Nensi Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Доброго дня, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью и советом. Два дня назад взяли очень замечательную девочку-лабрадора. Нашли в интернете, молодая пара продавала из-за того, что у супруги появилась аллергия. Есть метрика в которой указана дата рождения, имя мамы, папы. Бланк "Лазурный берег", печати "кинологический центр". Все. Из спешного рассказа было понятно что собаке сделали первую прививку (Паппи)в клубе "Лазурный берег", когда никто не знает, дали глистогенное. Нас это немного насторожило, но увидев девочку мы не в силах были уже отказаться от неё. Сегодня решила уточнить у заводчика(в метрике был указан сотовый телефон и имя) когда делали Паппи и что делать дальше. Трубку взял не совсем вменяемый, я бы даже сказала не совсем трезвый, мужчина. Стал нести, откровенно говоря, чушь. Я предложила встретиться. Спросила куда я могу подъехать...Он ответил что он сейчас на птичьем рынке... Я прибалдела... Спросила, что он там делает, на что он ответил - "а куда я должен девать подрощеных щенков, их никто не берет..." потом еще была фраза - "меня уже замучили с возвратами". Подскажите пожалуйста, что нужно делать первым делом. Мы имеем: щенок, рожденный 7 августа, сделана прививка(или сыворотка, я не очень разбираюсь) Паппи(когда неизвестно), дали глистогенное 10 октября. Собака сейчас грустная, боюсь за неё, столько наслышана о птичке.Очень жду хоть каких-то советовСпасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Лика Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Вам бы ее к ветеренару..печальная история..а вы ее обратно отдать хотите??по-моему еднственное что вам остается так к ветеренару узнать про состояние здоровья и любить ее...ей повезло в отличие от братиков и сестричек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 К врачу!Или врача домой вызвать (сорри, не увидела сразу что щен мелкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Краса Июля Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ох уж этот "Лазурный берег" Бегом бегите к ветеринару!!!!!У них совести просто нет,понятно,что достали с возвратами,щенки то больные у них,если им возвращают щенков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Доброго дня, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью и советом. Два дня назад взяли очень замечательную девочку-лабрадора. Нашли в интернете, молодая пара продавала из-за того, что у супруги появилась аллергия. Есть метрика в которой указана дата рождения, имя мамы, папы. Бланк "Лазурный берег", печати "кинологический центр". Все. Из спешного рассказа было понятно что собаке сделали первую прививку (Паппи)в клубе "Лазурный берег", когда никто не знает, дали глистогенное. Нас это немного насторожило, но увидев девочку мы не в силах были уже отказаться от неё. Сегодня решила уточнить у заводчика(в метрике был указан сотовый телефон и имя) когда делали Паппи и что делать дальше. Трубку взял не совсем вменяемый, я бы даже сказала не совсем трезвый, мужчина. Стал нести, откровенно говоря, чушь. Я предложила встретиться. Спросила куда я могу подъехать...Он ответил что он сейчас на птичьем рынке... Я прибалдела... Спросила, что он там делает, на что он ответил - "а куда я должен девать подрощеных щенков, их никто не берет..." потом еще была фраза - "меня уже замучили с возвратами". Подскажите пожалуйста, что нужно делать первым делом. Мы имеем: щенок, рожденный 7 августа, сделана прививка(или сыворотка, я не очень разбираюсь) Паппи(когда неизвестно), дали глистогенное 10 октября. Собака сейчас грустная, боюсь за неё, столько наслышана о птичке.Очень жду хоть каких-то советовСпасибо.Паппи сыворотка ни на что не влияет ,даже, если и не была сделана. Поэтому вам в первую очередь надо посетить или вызвать домой ветеринара, сдать анализы на инфекции, на всякий случай, и дать щенку глистогонное, т.к. вряд ли ей гнали глистов. Через 10 дней второй раз дать глистогонное и через 10 дней после этого можно ставить первую прививку, например Нобивак или Эурикан, можно и Дюрамун - DHPPI+Ltpto. Если все со щенком будет нормально. Через три недели вторую такую же прививку + бешенство, и спустя 10-14 дней можно на первую прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Вам бы ее к ветеренару..печальная история..а вы ее обратно отдать хотите??по-моему еднственное что вам остается так к ветеренару узнать про состояние здоровья и любить ее...ей повезло в отличие от братиков и сестричекОтдавайть ни в коем случае не собираемся, она уже стала членом нашей семьи! Очень боюсь за её здоровье!Паппи сыворотка ни на что не влияет ,даже, если и не была сделана. Поэтому вам в первую очередь надо посетить или вызвать домой ветеринара, сдать анализы на инфекции, на всякий случай, и дать щенку глистогонное, т.к. вряд ли ей гнали глистов. Через 10 дней второй раз дать глистогонное и через 10 дней после этого можно ставить первую прививку, например Нобивак или Эурикан, можно и Дюрамун - DHPPI+Ltpto. Если все со щенком будет нормально. Через три недели вторую такую же прививку + бешенство, и спустя 10-14 дней можно на первую прогулку.Спасибо! Сегодня же едем в ветеринарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetik i kai Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Nensi сообщите потом новости пожалуйста,как там малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Мониторье - если не дай Бог появится рвота или понос - тут же анализ на коронавирусный энтерит и парвовирусный энтерит. Очень часто щенков отдают на поставленной сыворотке, когда её действие заканчивается, начинается энтерит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ужас какой...Удачи Вам, а малышке - здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Паппи сыворотка ни на что не влияет ,даже, если и не была сделана. Поэтому вам в первую очередь надо посетить или вызвать домой ветеринара, сдать анализы на инфекции, на всякий случай, и дать щенку глистогонное, т.к. вряд ли ей гнали глистов. Через 10 дней второй раз дать глистогонное и через 10 дней после этого можно ставить первую прививку, например Нобивак или Эурикан, можно и Дюрамун - DHPPI+Ltpto. Если все со щенком будет нормально. Через три недели вторую такую же прививку + бешенство, и спустя 10-14 дней можно на первую прогулку.Послушайте Дениску.Отдавайть ни в коем случае не собираемся, она уже стала членом нашей семьи! Очень боюсь за её здоровье! Вы-супер!!! Хоть одному щенку повезло!Здоровья ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Вчера были у врача. Нас взвесили, померили температуру, похвалили=) Через неделю сдадим анализ на глистов, если все нормально, то первую прививку, если нет, то глистогонное. Эту неделю бдим), чтобы не было поноса и рвоты. Аппетит очень хороший! Веселая жизнерадостная собака! У нас четвертый день, с кошкой уже почти почти подружились, не смотря на то, что получала по мордашке стриженными когтями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Это что-то намудрили, глистогонное надо давать в любом случае, дважды, с интервалом в 10 дней, разными препаратами (Дронтал джуниор и Каниквантел, например). Не тяните с глистогонным, доза рассчитывается по весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Это что-то намудрили, глистогонное надо давать в любом случае, дважды, с интервалом в 10 дней, разными препаратами (Дронтал джуниор и Каниквантел, например). Не тяните с глистогонным, доза рассчитывается по весу.Предыдущие хозяева сказали, что давали 10 октября, ветеринар рекомендует не злоупотреблять глистогонными...Если глистов не будет через неделю, то первую прививку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Собака с Птички, владелец мутный, я бы не доверяла. На фоне заглищенности, а она есть стопудово, вакцинацию проводить нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Собака с Птички, владелец мутный, я бы не доверяла. На фоне заглищенности, а она есть стопудово, вакцинацию проводить нельзя!