Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Наше описание под ней:

Хорошего сложения, крепкая сука, голова еще не сформирована, широкий череп, чуть узковата морда, глаза темные, хор.пигмент, зад нужной комплекции(а это какой может кто-нить объяснит?), спина прямая достаточно крепкая, прямовата пояница(!)грудь пока не сформированна - должна стать шире и крепче, немного коротковата голень.

Позже могу выложить фотку ЛПП который под ней получил. В общем я с этим кобелем еще три раза на выставках сталкивалась и больше очхора он не получал.

Лабров тоже судила не ахти, но описания не знаю

• 7 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Эксперт Наталия Потехина г. Томск

занимается ньюфаундлендами

дает большие развернутые описания, судит крайне медленно (задержка в рингах до1.5 часов), любимая оценка эксперта оч.хор и хорошо.Отлично у эксперта получают только очень крупные собаки. Жестоко бракуются некрупные, объемные, крепкие собаки с выраженным стопом. При этом прощается достаточно некоректная линия верха. Эксперт не видит собаку в целом, неправильно оценивает пропорции собаки, не имеет представления о том, что такое баланс и как вообще должен выглядеть голден или лабрадор. В описании очень красивой,крепкой костистой лабры написано «недостаточно костяка”. У многих собак в описаниях куча несущесвующих недостатков. Грубо говоря, те голдены и лабрадоры, что выигрывали у многих породников получили у этой дамы оцнку очень хорошо и хорошо. На наших глазах уходили с такими оценками отличные собаки во многих других породах, просто выкашивались целыми породами!. Ни один лабрадор на ПК-шной моно не получил у этой дамы оценки выше оч. хор, а были очень достойные собаки! Такого я не видела никогда!

Заношу эту даму в свой список самых некомпетентных экспертов под номером один!

Изменено пользователем Яна Авдюшина
Опубликовано (изменено)

372f7ce37459.jpg

ea766895d1ee.jpg

Совершенно согласна с постом выше.

Моя лабра, та что на последней РРКа стала победителем сук юниорок!!! под породником получила у этой экспертши такое описание:

9a8576d16801.jpg

А вот фото собаки, которой не хватает костяка и которая мелковата для лабрадора и с выс вых шеи:

8f0a7202c56e.jpg

А вот, кстати, фото за 1,5 часа до этого описания с всероссийки где она стала ЛПП

1decd3c8be93.jpg

ТАК ЧТО САМИ СУДИТЕ ХОДИТЬ К ТАКОМУ ЭКСПЕРТУ ИЛИ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ РАДИ ОЧ.ХОРЯ ИЛИ ВООБЩЕ ХОРЯ.

Изменено пользователем ДОБРОДОР
Опубликовано (изменено)

ДОБРОДОР, хорошенькая у Вас девица..только на последнем фото Вы очень близко к ней стоите и собака вынуждена очень высоко задирать голову и отставлять задние далековато, сделали бы два шага назад от нее и вообще картинка бы была а не стойка..а экспертша да, молодец))мы тоже от доберманиста одного получили тут описание на днях, закачаешься...Перл, конечно, "мелковата для ретривера" для этого в стандарте рост-вес и прописаны чтобы отличать кто мелковат а кто в самый раз...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

только на последнем фото Вы очень близко к ней стоите и собака вынуждена очень высоко задирать голову и отставлять задние далековато, сделали бы два шага назад от нее и вообще картинка бы была а не стойка....

Какой там! Тут всё бегом и на ходу приходилось снимать и на айфон. И хэндлеру не было времени поставить потому-что там др порода уже пошла.Главное примерно размер видно "мелковатой для лабрадора".

Изменено пользователем ДОБРОДОР
Опубликовано

Если описывать эту собаку только по двум представленным фото - то шея у нее задрана на обоих, а на последней она действительно выглядит маленькой.

Вы не предлагали эксперту просто померить собаку? Ведь есть стандарт, где все четко прописано, вопрос бы снялся сам собой.

Опубликовано

Может, напишите, какой у вашей собаки рост?

По фото судить невозможно, но выглядит она невысокой.

вот именно что просто выглядит..по мне так нормального размера и роста молодая сука лабрадора...вот у меня рост 180см и рядом со мной многие собаки выглядят невысокими :D

Опубликовано

Если перед экспертом стойки были такие же как на представленных фото - ничего удивительного в описании... Эксперт написал то, что видел.

Относительно размера - если Ваша собака не вписывается в идеальные размеры указанные в стандарте, значит эксперт оценивает этот недостаток по своему внутреннему убеждению, в зависимости от его степени выраженности. И потом, "оч. хор" - это не дисквалификация...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...