Марина и Рейчел Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Зравствуйте!! Хотела бы услышать советы по поводу нашех ошибок и недочетов. С начала октября ходим на ОКД по воскресеньям. Занимаемся сами каждый день по пол часа.Знает команду "Рядом!", садится когда останавливаюсь.Знает команду "ко мне!", обходит, садится. Знает команду "место!", пока не очень хорошо, но это мы будем дорабатывать.) Тут надо повторение)"Апорт!" тоже пока очень сыроТеперь косяки:Команды: "Сидеть!", "Лежать!", "Стоять!" 2-3 шага от меня жест правой рукой и голос. Собака когда я говорю команду иногда на меня не смотрит, по этому жест не всегда видит. Команда скорее не ассоции́руется с голосом и жестом, а она просто пытается ее угодать. Соотвественно иногда путает их. Стараюсь повторять в раздной последовательности чтоб на слова с жестом реагировала. Но итог: играем в угодалки, причем неохотные с ее сотороны.Когда не дома, а на улице даю команды, она вообще не смотрит на меня, хотя слышит и выполняет команды, но смотрит не на меня. очень отвлекается!!!! Как сделать так, чтоб смотрела на меня?В наморднике уже ходит недели три почти каждый день, но так пытается снять что застревает лапами в намординике и скулит, ползает по траве, втыкивается головой в землю или освальт каждые 5-6 шагов. В последний раз аж перекувырнулась головой вниз чуть голову не свернула и так снимала обо свальт, что нос стерла намордником. Вот еще по поводу отвлечений... Если она без поводка и ее что-то отвлечет она перестает меня замечать и совсем уходит за чужими людьми, собаками и т. д.на ОКД я пробывала вообще уйти и спрятаться, она меня не искала.Через 10 минут мне сказали чтобы я ее звала, а ей пофигу она прибилась к другим хозяйвам и собакам. потом все стали уходить, она все меняла себе "хозяина", но на меня даже головы не поворачивала. Когда осталась только с инструктором гуляла около него. Потом мне надоело ждать, я пришла, а у нее никакой реакции. Из-за этого не могу спускать, уходит и не оборачивается. Если ей что-то интересно может убежать смотреть метров за 600 (а наверное и больше), и там и остаться.Прошу помочь советом) Указать на мои ошибки) Спасибо! :)
Даша Шулеко Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Как сделать так, чтоб смотрела на меня?держать вкусняшку у лицаилипозаниматься с кликером (мой оболтус стал очень хорошо в глаза заглядывать!)Если она без поводка и ее что-то отвлечет она перестает меня замечать и совсем уходит за чужими людьми, собаками и т. д.Надо найти способ стать собаке интересной. Поищите, тут шикарно описывалась работа с 2 одинаковыми игрушками.Своего скорректировала с помощью лазерной указки (любимая игрушка)Когда ходите рядом без поводка - как только пес пошел "по рельсам" заданного направления не следя за Вами - резко меняйте направление с тихой однократной командой рядом. Пусть привыкает следить за Вами.
Shaman Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Даша, на одних "фишках" далеко не уедешь... собака должна быть замотивирована на контакт, на работу.
