Жан Поль Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Форумчане, добрый день!Найту 2 недели назад назад была сделана последняя операция на 4-ую лапу, идет процесс реабилитации, все хорошо (конечно не обошлось без нервов, но это все прошлом), осталась ровно неделя и мы можем прыгать, бегать и долго гулять! Проблема в том, что он отказывается подниматься по лестнице в парадную (ступенек 8 наверное).. После операции через сутки мы с ним вышли на улицу, быстро сделали дела и домой, он сам взобрался по лестнице осторожно, второй раз пошли гулять уже не пошел по лестнице (видимо лапа болела), третий раз тоже сам забрался и все.. Теперь ни в какую.. Как только подходишь к лестнице, он не идет и все, видно как ему хочется, но не идет... Я его и уговаривала, и вкусняхой заманивала, и собачкой заманивала и никак, не идет и все... Приходится на руках таскать, но так как парень наш отъелся, то поднять его только муж может, а в рабочие дни иногда я первая приезжаю и мне вообще с ним домой не попасть (уже как то стояла на улице 2 часа)... Не знаем что делать, ни после одной из 3-х предыдущих операций такой проблемы не было..Подскажите, как ему объяснить, что надо забираться самому (мне кажется, что это психологический страх). Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Жан Поль
Натали Чак и Кэш Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Форумчане, добрый день!Найту 2 недели назад назад была сделана последняя операция на 4-ую лапу, идет процесс реабилитации, все хорошо (конечно не обошлось без нервов, но это все прошлом), осталась ровно неделя и мы можем прыгать, бегать и долго гулять! Проблема в том, что он отказывается подниматься по лестнице в парадную (ступенек 8 наверное).. После операции через сутки мы с ним вышли на улицу, быстро сделали дела и домой, он сам взобрался по лестнице осторожно, второй раз пошли гулять уже не пошел по лестнице (видимо лапа болела), третий раз тоже сам забрался и все.. Теперь ни в какую.. Как только подходишь к лестнице, он не идет и все, видно как ему хочется, но не идет... Я его и уговаривала, и вкусняхой заманивала, и собачкой заманивала и никак, не идет и все... Приходится на руках таскать, но так как парень наш отъелся, то поднять его только муж может, а в рабочие дни иногда я первая приезжаю и мне вообще с ним домой не попасть (уже как то стояла на улице 2 часа)... Не знаем что делать, ни после одной из 3-х предыдущих операций такой проблемы не было..Подскажите, как ему объяснить, что надо забираться самому (мне кажется, что это психологический страх).Я тоже думаю, что ему просто больно было подниматься и он связал боль с лестницей.Попробуйте аккуратно подвести, поманить новой игрушкой к примеру, хотя возможно ему и сейчас лестница причиняет ну если не боль, то дискомфорт, вот и не идёт.Шажок сделали -остановка, похвала, лакомство или игрушка, потом потихоньку дальше, может занять кучу времени конечно, но что делать...Думаю эксперты подтянутся и может ещё что нибудь посоветуют.
Жан Поль Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 В ветеренарке он сразу по лестнице попрыгал, не задумываясь, там 3 ступеньки..
dogclass Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поддерживайте собаку под брюхо, снимите вес с больной пары лап. Процесс пойдет быстрее.
Жан Поль Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Наконец то пошел!! по ходу реально боялся, с мужем после получасовых уговоров пошел очень медленно.. первые 4 ступеньки с писком (типа страшно), а потом нормально!! Теперь могу с ним гулять и я))) Первый раз вижу, чтобы у собаки такое чувство страха было!!
Натали Чак и Кэш Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Наконец то пошел!! по ходу реально боялся, с мужем после получасовых уговоров пошел очень медленно.. первые 4 ступеньки с писком (типа страшно), а потом нормально!! Теперь могу с ним гулять и я))) Первый раз вижу, чтобы у собаки такое чувство страха было!!Очень рады за вас!
Аксель Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Форумчане, добрый день!Найту 2 недели назад назад была сделана последняя операция на 4-ую лапу, идет процесс реабилитации, все хорошо (конечно не обошлось без нервов, но это все прошлом), осталась ровно неделя и мы можем прыгать, бегать и долго гулять! Проблема в том, что он отказывается подниматься по лестнице в парадную (ступенек 8 наверное).. После операции через сутки мы с ним вышли на улицу, быстро сделали дела и домой, он сам взобрался по лестнице осторожно, второй раз пошли гулять уже не пошел по лестнице (видимо лапа болела), третий раз тоже сам забрался и все.. Теперь ни в какую.. Как только подходишь к лестнице, он не идет и все, видно как ему хочется, но не идет... Я его и уговаривала, и вкусняхой заманивала, и собачкой заманивала и никак, не идет и все... Приходится на руках таскать, но так как парень наш отъелся, то поднять его только муж может, а в рабочие дни иногда я первая приезжаю и мне вообще с ним домой не попасть (уже как то стояла на улице 2 часа)... Не знаем что делать, ни после одной из 3-х предыдущих операций такой проблемы не было..Подскажите, как ему объяснить, что надо забираться самому (мне кажется, что это психологический страх).уходите без него, собака пойдет за вами)если не помогает выше сказанное , то берите мясо , дайте понюхать и уходите , он не пойдет за вами , а побежит)
Shaman Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 уходите без него, когда вернетесь после прогулки, не забудьте вымыть свои лапы ЗЫ: извините, не сдержалсо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти