Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно переехали в новую квартиру..сегодня оставляла камеру, чтоб подглядеть, чем занимается наш песик. Была в шоке..первый раз увидела, как собака реально рыдает!! :cray: не тупо гавкает, привлекая внимание..а сначала поскуливает, потом периодически этот скул переходит в вой, как рыдания..и все это сопровождается своеобразной мимикой((( очень жалко его (причем оставляли его пока часа на 3, не больше)боюсь, что соседи начнут жаловаться..поделитесь опытом по поводу феромонов, не вызывают ли они привыкание?

Опубликовано

а причину не хотите поискать?

Опубликовано

а причину не хотите поискать?

Раньше он себя никогда так не вел.. :nonono: к нам , конечно, привязан... когда оставался один в старой квартире весь день дрых, соседи даже удивлялись, что у нас собака..очень тихо и спокойно вел себя. Я думаю, что новое место на него так влияет, а еще летом оставляли его родственникам на 3 недели, так его избаловали..но прошел месяц уже, в плане воспитания и дрессировки претензий нет, так как постоянно этим занимаемся))

Опубликовано

Раньше он себя никогда так не вел.. :nonono: к нам , конечно, привязан... когда оставался один в старой квартире весь день дрых, соседи даже удивлялись, что у нас собака..очень тихо и спокойно вел себя. Я думаю, что новое место на него так влияет, а еще летом оставляли его родственникам на 3 недели, так его избаловали..но прошел месяц уже, в плане воспитания и дрессировки претензий нет, так как постоянно этим занимаемся))

Постарайтесь как можно больше гулять + игры для ума.

Опубликовано

Постарайтесь как можно больше гулять + игры для ума.

Гуляем мы долго: 1,5 активных игр, бега и дрессировочных занятий утром и вечером)) С этим проблем нет! :ok: он с детства не любит быть один, очень привязан ко мне, но на старой квартире проблем не было с поведением дома, в плане шума..бывало порвет газеты или пакеты..думаю, что дело в новой квартире и в том, что мы не так давно оставляли его ( были в отпуске), может он думает, что мы опять его оставим? :dntknw:

не ужели никто не пользовался этими феромонами? :hmm:

Опубликовано

Я даже не слышала о феромонах, но теперь хоть буду знать. что такое есть вообще, интересно узнать, пользовался кто-нибудь вообще.

Гуляем мы долго: 1,5 активных игр, бега и дрессировочных занятий утром и вечером)) С этим проблем нет! :ok: он с детства не любит быть один, очень привязан ко мне, но на старой квартире проблем не было с поведением дома, в плане шума..бывало порвет газеты или пакеты..думаю, что дело в новой квартире и в том, что мы не так давно оставляли его ( были в отпуске), может он думает, что мы опять его оставим? :dntknw:

не ужели никто не пользовался этими феромонами? :hmm:

Опубликовано

Вы имеете в виду DAP. Ну... кто-то замечает положительное влияние, кто-то - что бесполезно. Так же и с другими мягкими успокоительными. Ничего не работает само по себе, зато все работает, когда направлено на конкретную причину проблемы.

Когда я переехала на новую квартиру, мой полуторагодовалый пес выл, даже если я уходила из квартиры и оставляла его с другими членами семьи - с которыми он жил с щенячества. Да, собаки не любят, когда хозяин уходит и оставляет их в незнакомом месте. Дело в том, что хозяин для собаки - это основа для развития, центр вселенной, от которой собака отходит, изучает мир и снова к этому центру возвращается. Когда хозяин уходит, первое, что теряется - это исследовательская активность, собака намного меньше изучает окружающую обстановку. Вот здесь об этом.

Что делать? Взять отгулы и посидеть пару дней с собакой дома, оставляя его не больше, чем на 15 минут. Пройдитесь по дому вместе с собакой. Спрячьте в разных местах лакомства и игрушки, чтобы побудить питомца изучать обстановку. Позанимайтесь командами дома. А когда снова уйдете надолго, вместо феромона лучше бросьте на лежак собаке старую и сильно пахнущую Вами вещь - какой-нибудь халат или свитер. В норме его беспокойство пройдет через две недели.

Опубликовано

Я пользовалась DAP, когда Ася была маленькая и выла в одиночестве..

Мне очень понравилось. Нам помогло. Собака успокаивается на глазах.

Но все же разные :)

Опубликовано

Вы имеете в виду DAP. Ну... кто-то замечает положительное влияние, кто-то - что бесполезно. Так же и с другими мягкими успокоительными. Ничего не работает само по себе, зато все работает, когда направлено на конкретную причину проблемы.

Когда я переехала на новую квартиру, мой полуторагодовалый пес выл, даже если я уходила из квартиры и оставляла его с другими членами семьи - с которыми он жил с щенячества. Да, собаки не любят, когда хозяин уходит и оставляет их в незнакомом месте. Дело в том, что хозяин для собаки - это основа для развития, центр вселенной, от которой собака отходит, изучает мир и снова к этому центру возвращается. Когда хозяин уходит, первое, что теряется - это исследовательская активность, собака намного меньше изучает окружающую обстановку. Вот здесь об этом.

Что делать? Взять отгулы и посидеть пару дней с собакой дома, оставляя его не больше, чем на 15 минут. Пройдитесь по дому вместе с собакой. Спрячьте в разных местах лакомства и игрушки, чтобы побудить питомца изучать обстановку. Позанимайтесь командами дома. А когда снова уйдете надолго, вместо феромона лучше бросьте на лежак собаке старую и сильно пахнущую Вами вещь - какой-нибудь халат или свитер. В норме его беспокойство пройдет через две недели.

Спасибо! Все делаем так как вы описываете)) он уже стал спокойнее, а по поводу того, чтобы оставить ему сильно пахнущую мной вещь, обязательно попробую..про феромоны все равно еще думаем..

Опубликовано

ферромоны+музыка (радио)+ свет и обязательно открытые двери.

перед этим всем выгулять в усмерть, чтоб собака еле лапы таскала, накормить минут через 20 и в этот момент (пока ест) уйти из квартиры.

когда вы находитесь дома - запирать собакина в комнате одного и не выпускать если писчит. Если молчит можно никак не реагировать (все таки это норма жизни), ну или похвалить, погладить, но особо не фосировать события,тк. может получиться, что собакин будет жадать похвалу за ожидание и от этого писчать.

Опубликовано

Мне вот тоже интересно, у кого какой результат по этим феромонам DAP

На "России" подходила к лотку, где его продавали, у них еще одна штука появилась. Предлагали испробовать прямо на выставке: мол, подойдите минут за 15 до ринга, если попшикать на ринговку и на хендлера, нервничающая собака в ринге будет спокойнее, сами убедитесь, что действует. А у меня как назло, ни одной подходящей нервной собаки с собой не было, а то бы, конечно, поэкспериментировала.

Опубликовано

Мне вот тоже интересно, у кого какой результат по этим феромонам DAP

На "России" подходила к лотку, где его продавали, у них еще одна штука появилась. Предлагали испробовать прямо на выставке: мол, подойдите минут за 15 до ринга, если попшикать на ринговку и на хендлера, нервничающая собака в ринге будет спокойнее, сами убедитесь, что действует. А у меня как назло, ни одной подходящей нервной собаки с собой не было, а то бы, конечно, поэкспериментировала.

все-таки интересно..разве такие препараты не ветеринар должен назначать? мой, кстати, тоже в ринге очень нервный, его даже сосиски не интересуют :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...