ХЛОР Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Подскажите пожалуйста, вот у меня почти 10 лет был лабрадор, когда мы его брали - я знал разницу между американским и британским лабрадорами, во всяком случае нам об этом говорили, но мы никогда не заостряли внимание. Вот подскажите, в чем разница? Очень желательно на фотографиях бы разницу отметить.Спасибо.Просто смотрю я на лабрадоров - иногда он прям разные такие. Есть такие с худыми мордочками и длинными носами и большим пяточком (как наш был), а есть такие с здоровой репой, с маленьким пяточком, такие коренастые, на бойцов похожи даже чем-то отдаленно. Вот я задумался - это и есть разница америк-англ? Или это не тот случай?
Звезда Севера Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Подскажите пожалуйста, вот у меня почти 10 лет был лабрадор, когда мы его брали - я знал разницу между американским и британским лабрадорами, во всяком случае нам об этом говорили, но мы никогда не заостряли внимание. Вот подскажите, в чем разница? Очень желательно на фотографиях бы разницу отметить.Спасибо.Просто смотрю я на лабрадоров - иногда он прям разные такие. Есть такие с худыми мордочками и длинными носами и большим пяточком (как наш был), а есть такие с здоровой репой, с маленьким пяточком, такие коренастые, на бойцов похожи даже чем-то отдаленно. Вот я задумался - это и есть разница америк-англ? Или это не тот случай?В принципе, под американским типом подразумевают высоких и длинноногих лабриков, под английским - более широких и приземистых. Но сейчас в мире все так перемешалось, в Америке полно отличных породных лабрадоров, к тому же у многих питомников уже есть какой-то свой тип собак. Так что мне кажется, теперь уже не очень корректно говорить "американский" и "английский" тип. Это, конечно, мое мнение.
fermoza Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 В Америке сейчас перекинулись из огня да в полымяпо рассказу моей заводчицы, которая была на последнем Потомаке, собаки весом менее 60-70 килограмм там не было... неплохие собаки, сказала она, но ни одну из 3000 мне не захотелось взять себе, потому что это уже не лабрадор однако, если не думать о гипертрофированности отдельных особей, собаки в Америке сейчас действительно очень красивы, очень интересно будет посмотреть, каким образом лягут друг на друга новые американские и европейские линии...
Babaika Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 В Америке сейчас перекинулись из огня да в полымяпо рассказу моей заводчицы, которая была на последнем Потомаке, собаки весом менее 60-70 килограмм там не было... неплохие собаки, сказала она, но ни одну из 3000 мне не захотелось взять себе, потому что это уже не лабрадор однако, если не думать о гипертрофированности отдельных особей, собаки в Америке сейчас действительно очень красивы, очень интересно будет посмотреть, каким образом лягут друг на друга новые американские и европейские линии... вот и нашли куда Мартина сЛютиком отправлять
Leo Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 да что уж тут далеко ходить, если и здесь такие разные лабры!Выхожу на днях из вет аптеки и стоит мужчина с лабродоркой -такой маленькой,что у у меня столько умиления вызвало и я не удержалась,погладила и спросила: -а сколько ж месяцев вашему щеночку?-ЩЕНОЧКУ?!,-удивился он,-Да она у нас уже большая девочка, ДВА года!Я обалдела, потому как ножки тонюсенькие, росточка такого,как гуляющий с нами 4мес лабрик!ну,думаю, чёт тут наверное не так, но мужик клялся,что собака на очень хорошем счету.не знаю, не проверяла ))))
labrador 01 Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Я всё, по - старинке, как - то взор обращаю на родоначальников породы, люб мне этот тип и всё тут, классику люблю по жизни
Babaika Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Я всё, по - старинке, как - то взор обращаю на родоначальников породы, люб мне этот тип и всё тут, классику люблю по жизни по старинке или не по старинке, но у лабров ножки как спички никогда не катировались......даже у родоначальников ноги были массивными при низком росте -)
fermoza Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 по старинке или не по старинке, но у лабров ножки как спички никогда не катировались......даже у родоначальников ноги были массивными при низком росте -)кстати вот тут немного родоначальников породы... не назвала бы их рост низким, а ножки массивными
Наташа и Иржик Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 кстати вот тут немного родоначальников породы... не назвала бы их рост низким, а ножки массивными Просто лабрики есть не только в РКФ, они есть и на СКОРе, я тут одного видела, как раз с ножками и еще со спинкой
ХЛОР Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Опубликовано 14 ноября, 2006 да что уж тут далеко ходить, если и здесь такие разные лабры!Выхожу на днях из вет аптеки и стоит мужчина с лабродоркой -такой маленькой,что у у меня столько умиления вызвало и я не удержалась,погладила и спросила: -а сколько ж месяцев вашему щеночку?-ЩЕНОЧКУ?!,-удивился он,-Да она у нас уже большая девочка, ДВА года!Я обалдела, потому как ножки тонюсенькие, росточка такого,как гуляющий с нами 4мес лабрик!ну,думаю, чёт тут наверное не так, но мужик клялся,что собака на очень хорошем счету.не знаю, не проверяла ))))вот клянусь, что за все 10 лет нас сопровождала такая ситуация! Последние годы выдавала седая борода, а так никто не верил, что он не щенок. Просто у него детская морда такая всегда была и сам он был худенький.Как-то зимой женщина спрашивает отца: а сколько ему лет. Отец отвечает: 8. И через 5 секунд добавляет: лет. У нее аж глаза на лоб полезли. Ну вот такой он у нас получился. Зато задира - ну ниодной собаки не пропустит, на всех драться налетит. Ну откуда такой лабрик взялся? Правда сын когда-то чемпиона России и Евразии - Ариэля Каспи, поэтому с точки зрения крови у него неплохо всё.Вот смотрите, вот мой - у него узенькая морда, длинный нос и большой пятак. Кроме того, худенький он (ну это на фотке он прям худой, но обычно он был чуть потолще..кушать-то он любил)Так. А это Мачо, которого я взял из темы знакомств. Совсем другой фактуры лабрадор. Голова побольше и поувесистей, массивные брылы и пятачок поменьше. Отдаленно ведь он напоминает какого-то бойца, правда?тоже лабрадор, но как они не похожи!Так в чем разница-то у них???
labrador 01 Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 тогда я уточню какая классика - Fabracken, Lindal, Poolsted, Blondella, Cambremer,Carpenny... У меня у Бетьки полно (далековато правда) Follytower - так до сих пор мешают эти крови, не нравится этот тип...
Amorozza Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Так. А это Мачо, которого я взял из темы знакомств. Совсем другой фактуры лабрадор.Разница в разных типах и/или индивидуальных экстерьерных особенностях.Ещё про Мачо: мощный, костистый, с толстыми лапами и толстым хвостярой.Американцам да и не только им понравился бы.
ХЛОР Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Опубликовано 14 ноября, 2006 Разница в разных типах и/или индивидуальных экстерьерных особенностях.Ещё про Мачо: мощный, костистый, с толстыми лапами и толстым хвостярой.Американцам да и не только им понравился бы. Так, а эти типы и особенности как-нибудь подразделяются???Да, с толстыми лапами и с толстым хвостом, тогда как мой был с худым хвостом и лапами.Американцам бы понравилось? А он, случайно, не американский лабрадор, как раз?
Babaika Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Так, а эти типы и особенности как-нибудь подразделяются???Да, с толстыми лапами и с толстым хвостом, тогда как мой был с худым хвостом и лапами.Американцам бы понравилось? А он, случайно, не американский лабрадор, как раз?если мне память не изменяет, во всех стандартах хвост предпочтителен толстый - выдровый -)))
Karol Rut Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Так, а эти типы и особенности как-нибудь подразделяются???Да, с толстыми лапами и с толстым хвостом, тогда как мой был с худым хвостом и лапами.Американцам бы понравилось? А он, случайно, не американский лабрадор, как раз?Собаки могут быть совершенно разнотипные, но стандарту они должны соответствовать одному.Питомники ведут определенные линии в которых используют собак как правило определенного типа, тот который предпочтителен именно им. За десять лет порода безусловно изменилась, соответственно изменился и тип. Т.е. вид современного лабрадора - результат племенной работы кинологов.Вот фотографии моей 9летней суки (кстати вашей двоюродной сестры, дочери Авгия Каспи)К какому стандарту Вы отнесете ее? В ее родословной присутствуют собаки как американские, так и английские и тем не менее ее экстерьер - результат работы российских кинологов.Здесь можете почитать сравнение породных стандартов. Но, как правильно написала Звезда Севера, сейчас эта разница почти исчезла.Скорее собак можно поделить на современных и старотипных (имхо).
Саня и Ник Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Вопрос не в тему!!! Сколько по времени делается родословная и что в ней будит написанно???Будут ли какие отличия от щенячки???
labrika Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Вот и засветился мой Тюха ПрЫятно, однако...Катюш, пасиб за опять-таки прЫятный отзыв прямо как бальзам на душу... перед БТИ поднимает жизненные силы...
labrika Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 ХЛОР, в каком это месте Мачо напомнил Вам бойца? ))))))))
ХЛОР Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Опубликовано 14 ноября, 2006 ХЛОР, в каком это месте Мачо напомнил Вам бойца? ))))))))взгляд у него очень уж серьезныйособенно на второй фотке, из тех,что я поместил в этой теме.он похож на ней на какую-то породу бойцовых собак, название которой я не знаю.
Natik Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 тоже лабрадор, но как они не похожи!Так в чем разница-то у них???у любого лабрика в таком фоторакурсе будет узкая и длинная морда )))
ХЛОР Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Опубликовано 14 ноября, 2006 у любого лабрика в таком фоторакурсе будет узкая и длинная морда )))я е столько на морду, сколько на пятак хотел сфокусировать внимание тутименно на его носик, вон он какой большой
Селунская Ксения Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Вопрос не в тему!!! Сколько по времени делается родословная и что в ней будит написанно???Будут ли какие отличия от щенячки???Если срочно - 3 дня, если нет - месяц, это в РКФеотличается форматом и значимостью
Наташа и Иржик Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 взгляд у него очень уж серьезныйособенно на второй фотке, из тех,что я поместил в этой теме.он похож на ней на какую-то породу бойцовых собак, название которой я не знаю.Не похож! Похож на симпатягу, который мотает головой от радости и у него разлетается по сторонам все - уши, язык, слюни и т.д. Нельзя делать вывод по одной фотографии, сделанной с такого ракурса.ХЛОР, а что Вы, собственно, хотите выяснить - я не совсем поняла суть этой темы. И лабрадоры и голдены разные, как и люди. Бывают плотные и изящные, забияки (как у Богдана ) и тихони. Вам уже ответила Звезда Севера,ответили и другие специалисты, что Вы хотите выяснить, уточните,пожалуйста.
ХЛОР Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Опубликовано 14 ноября, 2006 Не похож! Похож на симпатягу, который мотает головой от радости и у него разлетается по сторонам все - уши, язык, слюни и т.д. Нельзя делать вывод по одной фотографии, сделанной с такого ракурса.ХЛОР, а что Вы, собственно, хотите выяснить - я не совсем поняла суть этой темы. И лабрадоры и голдены разные, как и люди. Бывают плотные и изящные, забияки (как у Богдана ) и тихони. Вам уже ответила Звезда Севера,ответили и другие специалисты, что Вы хотите выяснить, уточните,пожалуйста. я хотел выяснить:1. отличия американского от английского лабрадора. Они есть, я это помню...они даже ростом отличаются!2. вся ли это классификиция лабрадоров. т.е. что мне нужно знать, чтобы выбрать именно такого, какого я хочу лабрадорчика. Будет ли мне достаточно посмотреть на папу с мамой?вот и всё..
Karol Rut Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 я хотел выяснить:1. отличия американского от английского лабрадора. Они есть, я это помню...они даже ростом отличаются!2. вся ли это классификиция лабрадоров. т.е. что мне нужно знать, чтобы выбрать именно такого, какого я хочу лабрадорчика. Будет ли мне достаточно посмотреть на папу с мамой?вот и всё..Про отличия стандартов писалось выше, я Вам даже ссылку давала на статью "Сравнение породных стандартов" читайте внимательнее.А вот посмотреть на маму с папой врятли будет достаточно. Желательно все же посмотреть на предков с обоих сторон, на предыдущие пометы этих родителей и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.