Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 27.06.2017 в 00:21, Звезда Севера сказал:

@Natanhen, удачи! Напишите потом впечатления:))

Пишу...Что ж, "славно" мы сходили под Дмитрия Альбертыча в юниорах....Закатали нам очхор..показался ему дробным верх,все остальное в описании отлично...Я понимаю,что недостатки есть,но....как можно быть таким непоследовательным и тут же собаке с нетипичным верхом отдать ЛС...И еще не оценили нашу кондицию суперспорт))) надо Алевтину примотать к дивану и кормить как рождественского гуся)))

dba6ac00d6af.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Дмитрий, я к Вам прекрасно отношусь и мне нравится Ваше вдумчивое судейство. Это правда, честно. А кто прошлое помянет, тому глаз вон)))

• Ха-ха 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Думала, написать ли свой отзыв. Решила написать, но обратить внимание на то, что это только мои предположения. У нас тоже было интересно. Собаке, которой в достоинства обычно ставили линию верха и прочную спину, эксперт указал дробную линию верха. Ну, плюс эксперта однозначно в том, что объясняет и диктует достаточно громко, т.к. нам не записали 2/3 нашего описания, но всё было слышно и понятно. А то было бы в описании только "породная, с породной красивой головой" и оценка "очень хорошо". Кроме того, на выставке эксперт пояснял стажеру многое, отсюда и моя догадка. Такое ощущение, что эксперт старается выявить скрываемые недостатки, но любой момент будет однозначно трактован не в пользу собаки. Например, с линией верха. Выше выкладывали фото, я не буду, просто напишу. Если есть такая хорошо выраженная высокая холка, то иногда может создаться видимость не совсем ровной спины, чисто визуальный эффект. Это может показаться моментами, но эксперт нашел таки недостаток. Да, недостатки проявляются в движении, но визуальные эффекты (как мне кажется) тоже встречаются. Отсюда важность правильного хендлинга. Но и его может оказаться маловато. Ну или просто так совпало с предыдущим фото, что собака тоже оказалась с такой же холкой и "подскошенным" крупом.

Ещё был пример с движениями. Крабообразные движения. Прозоров объяснял стажеру, что вот пример движений у собаки с прямым плечом и хорошими углами задних. Это так абсолютно. Если бы не одно но... Собака почти квадратного формата, про углы не буду писать специально. Насколько правильно квадратный формат у лабрадора тоже. Если я ещё не всё забыла с момента учебы, то этот квадратный формат тоже может так влиять. Тем более, что с углами там .... не всё однозначно. Но стажеру об этом не упоминалось. Только прямое плечо и несбалансированность углов.

Ну и согласна, что стоит заранее смириться с тем, что в первую очередь указываются недостатки собаки, а потом скромненько так достоинства (если их ещё и успеют записать). 

Изменено пользователем Цвет солнца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...