+500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Не тяните с глистогоннымЕсли нет уверенности насчет вирусных заболеваний, наверное, с неделю (по инкубационному периоду энтерита) стоило бы подождать с дачей глистогонки? Чтобы интоксикация не наложилась бы на инфекцию? (Тьфу-тьфу-тьфу, и постучала по дереву)дважды, с интервалом в 10 дней, разными препаратами (Дронтал джуниор и Каниквантел, например)Хм, а вроде большинство препаратов по инструкции дается однократно: Дронтал, Мильбемакс... (написано, убивает гельминты на всех стадиях развития). Как-то неоднозначно с глистогонкой: многие опытные собаководы считают, что сами препараты очень вредные, и глистогонят только в случае подтвердившего анализа; другие, не менее опытные, глистогонят по графику (встречала вариант - ежемесячно) и, как вариант, двукратно. (Не надо отсылать в поиск по форуму, читала, но какой-то единой истины не вычленила :( Мож, я невнимательная...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Предыдущие хозяева сказали, что давали 10 октября, ветеринар рекомендует не злоупотреблять глистогонными...Если глистов не будет через неделю, то первую прививку...Глисты обязательно обнаружатся в порции для анализа лишь в том случае, если их в собаке слишком много. При некритической заглистованности шансов увидеть глистов или их яйца очень малы, поэтому анализы в таких случаях малоинформативны.Присоединяюсь к Ане - обязательно прогнать глистов два раза, а уж потом прививать. Токсичность глистогонки - ничто, по сравнению с бесполезностью вакцинации при заглистованности и риском получить анафилактический шок от прививки на фоне заглистованности.Если нет уверенности насчет вирусных заболеваний, наверное, с неделю (по инкубационному периоду энтерита) стоило бы подождать с дачей глистогонки? Чтобы интоксикация не наложилась бы на инфекцию? (Тьфу-тьфу-тьфу, и постучала по дереву)Хм, а вроде большинство препаратов по инструкции дается однократно: Дронтал, Мильбемакс... (написано, убивает гельминты на всех стадиях развития). Как-то неоднозначно с глистогонкой: многие опытные собаководы считают, что сами препараты очень вредные, и глистогонят только в случае подтвердившего анализа; другие, не менее опытные, глистогонят по графику (встречала вариант - ежемесячно) и, как вариант, двукратно. (Не надо отсылать в поиск по форуму, читала, но какой-то единой истины не вычленила :( Мож, я невнимательная...)Только Мильбемакс убивает гельминтов на всех стадиях. Все остальные препараты действуют только на взрослые особи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Токсичность глистогонки - ничтоИмела в виду интоксикацию продуктами распада дохлых глистов, при заметной заглистованности чаще страшно именно это, не само лекарство. (Разве что, врачи заметили бы вздутый живот, бледность слизистых.) А если все же недельку выждать с глистогонкой и (через 10 дней) прививкой, чем это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соломошка Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Полностью поддерживаю Аннабель!Птичка - зло, беспредел полнейший. Последний раз была на Птичке года 2 назад, пока мама с мужем на Садоводе затаривались, я пошла на пёсок смотреть (своих же мало, дай на других поглядеть), я конечно была вкурсе, что там не айс, но в каких условия там держат бедных животных это нечто. Особенно декорашки... Так их жалко. А больше всего меня поразило как откровенно и нагло втюхивают двориков (щенов) за овчаров. А народ-то ведется. Вспоминаю старую Птичку, на мой взгляд там такого не было...Малышке здоровья, пусть растет хорошей пёской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Имела в виду интоксикацию продуктами распада дохлых глистов, при заметной заглистованности чаще страшно именно это, не само лекарство. (Разве что, врачи заметили бы вздутый живот, бледность слизистых.) А если все же недельку выждать с глистогонкой и (через 10 дней) прививкой, чем это плохо?При такой заглистованности сами гельминты видны были бы в кале или рвотных массах. Если этого нет, то сдавать анализы бесполезно, а надо просто гнать глистов. Можно, конечно выждать время, но это чревато дальнейшим размножением гельминтов. Именно поэтому и предлагаю глистогонку в два захода, а уже потом прививку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.