Смолиб Чародейка Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 ПОТЕХИНА Н Ю POTEKHINA NATALIA CACIB INTВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" / JUNIOR HANDLING COMP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина П Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Наше описание под ней:Хорошего сложения, крепкая сука, голова еще не сформирована, широкий череп, чуть узковата морда, глаза темные, хор.пигмент, зад нужной комплекции(а это какой может кто-нить объяснит?), спина прямая достаточно крепкая, прямовата пояница(!)грудь пока не сформированна - должна стать шире и крепче, немного коротковата голень.Позже могу выложить фотку ЛПП который под ней получил. В общем я с этим кобелем еще три раза на выставках сталкивалась и больше очхора он не получал.Лабров тоже судила не ахти, но описания не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадриль(LEYMARY) Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Эксперт Наталия Потехина г. Томскзанимается ньюфаундлендамидает большие развернутые описания, судит крайне медленно (задержка в рингах до1.5 часов), любимая оценка эксперта оч.хор и хорошо.Отлично у эксперта получают только очень крупные собаки. Жестоко бракуются некрупные, объемные, крепкие собаки с выраженным стопом. При этом прощается достаточно некоректная линия верха. Эксперт не видит собаку в целом, неправильно оценивает пропорции собаки, не имеет представления о том, что такое баланс и как вообще должен выглядеть голден или лабрадор. В описании очень красивой,крепкой костистой лабры написано «недостаточно костяка”. У многих собак в описаниях куча несущесвующих недостатков. Грубо говоря, те голдены и лабрадоры, что выигрывали у многих породников получили у этой дамы оцнку очень хорошо и хорошо. На наших глазах уходили с такими оценками отличные собаки во многих других породах, просто выкашивались целыми породами!. Ни один лабрадор на ПК-шной моно не получил у этой дамы оценки выше оч. хор, а были очень достойные собаки! Такого я не видела никогда!Заношу эту даму в свой список самых некомпетентных экспертов под номером один! Изменено 1 июня, 2014 пользователем Яна Авдюшина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОБРОДОР Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Совершенно согласна с постом выше.Моя лабра, та что на последней РРКа стала победителем сук юниорок!!! под породником получила у этой экспертши такое описание:А вот фото собаки, которой не хватает костяка и которая мелковата для лабрадора и с выс вых шеи:А вот, кстати, фото за 1,5 часа до этого описания с всероссийки где она стала ЛППТАК ЧТО САМИ СУДИТЕ ХОДИТЬ К ТАКОМУ ЭКСПЕРТУ ИЛИ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ РАДИ ОЧ.ХОРЯ ИЛИ ВООБЩЕ ХОРЯ. Изменено 2 июня, 2014 пользователем ДОБРОДОР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) ДОБРОДОР, хорошенькая у Вас девица..только на последнем фото Вы очень близко к ней стоите и собака вынуждена очень высоко задирать голову и отставлять задние далековато, сделали бы два шага назад от нее и вообще картинка бы была а не стойка..а экспертша да, молодец))мы тоже от доберманиста одного получили тут описание на днях, закачаешься...Перл, конечно, "мелковата для ретривера" для этого в стандарте рост-вес и прописаны чтобы отличать кто мелковат а кто в самый раз... Изменено 2 июня, 2014 пользователем Natanhen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОБРОДОР Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) только на последнем фото Вы очень близко к ней стоите и собака вынуждена очень высоко задирать голову и отставлять задние далековато, сделали бы два шага назад от нее и вообще картинка бы была а не стойка....Какой там! Тут всё бегом и на ходу приходилось снимать и на айфон. И хэндлеру не было времени поставить потому-что там др порода уже пошла.Главное примерно размер видно "мелковатой для лабрадора". Изменено 4 июня, 2014 пользователем ДОБРОДОР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лана Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Если описывать эту собаку только по двум представленным фото - то шея у нее задрана на обоих, а на последней она действительно выглядит маленькой.Вы не предлагали эксперту просто померить собаку? Ведь есть стандарт, где все четко прописано, вопрос бы снялся сам собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angebble Yellow Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Может, напишите, какой у вашей собаки рост?По фото судить невозможно, но выглядит она невысокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОБРОДОР Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Напишу когда удастся померить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Может, напишите, какой у вашей собаки рост?По фото судить невозможно, но выглядит она невысокой.вот именно что просто выглядит..по мне так нормального размера и роста молодая сука лабрадора...вот у меня рост 180см и рядом со мной многие собаки выглядят невысокими :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Если перед экспертом стойки были такие же как на представленных фото - ничего удивительного в описании... Эксперт написал то, что видел. Относительно размера - если Ваша собака не вписывается в идеальные размеры указанные в стандарте, значит эксперт оценивает этот недостаток по своему внутреннему убеждению, в зависимости от его степени выраженности. И потом, "оч. хор" - это не дисквалификация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОБРОДОР Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Собаке на 11 мес рост 51 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти