Смолиб Чародейка Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 ПРОЗОРОВ Д А PROZOROV DMITRY CACIB INT Аll-rounder
Надя и Лета Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Интересно получается - голденов в этом списке нет, а он нас сегодня судил ... и довольно строго... :)
Иванова Мария Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) Интересно получается - голденов в этом списке нет, а он нас сегодня судил ... и довольно строго... :)Ну, он наверное уже открыл судейство и на голденов. А мне бы наоборот, хотелось бы под ним выставится, а не под Халевиной сегодня.Прозорова хвалят, он молодой и в породах разбирается хорошо. Все с лабрами, кто у него выставлялся очень довольны- он хорошо знает собак именно современного типа. Но при этом уделяет огромное внимание хендлингу. Изменено 23 июля, 2006 пользователем Маша-Хонни-Лиза
Ladiolly Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 На мой взгляд в голденах ничё не понимает. Воспринимает исключительно новый тип, старый - для него не голдены. :) Да и как эксперт может руководствоваться такой фразой на ринге "У этой собаки сегодня больше шерсти, но она хуже вашей, а вы линяете, поэтому вы сегодня вторые" (это было сказано не мне и не моей собаке). Да и для меня бы прозвучало, как оскорбление: "Вы вообще не умеете выставлять собак!" (хотя это было сказано девушке - очень хорошему хендлеру!). А учить Лену Карлову собак выставлять? Для меня это просто смешно. НО! Это лично моё ИМХО! И я его высказала...Ещё хочу сказать, что он любит, что бы ему всё приподносили "на тарелочке". Поэтому не любит плохого поведения собак и очень любит хендлинг.Это по голденам.В лабрадорах он, может, и соображает, т.к. он по ним эксперт-кинолог.Воть.
Goldberry Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 На мой взгляд в голденах ничё не понимает. Воспринимает исключительно новый тип, старый - для него не голдены. :) Да и как эксперт может руководствоваться такой фразой на ринге "У этой собаки сегодня больше шерсти, но она хуже вашей, а вы линяете, поэтому вы сегодня вторые" (это было сказано не мне и не моей собаке). Да и для меня бы прозвучало, как оскорбление: "Вы вообще не умеете выставлять собак!" (хотя это было сказано девушке - очень хорошему хендлеру!). А учить Лену Карлову собак выставлять? Для меня это просто смешно. НО! Это лично моё ИМХО! И я его высказала...Ещё хочу сказать, что он любит, что бы ему всё приподносили "на тарелочке". Поэтому не любит плохого поведения собак и очень любит хендлинг.Это по голденам.В лабрадорах он, может, и соображает, т.к. он по ним эксперт-кинолог.Воть.Насть, он не учил Лену, а показал ей со стороны, что не так в движениях данной собаки, и почему снижает оценку. Хэндлеру же не очень хорошо видно, как ведомая им собака двигает задними лапами...По поводу типа: старается придерживаться стандарта по поводу роста. В этом поддерживаю его полностью, потому что большая часть ретриверов сейчас переростки!
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 Прозоров Дмитрий многообещающий эксперт, но пока не ориентируется в достоинствах собак породы голден. Недостатки он видит очень хорошо, не пропустит ни один, но какие достоинства предпочесть..... Поэтому остаются вопросы. Уверена, что скоро эксперт , отсудив несколько выставок, будет нам очень интересен. Он же честно признался, что судит голденов в первый раз, поэтому и обижаться на него пока не стоит, я так думаю. :)
Amorozza Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 Ретриверами интересуется. При мне одна из наших известнейших заводчиц поясняла ему за рингом, "что к чему" в лабрадорах на её взгляд. Он не судил, пришёл на выставку "в штатском", смотрел ринги, слушал мнение профессионалов.Молодец, имхо.
ElenaK Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Да и как эксперт может руководствоваться такой фразой на ринге "У этой собаки сегодня больше шерсти, но она хуже вашей, а вы линяете, поэтому вы сегодня вторые" (это было сказано не мне и не моей собаке). Да и для меня бы прозвучало, как оскорбление: "Вы вообще не умеете выставлять собак!" (хотя это было сказано девушке - очень хорошему хендлеру!). А учить Лену Карлову собак выставлять? Для меня это просто смешно.Да, тут уже отметили, что меня он не учил выставлять, а пытался показать, почему он снизил оценку собаки из-за движений (кстати, именно по этому недостатку я не могу с ним согласиться, но не будем вдаваться в подробности). В целом, это очень хорошо, когда эксперт объявляет публике, почему он предпочел одну собаку другой, и почему именно другая собака не смогла конкурировать. Делают это обычно, когда экспоненты еще все в ринге, а не кричат им в спину, когда они уже давно из ринга ушли (случай с описанием Кубика). Эксперты отмечают в первую очередь достоинства собак, а не прилюдно клеймят недостатки. Замечания в ринге наподобие:"Ну, это лучшее, что Вы сегодня показывали"(по поводу очередной выставляемой собаки) тоже не должны иметь место, тем более сказанные настолько громко, что услышала публика за рингом. И совсем уж негоже на весь ринг кричать хендлеру:"Вы как ринговку держите, Вы что, с ума сошли???" тем более, неизвестно, по какой причине именно эту собаку хендлер ведет так, а не иначе. Видно же, что хендлер не первый раз в ринге, и наверное не просто так как-то по-особенному держит ринговку (кстати, так и не поняла, чего он к ней докопался). Ну отметь, что собака проиграла, потому что плохо, по его мнению, показалась....
