Речка Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 А банку-погремушку с какого возраста можно применять?А зачем?
Raksha Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 А зачем?Я читала, что такой баночкой можно отучить от вредных привычек.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Я читала, что такой баночкой можно отучить от вредных привычек.В вашем возрасте я пользуюсь дисками Фишера, или газетой или щелбанчиками.
Речка Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Я читала, что такой баночкой можно отучить от вредных привычек.А там не было сказано, как прекрасно это формирует страх громких звуков?От каких конкретно "вредных привычек" вы хотите отучить малыша двух месяцев от роду? Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Речка
Raksha Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 я не собираюсь применять баночки сейчас. Я говорю о будущем. Судя по тому как малыш сейчас показывает характер, думаю с послушанием будут проблемы в будущемВ вашем возрасте я пользуюсь дисками Фишера, или газетой или щелбанчиками.Газетка и щелбанчики не прокатывают. Он начинает кидаться и тявкать, кусаться с силой.
Raksha Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Я вообще поняла, что сколько людей, то столько и мнений о том как правильно собаку дрессировать и учить.
Речка Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Я вообще поняла, что сколько людей, то столько и мнений о том как правильно собаку дрессировать и учить.Это-то ясное дело, вопрос был: от каких "вредных привычек" вы хотите отучать щенка? :) Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Речка
Raksha Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) например, пылесосить. Дома не страшно, хотя в том, что собака собирает все с пола и по углам нет ничего замечательного. Страшнее будет, когда мы выйдем на улицу. Слышала, что в этом случае как раз баночки применяются. Именно в этом случае я и хотела баночку попробовать.Привычек вредных много, с которыми я не знаю как справится. Он любит тянуть и стаскивать плед с дивана, да вообще любую тряпкоподобную вещь в доме. Это вредно для его зубов. У нас проблемы с прикусом. Есть такая вредная привычка как запрыгивать на кровать. Снимаем, говорим недовольным тоном что нельзя. Но видимо он еще мал, чтобы понимать. Хотя в некоторых вещах он все понимает, поэтому мне иногда кажется, что в ситуации с кроватью ему просто удобно нас не слышать. И еще самая беспокоящая меня проблема - это его кусания. Кусает сильно, кусает руки и ноги. Бывает заиграется и схватит руку со всей дури и начинает головой мотать в разные стороны, словно тряпку треплет или игрушку свою. Все руки до крови прокусаны и исцарапаны. Пытаюсь переключить внимание на игрушку, но ему игрушка не интересна. Ппрячу руки и начинаю игнорить его - он начинает напрыгивать, лаять и рычать. Та же самая реакция на газетку или щелбанчики. Он еще больше заводится, начинает уже с бешенством напрыгивать на газету, лаять. Если газету убрать, например, на стол - он вынюхает где она лежит и прыгает лает рядом со столом.Кормлю его только после того как мы все поедим, из комнаты выходит только после того как мы выйдем. Это способы показать свое доминирующее положение. Я читала об этом. Так же советуют прижимать собаку к полу и держать пока не расслабится. Но не в таком возрасте. В таком возрасте пишут, что нельзя такое проделывать с щеном, что мал еще для этого и что проделывая это в таком возрасте можно добиться противоположного результата. Я правда пробовала прижимать к полу, до того как прочитала что нельзя это делать в 2х месячном возрасте - он расслабляется, не вырывается. Если сейчас меры с его покусами не принимать, что будет когда он превратится в кабанчика с которым просто физически будет сложно справится.Если я сижу на полу, пытаясь поиграть с ним, он напрыгивает кусаясь не только на руки или ноги. Но и на лицо. У меня были на носу ранки. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Мавр&Юля&Алексей
Речка Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) ИМХО, реально наказывать имеет смысл за две вещи: агрессия на собак и агрессия на человека, а ваш случай...например, пылесосить. Дома не страшно, хотя в том, что собака собирает все с пола и по углам нет ничего замечательного. Страшнее будет, когда мы выйдем на улицу. Слышала, что в этом случае как раз баночки применяются. Именно в этом случае я и хотела баночку попробовать.Практичнее не ОТУЧАТЬ подбирать, а НАУЧИТЬ не подбирать. В вашем возрасте этому легко научить с помощью кликера, а не стрессировать щенка метанием в него предметов.Привычек вредных много, с которыми я не знаю как справится. Он любит тянуть и стаскивать плед с дивана, да вообще любую тряпкоподобную вещь в доме..Вы не объяснили ему, что нужно играть только с игрушками, забирая у него "вещь" и переключая на игру с игрушкой. Он в этом виноват? Это вредно для его зубов. У нас проблемы с прикусом. Чем?Есть такая вредная привычка как запрыгивать на кровать. Снимаем, говорим недовольным тоном что нельзя. Но видимо он еще мал, чтобы понимать. Хотя в некоторых вещах он все понимает, поэтому мне иногда кажется, что в ситуации с кроватью ему просто удобно нас не слышать.. Снимайте с кровати и подкрепляйте вкусным лакомством его пребывание на полу.Почему вы решили, что щенок лабрадора (другой биологический вид) должен сразу понимать человеческую речь. Этого у него в базовой комплектации не предусмотрено. Сделайте так, чтобы ему было ВЫГОДНО оставаться на полу. И еще самая беспокоящая меня проблема - это его кусания. Кусает сильно, кусает руки и ноги. Бывает заиграется и схватит руку со всей дури и начинает головой мотать в разные стороны, словно тряпку треплет или игрушку свою. Все руки до крови прокусаны и исцарапаны. Пытаюсь переключить внимание на игрушку, но ему игрушка не интересна. Ппрячу руки и начинаю игнорить его - он начинает напрыгивать, лаять и рычать. Та же самая реакция на газетку или щелбанчики. Он еще больше заводится, начинает уже с бешенством напрыгивать на газету, лаять. Если газету убрать, например, на стол - он вынюхает где она лежит и прыгает лает рядом со столом.Значит как-то не так переключаете. Больше экспериментируйте с разными видами игрушек. Если, как вы писали выше, он с удовольствием стягивает тряпку, то это ваш косяк в плане оформления и предложения игрушки.Кормлю его только после того как мы все поедим, из комнаты выходит только после того как мы выйдем. Это способы показать свое доминирующее положение. Я читала об этом. .Это как раз муть полная, моё мнение.Так же советуют прижимать собаку к полу и держать пока не расслабится. Но не в таком возрасте. В таком возрасте пишут, что нельзя такое проделывать с щеном, что мал еще для этого и что проделывая это в таком возрасте можно добиться противоположного результата. Я правда пробовала прижимать к полу, до того как прочитала что нельзя это делать в 2х месячном возрасте - он расслабляется, не вырывается. Если сейчас меры с его покусами не принимать, что будет когда он превратится в кабанчика с которым просто физически будет сложно справится.Если это делать агрессивно с целью задавить щенка, то не стоит, а если стоит задача успокоить, когда кусается и делать это мягко, но настойчиво, противопоказаний нет.Если я сижу на полу, пытаясь поиграть с ним, он напрыгивает кусаясь не только на руки или ноги. Но и на лицо. У меня были на носу ранки.Игрушки, игрушки и ещё раз игрушки. Переключайте.То поведение, которое вы описываете, как НЕЧТО, обычное поведение здорового щенка. Покладистые и тихие собаки продаются в "Детском Мире" в отделе плюшевых игрушек.Загружайте мозги щенка играми и дрессировкой, и будет вам хорошо. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Речка
Raksha Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Практичнее не ОТУЧАТЬ подбирать, а НАУЧИТЬ не подбирать. В вашем возрасте этому легко научить с помощью кликера, а не стрессировать щенка метанием в него предметов.Я же сказала что в этом возрасте не собираюсь кидать в щенка банками.Чем?У нас прикус рискует перерости в бульдожину. И нам заводчик и ветеринар запретили давать щену тянуть что-либо и играть в такие игры.Вы не объяснили ему, что нужно играть только с игрушками, забирая у него "вещь" и переключая на игру с игрушкой. Он в этом виноват?Только этим и занимаюсь целый день, но он не переключается на игрушки, прыгает и кусает руки или дерет мой халат. А ночью когда спим-тянет простынь или одеяло с кровати.Снимайте с кровати и подкрепляйте вкусным лакомством его пребывание на полу.Почему вы решили, что щенок лабрадора (другой биологический вид) должен сразу понимать человеческую речь. Этого у него в базовой комплектации не предусмотрено. Сделайте так, чтобы ему было ВЫГОДНО оставаться на полу.Чаще он запрыгивает когда мы спим, ночью. Игрушки, игрушки и ещё раз игрушки. Переключайте.Он их игнорит, куснет пару раз, пару раз за мячиком сбегает и они ему становятся не интересны. Есть одна большая мягкая игрушка-собака которую нам заводчик подарил, ее любит, но он на нее чаще садки делает, чем играет с ней
Shaman Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Мавр&Юля&Алексей , ваш щенок не умеет играть игрушками (судя по тому, что вы пишите). значит, надо научить его играть.точно так же, как научить не подбирать что-то сейчас лучше, чем впоследствии кидать банками :)чтобы щенок ночью спал- можно использовать клетку.
Raksha Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Если я что-то неправильно объясняю щенку, то как правильно объяснить? Сколько людей, столько и советов. Одни говорят это правильно, другие говорят, что не правильно. Я уже кучу советов перепробовала. Кого слушать?Ребенок наверное уже запутался и не понимает чего я от него хочу :( :( :(Я понимаю, что он не виноват в том, что я не могу правильно объяснить ему. А если я не знаю как правильно ???Мавр&Юля&Алексей , ваш щенок не умеет играть игрушками как раз так и умеет. Ему одной игрушки на раз хватает. Потом она ему уже не интересна становится. Хотя я их убираю, не даю сразу в несколько играть. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Мавр&Юля&Алексей
Речка Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Кто прав, выбирайте сердцем. Что вам ближе: дать за кусание кулаком в пятачину или долго, но с любовью формировать игровое поведение, как замену поведению плохому.Ночью щенок должен с удовольствием спать в клетке. И ему комфортно и вам. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Речка
Shaman Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 как раз так и умеет. Ему одной игрушки на раз хватает. Потом она ему уже не интересна становится. ну, судя по тому, что вы пишите - не умеет.и вы не знаете - как научить.что значит - на раз?вы взяли игрушку, поиграли вдвоем со щенком, 5 минут, убрали. все. вот здесь можно почитать: http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog/dnevnik_sobaki_vedmy/2011-10-14-8если вы внимательно прочитаете все, я думаю, вопросов будет меньше и они будут другие :)
Raksha Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 ну, судя по тому, что вы пишите - не умеет.и вы не знаете - как научить.что значит - на раз?вы взяли игрушку, поиграли вдвоем со щенком, 5 минут, убрали. все. вот здесь можно почитать: http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog/dnevnik_sobaki_vedmy/2011-10-14-8если вы внимательно прочитаете все, я думаю, вопросов будет меньше и они будут другие :)Читала я про эту Ведьму. Давно уже. Когда мы еще щена не забрали. Видно что с собакой специалист работает. Знает что делать и как. А я то не знаю. Я прочитала, и если честно не поняла ничего. Можете считать меня дауном. Что я должна была почерпнуть в этом повествовании? Я точно так же няньчусь со своим между кормешками сном и убиранием сик и как. Мне были бы более понятны четкие инструкции. Сделай на такое поведение вот так или вот так. Мы разучиваем команду "Подай" с мчиком. Лапу дает у нас уже. "Ищи" команду учим. Сидеть, лежать. Но эти уроки у нас минут на 10, потом устает и начинает опять так и кидаться-кусаться.5 минут поиграли и убрали... ага... а в остальное время он рад стараться-кусаться. Отвлекается только на руки, игрушкой от нежелательного поведения фиг отвлечешь. В общем руки уже опускаются. Не знаю я как его от кусания отучить. При чем чем дальше, тем все сильнее кусает.
Shaman Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Читала я про эту Ведьму. Давно уже. Когда мы еще щена не забрали. Я прочитала, и если честно не поняла ничего. Я точно так же няньчусь со своим между кормешками сном и убиранием сик и как.уроки у нас минут на 10, потом устает и начинает опять так и кидаться-кусаться.5 минут поиграли и убрали... ага... а в остальное время он рад стараться-кусаться. 1. когда - давно? Ведьме 8 месяцев)))) сайту в два раза меньше)))2. что конкретно непонятно? по пунктам давайте. и будем разбираться.3. точно так же - это как?4. посмотрите на видео время сессии. какие 10 минут? у меня собаке 3 года, из них она 2 работает все время, у меня сессии 10 минут.5. если играть и работать правильно, что собак между работой будет спать. 6. клетка есть у вас?7. он у вас как ест?
Речка Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Читала я про эту Ведьму. Давно уже. Когда мы еще щена не забрали. Видно что с собакой специалист работает. Знает что делать и как. А я то не знаю. Я прочитала, и если честно не поняла ничего. Можете считать меня дауном. Что я должна была почерпнуть в этом повествовании? Вы должны из этого почерпнуть основную мысль: заниматься много, с удовольствием и не лениться :) А дельше? Хотите чётких инструкций с коррекцией каждого действия - платите денежки и зовите инструктора. Сказка про Ведьму это история о том, как собачку готовят к работе в ринге, и довольно пошагово. Если для вас, конкретно, это непонятно - инструктор вам в помощь. Это не обязательно для всех может быть понятным, все люди по-разному усваивают информацию. :)
Raksha Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо большое! Я правда стараюсь. Я этого щенульку долго ждала. Долго мечтала о нем, долго к его появлению готовилась. Думала осилю. А тут провал такой! Аж слезы на глаза наворачиваются. Не от болезненных укусов. А от осознания собственного бессилия.У меня до этого были два немца. Я тогда маленькая была, школьница. Ни инета для поисков информации, ни книг подходящих. И сейчас я понимаю сколько ошибок совершила с теми собаками. Не хочу больше совершать.
Александа & IRVIS Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 И щен кусает за руки. Помогите! Что делать? Юличка, видать у них это семейное... с нашим такая же беда(((
Пальма Диа Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Юличка, видать у них это семейное... с нашим такая же беда(((+10000 у нас тоже самое ,но мужа уже практически не кусает, а мне достается по полной ;) Привет братишке! Изменено 11 января, 2012 пользователем Пальма Диа
Raksha Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 +10000 у нас тоже самое ,но мужа уже практически не кусает, а мне достается по полной ;) Привет братишке!Ух ты! Приветик!!! Столько родни тут оказывается!))))))))
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мы начали с комад "ко мне","сидеть", потом вкусняшка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти