Аська и Собаки Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Свет, заинтриговала... так куда вели эскалаторы? Точнее, ГДЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАЖ у этого ДВУХэтажного домика?! Или это... такой гаррипоттер по-норвежски?
Amorozza Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Вид на Тромсо - открытка!!! А ведь я и подумала сначала, что ОТКРЫТКА. Классно!!!
Svet Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Свет, заинтриговала... так куда вели эскалаторы? Точнее, ГДЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАЖ у этого ДВУХэтажного домика?! Или это... такой гаррипоттер по-норвежски?Насть, я тоже была озадачена, хотя понимала, что разгадка должна быть очень простая. :)Так и было. Город стоит на горе. Получилось что дома на этой улице и на параллельной имеют общее нутро, а два верхних этажа принадлежат той улице. Очень интересное решение, как из малых форм сделать большие объёмы. :)Ещё немного Тромсё.Гуляя по городу мы попали на какую-то распродажу. Народ активно примерял вещи прямо на улице. Я тоже попыталась приобщиться, но поняла, что ничего не понимаю и, сказав себе "Нам этого не нать" гордо удалилась.Может кто скажет, что это было? Это тоже Тромсё. Какой-то рабоче-крестьянский район. Как можете убедиться топливо в Норвегии очень дорогое. Смело умножайте циферки на 5,5
Svet Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 На следующий день погода испортилась окончательно. Облака зависли почти на потолке, с неба лил мелкий, но очень сильный дождь. Бешеная собака вымокла до нитки. Прогноз погоды в интернете не радовал. Судя по прогнозу норвежского гидрометцентра -такая ж..па грозила затянуться надолго. Поэтому было принято решение покинуть Норвегию на один день раньше. Всё равно в такую погоду много не погуляешь, а сидеть в конуре скучно. Собакины собрались самыми первыми. Заняли посадочные места и были готовы к новым перемещениям, всё равно куда- во времени или пространстве- главное- все вместе. :)Всю дорогу по Норвегии и части Финляндии мы чувствовали себя ёжиками в тумане. О красотах, виденных по пути сюда, остались одни воспоминания и фотографии. Теперь нас окружали марсианские пейзажи глубокой осени (не забываем, на самом деле был хоть и конец, но лета)Больше всего на дороге мы опасались встретить рогатых и сохатых. Они конечно же попадались нам, но вели себя они уже более спокойно.Паслись на обочине и на дорогу не выбегали.
Svet Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Мандариновая долина теперь была совсем не мандариновой, а обычным болотом.Обратный наш маршрут пролегал такВообще-то у нас был заказан поезд Рованиеми-Хельсинки. Спальное купе, платформа для машинки, мягкое место для собачек, чай-кофе и прочие радости железнодорожной жизни, но надо знать Бешеную собаку.!Легких путей она не ищет, жить торопиться- поэтому решено было ехать до Москвы без остановки.:wacko:Ну да, именно так! Где найти ночёвку в глухой финской тундре? Пока мы добрались до ближайшего жилья была уже ночь-полночь. Все кемпинги закрыты (работают они в это время максимум до девяти вечера), гостиниц там нет.Поэтому решено-едем, пока едется.Где-то в точке В остановились на заправке, чтобы покормить машинку и покормиться самим.Всё как обычно. Ну что, скажите мне, может быть необычного в заправке машины?Заливаешь полный бак и идешь к кассиру расплачиваться. Всё!Так было и в этот раз. Муж заправляет, я иду в кассу. Заправка большая-кафе, магазинчик.Но уже поздно и в помещении посетителей нет. Мы одни. Хожу туда-сюда. Кассирша (настоящая финка, блёклая и незаметная) ковыряется возле кассы, не обращая на меня никакого внимания. Мне хочется пить, поэтому наливаю себе содовой и подхожу к тётке.Hi! Fourth petrol, diesel and one soda- говорю я и кладу кредитную карту перед ней на стол.Тётка продолжает ковыряться возле кассы. Я не тороплю, дорога дальняя, хочется немного размяться и никуда не торопиться.Тут финка поднимает голову, улыбается голливудской улыбкой и переспрашивает меня:-One soda?-Yes!Дальше всё опять идёт как обычно. Карта, пинкод, расписываюсь в чеке и иду к машине. Т.к. на заправке кафе уже не работает, то решено было остановиться где-то на стоянке для перекуса. Но водитель кобылы так резво давит на педаль газа, что первая же стоянка просвистела мимо нас. Ещё минут через десять я решаю глянуть на SMSку, сколько же денег с меня сняли за топливо. Муж ведёт учёт и ему надо знать сколько и где. Смотрю на экран и не понимаю.....1.70 евро! Один евро и семьдесят центов.Блин, ничего не понимаю....Пытаюсь сосредоточиться и понять, что это за сумма и откуда она взялась...Потихоньку до меня начинает доходить, что тётка на кассе переспрашивала-One soda?Получается, что она взяла с меня за содовую, но не взяла за топливо!От заправки мы отъехали уже порядчно и возвращаться, чтобы разрулить ошибку не хочется, но делать нечего.Дорога одна,кругом тудра, на заправке были камеры видеонаблюдения, да и честные мы! :)Поэтому решено было вернуться на заправку. Т.к. английский Бешеной собаки оказался непонятен для финской тёти, решено было пустить в ход молодёжь. Заходим с дочкой в помещении заправки. Тут финка видя нас, бросается нам не в объятья с финскими причитаниями. И лопочет, лопочет, что-то на своё, на финском. Потом, повернувшись в сторону подсобки кричит:-Марья! Marya!Выходит Марья и начинает лихорадочно тыкать кнопки на телефонной трубке и что-то кричать. Начинаются взаимные выяснения сложившейся ситуации. С одной стороны финка, с другой дочь Бешеной собаки. Все раскланиваются, извиняются, говорят на чистом английском и все друг друга понимают. :)Марья отменяет приезд полиции (которая была уже на подходе), а финка-кассирша с причитаниями снова прокатывает карту. Бешеная собака тщательно проверяет сумму не чеке и вновь расписывается. :)Последняя наша остановка на берегу живописной живописной реки.Итого: обратно выехали 28 августа 2011 в 14.30 по местному времени из Тромсё, около одиннадцати вечера 29 августа мы были в Москве.44 часа, 2400 км дороги, недолгие остановки на пописы и перекусы, быстрые заправки и смены водителей, и вот мы дома.Общая протяженность поздки около 4100км, потрачено на топливо 300 евро, пять дней проживания в финском коттедже 300 евро, четыре дня и три ночи в Норвежском кемпинге 360 евро, шопинг даже приблизительному подсчёту не подлежит.
Аська и Собаки Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Cветка, вы гиганты! Ей богу! Слушай, а тебе никогда не приходила в голову мысль написать вот такую книгу с фотографиями о ваших многочисленных путешествиях, а? Уверена, она бы пользовалась успехом! Да и еще - как путеводитель бы работала.
Лена и Лана Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Потрясающе!!!Тоже хочу в Норвегию!!!!
Svet Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Это называется "а по утру они проснулись"... сколько же ошибок! моё большое СОРРИ!!!!
Ksenia@Pat Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Потрясающие красоты, фотографии, рассказ и ВЫ! Спасибо!
mon solei Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Света,спасбо Вам за потрясающий рассказ и фотографии!!!Природа фантастическая!!!! А вы весь маршрут на машине проехали или часть на пароме?Просто я не поняла,как вам удалось на топливо всего 300 евро потратить?Мы недавно в Голландию ездили,по расстоянию почти так же(примерно 5000 накрутили),но у нас 300 только в одну сторону ушло. У меня тоже дизель.
Svet Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Света,спасбо Вам за потрясающий рассказ и фотографии!!!Природа фантастическая!!!! А вы весь маршрут на машине проехали или часть на пароме?Просто я не поняла,как вам удалось на топливо всего 300 евро потратить?Мы недавно в Голландию ездили,по расстоянию почти так же(примерно 5000 накрутили),но у нас 300 только в одну сторону ушло. У меня тоже дизель.Матильда, спасибо!Да, весь маршрут у нас был на машине. Паромом добираться до Тромсё невыгодно и неудобно.Пришлось бы от Стокгольма ехать до Осло, а потом вверх подниматься. Получается в два раза дольше, чем по Финке. Так можно сделать, если планировать поездку только по Норвегии, но мы то отдыхали в Рованиеми.Первый перегон Москва-Торфяновка (Ваалимаа)-Рованиеми.Пятидневный отдых и от Рованиеми и далее дорога до Тромсё.Точка А-это Рованиеми.Как я уже говорила, обратно хотели ехать маршрутом Тромсё-Рованиеми, далее поездом от Рованиеми до Хельсинки.У нас было забронировано 2 купе и платформа на машину., но, решив сэкономить денег, билеты выкупать не стали и поехали автомобилем. Сберегли 328 евро, которые с лёгким сердцем были потрачены на шопинг. У вас топлива расходовалось больше, потому что трассы скоростные. Что Беларусь, что Германия и прочая Европа. :)Наверняка, скоростной минимум что вы ехали был 120 км в час. А это уже совсем другой коленкор.Мы же по всей Финке и Норвегии плелись 90 км в час. Камеры стоят, всё фиксируют, особо не погоняешь.Зато расход у нас был 5,5 литра на 100 км. Очень мало участков где удавалось разогнаться до 100 км, не говоря уж о 120.По России та же фигня, но по другой причине. Тут только Скандинавия отремонтированная, объездная Великого Новгорода, да Московская область в приличном состоянии. В остальных местах ж.па и машинку гнать жалко.Вот отсюда и такой бюджет!
mon solei Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Ух ты,Света,спасибо!Я бы и не додумалась:)Да,мы в основном по автобанам гнали,да и сама по себе у меня машина много кушает:))Ещё раз спасибище за такую познавательную тему и поздравляю вас с Чемпионом Норвегии! :clap_1:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Рассказ и фото просто супер!!!Спасибо, Света, огромное!С бензином и правда все от скорости зависит. Мы сейчас до Парижа ездили, скорости большие, топлива потратили очень много. И цены в основном на 95 бензин около 1,6 евро. А до этого в Питер через все прибалтийские республики ехали, скорости максимум 100, дороги плохие, зато топливо в основном также, как у вас, 5,5 литров на сотню. Короче - или скорость, или экономия финансов!
Amorozza Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Итого: обратно выехали 28 августа 2011 в 14.30 по местному времени из Тромсё, около одиннадцати вечера 29 августа мы были в Москве.44 часа, 2400 км дороги, недолгие остановки на пописы и перекусы, быстрые заправки и смены водителей, и вот мы дома.Общая протяженность поздки около 4100км, потрачено на топливо 300 евро, пять дней проживания в финском коттедже 300 евро, четыре дня и три ночи в Норвежском кемпинге 360 евро, шопинг даже приблизительному подсчёту не подлежит.Светик, МЕГА-класс! СПАСИБО!Твои темы - как наркотик для меня))
Cantrygold Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Какие же вы молодцы, что поделились своим всем: и красотой, и впечатлениями, и бюджетом Спасибо огромное!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.