Juliarex Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Зравствуйте!! Хотела бы услышать советы по поводу нашех ошибок и недочетов. С начала октября ходим на ОКД по воскресеньям. Занимаемся сами каждый день по пол часа.Знает команду "Рядом!", садится когда останавливаюсь.Знает команду "ко мне!", обходит, садится. Знает команду "место!", пока не очень хорошо, но это мы будем дорабатывать.) Тут надо повторение)"Апорт!" тоже пока очень сыроТеперь косяки:Команды: "Сидеть!", "Лежать!", "Стоять!" 2-3 шага от меня жест правой рукой и голос. Собака когда я говорю команду иногда на меня не смотрит, по этому жест не всегда видит. Команда скорее не ассоции́руется с голосом и жестом, а она просто пытается ее угодать. Соотвественно иногда путает их. Стараюсь повторять в раздной последовательности чтоб на слова с жестом реагировала. Но итог: играем в угодалки, причем неохотные с ее сотороны.Когда не дома, а на улице даю команды, она вообще не смотрит на меня, хотя слышит и выполняет команды, но смотрит не на меня. очень отвлекается!!!! Как сделать так, чтоб смотрела на меня?В наморднике уже ходит недели три почти каждый день, но так пытается снять что застревает лапами в намординике и скулит, ползает по траве, втыкивается головой в землю или освальт каждые 5-6 шагов. В последний раз аж перекувырнулась головой вниз чуть голову не свернула и так снимала обо свальт, что нос стерла намордником. Вот еще по поводу отвлечений... Если она без поводка и ее что-то отвлечет она перестает меня замечать и совсем уходит за чужими людьми, собаками и т. д.на ОКД я пробывала вообще уйти и спрятаться, она меня не искала.Через 10 минут мне сказали чтобы я ее звала, а ей пофигу она прибилась к другим хозяйвам и собакам. потом все стали уходить, она все меняла себе "хозяина", но на меня даже головы не поворачивала. Когда осталась только с инструктором гуляла около него. Потом мне надоело ждать, я пришла, а у нее никакой реакции. Из-за этого не могу спускать, уходит и не оборачивается. Если ей что-то интересно может убежать смотреть метров за 600 (а наверное и больше), и там и остаться.Прошу помочь советом) Указать на мои ошибки) Спасибо! :)у нас тоже проблема с вниманием, решаем ее с помощью кликера и лакомства. сажусь/встаю перед ней, в одной руке лакомство, в другой кликер. жду(можно вздохнуть громко, кашлюнуть, моргнуть и т.д. для начала), собака на меня посмотрела - даю лакомство хвалю, щелчок кликера. так несколько дней, потом тоже самое но увеличиваю время задержки внимания.чтобы собака возвращалась мы убегали от нее, и не просто тихо сбегали, а с веселыми воплями, игрушками, тисканьем и т.д. собаке становилось интересно и она приходила. не знаю на сколько применима для лабров эта методика, но с нами гуляет немец, тоже любит всех и спокойно уходил за любым человеком. хозяин у него суровый и такое поведение не принимал вообще. однажды после недельного отпуска мы их встретили, я была в шоке, собака не отходила не на шаг от Игоря. а он мне рассказал вот что - выехали они в поле с собакой, другом(пес раньше его не видел) и псом друга. спустили там собак, Игорь стал уходить от друга и звать пса, тот не пошел, тогда Игорь развернулся,сел в машину и уехал. друг Игоря взял собак с собой, привез домой, 2 дня не кормил, внимания не обращал. через 2 дян Игорь приехал за ним, счастья собаки не было предела, теперь собака всегда рядом, не отходит и внимательно следит за перемещениями хозяина. Но думаю для лабров это будет жестоко, я бы не рискнула, не смогла бы отдать свою песу на 2х дневную голодовку и игнор)))п.с. прошу прощения, но можно я тоже задам здесь вопросик о дрессировке??у нас сейчас вот такая мелкая проблема, не могу научить ее стоять и тянуться вперед одновременно, пока выкусывает кусок - тянется, стоит красиво, а только убираешь кусок - опять встает квадратиком))
Даша Шулеко Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 даю лакомство хвалю, щелчок кликераВроде, сначала должен быть щелчок а потом поощрение. В этом же суть работы с кликером.
Juliarex Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вроде, сначала должен быть щелчок а потом поощрение. В этом же суть работы с кликером. ну да, так и есть, просто перечислила действия не следя за порядком. конечно сначала щелчок, потом похвала
Даша Шулеко Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Даша, на одних "фишках" далеко не уедешь... собака должна быть замотивирована на контакт, на работу.Должна. :) Ну, "я не настоящий сварщик", делюсь чем могу. :) У нас не было проблем с контактом, при этом были проблемы с фокусировкой внимания.
Shaman Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (можно вздохнуть громко, кашлюнуть, моргнуть и т.д. для начала)чтобы собака возвращалась мы убегали от нее, и не просто тихо сбегали, а с веселыми воплями, игрушками, тисканьем и т.д. собаке становилось интересно и она приходила. нууу... может быть, в бытовой дрессировке это и приемлемо... а может и нет.я б не стала так делать.объясню - почему.получается, вы устраиваете перед собакой танцы с бубнами. и ей тогда смысл напрягаться-то? вы ее развлекли, и - подвели сами к поощрению.у меня другой принцип - хочешь играть или есть - приди, прояви инициативу.
Juliarex Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 нууу... может быть, в бытовой дрессировке это и приемлемо... а может и нет.я б не стала так делать.объясню - почему.получается, вы устраиваете перед собакой танцы с бубнами. и ей тогда смысл напрягаться-то? вы ее развлекли, и - подвели сами к поощрению.у меня другой принцип - хочешь играть или есть - приди, прояви инициативу.не совсем так, мы не перед ней прыгали и не ее завлекали. я и мч/кинолог вдвоем уходили быстрым шагом в противоположную сторону, перекидывая мяч между собой, баловались и т.д. на собаку не обращая внимания. хвалили когда она подходила и следовала за нами
Shaman Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 не совсем так, мы не перед ней прыгали и не ее завлекали. я и мч/кинолог вдвоем уходили быстрым шагом в противоположную сторону, перекидывая мяч между собой, баловались и т.д. на собаку не обращая внимания. хвалили когда она подходила и следовала за намиа если бы вы стояли спокойно - собака бы чего стала делать, как думаете?
Сергей+Ника Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Что-бы собака быстро возвращалась не нужно убегать и кричать - попробуйте просто присесть и пес подойдет.А убегать "метров за 600 (а наверное и больше), и там и остаться." нужно присекать - видете что пес куда-то намылился отошел метров на 20 подзывайте, можно свистком и давайте лакомство, а потом начинайте играть или заниматься - через 2 мин. он отвлечется и забудет что хотел. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Сергей+Ника
Juliarex Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 а если бы вы стояли спокойно - собака бы чего стала делать, как думаете?продолжит игнорирование команд))) попытаешься подойти - начнет играть в догонялки))) приманить лакомством или присев на корточки - посмотрит и дальше в путь)))может конечно только моя такая, но нам ничего кроме как убегать не помогло в разучивании команды ко мне))Shaman, а не дадите совет по этому вопросу - п.с. прошу прощения, но можно я тоже задам здесь вопросик о дрессировке??у нас сейчас вот такая мелкая проблема, не могу научить ее стоять и тянуться вперед одновременно, пока выкусывает кусок - тянется, стоит красиво, а только убираешь кусок - опять встает квадратиком))
Shaman Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 продолжит игнорирование команд))) попытаешься подойти - начнет играть в догонялки))) приманить лакомством или присев на корточки - посмотрит и дальше в путь)))может конечно только моя такая, но нам ничего кроме как убегать не помогло в разучивании команды ко мне))Shaman, а не дадите совет по этому вопросу -Ну вот поэтому я такие методы и не приветствую. не эффективные они.удаление проводника при обучении команды "ко мне" и танцы с бубнами для того, чтобы любой ценой заинтересовать собаку и, все-таки подвести ее к поощрению - это сааавсем разные вещи :)а по поводу стойки - в этом я совсем не спец)могу лишь предположить, как вариант - обзовите это командой и учите на кликере.
Juliarex Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну вот поэтому я такие методы и не приветствую. не эффективные они.удаление проводника при обучении команды "ко мне" и танцы с бубнами для того, чтобы любой ценой заинтересовать собаку и, все-таки подвести ее к поощрению - это сааавсем разные вещи :)а по поводу стойки - в этом я совсем не спец)могу лишь предположить, как вариант - обзовите это командой и учите на кликере.а как тогда лучше приучать команде(интересует уже просто для себя, для развития, мы слава Богу все таки выучили эту команду)??
Сергей+Ника Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Про то как учить стоять в стойке хорошо написанно здесь - http://www.labrador.ru/handling.phpВот кстати сделал себе свисток из разгызенной игрушки-пищалки, саму пищалку вставил в мягкую трубочку - звук оч громкий + можно изменять нажатием на трубочку. Пес узнает знакомый звук и бежит играть ;) . -
Juliarex Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Про то как учить стоять в стойке хорошо написанно здесь - http://www.labrador.ru/handling.phpВот кстати сделал себе свисток из разгызенной игрушки-пищалки, саму пищалку вставил в мягкую трубочку - звук оч громкий + можно изменять нажатием на трубочку. Пес узнает знакомый звук и бежит играть ;) . - спасибо за ссылочку))на счет свистка... мы хотим ультразвуковой купить и научить подходить когда свистишь..вот думаю надо или не надо оно нам
Shaman Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 а как тогда лучше приучать команде(интересует уже просто для себя, для развития, мы слава Богу все таки выучили эту команду)??вы имеете ввиду "ко мне" ?Ольга Нечаева выкладывала здесь очень хорошее обучающее видео, это самый распространенный и самый чудесный вариант.он отлично работает.
Juliarex Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 вы имеете ввиду "ко мне" ?Ольга Нечаева выкладывала здесь очень хорошее обучающее видео, это самый распространенный и самый чудесный вариант.он отлично работает.да, спасибо)) пошла искать))
Shaman Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 во, вроде в этой теме/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49453
Сергей+Ника Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) на счет свистка... мы хотим ультразвуковой купить и научить подходить когда свистишь..вот думаю надо или не надо оно намПодходить надо учить по команде. Свисток для форс-мажорных ситуаций, к примеру взорвалась питарда или запустили салют, собака испугалась и понеслась, или другая собака напугала... - знакомый громкий свист тогда вправляет ей мозги. Я свисток иногда использую когда поздно гуляю, у меня щена черная в кустах и высокой траве ее вообще не видно, + ты не знаешь на каком она расстоянии, и чем орать неизвестно куда иногда неплохо свиснуть. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Сергей+Ника
Juliarex Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Подходить надо учить по команде. Свисток для форс-мажорных ситуаций, к примеру взорвалась питарда или запустили салют, собака испугалась и понеслась, или другая собака напугала... - знакомый громкий свист тогда вправляет ей мозги. Я свисток иногда использую когда поздно гуляю, у меня щена черная в кустах и высокой траве ее вообще не видно, + ты не знаешь на каком она расстоянии, и чем орать неизвестно куда иногда неплохо свиснуть.по команде мы разучили))) просто я кричать не могу, сразу голос срываю, вот думаю альтернативу такую пустить))
zzateya Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 есть вариант, что бы намордник зверику понравился, его используют вместо миски - кладут в него вкусняшку и кормят собаку, когда нос засовывается уже с удовольствием, намордник начинают закреплять на собаке и либо кормят сквозь него, либо, например, одевают перед выходом на прогулку (и выходят в нём) постепенно увеличивая время нахождения.что бы собак на вас смотрел, перед подачей жеста и команды можно сделать шаг в любую сторону - собак обратит внимание на ваше движение и значит увидит команду; вообще очень полезное упражнение на выдержке не останавливаться на одном месте, а прохаживаться туда-сюда; если на шаг не риагирует, можно сделать что-нибудь этакое, например, подпрыгнуть или резко присесть.а какой возраст собаки?
Марина и Рейчел Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 есть вариант, что бы намордник зверику понравился, его используют вместо миски - кладут в него вкусняшку и кормят собаку, когда нос засовывается уже с удовольствием, намордник начинают закреплять на собаке и либо кормят сквозь него, либо, например, одевают перед выходом на прогулку (и выходят в нём) постепенно увеличивая время нахождения.что бы собак на вас смотрел, перед подачей жеста и команды можно сделать шаг в любую сторону - собак обратит внимание на ваше движение и значит увидит команду; вообще очень полезное упражнение на выдержке не останавливаться на одном месте, а прохаживаться туда-сюда; если на шаг не риагирует, можно сделать что-нибудь этакое, например, подпрыгнуть или резко присесть.а какой возраст собаки? 19 ноября годик будет!А чтоб команды не путала, повторения помогут или надо другую методику?Про намордник попробую) Спасибо всем за советыКстати, если я сажусь она не подходит близко. А если убегаю то побежит. Но если она смотрит в другую сторону и ее что-то внимание привлекло, то она уже не обернется хоть ты убегай хоть кричи она не увидит.(
zzateya Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 19 ноября годик будет!А чтоб команды не путала, повторения помогут или надо другую методику?Про намордник попробую) Спасибо всем за советыКстати, если я сажусь она не подходит близко. А если убегаю то побежит. Но если она смотрит в другую сторону и ее что-то внимание привлекло, то она уже не обернется хоть ты убегай хоть кричи она не увидит.(повторения обязательно нужны, но при учёбе подавать команду можно только если собака готова её выполнить, иначе это бесполезное дело.если отвлекается, значит ей возможно скучно, может быть слишком длинная выдержка, лабры в год ещё в сущности щенки, и им тяжело долгое время сохранять внимание.
Сергей+Ника Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 по команде мы разучили))) просто я кричать не могу, сразу голос срываю, вот думаю альтернативу такую пустить))Ультразвуковой свисток хорошая штука, есть 2 минуса - надо не забывать носить с собой и еще они восновном металлические, когда на улице -20 в такой свиснешь так и пойдешь домой со свистком во рту, печально насвистывая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти