Purelife Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Всем доброй ночи! Вечером решили подстричь ноготки у собакевны нашей (6 месяцев). Слишком коротко подстригли и пошла кровь Сразу перекисью обработали. Собака зализала ранку немного, поныла... а потом начала как всегда носиться по кровати. Потом опять полизала лапу и отрубилась. Сижу, переживаю! Как завтра утром гулять с ней? Паника из-за того, что туда попадет грязь и тд((( Девочки, что делать? П.С. Когда в Вет клинике делали привывку нам тоже подстригали ноготки и тоже кровь пустили. Врач ваткой протер и все. Пустил собаку на пол и все. А тут я прям сама не своя(((
extra_muros Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Наш врач говорил, что в этой ситуации есть два важных момента:1- не паниковать и спокойно, не обращая внимание на кровоточащий коготь, достричь остальные, потому что если начать нервничать, то это передается собаке. Не надо ее жалеть, потому что она не испытывает страшную боль, а переживает больше оттого, что хозяйка нервничает.2- Взять ватную палочку, намочить ее, засунуть в сухую марганцовку так, чтобы на ватной палочке образовался очень густой раствор (прямо практически с крупинками) и прижечь там, где срезано. Кровь останавливается довольно быстро, и на этом месте обазуется корочка, которая препятствует попаданию грязи.Не переживайте, это не страшно, и часто случается по началу, особенно, если когти черные.
Вив Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 насчет марганца плюсуюсь - нам даже говорили, что сухим можно- на ваточку и к ногтю. Однажды тоже неудачно подстригли, присыпали и гуляли как обычно, ничего не случилсоь
Женя Ева&Карина Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 У нас тоже такое случалось, йодом просто прижгли и всё.Не переживайте, всё уже зажило))
Селунская Ксения Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Марганцовка в доме должна быть:)
Inter Boy Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Плюсуюсь к марганцовке - самое эффективное средство в таких случаях))
Purelife Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Девочки!!! спасибо большое за подсказки!!! еще вопрос- ночью обработали перексью и она легла спать. Есть ли смысл сегодня обрабатывать марганцовкой? Кровь уже не шла утром+ она носиться как обычно.
Purelife Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Дениска! спасибо!!!!!! теперь я хоть успокоюсь немного(
*Cherry* Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 у нас сегодня та же история приключилась. Когти у нас черные. Собралась постричь так как я просто изнываю от ее царапок: у меня все руки вдоль и поперек порезаны, ноги. А сегодня играли и собака когтем на край большого пальца долбанула, я аж взвыла, сама себе не могу обработать ранку, болит ужас (((( И решила постричь когти, так как я не очень умная в тот момент была, но постригла чуть чуть а на один ноготь просмотрела и не рассчитала и чуть выше состригла. Собака взвизгула и пошла кровь... у меня чуть инфаркт не случился :doh: нашла быстро перекись и обработала ваткой а потом намазала кончик зеленко, так как больше ничего не нашлось. Перенервничала на славу, от испуга даже в интернет не залезла, все находу. А Черри хоть бы что, бесилась весь день и вечер. Зашла в темку, слава богу не смертельно, заживет...
джонник Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 У меня шоколад и черный - стригу так- сначала переворачиваю лапу и смотрю на сколько отрасло, потом стригу= не разу не промахнулась . ТТТ.
*Cherry* Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 У меня шоколад и черный - стригу так- сначала переворачиваю лапу и смотрю на сколько отрасло, потом стригу= не разу не промахнулась . ТТТ.во! это до меня доперло уже потом! и после того, как я посмотрела в интернете о строении когтей у собаки. Перевернула лапу и там видно прямо где живая часть а где коготь. достригла остальные, все норм.
eugenia1991 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 ох а нам с черными когтями это предстоит)))уже ходит цокает как каблуками, а я все не решаюсь....сколько раз не переворачивала лапу все равно не вижу по куда можно))
джонник Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 ох а нам с черными когтями это предстоит)))уже ходит цокает как каблуками, а я все не решаюсь....сколько раз не переворачивала лапу все равно не вижу по куда можно))Помойте лапы , можно со щёткой , чтоб грязь вычистить из-под когтей . Потом переворачиваете лапу и смотрите, можно посветить фонариком = всё прекрасно видно, на сколько отросло. Если уж совсем боитесь ,то обратитесь к ветеринару , стрижка когтей стОит не дорого.
Val&Flo Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Здесь, на форуме, прочитала хороший совет: если боитесь стричь, стригите по чуть-чуть, по миллиметру. Попробовала именно так - очень просто и удобно. Собака не беспокоится, когда отрезаю крохотный кусочек. Как только подхожу к более чувствительному месту когтя - собака тут же дает знать, лапу дергать начинает. Значит - все, больше не стрижем. Потом уже сам чувствуешь и знаешь, сколько можно отстригать.
eugenia1991 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Здесь, на форуме, прочитала хороший совет: если боитесь стричь, стригите по чуть-чуть, по миллиметру. Попробовала именно так - очень просто и удобно. Собака не беспокоится, когда отрезаю крохотный кусочек. Как только подхожу к более чувствительному месту когтя - собака тут же дает знать, лапу дергать начинает. Значит - все, больше не стрижем. Потом уже сам чувствуешь и знаешь, сколько можно отстригать.Спасибо за советики! сегодня попробуем))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти