Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Есть кто в райне м. Кузьминки? А-то мы гуляем на площадке рядом с домом, а там либо все собачки старенькие, хозяева не хотят, чтобы мы поиграли, либо боятся нас, т.к. мы очень любим побегать, поиграть в догонялки с собаками. нас зовут Мартин - голден, нам 1 год и 2 месяца.

Отзовитесь, давайте вместе гулять, а - то нам скучно :blush-anim-cl:

Опубликовано

Мы гуляем на Волжском бульваре, но не каждый вечер, иногда в парк ходим. На Волжском хорошая компания из риджбека, хаски, пары борзых и лабрадора Майка собирается от 8 до 9 часов вечера. Мы голден Габи двух лет.

Опубликовано

Офф: не понимаю, как может быть скучно?

кому скучно? вам? собаке?

так займитесь друг другом :)

вы собаку для себя завели или для других собак на выгуле?

Опубликовано

вы собаку для себя завели или для других собак на выгуле?

Офф:

Заменить лабру общение с собратьями, тем более молодыми - очень непросто. Мне кажется, должно быть все: и с хозяином поиграть и с собакодрузьями и подрессироваться и пройтись. Собачка должна социализироваться, кроме прочего.

Опубликовано

Офф:

Заменить лабру общение с собратьями, тем более молодыми - очень непросто. Мне кажется, должно быть все: и с хозяином поиграть и с собакодрузьями и подрессироваться и пройтись. Собачка должна социализироваться, кроме прочего.

несомненно. общения на площадке с воспитанными собаками будет вполне достаточно :)

Даша, они отлично копируют всякие гадости друг от друга.

имхо: лучше меньше общения с собаками, которые абстрактно знают "ко мне". это будет меньшее зло, чем собака, намотавшаяся на колеса машины.

Опубликовано

Даша, они отлично копируют всякие гадости друг от друга.

имхо: лучше меньше общения с собаками, которые абстрактно знают "ко мне". это будет меньшее зло, чем собака, намотавшаяся на колеса машины.

Разве они без плохого примера не догадываются убегать, жрать бяку?.. :lol2:

Не берусь говорить вообще, но конкретно мой нормально перенесит дружбу с побегайцем. Друг ускакивает искать следы девченок, забив на хозяев и команды; Мэл, ТТТ, провожает его до границы выгула - и возвращается ко мне без команд.

Та же история с подбирательством. :gleam:

Опубликовано

конкретно мой нормально перенесит дружбу с побегайцем.

что в этом полезного? :)

что конкретно дает полезного тусовка в общей собачьей куче?

Опубликовано

что в этом полезного? :)

что конкретно дает полезного тусовка в общей собачьей куче?

физическую активность

социализацию, умение общаться с собаками, иерархию правильно выстраивать без потерь для шкурки

и просто дружба. они знаешь как плачут друг по другу? если я встречаю ту собаку без Мэла - он жалуется, ищет своего друга.

мне нравится смотреть на их игры

Опубликовано

физическую активность

социализацию, умение общаться с собаками, иерархию правильно выстраивать без потерь для шкурки

и просто дружба. они знаешь как плачут друг по другу? если я встречаю ту собаку без Мэла - он жалуется, ищет своего друга.

мне нравится смотреть на их игры

можно я "подемагогствую" ? :)

физическая активность. ок. может ли хозяин заменить в этом плане друга-собаку? думаю, что да.

социализация. не, Даша, у меня понятие "социализация" не связано с тусой. вообще никак. это, имхо - совсем другое.

умение выстраивать иерархию и правила поведения объясняет мамка. Если верить зоопсихологам, то это происходит в возрасте от 3 до 20 недель. кто не успел - от опоздал.

просто дружба - несомненно :) даже у моего стафья есть подруженции. их очень мало. тех, кто ей действительно нравится и тех, кто умеет правильно себя вести и правильно взаимодействовать с другими собаками. что характерно, она не пытается их съесть. никогда. что бы они с ней ни делали.

да, смотреть на их игры забавно очень :)

итого: получилось три спорных пункта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...