Аська и Собаки Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) я думаю, у нас если есть дополнительно какие-то проверки у кобеля, хозяева об этом сами скажут, больше ничего не спрашиваю, довольствуюсь имеющимся, хотя хотела бы кой чего знать))), но людей вопросами типа, а не резан ли у тебя хвост, не унижаюсплетни фильтрую, полагаясь на интуициюжаль, но человеческий фактор для меня значение имеет, но мне жаль(((получается, что смотрю на то, что есть (написанное) и иду или нет, если могу предположить, что в написанном неправда, просто не пойдуСплетни фильтровать - это да... никуда от этого, увы, не деться. Проверки - это тоже понятно и здорово, если они есть... В общем, да... видимо, интуиция только... и тот самый человеческий фактор. При прочих равных (угу, только где ж найти сразу пару совсем уж равных) - перевесит доверие к владельцу. Хотя да, наверное, это неправильно... Но... в общем, опыта мало, страху - много... Настя, хотелось бы честности, но...вязалась с кобелем, который берет, естественно много и вперед. У Кто ж будет говорить плохое о своем чадеПрисоединяюсь к поздравлениям Максу!Света, да! Именно этого и хотелось бы - честности. Ну, казалось бы, вот звонишь ты владельцу кобеля, говоришь, что вот у нас планируется вязка через столько-то (ладно, дайти помечтать... знаю, что утопию пишу)... Сука - такая-то. Посмотреть можно - там-то. Вот сайт, будем на такой-то выставке. Вот ваш мальчик... А мне вопрос - а что вы хотите получить от этой вязки? в том смысле - что вас не устраивает в вашей суке, какие недостатки экстерьера, здоровья, темперамента хотите исправить? такие-то? отлично. Вот, вы знаете, мой кобель четко передает то-то и то-то. Но, к сожалению, у него в предках вылезало то-то и то-то. И однажды это же вылезло в потомках при вязке на таких-то кровях (да не надо мне имен, достаточно - назвать линии)... Однако - никто ни меня не спросит о том, что я хочу получить и что у моей собаки есть помимо "джентельменского набора", ни я, разумеется, не спрошу... бо - не принято... увы...Про тот же характер, рабочие качества, зубы, например.Человеческий фактор, наверное, всегда важен. Поздравляем! Очень нравится ваш Макс! вот да! кстати, тот же характер-темперамент! повезло - при первой вязке Мухи попала удачно на это дело - детки получились намного спокойнее мамашки, благодаря отцовскому вливанию, получились с отличным темпераментом и характером. Но это - в самом деле повезло. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Аська и Собаки
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Света, да! Именно этого и хотелось бы - честности. Ну, казалось бы, вот звонишь ты владельцу кобеля, говоришь, что вот у нас планируется вязка через столько-то (ладно, дайти помечтать... знаю, что утопию пишу)... Сука - такая-то. Посмотреть можно - там-то. Вот сайт, будем на такой-то выставке. Вот ваш мальчик... А мне вопрос - а что вы хотите получить от этой вязки? в том смысле - что вас не устраивает в вашей суке, какие недостатки экстерьера, здоровья, темперамента хотите исправить? такие-то? отлично. Вот, вы знаете, мой кобель четко передает то-то и то-то. Но, к сожалению, у него в предках вылезало то-то и то-то. И однажды это же вылезло в потомках при вязке на таких-то кровях (да не надо мне имен, достаточно - назвать линии)... Однако - никто ни меня не спросит о том, что я хочу получить и что у моей собаки есть помимо "джентельменского набора", ни я, разумеется, не спрошу... бо - не принято... увы...К нам иногда обращаются люди по поводу вязки с Дидитом, так мама всегда у них спрашивает, что Вы хотите получить и что исправить. А потом говорит свое мнение, подойдет им Дидит или нет, иногда советует другого кобеля вместо него. Но выбор в любом случае за владельцем.
