Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

сегодня у нас с мужем появится новый член семьи - малыш Тоби (палевый лабрадоша).

Он совсем маленький - 51 день.

Почитав форум, я поняла что перегружать такого малыша нельзя, однако допускать беспредела тоже не хочется (в полгода, боюсь, я его уже просто не удержу!)

Мне всё-таки до конца не понятно, как приучить его к имени? Гладить и говорить "Тоби-Тоби"?

команда ко мне - рано или нет?

команда место - сажать на его матрасик, гладить грудку, давать вкусняшки и говорить место (ну, чтобы он к нему привык и у него были хорошие ассоциации) - так правильно или нет?

фу - а с этим как? :hmm: когда будет жрать что-то не то - прижимать к полу и говорить "Фу!"??

в общем, знающие люди! :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Изменено пользователем VeraABC
Опубликовано

К знатокам конечно себя не отношу, могу сказать как у нас было:1. Запрещающая команда - выбрать одно слово означающее запрет, фу, нет, нельзя - как удобно, у нас нельзя, потому что выговорить Марс нельзя намного удобнее чем Марс фу,я напримерлегонько по носу щелкала и говорила нельзя в случае чего, привык, сейчас в идеале, к имени тоже привыкнет, у нас через 3 дня знал, что его зовут Марсик. Вот например команду сидеть примерно в 2 месяца выучили, я его около еды сажала, одну руку на грудку, другую на попу, и приговаривала сидеть, сидеть, когда он переставал рваться к еде и спокойно сидел, хвалила и разрешала поесть)))И кстати тем самым у щенка вырабатывается терпение. Что оч важно, недавно пришлось в 8 утра на работу уехать, а в 21.30 приехать, и он терпел, а ему и 9 месяцев нет.Лапу тоже так же, сядет я его лапу возьму в руку и как попка дурак ему, Марсик дай лапу, потом вкусняшка, и вот в 2 мес твердо "сидел" в 2,5 давал лапу, в 3 "лежал и давал другую лапу, сейчас плюмс в идеале делает"пока-пока" и "служи"или "танцуй" На самом деле не сложно. А команду допустим ко мне, игнорирует. зато заметили когда говоришь иди сюда, подскакивает аж. наверное у нас у людей подсмотрел)))Ну и плюс приносит повдок при слове гулять))

Опубликовано

к имени: зовете ласково - пришел получил вкусняшку и похвалу

ко мне пока не надо. приучите что бы приходил на имя, потом команду "пришьете"

на место: это не на коврик, а к обозначенному предмету. пока погодите, начните с более простого. сидеть, лежать. оставаться в этой позе должен пока не дадите другую команду или не отпустите командой "гулять". Понемножку приучайте.

фу - легонько шлепать по шеке. усилие минимальное. СНАЧАЛА КОМАНДА, через секунду отрицательное подкрепление. команду давать на начало нежелательного действия.

прижимать - наказание за иерархическое неповиновение. он пока мал для этих разборок.

Опубликовано

Спасибо большое за советы, завтра буду пробовать :dribble:

надеюсь, что щен пойдет в родителей (очень уж мне понравились :thumbup: ) и будет умненькой псинкой!

В общем что получится - буду здесь писать!

Еще раз огромное спасибо за советы и поддержку!!!

Опубликовано

ну что, прошло три дня...

мы успешно выучили имя (причем ко мне идет, а к мужу - неаа ;) )

а вот к еде как рвались, так и рвемся. Ни тебе терпения, ни команды сидеть... :thumbup:

Опубликовано

мы успешно выучили имя (причем ко мне идет, а к мужу - неаа ;) )

а вот к еде как рвались, так и рвемся. Ни тебе терпения, ни команды сидеть... :thumbup:

Молодцы! :)

Отрабатывайте сначала выдержку без раздражителей (без миски с едой). Просто что бы сидел некоторое время. Успевайте дать команду гулять до того как он сам удерет :) Постепенно увеличивайте время. Не забывайте хвалить + гладить +награждать едой или игрушкой.

Опубликовано

награждать едой или игрушкой.

вот с этим у нас как-то проблемно...

Щен маленький и как-то особой любви к игрулям не проявляет. так, порезвится 10-15 мин и все, интерес угас.

А с вкусняшей тоже пока мне не очень понятно - что такому малышу можно-то?

Просто брать мяса из, например, вечерней кормежки, и давать как вкусняшу? :dntknw:

Боюсь перекормить просто :blush2:

Опубликовано

для такого маленького достаточно и 5 минут.

игра должна быть интерактивной.

берите в кач-ве пищевого поощрения часть суточного рациона.

для такого маленького достаточно и 5 минут.

игра должна быть интерактивной.

берите в кач-ве пищевого поощрения часть суточного рациона.

Опубликовано

А с вкусняшей тоже пока мне не очень понятно - что такому малышу можно-то?

Просто брать мяса из, например, вечерней кормежки, и давать как вкусняшу? :dntknw:

Боюсь перекормить просто :blush2:

Да, вкусняшки берите из рациона.

Опубликовано

Всем привет! Яне 3,5 мес. Мы сейчас тоже в процессе обучения. Команды: "ко мне", "сидеть", "сидеть, ждать"(например когда приходим с прогулки и нужно лапы протереть, перед кормлением), "апорт", "рядом" уже усвоили. Хотя иногда бывают сбои...)))А вот "лежать" не всегда еще получается. Даю эту команду после того как собача уже сидит и слегка надавливаю на спину и руку с лакомством отвожу к полу. "место" это вообще какая-то не выполнимая команда для нас... Может что-то не так делаю? Вся в сомнениях.... :dntknw: Даю команду "место" указываю на место, где у нее подстилка, подхожу чуть ближе к нему. В руке держу вкусняшку и немного даю понюхать... со скрипом собака идет... Прям бананы в ушах... Может ей еще рано эту команду выполнять? А без выполнения ее просто беда.. убраться спокойно не получается, крутится рядом, мешает. Еще меня волнуют ситуации когда гости приходят. Начинает бесится, ничего не слышит. В чем проблема? :hmm:

Опубликовано

Еще меня волнуют ситуации когда гости приходят. Начинает бесится, ничего не слышит. В чем проблема? :hmm:

я конечно не эксперт... но по-моему это нормальное поведение для собы.... :lol2:

Опубликовано

Даю команду "место" указываю на место, где у нее подстилка, подхожу чуть ближе к нему. В руке держу вкусняшку и немного даю понюхать... со скрипом собака идет...

Не правильно отрабатываете. И команда "место" - это не обязательно к подстилке, а к любому обозначенному хозяином предмету.

Что б не путалась под ногами - отработайте "лежать" и выдержку на ней. "место" - учите после хорошо отработанного "лежать".

Опубликовано

Не правильно отрабатываете. И команда "место" - это не обязательно к подстилке, а к любому обозначенному хозяином предмету.

Что б не путалась под ногами - отработайте "лежать" и выдержку на ней. "место" - учите после хорошо отработанного "лежать".

Спасибо за совет! Буду работать над исправлением ошибок! :blush2:

я конечно не эксперт... но по-моему это нормальное поведение для собы.... :lol2:

хм...возможно это так... я тоже далеко не эксперт. Но разве собака должна прыгать на гостей и пытаться укусить в игре детей чужих и прочее? Мне кажется, что нет... :nono:

Опубликовано (изменено)

хм...возможно это так... я тоже далеко не эксперт. Но разве собака должна прыгать на гостей и пытаться укусить в игре детей чужих и прочее? Мне кажется, что нет... :nono:

вопрос с покусаками мы решили так: всегда когда начинаешь играть, берешь с собой какую-нибудь игрулю для кусаний (ну, резиновое колечко, канатик или липовую палочку). И, когда щен разыгрывается и теряет самоконтроль в игре, подсовываешь вместо руки игрулю. Т.е. одна рука занята поглажкой (мой, например, любит когда ему пузико голенькое чешат), а вторая - запихиванием в пасть игрули. За неделю наш уже привык, что руки ему не видать, и сам тянется кусать игрулю. Получаем: и руки целы, и щен счастлив от возможности покусаться :thumbup:

ох, Даша, вот было бы хорошо, если бы у меня получилось реализовать ваши советы! :blush2:

может просто не всем дано дрессировать?...

вчера пробовала сидеть+выдержка (за кусочек мяска). Мне кажется щен ничерта не понял! :doh:

по крайней мере на меня смотрели с выражением "ты чё ваще от меня хочешь?! гони мяско!"

Изменено пользователем VeraABC
Опубликовано

когда щен разыгрывается и теряет самоконтроль в игре, подсовываешь вместо руки игрулю.

то есть - вы собаку рукой разыгрываете?..

Опубликовано

вчера пробовала сидеть+выдержка (за кусочек мяска). Мне кажется щен ничерта не понял! :doh:

по крайней мере на меня смотрели с выражением "ты чё ваще от меня хочешь?! гони мяско!"

отрабатываете четко сидеть (соба садится) за кусочек

отрабатываете четко сидеть (соба садится) когда кусочек при команде не виден

награждаете только если она усидела до выдачи награды. нет - не ругаете, но награду не даете. время прибавляете с крошечного, постепенно.

Опубликовано

Начните воспитание щенка с команды "Нельзя" - очень пригодится. Основное воспитание отложите до 4 месяцев.

Опубликовано

Основное воспитание отложите до 4 месяцев.

очень неумный совет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может быть кто-то подскажет как быть. Перечитала кучу книг по воспитанию щенка, перешерстила форум. Вроде как теорию освоила. Но на практике полный провал! Нам 2 месяца. Никак не можем выучить команду "Фу!". И щен кусает за руки. Объясняю. Команда "Фу!": За нежелательное поведение советуют сказать "Фу!" затем не сильно шлепнуть или по попке или по щеке щенка. При чем делать все надо в момент совершения нежелательного действия. Так? Итак, щен тянет одеяло с кровати, или грызет ковер. В момент когда он это делает, я даю команду "Фу!" и шлепаю его по попке. На что щен почему то решает что я с ним играю и начинает прыгать, тявкать на меня, кусать руки. Сейчас повадился запрыгивать на кровать. Она у нас низкая. Вот тут как раз так и пригодилась бы команда "Фу!", проделываю как советуют. Но у щенка в ушах бананы. Не понимает что нельзя.

Теперь про кусание рук. Читала, что и морду зажимать надо и к полу прижимать. Делаю. Прижимаю к полу, расслабляется, не вырывается, даже не пытается вырваться. Отпускаю, игнорю. Через какое то время опять начинаем играть-опять та же картина. Кусается сильно. Зажимаю пасть. Скулит. Отпускаю. Начинает прыгать на мои руки, рычать, тявкать, пытаться вновь укусить, при чем увертывается от моих попыток схватить его, чтобы зажать морду или прижать к полу.

Помогите! Что делать?

Опубликовано

Мавр&Юля&Алексей, он еще маленький. Все делаете правильно, через ~месяц будет виден эффект. Пока, помимо отработки команды, просто не давайте щенку совершать что неположено (например, снимайте с кровати), что б не закрепить нежелательное поведение.

Опубликовано

А банку-погремушку с какого возраста можно применять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...