Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы будем пересдавать анализы через день, пока будем получать лечение.

Узи селезнки делали?

Коагулограмму делали?

Опубликовано

Вам назначили клексан? Из аннотации:

С осторожностью использовать при следующих состояниях:

* нарушения гемостаза (в т.ч. гемофилия, тромбоцитопения, гипокоагуляция, болезнь Виллебранда и др.), тяжелый васкулит;

Побочное действие

Кровотечение

При развитии кровотечения необходимо отменить введение препарата, установить причину кровотечения и начать соответствующую терапию.

В 0,01-0,1% случаев возможно развитие геморрагического синдрома, включая забрюшинные и внутричерепные кровотечения. Некоторые из этих случаев носили летальный характер.

Тромбоцитопения

В течение первых дней после начала терапии может развиваться незначительно выраженная, преходящая, бессимптомная тромбоцитопения. Менее чем в 0,01% случаев возможно развитие иммунной тромбоцитопении в сочетании с тромбозом, который иногда может осложняться инфарктом органа или ишемией конечности.

Как видно из аннотации,на его фоне может произойти снижение тромбоцитов (тромбоцитопения) и кровотечения.Если все это-действие препарата,может,стоит поговорить с врачом об его отмене и потом пересдать кровь?

А если же падение тромбоцитов было сначала,то возникают сомнения в рациональности применения препарата...

ПС Я не ветеринар,поэтому-ИМХО,но у людей назначенные препараты здорово меняют картину крови.

Всё так, но именно этот препарат применяют при лечении ДВС синдрома, я сегодня консультировалась с гематологами в 85КБ. Но, возможно, что у собаки всё-таки не ДВС, а тромбоцитопеническая пурпура (может пишу неправильно,так услышала по телефону). Врач, у которого мы постоянно наблюдаемся, будет в Москве только 13-го, сейчас она связалась с тем врачём, который назначил клексан, по её мнению у щенка именно вот эта пурпура, будем пересдавать все анализы, разбираться.

Опубликовано

Всё так, но именно этот препарат применяют при лечении ДВС синдрома, я сегодня консультировалась с гематологами в 85КБ. Но, возможно, что у собаки всё-таки не ДВС, а тромбоцитопеническая пурпура (может пишу неправильно,так услышала по телефону). Врач, у которого мы постоянно наблюдаемся, будет в Москве только 13-го, сейчас она связалась с тем врачём, который назначил клексан, по её мнению у щенка именно вот эта пурпура, будем пересдавать все анализы, разбираться.

Так и я о том,может,не ДВС? Тромбоцитопеническая пурпура-да,есть такое заболевание у людей.Видимо,и у собак тоже?Но,в любом случае,врачам виднее,я только хотела Вам уточнить,что на фоне принимаемых препаратов картина крови вполне может меняться,и это надо учитывать при дальнейшей корректировке лечения.(Чтоб Вы в панику не впадали при виде того,как результаты анализов могут "плясать",главное,чтоб лечение помогало.) Выздоравливайте!!! Держим за Вас лапки!

Опубликовано

Так и я о том,может,не ДВС? Тромбоцитопеническая пурпура-да,есть такое заболевание у людей.Видимо,и у собак тоже?Но,в любом случае,врачам виднее,я только хотела Вам уточнить,что на фоне принимаемых препаратов картина крови вполне может меняться,и это надо учитывать при дальнейшей корректировке лечения.(Чтоб Вы в панику не впадали при виде того,как результаты анализов могут "плясать",главное,чтоб лечение помогало.) Выздоравливайте!!! Держим за Вас лапки!

Спасибо большое! Мы очень надеемся!

Опубликовано

Прошли недельный курс лечения, потихоньку тромбоциты с 11 поднялись до 140. Вся клиника нас уже считает своими, в какой-то момент врачи перестали направлять на оплату консультаций, только уколы, лекарства. Не один раз устраивали консилиум, даже спорили, но все сошлись на том, что это всё-таки тромбоцитопеническая пурпура.Попа у нас вся как решето, но на улице перестали спрашивать, что это за порода, настолько отощавший малыш был не похож на лабрика.Потихоньку отъедаемся.Конечно, о полном выздоровлении говорить ещё рано, но у нас появилась надежда!

• 1 год спустя...
Опубликовано

ДВС - диссеминированное внутрисосудистое свертывание.

В человеческой практике - гепарин, по схеме. Ищите причину.

при чем тут ДВС синдром??? вы не умничайте, если нифига не понимаете!!!

речь идет об ДБС- болезнь Сокольского — Буйо, ревматизм проще говоря. а то нахватались умных слов и заводят людей в заблуждение

Опубликовано

при чем тут ДВС синдром??? вы не умничайте, если нифига не понимаете!!!

речь идет об ДБС- болезнь Сокольского — Буйо, ревматизм проще говоря. а то нахватались умных слов и заводят людей в заблуждение

Ради хамского поста в теме годичной давности, конечно, стоило регистрироваться... :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...