Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я и не говорю о неадекватности ризенов,я говорю о том,что эти собаки в переходном возрасте могут дать жару,а новичкам тем более)))И при чем тут фермерское разведение???То что я говорила о лошадях и кошаках??)))Или ?

Не-не. Это я написала про то, что если разведение действительно адекватное, то и собаки адекватные. Под фермерским я имею в виду разведение без тестов и подбора пар в соответствии с породными стандартами, в том числе и по темпераменту.

Ну а в переходном возрасте любая порода будет пытаться установить свой статус в стае.

Опубликовано

Не-не. Это я написала про то, что если разведение действительно адекватное, то и собаки адекватные. Под фермерским я имею в виду разведение без тестов и подбора пар в соответствии с породными стандартами, в том числе и по темпераменту.

Ну а в переходном возрасте любая порода будет пытаться установить свой статус в стае.

Ну для новичков установка статуса ризена,ротвака,боссерона,добермана и т.п.может стать опасной..Не любая порода в переходном возрасте зубки показывает

Вобщем,новичкам советую сначала ДООЛГОЕ время советоваться и ЧИТАТЬ нужные темы,по-любому все что ново-не изведанно-это ошибки и темный лес

Опубликовано

люди говорят,что надо брать суку,что типо она более преданная...но я хочу кобеля)

А ВЫ КОГДА БУДЕТЕ БРАТЬ, НЕ ДУМАЙТЕ КОГО , ВАША СОБАКА САМА ВАС ВЫБЕРЕТ .

МОЯ СОБАКА КО МНЕ ОЧЕНЬ ПРИВЯЗАНА, БЕЗ ОШЕЙНИКА НИ КТО НЕ УВЕДЁТ,А ИЗ ОШЕЙНИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРВЕТСЯ !

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ УДАЧИ ВАМ,ЛЮБИТЕ СВОЮ СОБАКУ :sm24: ОНА ОТВЕТИТ ВАМ ТЕМ ЖЕ!

Опубликовано

МОЯ СОБАКА КО МНЕ ОЧЕНЬ ПРИВЯЗАНА, БЕЗ ОШЕЙНИКА НИ КТО НЕ УВЕДЁТ,А ИЗ ОШЕЙНИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРВЕТСЯ !

Вот вы пишите "МОЯ собака"комне очень привязанна!-все случаи индивидуальны!Поэтому не нужно так утверждающе говорить,что вас собака выберет сама.Суки по-любому более управляемые,но кобели кому-то ближе по темпераменту и духу.Все индивидуально

Опубликовано

а моё солнце как-то потерялось полгода назад и не было его целые сутки, правда его сразу приютили другие люди и сутки он был у них, но он абсолютно на них не реагировал, даже диковат был(рычал), еду не ел!!!(хотя вечно голодный) Гуляла всегда без поводка, а тут муж вывел и он убежал.. Видели бы Вы нашу с ним встречу! я реву, а он меня облизывает и счастливый... люди, которые нашли говорили, что он за сутки к ним никакого внимания не проявил! скулил, грустно вздыхал и т.п. теперь мой мося контролирует каждый мой шаг, я на кухню- он за мной, я в комнату и он туда же и т.п. на улице может внимание обратить на других и по вилять хвостом, но обязательно ко мне вернётся. спит исключительно со мной, семейных только днём любит))) я уверена, что он преданен, хотя от вкусняхи с чужих рук не отказался бы)

Опубликовано

дело в том,что кабель мне ближе по духу...были у нас овчарки (кабель и сука) так с кабелём такие были отношения...жаль,что он умер...( а с сукой как то вообще не ладилось.даже не знаю почему...

Опубликовано

дело в том,что кабель мне ближе по духу...были у нас овчарки (кабель и сука) так с кабелём такие были отношения...жаль,что он умер...( а с сукой как то вообще не ладилось.даже не знаю почему...

Ну не кАбель все-таки. Кобель

Опубликовано

Охотничья порода. Не очень тоскуют по хозяину, хотя помнят, любят, очень радуются. Это же хорошо, вдруг чего случится - пес продолжит полноценно жить.

Больше всего уважать и считать хозяином ретривер будет того, кто его дрессирует и/или охотится с ним.

А вот несогласна насчет того, что это качество охотничьих пород. Бигли максимально преданны, это не мешает им уходить в поле в самоволку, но не за вкусняшкой с другим человеком. Фокстерьер не пойдет к чужому, но и хозяина на охоте будет звать, чтоб сам подошел, а не бежать на свист - это их качество (не отпускать добычу). Курцы вообще пребывают в неком "браке" с хозяином. И тд.

Опубликовано

Мои 2 голдена очень любят всех, могут подойти, облизать, хвостами машут, как заведенные. но если я отправляю их гулять с подругой, например, а сама иду в другую сторону, то они отойдут на 5 метров, поймут, что я не с ними иду - разворачиваются, и ко мне, и не удержать, и не отозвать. Хотя мою подругу они знают очень хорошо, просто прекрасно, и она оставалась с ними много раз, когда мне надо было уехать куда-то ненадолго, а Стив - так вообще с детства. Но все равно - подавай им мать, и все :)

Хотя на передержке на пару недель безумного стресса не испытывают, и очень радуются, когда я приезжаю их забирать :)

Опубликовано

Ну для новичков установка статуса ризена,ротвака,боссерона,добермана и т.п.может стать опасной..Не любая порода в переходном возрасте зубки показывает

Вобщем,новичкам советую сначала ДООЛГОЕ время советоваться и ЧИТАТЬ нужные темы,по-любому все что ново-не изведанно-это ошибки и темный лес

Про ротвейлера, добермана - согласна. Хотя в свое время успешно справилась с кобелем добермана, несмотря на юный возраст. Про боссерона ничего не скажу, дел не имела. А вот с ризеном и эрделем вполне можно справиться, особенно под руководством инструктора. Вообще воспитывать первую в жизни собаку всегда надо в паре с инструктором, какой бы породы эта собака ни была.

А зачем Вы так кричите?

Опубликовано

кстате,хотел еще спросить...в каком возрасте нужно начинать выгуливать щена?

После карантина, который заканчивается через 10-14 дней после второй прививки (сыворотка паппи прививкой не считается).

Опубликовано

Я вот думала,что наш золотой будет "моей"собакой,так как на прогулки чаще я сним хожу,на ОКД со мной,большая часть времени то же,обучение некоторым трюкам,но хозяином выбрал супруга,он конечно его то же очень любит и занимается с ним много,но все-таки гораздо меньше чем я.И команды данные мужем наш Персей варолняет гораздо быстрее,чем мои особенно ко мне,и спит около кровати не смоей стороны.Скучает очень сильно,остовляли на неделю дома с моей мамой которую очень хорошо зает и любит,но в первые два дня вообще от двери не отходил потом немного попривык,но когда вернулись его счастью небыло пределов прочем как и нашему.

Опубликовано

а моё солнце как-то потерялось полгода назад и не было его целые сутки, правда его сразу приютили другие люди и сутки он был у них, но он абсолютно на них не реагировал, даже диковат был(рычал), еду не ел!!!(хотя вечно голодный) Гуляла всегда без поводка, а тут муж вывел и он убежал.. Видели бы Вы нашу с ним встречу! я реву, а он меня облизывает и счастливый... люди, которые нашли говорили, что он за сутки к ним никакого внимания не проявил! скулил, грустно вздыхал и т.п. теперь мой мося контролирует каждый мой шаг, я на кухню- он за мной, я в комнату и он туда же и т.п. на улице может внимание обратить на других и по вилять хвостом, но обязательно ко мне вернётся. спит исключительно со мной, семейных только днём любит))) я уверена, что он преданен, хотя от вкусняхи с чужих рук не отказался бы)

Вспомнилось...

Наш братан как-то тоже ушел в самоволку. И его тоже приютили добрые люди, накормили как следует вкусненьким, обласкали. Пока хозы круги наматывали по поселку, искали,кричали да объявления вешали, парень наслаждался жизнью: наевшись вкуснятины валялся на диване и храпел перед телевизором.

Опубликовано

Пока хозы круги наматывали по поселку, искали,кричали да объявления вешали, парень наслаждался жизнью: наевшись вкуснятины валялся на диване и храпел перед телевизором.

:clap_1:

От меня Мэл сбег на хипповом фестивале (палатки, костры, каша с тушенкой...) Пришел к славной молодой паре, они мне позвонили по адреснику. Когда я забирала беглеца: он сидел на пеночке, в обнимку с девушкой, его гладящей, а молодой человек кормил милого песика бутербродами. Мэлочка смотрел на меня крайне хмуро и определенно не желал уходить из рая. :lol2:

Его немного извиняет юнный на тот момент возраст, полгода. :baby:

Опубликовано

Бойцовские боям и преданны..

под столоооом))))))))))

а вообще - тема забавная.

Граждане, советующие новичку завести терьера! вы зачем это делаете? :)

Опубликовано

люди,я еще хотел спросить...)дело в том,что когда мне его купят (это будет в мае) то останется полтора года и я уеду учится...просто я хочу с ним учавствовать где то в выставках и всё такое...

Опубликовано

под столоооом))))))))))

а вообще - тема забавная.

Граждане, советующие новичку завести терьера! вы зачем это делаете? :)

Это Вы про эрделя? Ну, если не растравливать на кабана и медведя, то собашка очень милая и хорошо воспитуемая :)

Никакого другого терьера, даже скотча, не посоветую новичку.

Опубликовано

люди,я еще хотел спросить...)дело в том,что когда мне его купят (это будет в мае) то останется полтора года и я уеду учится...просто я хочу с ним учавствовать где то в выставках и всё такое...

если в выставках то смотрите шоу-щенка, самого лучшего в помете в качетсве экстерьера. а через полтора года куда собу?

Опубликовано

В такой ситуации я бы посоветовала вообще погодить с покупкой собаки, т.к. Вы все равно не успеете насладиться общением. После учебы вернетесь, а собака будет уже совершенно взрослой и воспитанной не Вами, а родителями.

Отучитесь и приобретете себе собаку потом.

Не успеете Вы поучаствовать в выставках, ну разве только в парочке в классе беби.

Опубликовано

читаю сообщения темы, и обида прям подступила(

У большинства собаки отличают хозяина.

А моя...если спустить уйдет куда глаза глядят и не обернется.

За другим уйдет. Если с собаками будем гулять, и уйду, она останется играть)

Если прятаться уходит не ищет.(

На передержку оставляли нормально все было не тосковала,

нам особо не радовалась когда ее забирали. Как обычно) Расстраиваюсь( :cray: :cray: :cray: И хозяина она никакого не выбирает(

До этого овчарка была, никогда не уходила)

Мне конечно говорили, что преданности овчарки не жди, но не до такой же степени(

Опубликовано

читаю сообщения темы, и обида прям подступила(

У большинства собаки отличают хозяина.

А моя...если спустить уйдет куда глаза глядят и не обернется.

За другим уйдет. Если с собаками будем гулять, и уйду, она останется играть)

Если прятаться уходит не ищет.(

На передержку оставляли нормально все было не тосковала,

нам особо не радовалась когда ее забирали. Как обычно) Расстраиваюсь( :cray: :cray: :cray: И хозяина она никакого не выбирает(

До этого овчарка была, никогда не уходила)

Мне конечно говорили, что преданности овчарки не жди, но не до такой же степени(

маленькая просто еще))) года в 2 будет вернее)))

Опубликовано

У нас ровесники)

Надеюсь)

Год еще подожду)

Да не ждите Вы от нее ничего большего, что дано породой. Принимайте такой, какая есть. Не надо сравнивать с овчаркой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...