Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это другое. Если Вы ему это сказали, а он не знает, можете и сами объяснить ему, что это такое. Я только к тому, что он не обязан это знать и понимать еще до того, как пришел к Вам за щенком.

Ну почему другое? Там, где я писала про подход, туда включается сбор информации о предназначении породы, о свойственных болезнях, об обучаемости, об отношении к людям, другим собакам, психике, о том, как следует нагружать ей мозг и так далее. Все это покупатель должен узнать ДО приобретения щенка. А там, где я писала про "должен интересоваться информацией", то когда покупатель начинает общение с заводчиком, и появляется дополнительная информация, то ее тоже нужно "обработать".

Опубликовано

Вот такой вопрос: выбираем между 2-х щенков. Один по анатомии хорош, но темперамента маловато, так сказать - на своей волне. У другого хотелось бы больше плеча, все остальное ок. На чем бы остановили свой выбор? Интересно, какие предпочтения при выборе перспективного щенка самые важные? Анатомия или всё таки характер? Уточню: особых проблем по анатомии нет.

Нет других вводных данных, сложно ответить. :dntknw:

Опубликовано

Вот такой вопрос: выбираем между 2-х щенков. Один по анатомии хорош, но темперамента маловато, так сказать - на своей волне. У другого хотелось бы больше плеча, все остальное ок. На чем бы остановили свой выбор? Интересно, какие предпочтения при выборе перспективного щенка самые важные? Анатомия или всё таки характер? Уточню: особых проблем по анатомии нет.

Выбираете перспективу для чего?

Если смотреть на нынешнюю ситуацию с плечами, то хороших плечей у нас нет почти. На шоу, имхо, сильно не скажется. Если для разведения, так лучше хорошее плечо, а темперамент можно раскачать при желании.

Опубликовано

Словом, чего вы хотите узнать от владельцев партнера по вязке (о загнула!) и важен ли для вас вообще в этом смысле "человеческий фактор" или бог с ним, только собака и важна?

При переписке с иностранными кобелями спрашивала все, включая кол-во зубов, наличие недостатков-невидимых-на-фото, кол-во пометов и фото детей, где то дополнительные фото, это у тех, кого не видела живьем. Одного видела, вопросов было меньше :) Конечно про характер.

У наших - примерно тоже самое.

Фактор, который человеческий, очень важен :doh:

Опубликовано

Там, где я писала про подход, туда включается сбор информации о предназначении породы, о свойственных болезнях, об обучаемости, об отношении к людям, другим собакам, психике, о том, как следует нагружать ей мозг и так далее.

Чего-то я сомневаюсь, что даже все владельцы собак на форуме это все знают. :)

Опубликовано

-1. Покупатель выбирающий щенка для семьи должен интересоваться его здоровьем и характером, а также здоровьем и характером родителей, а не ЛПП и всякой прочей фигней. Зачем ему это? Все ИМХО.

+1 :thumbup:

Опубликовано

У каждого свой подход. Кто как может, так и объясняет.

Это было к тому, что не стоит рассчитывать, что все приходящие покупатели знают, чем ЛПП на Виннере лучше отлично, или требовать от них, чтобы они это знали. ИМХО.

Здесь я как раз согласна - но полагаю, Наташа вполне понятно объяснила, что такое виннер? если мы берем этот конкретный пример?

Я спрашиваю о другом - всегда ли заводчик должен объяснять, чем его щенки лучше?

- а если они не лучше? :dntknw:

- а если он понятия не имеет, лучше они, такие же или хуже?

- а если покупатель хочет щенка за 15 тыр, а позвонил заводчику с ценой в 30?

Опубликовано

Здесь я как раз согласна - но полагаю, Наташа вполне понятно объяснила, что такое виннер? если мы берем этот конкретный пример?

Я спрашиваю о другом - всегда ли заводчик должен объяснять, чем его щенки лучше?

- а если они не лучше? :dntknw:

- а если он понятия не имеет, лучше они, такие же или хуже?

- а если покупатель хочет щенка за 15 тыр, а позвонил заводчику с ценой в 30?

Я не про Наташин пример, я уверена, Наташа может объяснить все довольно грамотно и понятно. Это просто как пример, раз уж он тут был упомянут, в целом, про выставки, титулы и т.д.

Не должен, но если хочет продать - лучше попытаться объяснить. :)

Опубликовано

Чего-то я сомневаюсь, что даже все владельцы собак на форуме это все знают. :)

что все? не знают о ПРА, не знают о дисплазии, не знают о обязательности устойчивой психики? не знают, что собака должна носить утку?

я могу понять, когда о ПРА и о дисплазии не слышали многие лет даже 10 еще назад

но я не поверю, что сейчас об этом не знают и не интересуются

Опубликовано

Нет других вводных данных, сложно ответить. :dntknw:

Тогда так: какие недостатки готовы простить щенку и с какими недостатками категорично - нет :nono: Например заводчик голденов: оставил себе с прямым плечом, но с самой красивой головой, я просто ради интереса отметила для себя другого. Люблю ретриверов с хорошими плечами и углами, голова попроще, но все равно приятная. Кто для себя, что более важным считает при выборе?

Опубликовано

что все? не знают о ПРА, не знают о дисплазии, не знают о обязательности устойчивой психики? не знают, что собака должна носить утку?

я могу понять, когда о ПРА и о дисплазии не слышали многие лет даже 10 еще назад

Это не ко мне вопрос, это у них спросите. Я предположила, что не все знают и не все. Особенно "как следует нагружать ей мозг и так далее." Но, допустим, я просто не знаю, что входит в понятие нагружать мозг.

Может если кто-то из незнающих читает - скажет. Но вряд ли. Загрызут же. :)

Тогда так: какие недостатки готовы простить щенку и с какими недостатками категорично - нет :nono: Например заводчик голденов: оставил себе с прямым плечом, но с самой красивой головой, я просто ради интереса отметила для себя другого. Люблю ретриверов с хорошими плечами и углами, голова попроще, но все равно приятная. Кто для себя, что более важным считает при выборе?

Я думаю, это зависит от того, что именно тебе сейчас надо в питомнике и чего не хватает. И нужна тебе эта собака больше для разведения или шоу. Поэтому и здесь вариантов ответа может быть много.

Опубликовано

Особенно "как следует нагружать ей мозг и так далее." Но, допустим, я просто не знаю, что входит в понятие нагружать мозг.

Может если кто-то из незнающих читает - скажет. Но вряд ли. Загрызут же. :)

Любой собаке надо загружать мозг. А как - каждый выбирает сам. Но задумываться об этом имхо следует уже при выборе.

Опубликовано

Выбираете перспективу для чего?

Если смотреть на нынешнюю ситуацию с плечами, то хороших плечей у нас нет почти. На шоу, имхо, сильно не скажется. Если для разведения, так лучше хорошее плечо, а темперамент можно раскачать при желании.

Выбираем лучшего по всех смыслах слова :gleam: Ну не знаю, темперамент как по мне сложно раскачать, если его маловато...ИМХО

Опубликовано

Ну не знаю, темперамент как по мне сложно раскачать, если его маловато...ИМХО

Сложно, да, но можно :) У младшей у моей очень сложный темперамент, она быстро теряет интерес, но когда интерес присутствует, то появляется и темперамент. Но зато по жизни очень комфортная собака. Тут никто, кроме вас, не решит :)

Опубликовано (изменено)

Любой собаке надо загружать мозг. А как - каждый выбирает сам. Но задумываться об этом имхо следует уже при выборе.

100%, от безделья многие квартиры крушат и т.д. и т.п. Ну и + у них столько мозгов, что им работу точно нужно давать. Зато потом комфортная собака на всю жизнь :thumbup:

По поводу шоу - лично я переживу, если моя собака будет стоять просто в расстановке, чем будет такая средне статистическая и выигрывающая шоу у Оллраундеров. Чаще всего они не смотрят на эти плечи, хвосты, шерсть, им важнее всего всё такое средненькое и отлично отрингованное. Хотя сама люблю, когда собаку показывают красиво и профессионально.

Изменено пользователем Лорена
Опубликовано (изменено)

поискать бы этот стандарт конечно

я кинолог тот еще, но у меня не укладывается в голове, каким образом за ДЕСЯТЬ, а то и меньше лет возможно изменить прикус с прямого на ножницы ВСЕМ представителям породы в не очень маленькой стране, ведь ранее прямой прикус был ДИРЕКТИВОЙ согласно приведенной вами цитате

хочу стандарт! :hmm:

И хоть тема ушла уже чёрт знает куда, но, Лен, нашла я тебе стандарт лабрадора :ok:правда, на португальском.

Где то там должен быть и на английском, но потерялась я на этом сайте.

Стандарт лабрадора 1916 года

http://www.blacklab....draoing1916.htm

Американский стандарт лабрадора 1947 года

http://www.blacklab....adraoam1947.htm

Современный американский стандарт

http://www.akc.org/b...ador_retriever/

А вот тут размышления по поводу отсутствия зубов у лабрадоров.

Retriever do Labrador - Parentesco, внизу ссылка DENTIÇÃO NO PADRÃO DO LABRADOR

сорри, они копируются как то фигово

Может кому и понадобится информация, тогда Гугл в помощь.:blush2:

Изменено пользователем Svet
Опубликовано (изменено)

И хоть тема ушла уже чёрт знает куда, но, Лен, нашла я тебе стандарт лабрадора :ok:правда, на португальском.

Где то там должен быть и на английском, но потерялась я на этом сайте.

Стандарт лабрадора 1916 года

http://www.blacklab....draoing1916.htm

Американский стандарт лабрадора 1947 года

http://www.blacklab....adraoam1947.htm

Современный американский стандарт

http://www.akc.org/b...ador_retriever/

А вот тут размышления по поводу отсутствия зубов у лабрадоров.

http://www.blacklab....RTAMENTOALL.htm

Может кому и понадобится информация, тогда Гугл в помощь.:blush2:

Свет, спасибо, по-португальски действительно написано "прямой"... таким образом мой вопрос повис в воздухе просто

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано

Если речь о лабрадорах - не оставлю себе явно легкого щенка, щенка с плохой линией верха и щенка с простой головой и сомнительными движениями. :dntknw:

Остальное смотрится в балансе,если речь конкретно о плечах, тоже буду смотреть в общем балансе движений.

Если речь о характере - лишь бы не трусливый. Остальное воспитывается.

А, еще не люблю круглые глаза. Но это детали.

Опубликовано

Если речь о лабрадорах - не оставлю себе явно легкого щенка, щенка с плохой линией верха и щенка с простой головой и сомнительными движениями. :dntknw:

Остальное смотрится в балансе,если речь конкретно о плечах, тоже буду смотреть в общем балансе движений.

Если речь о характере - лишь бы не трусливый. Остальное воспитывается.

А, еще не люблю круглые глаза. Но это детали.

Ольга, спасибо за Ваше мнение.

Опубликовано

Наташ, мало того, что покупатели об этом не знают, они и НЕ ХОТЯТ знать. Порой, звонят, спрашивают. Им начинаешь рассказывать - мол, вот сделаны все тесты, тыры-пыры, а тебе вопрос - а зачем тесты по здоровью? Что, собаки=родители больные? И щенки - больные? Начинаешь заниматься просвещением - а они - не, нам больные не нужны, и до свидания... И чо это было?

Опубликовано

Ольга, спасибо за Ваше мнение.

Да собсно, не за что.

Я про характер хотела отдельно сказать, ибо есть тому примеры. Я покупала суку в совладение, имела радость видеть ее щенком, еще через месяц мне ее снова привезли и она выиграла соотвествующий бест национального ТС. Ну то есть вроде бы достаточно было времени, чтобы оценить характер и темперамент.

А выкупила я ее из совладения с большим скандалом почти в 2 года. И проблемы с поведением остались до сих пор - суке моей будет вот-вот 8 лет. Я ничего не смогла с этим сделать, ну, кроме выставок и общего послушания. Но до сих пор эта моя собака подрывается с места, если кто-то рядом запинается или если кого-то из других псов ругают.. Как будто ее щас пропнут с ноги и лететь она будет долго и низко. У ее немногочисленных щенков и намека на такую психику нет.

Опубликовано

Сложно, да, но можно :) У младшей у моей очень сложный темперамент, она быстро теряет интерес, но когда интерес присутствует, то появляется и темперамент. Но зато по жизни очень комфортная собака. Тут никто, кроме вас, не решит :)

Если комфортно по жизни, значит хороший характер. Собака с хорошим характером может быть темпераментна или нет. :)

Опубликовано

Если комфортно по жизни, значит хороший характер. Собака с хорошим характером может быть темпераментна или нет. :)

У нее золотой характер! :thumbup: А темперамент сложный при этом :lol2: Ну сложный для меня. То есть это не электровеник, сбивающий все на своем пути, не собака, продающаяся за еду и готовая смотреть тебе в рот за печенку, контакт с ней надо постоянно поддерживать, развивать и менять ей задачи. Иначе, решив однажды ее пару лишних раз, она говорит: "мать, хватит уже ерундой страдать, давай займемся чем-нибудь еще, мне скучно" :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...