетку.

Если собаке 2 года, я так понимаю проблема возникла недавно? Или взяли взрослую девочку?

Эти погрызы вполне могут быть следствием каких-то перемен в жизни семейства: ребенок родился все внимание на него и тп, постарайтесь разобраться в первопричинах)

проблемы эти с самого ее рождения )

брали из клуба щенком.

Просто ждали, что к 2-м годам у нее пройдет. Ан нет!

За ссылки спасибо, посмотрим!

В Москве - в любом зоомагазине. Или ищите по интернет-магазинам по цене.

вот ни разу не встречали. Даже в крупных

Опубликовано

А я все о своем, о девичьем, вот зануда-то...

Ну не решит клетка ваших проблем, как не занимались собакой, так и будете продолжать.

Жаль собаку.

Опубликовано

А я все о своем, о девичьем, вот зануда-то...

Ну не решит клетка ваших проблем, как не занимались собакой, так и будете продолжать.

Жаль собаку.

Спасибо за ваше мнение :)))

можете о своем и о своем не продолжать.

Делаете выводы из воздуха.

Еще раз спасибо

Опубликовано

С недавних пор стали пристёгивать её цепью к батарее (иначе невозможно),

Сейчас включают отопление, становится жалко её так оставлять, но иначе никак.

Ахренеть, а это не крайняя мера??

клетка не уберет причину такого поведения :nonono:

"копайте" глубже, пообщайтесь с опытным инструктором, думаю он на многие вещи откроет вам глаза...

Опубликовано

Вера и Ванес, я бы хотел узнать ваши меры в таком случае, когда собака уничтожает всё в доме. Как уже писал выше - в клубе мне помочь не смогли, общались с разводчидцей, она сказала, что у неё была похожая проблема и всё прошло к трём годам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...