Panchenko Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Прошёл почти год, с момента, как наблюдалось судейство Дмитрия Прозорова в нашей породе в первый раз. Могу только отметить, большой прогресс, ибо в этот раз эксперт мыслил категориями породника, что очень интересно. Не всякий олраундер отметит ширину шага голдена, приятно поразило меня замечание, что вот у этой собаки, по сравнению с соперниками "шире бедро", не всякий эксперт увидит так же и балланс при движении ( что включает в себя характерный силует голдена, с правильно несушимся хвостом, отличной линией верха, хорошей шириной шага, обязательное наличие хороших углов и задних конечностей, и плечелопаточного сочленения, правильный формат). И что так же важно, эксперт отмечал правильный темперамент, коим голдены и славятся! В общем, теперь я с удовольствием буду писать своих собак и их потомков под эксперта, который продемонстрировал и свою грамотность и правильную, корректную экспертизу. Да, ещё, эксперт видит форму головы, действительно, так, как и английские эксперты, предпочитая классического английского типа с правильными линиями, не загруженные головы, пропорциональные, с приятным выражением.
Звезда Севера Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Дмитрий Прозоров проходил стажировку на "Ретривер - 2005" под Liam Moran. Действительно, мне кажется, искренне интересуется породой. Думаю, со временем будет очень хорошим экспертом ретриверов.
Amorozza Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Дмитрий Прозоров проходил стажировку на "Ретривер - 2005" под Liam Moran. Действительно, мне кажется, искренне интересуется породой. Думаю, со временем будет очень хорошим экспертом ретриверов.+1. Мне кажется, он молодец. Ходит за рингом (когда НЕ судит), присматривается. Просит потрогать, погладить собачку. Моим он очень понравился.
MARYSIA Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 На мой взгляд в голденах ничё не понимает. Воспринимает исключительно новый тип, старый - для него не голдены. Да и как эксперт может руководствоваться такой фразой на ринге "У этой собаки сегодня больше шерсти, но она хуже вашей, а вы линяете, поэтому вы сегодня вторые" (это было сказано не мне и не моей собаке). Да и для меня бы прозвучало, как оскорбление: "Вы вообще не умеете выставлять собак!" (хотя это было сказано девушке - очень хорошему хендлеру!). А учить Лену Карлову собак выставлять? Для меня это просто смешно. НО! Это лично моё ИМХО! И я его высказала...Ещё хочу сказать, что он любит, что бы ему всё приподносили "на тарелочке". Поэтому не любит плохого поведения собак и очень любит хендлинг.Это по голденам.В лабрадорах он, может, и соображает, т.к. он по ним эксперт-кинолог.Воть.Мне эксперт очнь нравиться,но мне он сказал когда я под ним выставляла лабру суку юниорку (которую перед рингом дала мне Яна ). Что я неумею зубы показывать собаке.
fermoza Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 нам тоже понравилсяпытливый любознательный веселый остроумныйочень радуется когда видит в ринге знакомые лицану очень радуется
Fiorino Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Очень нравится смотреть как он судит. Отлично поднимает настроение А вот выставляться под ним как то не тянет
Irina&Diana Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Очень нравится смотреть как он судит. Отлично поднимает настроение А вот выставляться под ним как то не тянет Да, нас теперь тоже как то не очень тянет. И не потому что нам дал второе место, нас обошла достойная голдяха, но когда ничего не говорят вообще, не смотрят зубы (при этом дав оценку Отлично и второе место), а если бы у нашей собы был перекус, или недокус?, как то мне это кажется странным.Возможно, я не совсем права, и может быть, Дмитрий Прозоров к 14:00 просто устал на такой жаре, но все же...Ладно, все эксперты по разному проводят экспертизу, а мы только начали...
Vareniki Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 нам тоже понравилсяпытливый любознательный веселый остроумныйочень радуется когда видит в ринге знакомые лицану очень радуется а если знакомых лиц нет, то можно и САСку получить, или даже ВОВа
fermoza Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 а если знакомых лиц нет, то можно и САСку получить, или даже ВОВа можно конечновообще весело под нимя б еще сходила, оба ринга, свой класс и сравнение кобелей прохихикала :(
Panchenko Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 ".........а если знакомых лиц нет, то можно и САСку получить, или даже ВОВа " Да нет же, уж точно знаю, что и некоторые знакомые, если демонстрируют ему собак с недостатками, уходят и ни с чем порой..... ........Вот мой хэндлер не даст соврать!
Vareniki Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 ".........а если знакомых лиц нет, то можно и САСку получить, или даже ВОВа " Да нет же, уж точно знаю, что и некоторые знакомые, если демонстрируют ему собак с недостатками, уходят и ни с чем порой..... ........Вот мой хэндлер не даст соврать! Значится не очень близкие знакомые
Panchenko Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Значится не очень близкие знакомые :D Да нет, он просто весьма искренен, и дело не в знакомстве с ним, а в том, какого типа собак он предпочитает :D . Жаль, что не того типа, который у меня выставляется. :) Изменено 27 июля, 2007 пользователем Panchenko
Fiorino Опубликовано 29 июля, 2007 Опубликовано 29 июля, 2007 А какого типа предпочитает? сколько не смотрела его судейство-всегда разных вибирал. Хотя и неплохих
Нинок Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Очень приятный эксперт, собак видит хорошо. Очень хороший анатомист, любит хорошие движения и ровную линию верха(особенно в движении). Не любит высокий рост, любит Лабрадоров в стандарте.
Starsearcher Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 А кто-нибудь знает, он считает зубы?
Panchenko Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 А кто-нибудь знает, он считает зубы?Да, считает. Но не придирается. Может и без пары зубов дать титулы.Имеет бОльшее значение красота собаки.
Starsearcher Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Да, считает. Но не придирается. Может и без пары зубов дать титулы.Имеет бОльшее значение красота собаки.Спасибо огромное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти