Serebro Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Лучше, конечно, в такие моменты не стоять и не смотреть на собаку, а разворачиваться и что есть сил топить в другую сторону.Пробовали убегать. Если собака его сильно интересует, то он и не заметит.Shaman,подскажите, а как использовать кликер в таких ситуациях?
МилаTLT Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Лучше, конечно, в такие моменты не стоять и не смотреть на собаку, а разворачиваться и что есть сил топить в другую сторону.Дык она ж всё равно этого не видит.....Она ж в другую сторону чешет.. Или вы имеете ввиду...когда будет чесать обратно....поймёт, что может хоза потерять...?и в след раз подумает ...убегать или нет?
Shaman Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Пробовали убегать. Если собака его сильно интересует, то он и не заметит.Shaman,подскажите, а как использовать кликер в таких ситуациях?то есть ключевой момент - собака интересует сильнее, чем хозяин.вот над этим моментом и надо работать :)комплексно :)идеально - не допускать побегов. "Профилактика правонарушений" гораздо лучше, чем работать над уже совершенным))если есть хоть малейшее подозрение, что собак сбежит - успевайте ДО.по второму абзацу:смотрите - вы подкрепляете щелчком действие. если собака прибежала и села в ОП вы щелкаете, подкрепляя, тем самым, то, что она в ОП.а если вы щелкаете, когда она бежит к вам, а по приходу уже даете кусок, то вы подкрепляете само движение к вам.ЗЫ: если я неправа, Речка меня поправит. но я так делаю.
Serebro Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 то есть ключевой момент - собака интересует сильнее, чем хозяин.вот над этим моментом и надо работать :)комплексно :)Возможно я ошибаюсь, но, по-моему, не совсем корректно сравнивать интерес к хозяину и к другой собаке. Хозяин, он вот стоит, а собаку я только нюхну разок и сразу вернусь. По-моему как-то так Опять же, если я совсем не права. То что я могу предложить собаке такого, что ее заставит не интересоваться другими собаками? Да у меня есть игрушки и лакомство, но они никуда не денутся. Или как-то по-другому?
Shaman Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опять же, если я совсем не права. То что я могу предложить собаке такого, что ее заставит не интересоваться другими собаками? Да у меня есть игрушки и лакомство, но они никуда не денутся. Или как-то по-другому?ключик выделен жирненьким шрифтом :)да, если вы их будете выдавать тогда, когда это угодно собаке. но тогда - зачем ей слушаться? ;)ведь что бы она не делала - она все равно это получит?почитайте - не поленитесь, прочитайте не только эту страницу, а все.я думаю, вопросы у вас будут, но уже другие ;)/>http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog/prodolzhenie_dnevnika_vedmy/2011-10-15-9
Речка Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Дык она ж всё равно этого не видит.....Она ж в другую сторону чешет.. Или вы имеете ввиду...когда будет чесать обратно....поймёт, что может хоза потерять...?и в след раз подумает ...убегать или нет?По имени зовите и убегайте. Только убегать нужно по-настоящему.
дудоня Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) идеально - не допускать побегов. "Профилактика правонарушений" гораздо лучше, чем работать над уже совершенным))если есть хоть малейшее подозрение, что собак сбежит - успевайте ДО. Вот я сейчас также стараюсь, так как срывы бывают, успеть ДО Кстати " ДО" вчера не успела, зову, моя соба все равно к другой направляется , в общем думаю, ну ладно, и спряталась за ближайшее огромное дерево и... позвала. Моя бедняга, видит- нет никого, и давай искать. Нашла, конечно, быстро, но от интереса к другой собе быыыыстро отказалась Мамка дороже всё таки Моська у нее в тот момент была, надо видеть было За находку мамы была вознаграждена Изменено 7 декабря, 2011 пользователем дудоня
Речка Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Возможно я ошибаюсь, но, по-моему, не совсем корректно сравнивать интерес к хозяину и к другой собаке. Хозяин, он вот стоит, а собаку я только нюхну разок и сразу вернусь. По-моему как-то так Опять же, если я совсем не права. То что я могу предложить собаке такого, что ее заставит не интересоваться другими собаками? Да у меня есть игрушки и лакомство, но они никуда не денутся. Или как-то по-другому?Хорошо направленная на хозяина собака (а достигается это только совместной работой) к чужой собаке не побежит, если собака сама к вам пришла, то всем своим видом будет показывать:"Мама, смотри, к нам собачка пришла! Чё она тут трётся?! Мы с мамой работаем, давай дуй отсюда!"
МилаTLT Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Хорошо направленная на хозяина собака (а достигается это только совместной работой) к чужой собаке не побежит, если собака сама к вам пришла, то всем своим видом будет показывать:"Мама, смотри, к нам собачка пришла! Чё она тут трётся?! Мы с мамой работаем, давай дуй отсюда!" Господи!Неужели и моя так когда- нибудь подумает Мы стараемси))))Вы о нас ещё услышите
Настя и Нарния Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:51 Всем привет!Карине год и десять, мы у нее вторые хозяева, взяли когда ей было 7 мес. Собака очень ласковая, послушная. Но вот есть за ней такой косяк, она может кинуться на одинокого прохожего с рыком, как мне кажется она это делает из любопытства, если прохожий встает как вкопанный, то она вообще пробегает мимо, но большинство начинает махать сумкой-пакетом и тогда она начинает облаивать и пробовать кидаться... Сосед уже пообещал прибить ее (на него мы все время натыкаемся поздно вечером либо рано утром когда гуляем без поводка. Не знаю что и делать, как отучить, помогите советом. _________________________________________________________________Не похоже это на поведение лабрадора... Попробуйте походить на курс ОКД... Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Настя и Нарния
Serebro Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Shaman, огромное спасибо за блог. Прочитала практически не отрываясь. Теперь понятно, что вопросы, заданные ранее, звучат для вас по меньшей мере глупо.И только сейчас до меня дошло, что этот блог Речки... по-моему я тупица Пользуясь случаем, хочу сказать вам спасибо за такой информативный блог. Пожалуйста, продолжайте писать, это очень ценно. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Serebro
Речка Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 А я и пишу :) Не за что!Блог будет пополнятся практически ежедневно, надеюсь, не один год. Мне только хотелось бы иметь больше обратной связи, чтобы люди указывали на те места, которые им были непонятны. Это необходимо, чтобы чтиво было приятным и понятным для неспециалистов.Приятного чтения! :) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти