fermoza Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Рождаются потенциальным шоу-классом, а далее или вырастают в него, или нет. Иначе на кой ляд мы тут так тщательно выбираем щенков в 45 суток, а не берем первого попавшегося?я без понятияха, знаю, что не пришлешь, отсюда змейство ах ты ж... пельмодорина ты этакая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasia90 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Про шоу-класс: а я думала, что себе оставляют ценный племенной материал, а не шоу-класс...А не расскажите, как определяется ценность племенного материала? :)Я понимаю, как выбирают перспективного щенка из помета, перспективного в плане выставок, т.е. анатомически более правильного и с хорошим темпераментом. А как выбирается щенок перспективный для разведения, т.е. ценный племенной материал? Изменено 4 ноября, 2011 пользователем anastasia90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 А я всегда думала, что если в помете рождается потенциальная звезда, а именно звазда рингов (потому что нельзя назвать ее племенной звездой, пока она ничего не родила) - то она остается в питомнике.Рождаются потенциальным шоу-классом, а далее или вырастают в него, или нет. Иначе на кой ляд мы тут так тщательно выбираем щенков в 45 суток, а не берем первого попавшегося?Но и звездой рингов ее назвать нельзя, пока она не выполнила чью-то шоу программу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Так вот она сказала, что на ее взгляд самый значительный вклад в развитие породы в Финляндии из лабрадоров американского происхождения внес Visions I'm Able, который даже титул чемпиона Финляндии закрыть так и не смогЧемпиона Америки закрыл, и ладно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 а приводимые и обсуждаемые здесь фотографии все равно дело хорошее, потому что именно так можно получить определенное представление как о профессионализме собравшихся, так и о их стремлениях, желаниях и амбициях - а это информация крайне интересная, пусть кому-то она и не покажется полезной, ведь это люди, которые "делают" породу в нашей стране+мульон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 ах ты ж... пельмодорина ты этакая!!! я тут макароны пустые сварила, чуть не подзарвалась (газ на шланге вспыхнул), естесна мне твои пельмени покоя не дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Чемпиона Америки закрыл, и ладно :)Он его закрыл ПОСЛЕ возвращения из финляндии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Послушайте, если вы решили меня раздражать, то нашли верный способ, я действительно раздражаюсь, когда не понимают с первого раза и приходится повторять одно и то же несколько раз подряд....Вот я и спрашиваю, где они, если получаются? Вот я уже и ответила - они везде и у меня и у других - смотрите на моем сайте чемпионов.А то у Вас в питомнике из личных только 3 собаки шоу-класса, двое ветераны.В каком смысле - у меня? У меня дома? У меня дома сейчас три молодые собаки шоу-класса и три ветерана, одна из которых звезда, вторая - ее мать (не моего разведения) Или Вы собак шоу-класса отдаете другим людям? Да, я их продаюА я всегда думала, что если в помете рождается потенциальная звезда, а именно звазда рингов (потому что нельзя назвать ее племенной звездой, пока она ничего не родила) - то она остается в питомнике.Звезда - это звезда, это не просто шоу-класс. Вот у вас пока нет ни одной звезды своего разведения, да и чужого тоже. Но звезды они такие - рождаются когда захотят, их рождение трудно просчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 А не расскажите, как определяется ценность племенного материала? :)Я понимаю, как выбирают перспективного щенка из помета, перспективного в плане выставок, т.е. анатомически более правильного и с хорошим темпераментом. А как выбирается щенок перспективный для разведения, т.е. ценный племенной материал?я бы вам рассказала, но это не мои ноу-хауNB: расскажЕте пишется с буквой "Е". спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 предлагаю открыть свежайшую струю, а именно перейти от "типов" к классам уот из шоу-класс, и с чем его едята также нахрена он нужен, если с точки зрения племенной ценности этот самый шоу-класс бывает и нулем без палочки? нужен для эстетического наслаждения автора(заводчика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasia90 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Но и звездой рингов ее назвать нельзя, пока она не выполнила чью-то шоу программу Я написала потенциальной звездой, т.е. на нее возлагаются такие надежды. А если надежд нет, ее никто и оставлять не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 NB: расскажЕте пишется с буквой "Е". спасибобуквоедка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasia90 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 NB: расскажЕте пишется с буквой "Е". спасибоМы на форуме владельцев ретриверов, а не грамматики русского языка. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 буквоедка еще какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 А не расскажите, как определяется ценность племенного материала? :)Я понимаю, как выбирают перспективного щенка из помета, перспективного в плане выставок, т.е. анатомически более правильного и с хорошим темпераментом. А как выбирается щенок перспективный для разведения, т.е. ценный племенной материал?Я не заводчик, я не знаю, как. Но общение с заводчиками и чтение разных интервью и статей сформировало у меня представление, что заводчик ставит себе целью оставить у себя представителя породы лучшего качества. Для меня это в первую очередь анатомия, далее характер. Как она себя дальше покажет в племенном деле покажет только время. Но целью заводчика при оставлении себе собаки, имхо, является улучшение своего поголовья и ведение линии. О шоу-успехах оставленного представителя он думает в последнюю очередь. Как показала практика шоу-успех складывается не только из анатомии, но и из ряда других факторов. Поэтому для меня неясно, какую цель может преследовать заводчик, оставляя "шоу-класс"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Мы на форуме владельцев ретриверов, а не грамматики русского языка. Спасибо.конечно, и это лишний повод поговорить по-албански горе мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Я не заводчик, я не знаю, как. Но общение с заводчиками и чтение разных интервью и статей сформировало у меня представление, что заводчик ставит себе целью оставить у себя представителя породы лучшего качества. Для меня это в первую очередь анатомия, далее характер. Как она себя дальше покажет в племенном деле покажет только время. Но целью заводчика при оставлении себе собаки, имхо, является улучшение своего поголовья и ведение линии. О шоу-успехах оставленного представителя он думает в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) конечно, и это лишний повод поговорить по-албански горе мне!Лена, жаль что ты можешь только в грамматические ошибки ткнуть, не мешало бы еще хорошим манерам молодежь поучить, а то хамло такое на смену идет - жжутко даже становитсясорри за лирическое отступление - так, мысли грустные.хих - правильно мне все знакомые говорят - нельзя мне в учителя к детЯм - поубЫваю ведь всех и сразу Изменено 4 ноября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Натаха, ты угодила Натахе! Отметь этот день в календаре - потом полжизни будешь вспоминать, у меня самой таких дней не было Лена, жаль что ты можешь только в грамматические ошибки тыкнуть, не мешало бы еще хорошим манерам молодежь поучить, а то хамло такое на смену идет - жжутко даже становитсясорри за лирическое отступление - так, мысли грустные.это бесполезно, это вопросы наследственности и выращиванияя больше по дрессировке все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Натаха, ты угодила Натахе! Отметь этот день в календаре - потом полжизни будешь вспоминать, у меня самой таких дней не было Черт, этот праздник уже отмечен красным днем в календаре! Не повезло мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Он его закрыл ПОСЛЕ возвращения из финляндииАга. Это имеет значение, когда? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 это бесполезно, это вопросы наследственности и выращиванияя больше по дрессировке все же я бы и дрессировать не взялась - боюсь прибила бы в первый же дрессировочный день, могу только заочно, но заочно оне дрессуре плохо поддаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasia90 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 В каком смысле - у меня? У меня дома? У меня дома сейчас три молодые собаки шоу-класса и три ветерана, одна из которых звезда, вторая - ее мать (не моего разведения)У вас - это Ваши личные. Где владелец - Вы. Звезда - это звезда, это не просто шоу-класс. Вот у вас пока нет ни одной звезды своего разведения, да и чужого тоже. Но звезды они такие - рождаются когда захотят, их рождение трудно просчитать.Собака не рождается шоу-классом, она рождается потенциальным шоу-классом. А далее Вы ее оставляете, если верите, что она может быть звездой, или продаете, если не верите. В крайнем случае, отдаете очень хорошим знакомым.Вы за все это время кроме своей Марлен никого не оставили в питомнике (у себя лично). Ну и двух новых молодых. Что же так, шоу-класс, но все не то? :)Я не заводчик, я не знаю, как. Но общение с заводчиками и чтение разных интервью и статей сформировало у меня представление, что заводчик ставит себе целью оставить у себя представителя породы лучшего качества. Для меня это в первую очередь анатомия, далее характер. А как может быть эта собака представителем породы лучшего качества, если она не будет занимать хотя бы какие-то места на выставках? Да и собака с нормальной антомией и характером при прочих равных должна быть довольно успешной на выставках. Не всегда, так как выставки - своего рода лотерия, но в целом.конечно, и это лишний повод поговорить по-албански горе мне!Но я же не прошу Вас писать каждое новое предложение с большой буквы, так как смысл его мне и так понятен. Но вообще-то это тоже относится к правилам русского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 А как может быть эта собака представителем породы лучшего качества, если она не будет занимать хотя бы какие-то места на выставках? Да и собака с нормальной антомией и характером при прочих равных должна быть довольно успешной на выставках. Не всегда, так как выставки - своего рода лотерия, но в целом.Настя, заводчику нужна собака не просто с "нормальной анатомией и характером", а с "нужной заводчику анатомией и характером". А нормальных собак шоу-класса у нас полно. Иначе получается по вашей логике, что себе вы оставляете нормальных собак, а продаете пет-класс? Иначе не могу объяснить некую жадность в "раздаче" шоу-класса другим людям. Но кто тогда выступает в рингах под вашей приставкой с чужой фамилией владельца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasia90 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Лена, жаль что ты можешь только в грамматические ошибки ткнуть, не мешало бы еще хорошим манерам молодежь поучить, а то хамло такое на смену идет - жжутко даже становитсяТак есть у кого поучиться. :) Дурной пример заразителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти