Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Форумчане, добрый день!

Найту 2 недели назад назад была сделана последняя операция на 4-ую лапу, идет процесс реабилитации, все хорошо (конечно не обошлось без нервов, но это все прошлом), осталась ровно неделя и мы можем прыгать, бегать и долго гулять!

Проблема в том, что он отказывается подниматься по лестнице в парадную (ступенек 8 наверное)..

После операции через сутки мы с ним вышли на улицу, быстро сделали дела и домой, он сам взобрался по лестнице осторожно, второй раз пошли гулять уже не пошел по лестнице (видимо лапа болела), третий раз тоже сам забрался и все.. Теперь ни в какую.. Как только подходишь к лестнице, он не идет и все, видно как ему хочется, но не идет... Я его и уговаривала, и вкусняхой заманивала, и собачкой заманивала и никак, не идет и все... Приходится на руках таскать, но так как парень наш отъелся, то поднять его только муж может, а в рабочие дни иногда я первая приезжаю и мне вообще с ним домой не попасть (уже как то стояла на улице 2 часа)...

Не знаем что делать, ни после одной из 3-х предыдущих операций такой проблемы не было..

Подскажите, как ему объяснить, что надо забираться самому (мне кажется, что это психологический страх).

Изменено пользователем Жан Поль
Опубликовано

Форумчане, добрый день!

Найту 2 недели назад назад была сделана последняя операция на 4-ую лапу, идет процесс реабилитации, все хорошо (конечно не обошлось без нервов, но это все прошлом), осталась ровно неделя и мы можем прыгать, бегать и долго гулять!

Проблема в том, что он отказывается подниматься по лестнице в парадную (ступенек 8 наверное)..

После операции через сутки мы с ним вышли на улицу, быстро сделали дела и домой, он сам взобрался по лестнице осторожно, второй раз пошли гулять уже не пошел по лестнице (видимо лапа болела), третий раз тоже сам забрался и все.. Теперь ни в какую.. Как только подходишь к лестнице, он не идет и все, видно как ему хочется, но не идет... Я его и уговаривала, и вкусняхой заманивала, и собачкой заманивала и никак, не идет и все... Приходится на руках таскать, но так как парень наш отъелся, то поднять его только муж может, а в рабочие дни иногда я первая приезжаю и мне вообще с ним домой не попасть (уже как то стояла на улице 2 часа)...

Не знаем что делать, ни после одной из 3-х предыдущих операций такой проблемы не было..

Подскажите, как ему объяснить, что надо забираться самому (мне кажется, что это психологический страх).

Я тоже думаю, что ему просто больно было подниматься и он связал боль с лестницей.

Попробуйте аккуратно подвести, поманить новой игрушкой к примеру, хотя возможно ему и сейчас лестница причиняет ну если не боль, то дискомфорт, вот и не идёт.Шажок сделали -остановка, похвала, лакомство или игрушка, потом потихоньку дальше, может занять кучу времени конечно, но что делать...

Думаю эксперты подтянутся и может ещё что нибудь посоветуют.

Опубликовано

Поддерживайте собаку под брюхо, снимите вес с больной пары лап. Процесс пойдет быстрее.

Опубликовано

Наконец то пошел!! по ходу реально боялся, с мужем после получасовых уговоров пошел очень медленно.. первые 4 ступеньки с писком (типа страшно), а потом нормально!! Теперь могу с ним гулять и я))) Первый раз вижу, чтобы у собаки такое чувство страха было!!

Опубликовано

Наконец то пошел!! по ходу реально боялся, с мужем после получасовых уговоров пошел очень медленно.. первые 4 ступеньки с писком (типа страшно), а потом нормально!! Теперь могу с ним гулять и я))) Первый раз вижу, чтобы у собаки такое чувство страха было!!

Очень рады за вас! :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Форумчане, добрый день!

уходите без него, собака пойдет за вами)

если не помогает выше сказанное , то берите мясо , дайте понюхать и уходите , он не пойдет за вами , а побежит)

Опубликовано

уходите без него,

когда вернетесь после прогулки, не забудьте вымыть свои лапы :lol2:

ЗЫ: извините, не сдержалсо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...