Просто Ира Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Уважаемые форумчане! Просим помощи у тех, кто не ленился в школе и знает английскую грамматику.Дочь тему проболела, а помочь я не могу в силу своей тотальной безграмотности. Задание:"В английском языке существует 5 неличных форм глагола: инфинитив, причастие I, причастие I перфектное, причастие II, герундий. Необходимо подобрать к каждой форме по 2-3 примера."Просим помощи!!! Заранее огромное спасибо!!!
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А примеры из Интернета чем не подходят? Сама уже не фига не помню
Просто Ира Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 А примеры из Интернета чем не подходят? Сама уже не фига не помню Там примеры имеют те времена, которые они еще не проходили...
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Там примеры имеют те времена, которые они еще не проходили... о как!полезла искать...по порядку. инфинитив, например: to read, to visit или надо примеры в предложениях?
Просто Ира Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 о как!полезла искать...по порядку. инфинитив, например: to read, to visit или надо примеры в предложениях?Говорит, надо в предложениях Сразу не могла сказать...
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Говорит, надо в предложениях Сразу не могла сказать... To read books is very useful.It was interesting to visit the museum.Причастие I: Look at the trees growing in our garden.Reading an English book he wrote out many new words.Подходят такие примеры?
Просто Ира Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 To read books is very useful.It was interesting to visit the museum.Причастие I: Look at the trees growing in our garden.Reading an English book he wrote out many new words.Подходят!!! Мариночка, спасибо огромное!!! Какие же люди у нас на форуме отзывчивые!!! Это так приятно...
extra_muros Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Герундий:We don't allow smoking in our house.-Мы не разрешаем курить в нашем доме.My favorite activity is reading- Мое любимое занятие- чтение.I like swimming- Мне нравиться плавать.Причастие 2I found a book left by my friend. – Я нашел книгу, оставленную моим другом. He looked surprised. – Он выглядел удивленным.
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 причастие I перфектное:Having cooked, he set the table.Having finished school he went to Oxford.
extra_muros Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Перфектное причастие:Having cooked, he set the table.Закончив готовить, он накрыл на столHaving been cooked, the food looked delicious.Когда еда была приготовлена, она выглядела очень вкусно. Having bought a bike, she cycled home.Купив велосипед, она поехала на нем домойяндекс- найдется все ))
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Подходят!!! Мариночка, спасибо огромное!!! Какие же люди у нас на форуме отзывчивые!!! Это так приятно...Не за что! Главное, чтобы правильно все было.яндекс- найдется все ))это точно! :D хоть сама почитала, вспомнила чуть-чутьвсе! по-моему, все примеры есть
Просто Ира Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Еще раз преогромное всем спасибо от меня и от дочки - ходит, сияет :thumbup: А мы всегда рады помочь по химии и биологии (ну мало ли-вдруг кому понадобится...)
Катя + Майла Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 эх, опоздала я. а так бы тож помогла.я - гуманитарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.