Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ольга, подскажите, пожалуйста, когда у Вас занятия проходят/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50355
Марина и Рейчел Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 если у вас одна, то у нас в районе вообще ни одной нету ))))попробуйте вот сюда съездить www.kssp.ru у них в воскресенье в 10 было второе занятие, так что как раз ещё успеваете присоединиться.по крайней мере на этой площадке территория целиком огороженная и собака никуда дальше площадки не убежит пока учить будете.видимо вот на этой http://goldog.ucoz.ru/index/0-2да у нас тоже территория огорожена там, я имела ввиду обычные прогулки без площадки. Shaman, а что там вас так напрягает? очень плохая площадка?Просто мы туда и деньги заплатили уже, и в шаговой доступности очень удобная для нас, но если там все так страшно... может и правда уйти... я чего-то даже растерялась, Рейчел там нравится очень)
Shaman Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 с моей ТЗ ОЧЕНЬ плохая.хрен с ним, что ничему не научат. испортят собаку - вот, что плохо.что меня напрягло?.. да все:- древнейшие методы, которыми пользуются пожилые инструкторы. это капитально прошлый век. никто сейчас уже так не делает, ибо это неэффективно абсолютно.- грубый не профессионализм молодежи. добиваться от собаки драйва при выполнении команд, придавая ей ускорение ногой по заднице... бесконечные одергивания... идиотское совершенно приучение к "месту"... отсутствие элементарных знаний по зоопсихологии... отсутствие игры в работе вообще (это мега-косяк!!)- неумение объяснить проводнику хотя бы основные принципы взаимодействия с собакой, основные мотивации собаки- собак бьют. я видела. да они и сами не отрицают этого, правда, списывая данный косяк на работу одного инструктора, дескать - а мы ей говорили, а она не слушает и все равно бьет. (это характеристика, простите, не отдельного инструктора, а площадки в целом!)в результате работы на этой площадке с этими инструкторами вы получите: - собаку, которая команды вобщем знает, но не очень понимает, на хрена они ей- собаку, которая все время будет ждать подвоха. причем от вас. - вы так и не научитесь взаимодействовать с собакой, именно как с партнером.- для вас останутся загадкой многие ваши действия :) из серии - а хрен знает, зачем мне это?..сколько занятий вы туда отходили уже? забирайте деньги и бегите оттуда.
zzateya Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ой помню как мы искали площадку для тренировки...приходим на одну площадку - можно ли у вас позаниматься? - да конечно! платите деньги и приходите. - А можно ли сначала пообщаться с инструктором, который будет нас учить? - Нет! Сначала заплатите деньги за весь курс, а затем узнаете кто у вас будет инструктором.ушли мы с той площадки, приходим на другую... там проде милая девушка тренер, немного насторожило требование купить строгий ошейник - но посколько тут же последовало объяснение, что он будет использоваться как нло то прокатило, пообщалась нормально, заплатили за месяц вперёд... приходим на занятие - погода дождь со снегом, у группы второе занятие, сначала была ужасная сцена с укладыванием таксы в лужу, от хозяина требовали силой уложить таксу погрузив корпус в лужу, объясняя это тем что собака должна ложиться где сказали... не ну она конечно должна, но не в начале силой в начале курса - такса орёт, тренер орёт, хозяин практически в истерике, потому что отпустить таксц ему не разрешают... в общем кошмар...потом было обучение команды "ко мне", по мнению присутсвующих тренера и её помощницы, обучить собаку этой команде можно только дергая "со всей дури"(с) длинный поводок, когда я отказалась, объяснив что у собаки было повреждена лапа и я не считаю возможным излишне его дёргать, мне была изображена форменная истерика с фоплями, матом и пожеланиями что-бы моя собака попала под машину из-за того, что я не послушала тренера и не научила собаку "ко мне"... на мои робкие попвтки сказать, что собака неплохо выполняет команду "ко мне" вообще без принуждение, мне было сказано, что эту коменду без принуждения вообще сделать нельзя и т.д. и т.п.стоит ли говорить, что на этой площадке я больше никогда не появлялась, глубоко наплевав на денги, которые мне конечно никто не вернул, и мне на несколько месяцев отбили желание вообще заниматься, следующая попытка была только через 4 месяца, но уже удачная.
Shaman Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 есть отличное правило:посмотри собаку инструктора. если у нее хвост трубой, если она веселая, не забитая, живая, активная, послушная - то с этим инструктором стОит пообщаться.
Марина и Рейчел Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 с моей ТЗ ОЧЕНЬ плохая.хрен с ним, что ничему не научат. испортят собаку - вот, что плохо.что меня напрягло?.. да все:- древнейшие методы, которыми пользуются пожилые инструкторы. это капитально прошлый век. никто сейчас уже так не делает, ибо это неэффективно абсолютно.- грубый не профессионализм молодежи. добиваться от собаки драйва при выполнении команд, придавая ей ускорение ногой по заднице... бесконечные одергивания... идиотское совершенно приучение к "месту"... отсутствие элементарных знаний по зоопсихологии... отсутствие игры в работе вообще (это мега-косяк!!)- неумение объяснить проводнику хотя бы основные принципы взаимодействия с собакой, основные мотивации собаки- собак бьют. я видела. да они и сами не отрицают этого, правда, списывая данный косяк на работу одного инструктора, дескать - а мы ей говорили, а она не слушает и все равно бьет. (это характеристика, простите, не отдельного инструктора, а площадки в целом!)в результате работы на этой площадке с этими инструкторами вы получите: - собаку, которая команды вобщем знает, но не очень понимает, на хрена они ей- собаку, которая все время будет ждать подвоха. причем от вас. - вы так и не научитесь взаимодействовать с собакой, именно как с партнером.- для вас останутся загадкой многие ваши действия :) из серии - а хрен знает, зачем мне это?..сколько занятий вы туда отходили уже? забирайте деньги и бегите оттуда.офигеть... занятий 6-7 уже отходили. Но я там ничего такого не замечала.... ни разу не видела, чтоб кто-то руку поднял на собак. Тем более там у нас один найденыш занимается очень забитый (видно кто-то издевался над ним). Наоборот, лаской стараются постепенно. играют собаки каждые 20 минут чтобы отдохнуть. нас трое в группе с каждом отдельно, смотрят на косяки наши и что правильно делаем... а давно вы там были?А кто бьет собак? может я чего-то не вижу... я аж растерялась...
Shaman Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 я там была прошлой зимой.посмотрела одно занятие, не со щенками, со взрослыми собаками.пообщалась с инструкторами.общее впечатление я вам написала.ни свою собаку ни за что бы никогда бы, ни другим никому не советую.Марина, мне просто есть, с чем сравнить. Да, грамотных людей, профессионалов ОЧЕНЬ мало. Но они есть. И хорошие площадки есть. честно. я от души вам говорю.
МилаTLT Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 от радости начинала хватать за руки(не сильно, просто держит руку в пасти), на нас оан уже так не прыгает и не прикусывает, а вот если кто-то приходит бываетМоя делает точно так же!!!Многих это пугает..и это понятно...А что с этим делать то ?????
:)))))))))))))))) Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Моя делает точно так же!!!Многих это пугает..и это понятно...А что с этим делать то ????? />http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog/dnevnik_sobaki_vedmy/2011-10-14-8 Попробуйте почитать это, может здесь найдёте что-то полезное
Shaman Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) />http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog/dnevnik_sobaki_vedmy/2011-10-14-8 Попробуйте почитать это, может здесь найдёте что-то полезноедааа, дневник Ведьмы очень интересная вещь ;)только неподготовленный читатель может не понять и половины того, о чем Катя пишет... Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Shaman
:)))))))))))))))) Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Основную идею понять можно. А не спортсмену большего и не потребуется:)
Shaman Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Основную идею понять можно. А не спортсмену большего и не потребуется:)Если бы владельцы собак это прочитали - вот честно - сколько бы проблем и вопросов разрешились бы! сколько непонятностей стали бы на свои места и разложились бы по полочкам!ЗЫ: чтобы сесть за руль надо сначала ходить в автошколу... почему это чтобы взять в руки поводок ничего не надо?..
ElenaK Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 я там была прошлой зимой.посмотрела одно занятие, не со щенками, со взрослыми собаками.пообщалась с инструкторами.общее впечатление я вам написала.Да ладно! я тоже знала кой-кого оттуда, по-видимому, правда, чуть раньше. Но совсем с иными симптомами, которые мне тоже не понравились, но именно потому, что там - прямо противоположное тому, что Вы тут написали, вдалбливали. Вот странно-то. Может, я площадки путаю? и вообще.... Не все старые методы плохие, некоторое новое - хорош забытое старое. Поголовное увлечение в дрессировке внешним эффектом получения спортивного огня в глазах приводит к тому, что нормально приструнить собаку не научат. Переучивай потом ... объясняй хозяевам, что только пряником дисциплины не добьешься. "хвост трубой"... иным бы этот хвост трубой "поопустить" бы маленько, да объяснить, что такое хорошо, что такое плохо, а не через игру всем подряд приделывать заученное заипошенное поведение, когда требуется обычное воспитание.
Shaman Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Елен, чтобы ускорить собаку при отправлении на место, инструктор... дал ей пинчищще (не пинок, а именно пинчищще) со словами - ща мы ее! как вы думаете - собака будет хорошо эту команду выполнять? да, наверное, будет делать ее быстро. чтобы в след. раз ее еще раз не пнули ногой...
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Да ладно! я тоже знала кой-кого оттуда, по-видимому, правда, чуть раньше. Но совсем с иными симптомами, которые мне тоже не понравились, но именно потому, что там - прямо противоположное тому, что Вы тут написали, вдалбливали. Вот странно-то. Может, я площадки путаю? и вообще.... Не все старые методы плохие, некоторое новое - хорош забытое старое. Поголовное увлечение в дрессировке внешним эффектом получения спортивного огня в глазах приводит к тому, что нормально приструнить собаку не научат. Переучивай потом ... объясняй хозяевам, что только пряником дисциплины не добьешься. "хвост трубой"... иным бы этот хвост трубой "поопустить" бы маленько, да объяснить, что такое хорошо, что такое плохо, а не через игру всем подряд приделывать заученное заипошенное поведение, когда требуется обычное воспитание.Блин, Карлова! Плюс все мульоны
Марина и Рейчел Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 как сделать чтоб пес не путал команды Сидеть!! лежать!! стоять!!!2 месяца почти каждый день повторяю с ней, ну все равно никак не поймет, угадывает(Может ударение надо ставить как-то...? я вроде внятно повторяю, с жестом там, как положено... Даже "апорт!" уже стало лучше делать, а это все никак(
zzateya Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 как сделать чтоб пес не путал команды Сидеть!! лежать!! стоять!!!2 месяца почти каждый день повторяю с ней, ну все равно никак не поймет, угадывает(Может ударение надо ставить как-то...? я вроде внятно повторяю, с жестом там, как положено... Даже "апорт!" уже стало лучше делать, а это все никак(я бы попробовала 3 дня делать только одну команду, затем три дня только другую, потом три дня только третью, затем тоже самое через день, и затем уже попробовать сделать их комплексом...собаке всё равно куда вы ставите ударение, для неё это набор звуков, которые либо что-то обозначают либо нет, а наборы звуков, которые часто произносят рядом путаются при восприятиия уже почти 30 лет путаю dive и take как в школе их вместе дали так и всё
Mapина Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 я уже почти 30 лет путаю dive и take как в школе их вместе дали так и всё Ой, я тоже всю жизнь путаю эти глаголы!
Марина и Рейчел Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) я бы попробовала 3 дня делать только одну команду, затем три дня только другую, потом три дня только третью, затем тоже самое через день, и затем уже попробовать сделать их комплексом...собаке всё равно куда вы ставите ударение, для неё это набор звуков, которые либо что-то обозначают либо нет, а наборы звуков, которые часто произносят рядом путаются при восприятиия уже почти 30 лет путаю dive и take как в школе их вместе дали так и всё Инструктор говорит повторять и повторять.... кроме нас в группе команды не путает никто(( вот я и повторяю...во попробую с завтрашнего дня по три дня) а на жесты тоже не реагирует? ну типо не отличает? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Марина и Рейчел
Даша Шулеко Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 кроме нас в группе команды не путает никто(( вот я и повторяю...Немножко поддержу Вас: мой тоже путает, бывают такие периоды. Начинает быстро-быстро подсовывать варианты, авось что-то окажется мне подходящим. ;)
ElenaK Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Елен, чтобы ускорить собаку при отправлении на место, инструктор... дал ей пинчищще (не пинок, а именно пинчищще) со словами - ща мы ее! как вы думаете - собака будет хорошо эту команду выполнять? да, наверное, будет делать ее быстро. чтобы в след. раз ее еще раз не пнули ногой...ну, если почитать Власенко, то там тоже пинчище отнюдь не редок. И ниче, в той ситуации,в которой надо - срабатывало. Я тоже применяю иногда, правда, не пинчище, а хворостину. Оч. помогает, особенно когда хозяева не пытаются отмазать собаку, а действуют со мной заодно. А когда собаку инструктора, участвующую в соревнованиях, сам инструктор же, он же хендлер, не может выстроить так, что если мячика в кармане нет, собака отказывается работать вообще - это как? Порода - но. По мне так лучше пусть работает под угрозой пендаля, чем посулом мячика. По собачьи это понятнее.как сделать чтоб пес не путал команды Сидеть!! лежать!! стоять!!!2 месяца почти каждый день повторяю с ней, ну все равно никак не поймет, угадывает(Может ударение надо ставить как-то...? я вроде внятно повторяю, с жестом там, как положено... Даже "апорт!" уже стало лучше делать, а это все никак(Комплекс для многих собак оч. противное занятие, потому как нудное. Для бытовой дрессровки к тому же в виде ОКДшного комплекса совершенно бесполезное (но для развития мозгов собаки и некоторой "застройки", конечно, полезное!). Но если поставили цель - добивайтесь.Возможно, не так исправляете. Надо смотреть. И, как написала Даша, встречаются собаки, которые предпочитают методом угадывания, а команду не слушают. Пусковым моментом для такой собаки является любое слово, произнесенное в командной интонации, и она начинает пробовать варианты. Так? не так? - тогда вот так! Всего-то 50:50!Я бы предложила использовать недельку принцип "возвращение в дет.сад", т.е. на несколько ступенек назад. Скорее всего, надо неделю поработать, СРАЗУ после первой команды добавляя безусловный раздражитель, чтоб не было возможности спутать. И делать связками, например, Лежать-стоять по нескольку раз, до автоматизма. Затем сидеть-стоять. Затем сидеть-лежать. если чего непонятно, спросите в личке.ну, если почитать Власенко, то там тоже пинчище отнюдь не редок. И ниче, в той ситуации,в которой надо - срабатывало. Я тоже применяю иногда, правда, не пинчище, а хворостину. Оч. помогает для собак, не желающих проявлять инициативу и идти на место "по-хорошему", или при отвлекающих раздражителях, и помогает особенно тогда, когда хозяева не пытаются отмазать собаку, а действуют со мной заодно. А когда собаку инструктора, участвующую в соревнованиях, сам инструктор же, он же хендлер, не может выстроить так, что если мячика в кармане нет, собака отказывается работать вообще - это как? Порода - но. По мне так лучше пусть работает под угрозой пендаля, чем посулом мячика. По собачьи, по крайней мере, эти взаимоотношения понятнее.Комплекс для многих собак оч. противное занятие, потому как нудное. Для бытовой дрессровки к тому же в виде ОКДшного комплекса совершенно бесполезное (но для развития мозгов собаки и некоторой "застройки", конечно, полезное!). Но если поставили цель - добивайтесь.Возможно, не так исправляете. Надо смотреть. И, как написала Даша, встречаются собаки, которые предпочитают методом угадывания, а команду не слушают. Пусковым моментом для такой собаки является любое слово, произнесенное в командной интонации, и она начинает пробовать варианты. Так? не так? - тогда вот так! Всего-то 50:50!Я бы предложила использовать недельку принцип "возвращение в дет.сад", т.е. на несколько ступенек назад. Скорее всего, надо неделю поработать, СРАЗУ после первой команды добавляя безусловный раздражитель, чтоб не было возможности спутать. И делать связками, например, Лежать-стоять по нескольку раз, до автоматизма. Затем сидеть-стоять. Затем сидеть-лежать. если чего непонятно, спросите в личке. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем ElenaK
dogclass Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Не кормите собаку перед занятием. Заведите игрушку, которую будете использовать только на занятии, чтобы собаке было интересно. Будьте внимательны - игрушка должна быть достаточно большая, чтобы собака не могла ее проглотить. Если занятия ОКД не дают желаемого эффекта, попробуйте позаниматься с другим инструктором.
Жужоня Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Подскажите, как научить собаку при подачи команд на расстоянии не продвигаться вперед. При команде "Стоять" она всегда стабильно пару-тройку шагов делает и когда ложиться тоже может чуток подползти. Стою вплотную, естественно, она не рыпыется, а стоит отойти на метр-два, сразу шажочки начинаются. Сразу скажу, за руками слежу, раньше времени в карман не лезу.
Речка Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Нужно научить собаку делать комплекс, как говорят в спорте, "по задним" или "по передним лапам". Это значит, что собака меняя положения на комплексе не отрывает от земли либо задние, либо передние лапы. Вот в этом ролике у толлера комплекс "по задним лапам":/>http://www.youtube.com/watch?v=8I8Fs69D9R4&feature=relatedИ ещё, видимо, вы делаете ошибку в области корректного увеличения расстояния. Отходить от собаки следует так, чтобы она не ошибалась. Если ошибается, то вы торопитесь с увеличением дистанции.И такой момент: поработайте над выдержкой в положении "стоять". "Стоять" и небольшой отшаг от собаки. Если этот этап не отработан, то, да, собака будет двигаться. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Речка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти