Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем?

Я читала, что такой баночкой можно отучить от вредных привычек.

Опубликовано

В вашем возрасте я пользуюсь дисками Фишера, или газетой или щелбанчиками.

Опубликовано (изменено)

А там не было сказано, как прекрасно это формирует страх громких звуков?

От каких конкретно "вредных привычек" вы хотите отучить малыша двух месяцев от роду?

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

я не собираюсь применять баночки сейчас. Я говорю о будущем. Судя по тому как малыш сейчас показывает характер, думаю с послушанием будут проблемы в будущем

В вашем возрасте я пользуюсь дисками Фишера, или газетой или щелбанчиками.

Газетка и щелбанчики не прокатывают. Он начинает кидаться и тявкать, кусаться с силой.

Опубликовано

Я вообще поняла, что сколько людей, то столько и мнений о том как правильно собаку дрессировать и учить.

Опубликовано (изменено)

Я вообще поняла, что сколько людей, то столько и мнений о том как правильно собаку дрессировать и учить.

Это-то ясное дело, вопрос был: от каких "вредных привычек" вы хотите отучать щенка? :)

Опубликовано (изменено)

например, пылесосить. Дома не страшно, хотя в том, что собака собирает все с пола и по углам нет ничего замечательного. Страшнее будет, когда мы выйдем на улицу. Слышала, что в этом случае как раз баночки применяются. Именно в этом случае я и хотела баночку попробовать.

Привычек вредных много, с которыми я не знаю как справится. Он любит тянуть и стаскивать плед с дивана, да вообще любую тряпкоподобную вещь в доме. Это вредно для его зубов. У нас проблемы с прикусом. Есть такая вредная привычка как запрыгивать на кровать. Снимаем, говорим недовольным тоном что нельзя. Но видимо он еще мал, чтобы понимать. Хотя в некоторых вещах он все понимает, поэтому мне иногда кажется, что в ситуации с кроватью ему просто удобно нас не слышать. И еще самая беспокоящая меня проблема - это его кусания. Кусает сильно, кусает руки и ноги. Бывает заиграется и схватит руку со всей дури и начинает головой мотать в разные стороны, словно тряпку треплет или игрушку свою. Все руки до крови прокусаны и исцарапаны. Пытаюсь переключить внимание на игрушку, но ему игрушка не интересна. Ппрячу руки и начинаю игнорить его - он начинает напрыгивать, лаять и рычать. Та же самая реакция на газетку или щелбанчики. Он еще больше заводится, начинает уже с бешенством напрыгивать на газету, лаять. Если газету убрать, например, на стол - он вынюхает где она лежит и прыгает лает рядом со столом.

Кормлю его только после того как мы все поедим, из комнаты выходит только после того как мы выйдем. Это способы показать свое доминирующее положение. Я читала об этом. Так же советуют прижимать собаку к полу и держать пока не расслабится. Но не в таком возрасте. В таком возрасте пишут, что нельзя такое проделывать с щеном, что мал еще для этого и что проделывая это в таком возрасте можно добиться противоположного результата. Я правда пробовала прижимать к полу, до того как прочитала что нельзя это делать в 2х месячном возрасте - он расслабляется, не вырывается. Если сейчас меры с его покусами не принимать, что будет когда он превратится в кабанчика с которым просто физически будет сложно справится.

Если я сижу на полу, пытаясь поиграть с ним, он напрыгивает кусаясь не только на руки или ноги. Но и на лицо. У меня были на носу ранки.

Изменено пользователем Мавр&Юля&Алексей
Опубликовано (изменено)

ИМХО, реально наказывать имеет смысл за две вещи: агрессия на собак и агрессия на человека, а ваш случай...

например, пылесосить. Дома не страшно, хотя в том, что собака собирает все с пола и по углам нет ничего замечательного. Страшнее будет, когда мы выйдем на улицу. Слышала, что в этом случае как раз баночки применяются. Именно в этом случае я и хотела баночку попробовать.

Практичнее не ОТУЧАТЬ подбирать, а НАУЧИТЬ не подбирать. В вашем возрасте этому легко научить с помощью кликера, а не стрессировать щенка метанием в него предметов.

Привычек вредных много, с которыми я не знаю как справится. Он любит тянуть и стаскивать плед с дивана, да вообще любую тряпкоподобную вещь в доме..

Вы не объяснили ему, что нужно играть только с игрушками, забирая у него "вещь" и переключая на игру с игрушкой. Он в этом виноват?

Это вредно для его зубов. У нас проблемы с прикусом.

Чем?

Есть такая вредная привычка как запрыгивать на кровать. Снимаем, говорим недовольным тоном что нельзя. Но видимо он еще мал, чтобы понимать. Хотя в некоторых вещах он все понимает, поэтому мне иногда кажется, что в ситуации с кроватью ему просто удобно нас не слышать..

Снимайте с кровати и подкрепляйте вкусным лакомством его пребывание на полу.Почему вы решили, что щенок лабрадора (другой биологический вид) должен сразу понимать человеческую речь. Этого у него в базовой комплектации не предусмотрено. Сделайте так, чтобы ему было ВЫГОДНО оставаться на полу.

И еще самая беспокоящая меня проблема - это его кусания. Кусает сильно, кусает руки и ноги. Бывает заиграется и схватит руку со всей дури и начинает головой мотать в разные стороны, словно тряпку треплет или игрушку свою. Все руки до крови прокусаны и исцарапаны. Пытаюсь переключить внимание на игрушку, но ему игрушка не интересна. Ппрячу руки и начинаю игнорить его - он начинает напрыгивать, лаять и рычать. Та же самая реакция на газетку или щелбанчики. Он еще больше заводится, начинает уже с бешенством напрыгивать на газету, лаять. Если газету убрать, например, на стол - он вынюхает где она лежит и прыгает лает рядом со столом.

Значит как-то не так переключаете. Больше экспериментируйте с разными видами игрушек. Если, как вы писали выше, он с удовольствием стягивает тряпку, то это ваш косяк в плане оформления и предложения игрушки.

Кормлю его только после того как мы все поедим, из комнаты выходит только после того как мы выйдем. Это способы показать свое доминирующее положение. Я читала об этом. .

Это как раз муть полная, моё мнение.

Так же советуют прижимать собаку к полу и держать пока не расслабится. Но не в таком возрасте. В таком возрасте пишут, что нельзя такое проделывать с щеном, что мал еще для этого и что проделывая это в таком возрасте можно добиться противоположного результата. Я правда пробовала прижимать к полу, до того как прочитала что нельзя это делать в 2х месячном возрасте - он расслабляется, не вырывается. Если сейчас меры с его покусами не принимать, что будет когда он превратится в кабанчика с которым просто физически будет сложно справится.

Если это делать агрессивно с целью задавить щенка, то не стоит, а если стоит задача успокоить, когда кусается и делать это мягко, но настойчиво, противопоказаний нет.

Если я сижу на полу, пытаясь поиграть с ним, он напрыгивает кусаясь не только на руки или ноги. Но и на лицо. У меня были на носу ранки.

Игрушки, игрушки и ещё раз игрушки. Переключайте.

То поведение, которое вы описываете, как НЕЧТО, обычное поведение здорового щенка. Покладистые и тихие собаки продаются в "Детском Мире" в отделе плюшевых игрушек.

Загружайте мозги щенка играми и дрессировкой, и будет вам хорошо.

Опубликовано

Практичнее не ОТУЧАТЬ подбирать, а НАУЧИТЬ не подбирать. В вашем возрасте этому легко научить с помощью кликера, а не стрессировать щенка метанием в него предметов.

Я же сказала что в этом возрасте не собираюсь кидать в щенка банками.

Чем?

У нас прикус рискует перерости в бульдожину. И нам заводчик и ветеринар запретили давать щену тянуть что-либо и играть в такие игры.

Вы не объяснили ему, что нужно играть только с игрушками, забирая у него "вещь" и переключая на игру с игрушкой. Он в этом виноват?

Только этим и занимаюсь целый день, но он не переключается на игрушки, прыгает и кусает руки или дерет мой халат. А ночью когда спим-тянет простынь или одеяло с кровати.

Снимайте с кровати и подкрепляйте вкусным лакомством его пребывание на полу.Почему вы решили, что щенок лабрадора (другой биологический вид) должен сразу понимать человеческую речь. Этого у него в базовой комплектации не предусмотрено. Сделайте так, чтобы ему было ВЫГОДНО оставаться на полу.

Чаще он запрыгивает когда мы спим, ночью.

Игрушки, игрушки и ещё раз игрушки. Переключайте.

Он их игнорит, куснет пару раз, пару раз за мячиком сбегает и они ему становятся не интересны. Есть одна большая мягкая игрушка-собака которую нам заводчик подарил, ее любит, но он на нее чаще садки делает, чем играет с ней

Опубликовано

Мавр&Юля&Алексей , ваш щенок не умеет играть игрушками (судя по тому, что вы пишите). значит, надо научить его играть.

точно так же, как научить не подбирать что-то сейчас лучше, чем впоследствии кидать банками :)

чтобы щенок ночью спал- можно использовать клетку.

Опубликовано (изменено)

Если я что-то неправильно объясняю щенку, то как правильно объяснить? Сколько людей, столько и советов. Одни говорят это правильно, другие говорят, что не правильно. Я уже кучу советов перепробовала. Кого слушать?

Ребенок наверное уже запутался и не понимает чего я от него хочу :( :( :(

Я понимаю, что он не виноват в том, что я не могу правильно объяснить ему. А если я не знаю как правильно :dntknw: ???

Мавр&Юля&Алексей , ваш щенок не умеет играть игрушками

как раз так и умеет. Ему одной игрушки на раз хватает. Потом она ему уже не интересна становится. Хотя я их убираю, не даю сразу в несколько играть.

Изменено пользователем Мавр&Юля&Алексей
Опубликовано (изменено)

Кто прав, выбирайте сердцем. Что вам ближе: дать за кусание кулаком в пятачину или долго, но с любовью формировать игровое поведение, как замену поведению плохому.

Ночью щенок должен с удовольствием спать в клетке. И ему комфортно и вам.

Опубликовано

как раз так и умеет. Ему одной игрушки на раз хватает. Потом она ему уже не интересна становится.

ну, судя по тому, что вы пишите - не умеет.

и вы не знаете - как научить.

что значит - на раз?

вы взяли игрушку, поиграли вдвоем со щенком, 5 минут, убрали. все.

вот здесь можно почитать: http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog/dnevnik_sobaki_vedmy/2011-10-14-8

если вы внимательно прочитаете все, я думаю, вопросов будет меньше и они будут другие :)

Опубликовано

ну, судя по тому, что вы пишите - не умеет.

и вы не знаете - как научить.

что значит - на раз?

вы взяли игрушку, поиграли вдвоем со щенком, 5 минут, убрали. все.

вот здесь можно почитать: http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog/dnevnik_sobaki_vedmy/2011-10-14-8

если вы внимательно прочитаете все, я думаю, вопросов будет меньше и они будут другие :)

Читала я про эту Ведьму. Давно уже. Когда мы еще щена не забрали. Видно что с собакой специалист работает. Знает что делать и как. А я то не знаю. Я прочитала, и если честно не поняла ничего. Можете считать меня дауном. Что я должна была почерпнуть в этом повествовании? Я точно так же няньчусь со своим между кормешками сном и убиранием сик и как. Мне были бы более понятны четкие инструкции. Сделай на такое поведение вот так или вот так. Мы разучиваем команду "Подай" с мчиком. Лапу дает у нас уже. "Ищи" команду учим. Сидеть, лежать. Но эти уроки у нас минут на 10, потом устает и начинает опять так и кидаться-кусаться.

5 минут поиграли и убрали... ага... а в остальное время он рад стараться-кусаться. Отвлекается только на руки, игрушкой от нежелательного поведения фиг отвлечешь. В общем руки уже опускаются. Не знаю я как его от кусания отучить. При чем чем дальше, тем все сильнее кусает.

Опубликовано

Читала я про эту Ведьму. Давно уже. Когда мы еще щена не забрали.

Я прочитала, и если честно не поняла ничего.

Я точно так же няньчусь со своим между кормешками сном и убиранием сик и как.

уроки у нас минут на 10, потом устает и начинает опять так и кидаться-кусаться.

5 минут поиграли и убрали... ага... а в остальное время он рад стараться-кусаться.

1. когда - давно? Ведьме 8 месяцев)))) сайту в два раза меньше)))

2. что конкретно непонятно? по пунктам давайте. и будем разбираться.

3. точно так же - это как?

4. посмотрите на видео время сессии. какие 10 минут? у меня собаке 3 года, из них она 2 работает все время, у меня сессии 10 минут.

5. если играть и работать правильно, что собак между работой будет спать.

6. клетка есть у вас?

7. он у вас как ест?

Опубликовано

Читала я про эту Ведьму. Давно уже. Когда мы еще щена не забрали. Видно что с собакой специалист работает. Знает что делать и как. А я то не знаю. Я прочитала, и если честно не поняла ничего. Можете считать меня дауном. Что я должна была почерпнуть в этом повествовании?

Вы должны из этого почерпнуть основную мысль: заниматься много, с удовольствием и не лениться :)

А дельше? Хотите чётких инструкций с коррекцией каждого действия - платите денежки и зовите инструктора. :thumbup:

Сказка про Ведьму это история о том, как собачку готовят к работе в ринге, и довольно пошагово. Если для вас, конкретно, это непонятно - инструктор вам в помощь. Это не обязательно для всех может быть понятным, все люди по-разному усваивают информацию. :)

Опубликовано

Спасибо большое! Я правда стараюсь. Я этого щенульку долго ждала. Долго мечтала о нем, долго к его появлению готовилась. Думала осилю. А тут провал такой! Аж слезы на глаза наворачиваются. Не от болезненных укусов. А от осознания собственного бессилия.

У меня до этого были два немца. Я тогда маленькая была, школьница. Ни инета для поисков информации, ни книг подходящих. И сейчас я понимаю сколько ошибок совершила с теми собаками. Не хочу больше совершать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Юличка, видать у них это семейное... с нашим такая же беда(((

+10000 у нас тоже самое ,но мужа уже практически не кусает, а мне достается по полной ;) Привет братишке!:kiss1:

Изменено пользователем Пальма Диа
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

+10000 у нас тоже самое ,но мужа уже практически не кусает, а мне достается по полной ;) Привет братишке!:kiss1:

Ух ты! Приветик!!! Столько родни тут оказывается!))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...