Sveta Filimonova Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А с зубами вам точно никто ничего не скажет, пока в рот не влезешь при встрече
Лорена Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 сейчас будет иллюстрация)))продаю щенков от Масона и Рапсодии, тесты, титулы, надежды на что-то...остается интересная белая сука, самая в данном случае для меня интересная, цену ставлю для себя немалую -35звонок, женщина хочет белую суку, все рассказываю, хорошо, говорит:- я завтра еду смотреть щенков от Вей Тали Жиля, знаете такого, у него куча титулов (я ей говорю, это мой ребенок, женщина этого устойчиво не понимает, ну фиг с ним) и матери с оценкой "отлично", ну такая же титулованная, как ваша,я ей:- простите, у меня сука ЛПП на Финиш Финер, чемпиона мира обошла на сравнении, ответ:- ну да, я же говорю, они обе титулованныея: - наверное, разница в цене? 20-25?- нет, 35-40у меня потеря сознания и проч., ни тестов, ни титулов, откуда такая цена?!ответ:- хозяйка говорит, что у нее щенки хорошо выращены, а в питомниках все голодные, грязные, все в г-не и проч. (фото ее щенков до сих пор в продаже, печальные)В результате эти люди купили у меня черного кобеля, но продолжение истории последовало. Звонит женщина, у меня щенки от вашего Жиля, да, да, та самая (за 40), Наташа, вы такая уважаемая, многоуважаемая, прекрасная и опытная, помогите мне продать щенков, они съедают дом, у меня затяжной обморок... Читаешь и понимаешь, что в наших странах менталитет у людей одинаковый.... Печально...Многие не понимают, что папа щенков это хорошо, но мама детей ооочень много значит!
Аська и Собаки Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А с зубами вам точно никто ничего не скажет, пока в рот не влезешь при встречеа это вообще странно - что так уперлись в зубы? или Вы имеете ввиду прикус, а не количество? Хотя - тоже... Нет, не понимаю... И еще не понимаю, почему большинство гуру молчат... Т.е. пытаешься что-то спросить, узнать - в ответ - почему мы должны делиться информацией, которая копилась нами годами... А почему нет-то? По-моему, мы все против фермеров, против бездумного разведения и, собственно, одно дело делаем. А конкуренты - по большому счету, только в рингах. однако - все равно у большинства - не спроси-не узнай... Не, конечно, утрирую. Чего греха таить. Некоторых вполне могу назвать вообще своими учителями. Но будучи красиво посланной однажды, уже как-то и страшно обращаться дальше... Сорри за некоторый флуд...
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Многие не понимают, что папа щенков это хорошо, но мама детей ооочень много значит!А откуда они должны понимать-то? Обычные покупатели, собравшиеся купить просто собаку для семьи. Им не хочется разбираться в тонкостях разведения, что от кого получается, да и не должны они. Они хотят получить красивого и здорового щенка. Не более того. Поэтому задача заводчика объяснить покупателю, чем его щенки лучше, и сделать это наиболее доступным языком. А не удивляться, почему покупатели не понимают, чем ЛПП на Виннере лучше оценки отлично. Все ИМХО.Что касается тех, кто ищет собаку для шоу или разведения - это отдельный разговор.
Sveta Filimonova Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Настя, потому как поделишься своими мыслишками, сразу станешь Сплетницей и г-ной. Лучше молчать или делиться только с самыми близкими. Итак, ведь припишут невесть что.
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А откуда они должны понимать-то? Обычные покупатели, собравшиеся купить просто собаку для семьи. Им не хочется разбираться в тонкостях разведения, что от кого получается, да и не должны они. Они хотят получить красивого и здорового щенка. ...вот и надо приучать их разбиратьсященок не холодильник одной марки, продающийся разными дилерами по разным ценамтам вы выбираете сервисное обслуживание и гарантийный ремонт, а при покупке щенка ДРУГИЕ ПРАВИЛА
Лорена Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поэтому задача заводчика объяснить покупателю, чем его щенки лучше, и сделать это наиболее доступным языком. А не удивляться, почему покупатели не понимают, чем ЛПП на Виннере лучше оценки отлично. Все ИМХО. Согласна, но правда в том случае, если покупателю интересен разговор об этом, а не один вопрос "По чём?". Иногда начинаешь рассказывать, а тебя сразу прерывают, что "сказки не нужны"
Хайбон Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 а это вообще странно - что так уперлись в зубы? В каком смысле, Насть? Поэтому задача заводчика объяснить покупателю, чем его щенки лучше, и сделать это наиболее доступным языком. Лучше, чем кто?
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 вот и надо приучать их разбиратьсященок не холодильник одной марки, продающийся разными дилерами по разным ценамтам вы выбираете сервисное обслуживание и гарантийный ремонт, а при покупке щенка ДРУГИЕ ПРАВИЛАНо когда люди идут покупать холодильник, не все же заранее читают про его характеристики? Многие приходят в магазин, смотрят, понравился - нет, начинают спрашивать, а что в нем хорошего, чем он лучше других марок и почему столько стоит. Да, к щенку должно быть другое отношение - это Ваш друг на всю жизнь. Но многие скажут - так холодильник тоже чуть ли не на всю жизнь берешь, и тоже важно, чтобы он не ломался и был удобным. Пусть очень грубо, но аналогия к щенкам такая же - удобный по характеру и здоровый. (Я не говорю, что я так считаю, это я рассказываю, как думают многие покупатели).И холодильники одной марки зачастую тоже не одинаковые. Один собран лучше, другой хуже, один будет ломаться чаще, другой вообще никогда. Как повезет.Это я утрирую, с холодильниками редко так конечно, но с телефонами, например - постоянно.Но Вам бы понравилось, если бы от Вас требовали разбираться в холодильниках, стиральных машинах и всем том, что Вы покупаете?Лучше, чем кто?Смотря между чем покупатель выбирает.
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Но Вам бы понравилось, если бы от Вас требовали разбираться в холодильниках, стиральных машинах и всем том, что Вы покупаете?Да!Приложить не слишком большие усилия и понять, где ферма, а где питомник вполне по силам каждому.В стиральных машинах и т.д. покупают БРЕНД.Почему в щенках многие считают себя хитроумными и забывают о брендах.Узнать о питомниках и фермерах породы можно, если захотеть.По ТВ такие вещи не рекламируют, придеться поработать головой и руками.Китайско-подпольные сковородки уже ни кто не покупает, а щенков такого же уровня - пожалуйста.И самое смешное - по цене "брендового холодильника" Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Kovesh(Alla)
barberry Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 сейчас будет иллюстрация)))продаю щенков от Масона и Рапсодии, тесты, титулы, надежды на что-то...остается интересная белая сука, самая в данном случае для меня интересная, цену ставлю для себя немалую -35звонок, женщина хочет белую суку, все рассказываю, хорошо, говорит:- я завтра еду смотреть щенков от Вей Тали Жиля, знаете такого, у него куча титулов (я ей говорю, это мой ребенок, женщина этого устойчиво не понимает, ну фиг с ним) и матери с оценкой "отлично", ну такая же титулованная, как ваша,я ей:- простите, у меня сука ЛПП на Финиш Финер, чемпиона мира обошла на сравнении, ответ:- ну да, я же говорю, они обе титулованныея: - наверное, разница в цене? 20-25?- нет, 35-40у меня потеря сознания и проч., ни тестов, ни титулов, откуда такая цена?!ответ:- хозяйка говорит, что у нее щенки хорошо выращены, а в питомниках все голодные, грязные, все в г-не и проч. (фото ее щенков до сих пор в продаже, печальные)В результате эти люди купили у меня черного кобеля, но продолжение истории последовало. Звонит женщина, у меня щенки от вашего Жиля, да, да, та самая (за 40), Наташа, вы такая уважаемая, многоуважаемая, прекрасная и опытная, помогите мне продать щенков, они съедают дом, у меня затяжной обморок...дороже надо продавать :)
Natik Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Настя, не соглашусь. Конечно, никто не заставляет покупателя разбираться в технике на уровне мастера-ремонтника. Но люди разные по степени ответственности и любопытства. Например, мой муж, который в некотором роде консерватор, любитель определенных марок производителей. Но при желании приобрести любую технику он изучит историю разных производителей, поинтересуется материалами, начинкой, и отзывами, и возьмет ру, которая ответит его требованиям. Он сам проведет эту работу, а потом придет в магазин и либо уже выберет нужную модель, либо задаст дополнительные конкретные вопросы, но не спросит "какой лучше купить". В этом большая разница подхода к покупке. Никто не обязан решать за нас, с чем нам жить. Тоже самое с собакой. Вон недавно была тема про выбор собаки другой породы, так люди интересовались нюансами у тех, кто уже имел опыт общения. И это здорово.
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Приложить не слишком большие усилия и понять, где ферма, а где питомник вполне по силам каждому.Это Вы можете понять, а как покупатель это поймет? Я знаю некоторые питомники (не в России), которые на самом деле почти как фермы, но очень хорошо замаскированы под питомники. И процветают себе, и не узнаешь даже, что это такое и как там содержат собак, пока не побываешь там.
barberry Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А с зубами вам точно никто ничего не скажет, пока в рот не влезешь при встречеВсе все говорят, по крайней мере тем, кого это вообще интересует. Я про МонОнкла спрашивала в свое время - рассказали все как есть.
Хайбон Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Но Вам бы понравилось, если бы от Вас требовали разбираться в холодильниках, стиральных машинах и всем том, что Вы покупаете?Многие люди пробуют разобраться перед покупкой даже чайника или блендера. И это как раз нормально, ИМХО. В любом случае, они способны разобраться в пунктах, которые подходят под их требования - дизайн, эргономика, мощность. В случае с щенками это нереально, поскольку блендеры, чайники и холодильники не продаются в нежном щенячьем возрасте, когда они не похожи на себя в будущем, и плюс на них все же выдаётся гарантия... если блендер не будет блендерить, чайник - кипятить, а холодильник - охлаждать, покупателю его все же заменят)Смотря между чем покупатель выбирает.Настя, а какая разница? Вы говорите, что задача заводчика - объяснить покупателю, чем его щенки лучше.Объясните свой подход? Мы включаем классический маркетинг?
Лорена Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Вот такой вопрос: выбираем между 2-х щенков. Один по анатомии хорош, но темперамента маловато, так сказать - на своей волне. У другого хотелось бы больше плеча, все остальное ок. На чем бы остановили свой выбор? Интересно, какие предпочтения при выборе перспективного щенка самые важные? Анатомия или всё таки характер? Уточню: особых проблем по анатомии нет. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Лорена
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Настя, не соглашусь. Конечно, никто не заставляет покупателя разбираться в технике на уровне мастера-ремонтника. Но люди разные по степени ответственности и любопытства.Безусловно, люди разные. И есть те, кто подходят к выбору любой вещи тщательно. С такими покупателями гораздо приятнее иметь дело. Но что же получается, тем, у кого нет времени или желания разбираться самим, не покупать совсем?
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Многие люди пробуют разобраться перед покупкой даже чайника или блендера. И это как раз нормально, ИМХО. В любом случае, они способны разобраться в пунктах, которые подходят под их требования - дизайн, эргономика, мощность. В случае с щенками это нереально, поскольку блендеры, чайники и холодильники не продаются в нежном щенячьем возрасте, когда они не похожи на себя в будущем, и плюс на них все же выдаётся гарантия... если блендер не будет блендерить, чайник - кипятить, а холодильник - охлаждать, покупателю его все же заменят)базарный блендер с "малой арнаутской" не будет блендеритьи вернуть вы его не сможетедумать надо не что покупать, а У КОГО ПОКУПАТЬ
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Объясните свой подход?Мы включаем классический маркетинг?У каждого свой подход. Кто как может, так и объясняет.Это было к тому, что не стоит рассчитывать, что все приходящие покупатели знают, чем ЛПП на Виннере лучше отлично, или требовать от них, чтобы они это знали. ИМХО. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем anastasia90
Natik Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Но что же получается, тем, у кого нет времени или желания разбираться самим, не покупать совсем?Вот если действительно у людей нет ни времени, ни желания, то зачем вообще им собака??Для информации: я не требую, чтобы покупатель разбирался в анатомии щенка, это нонсенс, но интересоваться подобной информацией типа ЛПП на Виннере (что такое ЛПП, и что такое Виннер хотя бы) человек должен, если он действительно в чем-то заинтересован. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Natik
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Для информации: я не требую, чтобы покупатель разбирался в анатомии щенка, это нонсенс, но интересоваться подобной информацией типа ЛПП на Виннере (что такое ЛПП, и что такое Виннер хотя бы) человек должен, если он действительно в чем-то заинтересован.-1. Покупатель выбирающий щенка для семьи должен интересоваться его здоровьем и характером, а также здоровьем и характером родителей, а не ЛПП и всякой прочей фигней. Зачем ему это? Все ИМХО.
Natik Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 -1. Покупатель выбирающий щенка для семьи должен интересоваться его здоровьем и характером, а также здоровьем и характером родителей, а не ЛПП и всякой прочей фигней. Зачем ему это? Все ИМХО.Насть, я имела в виду, что если покупателю сообщили подобную информацию, то он не должен от нее отбрехаться как от пустого звука. Он может положить трубку, залезть в интернет и посмотреть, а что же это значит и просто задуматься.
anastasia90 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Насть, я имела в виду, что если покупателю сообщили подобную информацию, то он не должен от нее отбрехаться как от пустого звука. Он может положить трубку, залезть в интернет и посмотреть, а что же это значит и просто задуматься.Это другое. Если Вы ему это сказали, а он не знает, можете и сами объяснить ему, что это такое. Я только к тому, что он не обязан это знать и понимать еще до того, как пришел к Вам за щенком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти