Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дык, поди, заморачиваться хозы не хотять.

Уж больно ставка высока, шоб не заморачиваться.

Изменено пользователем ABV
Опубликовано

Речка, а Вы не знаете, случайно, кто-нибудь применял этот метод для коррекции уже имеющегося, устойчивого нежелательного поведения (подбирательства) у более-менее взрослой собаки? Или это только для первоначального обучения (щенка) применяется? (По кр.мере, чихуахуа в ролике - щенок 6 месяцев).

Дык, поди, заморачиваться хозы не хотять.

Не претендую на истину в последней инстанции, я всё же не профессионал, но, мне кажется, тут (в случае с отравой) дело не только и не столько в "заморачиваться", сколько в немалых шансах собаки отравиться ДО того, как ее таким методом обучат, наконец, нужному поведению - даже если все время обучения (а сколько это, кстати?) водить собаку гулять на поводке и в наморднике (если мы говорим о наших, российских, городских условиях - без частных домов и своей территории, зато с отравой, щедро рассыпаемой "доброхотами" в местах выгула).

Опубликовано

Конечно, этот метод более эффетивен в варианте щенка, но были случаи переучивания взрослых собак. Но... Параллельно шла ОЧЕНЬ интенсивная работа на контроль собаки и концентрацию на хозяине, с развитием и укреплением игровой мотивации. Плюс огромное количество повторений. И хозяева должны быть очень упорными, так как повторений упражнения в разных ситуациях и с разными видами корма, не допущения криворукости, типа, "ой, у меня упало, а он успел схвать" там идёт много.

И контакт, контакт, контакт. У меня, например, сука таким образом научена не брать с земли, но ей и некогда, она на прогулке постоянно чем-то занята со мной.

Опубликовано

Конечно, этот метод более эффетивен в варианте щенка ...

Т.е. навык формируется быстрее и более надежно?

Опубликовано

Хотела высказаться насчет удавки и строгача.

Мы вплоть до 9 месяцев ходили на ошейнике и последние месяца 2 было очень сложно справится с сОбой, при условии того, что с 4 месяцев ходим в дрес.группу. Инструктор очень нравится, нашла по знакомству, ради этого при каждой возможности стараюсь срываться из дома и мчаться туда на общест. транспорте с собакой. Но как уже говорилось, на 9 месяце мое терпение лопнуло. И на время нашего отъезда из города, оставив собаку на передержку дрессировщику, попросили приучить к строгачу щенка. Приехав через 2 недели, и увидев эту подросшую коровушку, я вздохнула спокойно только тогда, когда купили строгач. Повторяю, по рекомендации нашего тренера, потому что при моих 45 кг, очень трудно удерживать собаку кг на 10 меньше(точно не знаю, давно не были у вета).

Опубликовано

Да, кончено. Тут весь изюм в том, что отказ от куска формируется, как добровольное решение собаки.

Но там и шлейка и поводок не особо добровольно.

Опубликовано

Хотела высказаться насчет удавки и строгача.

Мы вплоть до 9 месяцев ходили на ошейнике и последние месяца 2 было очень сложно справится с сОбой, при условии того, что с 4 месяцев ходим в дрес.группу. Инструктор очень нравится, нашла по знакомству, ради этого при каждой возможности стараюсь срываться из дома и мчаться туда на общест. транспорте с собакой. Но как уже говорилось, на 9 месяце мое терпение лопнуло. И на время нашего отъезда из города, оставив собаку на передержку дрессировщику, попросили приучить к строгачу щенка. Приехав через 2 недели, и увидев эту подросшую коровушку, я вздохнула спокойно только тогда, когда купили строгач. Повторяю, по рекомендации нашего тренера, потому что при моих 45 кг, очень трудно удерживать собаку кг на 10 меньше(точно не знаю, давно не были у вета).

Ну раз оставляли на передержке у дрессировщика, попросили бы лучше научить собу команде "Рядом" :gleam:

Опубликовано

Но там и шлейка и поводок не особо добровольно.

За поводок дёргают?

Ждут собственного решения собаки. Она может тянуть в сторону куска, сколько посчитает нужным. Просто она его не достаёт.

Опубликовано

За поводок дёргают?

Ждут собственного решения собаки. Она может тянуть в сторону куска, сколько посчитает нужным. Просто она его не достаёт.

Добровольное решение тут несколько натянуто(ИМХО), конечно, выгоднее отказаться т.к. итак не достать. Однако, реальная ситуация предлагает чуть другую альтернативу, гадость в свободном доступе и совсем не ясно, а что делать , если собанька сорвалась. Вот при традиционном способе возможностей сразу превратить ситуацию в учебную куда больше. Совет не доводить ситуацию до этого(циклим собаку на себя, проходим опасные места на поводке, а отпускать , где чисто) не всегда прокатывает т.к. ситуации бывают разные и объективно это не всегда возможно.

Опубликовано

Впоследствии, переходят на работу без поводка и удержания.

Каждый способ имеет свои неудобства. Так, например, кидание НЛО, столь любимого у многих дрессировщиков, может спровоцировать как пожизненную боязнь гремящих предметов (особенно у щенков), до бурситов и гематом при удачном попадании и соответствующем весе НЛО (любят некоторые инструктора строгочами покидаться). Выбор за владельцами.

А ещё вы упускаете из виду одну очень важную вещь: привычку.

" Однако, реальная ситуация предлагает чуть другую альтернативу, гадость в свободном доступе и совсем не ясно, а что делать , если собанька сорвалась."

Почему бесконфликтные методы работают у буржуев и не работают у нас? Наш человек считает, что он три раза потренировал навык - всё выучил на всю жизнь! Иностранцы никогда даже не обсуждают проблему "дома всё делает, на улице не хочет". Они просто не выносят на улицу, в реальную среду, навык не отработанный до автоматизма. А если условия заставляют, делают всё для того, чтобы ситуация "не случилась".

А мы всё за скоростью гонимся, у нас время - ведущий фактор.

Кста, о времени байка. Ко мне тут на выставке мужчина подошёл. Понаблюдал, как я со своим щенком занимаюсь, и спрашивает:"А вы только на кликере с ним работаете?"

"Да," - отвечаю.

"И за сколько ж вы его сделаете?", - с явной иронией в голосе.

Я говорю: "Видите ли, я могу за полтора года сделать Мазерати, и за полгода склепать Запорожец. Всилу ряда объективных причин, предпочитаю первое."

Опубликовано
Почему бесконфликтные методы работают у буржуев и не работают у нас?

Работают все методы и тут и там, только условия жизни(видимо) несколько разные. Предложения сожрать всяку гадость для моей собаки начинаются прям за дверью квартиры и заканчиваются, только по возвращению обратно. И тут время у нас(меня) совершенно точно "ведущий фактор", а исходя из личного понимания вопроса я больше доверяю мнению М. Рудашевского, когда он говорил, что когда нужно быстро и надежно, то ничего лучше контрастного метода нет.

Опубликовано

Кому что. Кому поподья, а кому свинной хрящик. :)

В данном случае критична скорость выработки навыка (привычки) и ее прочность, а с этой точки зрения привлекательность

оперантного метода меркнет (ИМХО).

Опубликовано

Не знаю, у меня сука быстро воткнула, что нужно делать. И на других, кто этот метод пробовал, тоже не было проблем с длительностью обучения (ну, из тех что мне известны).

Хорошо, когда владельцы узнают про РАЗНЫЕ методы. Тоже ИМХО. :)

А что для них лучше и удобнее, они выберут.:)

Опубликовано

Не знаю, у меня сука быстро воткнула, что нужно делать. И на других, кто этот метод пробовал, тоже не было проблем с длительностью обучения (ну, из тех что мне известны).

Хорошо, когда владельцы узнают про РАЗНЫЕ методы. Тоже ИМХО. :)

А что для них лучше и удобнее, они выберут.:)

"Тут мы согласны ..."

Опубликовано

Почему бесконфликтные методы работают у буржуев и не работают у нас? Наш человек считает, что он три раза потренировал навык - всё выучил на всю жизнь! Иностранцы никогда даже не обсуждают проблему "дома всё делает, на улице не хочет". Они просто не выносят на улицу, в реальную среду, навык не отработанный до автоматизма. А если условия заставляют, делают всё для того, чтобы ситуация "не случилась".

Да ладно??!!! По ANIMAL PLANET передачки не про буржуев показывают? И всемогущий Цезарь Милано не буржуев ли учит как с собакой обращаться (кстати, в последней передаче он ЭШО на малинуа одел)? Да и в реальной жизни, также и убегают, и под машины попадают, и кусаются. И у них, и у нас разные владельцы встречаются, и ответственные и не очень. Чего уж всех под одну гребенку. И собачки бывают разные, кого-то и не воспитывали ни разу, а он за хозом плетется и следит, чтоб непутевый хоз не потерялся, а кого-то воспитуй-не воспитуй, всегда нужно быть начеку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...