Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила я таки кликер, и в общем то роликов насмотрелась и книжек почитала,но вот толи читала не внимательно,толи просто тормаз..

Вопрос: как заинтересовать собаку в кликере? Как бы обеим показала,что вот,выполняешь команду - слышишь клик - получаешь вкусняшку. С Нолькой проблем вообще не возникло,ей звук кликера наверное понравился,она сразу как то больше клика ждет,чем вкусняшку. Прям берешь кликер в руку и она уже готова. :thumbup:

Проблема с Тирой. Она вообще дама из серии "я лучше тут посижу,посмотрю чего вы тут пляшете вокруг". Такое ощущение,что ей пофиг на клик,ей лишь бы вкусняшку сожрать и все,причем ничего не делая. Сидит,лобик морщит и взглядом гипнотизирует. Таки поработали потом с ней немножко,но както без огонька. :nonono:

Может ей надо больше времени,чтобы к нему привыкнуть? Или я где то ошиблась? Бывают собаки,которым не подходит метод с кликером?)

Вообще с ней ходим на ОКД,там без кликера учат,может не мучится самой и собаку не мучить и учить ее как раньше?

Но вообще мне прям понравилось с Нолькой и кликером,прям быстрее соображает и как то живее процесс идет, хотелось бы такого же оживления от Тиры.

Может характер сказывается...

З.Ы.ага,тема из серии сама с собой поговорила,а остальные пришли и пофлудили)))

Опубликовано

команды и кликер это шаг номер два.

Мне показывали в свое время такую методу: сначало клик-кусок-клик-кусок. Потом даем клик, а кусок кидаем в шаге-двух от себя, собака отходит, лопает и в этот момент клик. СОбак к вам за едой - вы его опять откидываете на пару шагов и кликаете, когда собака его съест. СОбака за едой - кидаем.

Потом проверяем закрепленный результат: учим тыкать носом в ладожку. т.е. сначало говорим например "ладонь", прислоняем ее к носу - клик, еда. Быстро собака понимает что надо делать и вуаля - клик вы точно выучили.:)

Опубликовано

ой, не надо ничего никуда кидааать)))

клик-кусок, клик-кусок.

Опубликовано (изменено)

Когда на очередной клик есть реакция,т.е. уши поднимаются , на роже ожидание и практически радость (четко видно "Ну? Давай сюда!") - клиент готов к началу процесса.

но прежде, чем приступать к собаке с настоящим обучением, поиграйте с домашними в отгадывание задуманных поз и заданий.

Сильно при этом не расстраивайтесь. Люди хуже собак в этом деле.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

да я не расстраиваюсь пока)Рано еще расстраиваться,просто мне сложно к Тире найти подход, вот и маюсь - пробую все подряд.

Опубликовано

Можно я тоже на эту тему полюбопытствую, т.к. книги книгами, но они не отвечают на возникшие вопросы. Первый шаг мы прошли, даже услышав просто звук кликера когда его берешь в руки (еще не кликая) мадам сидит уже рядом. Поправьте меня если я не так дальше делаю: последствие выполнения задачи - команда (выполнила) - клик-кусок? Так? или для привлечения внимания к команде перед командой надо дополнительно предварительно кликнуть? И еще, я не знаю не спешу ли я с отработкой команд? Дома выполняет безоговорочно на 100 % все что я могу ей пока дать (сколько сама смогла прочитать), на улице когда одни и в толпе просто улучшение послушания и выполнение обычных "ко мне" и "сидеть", но когда пытаюсь выцепить ее из компании ее друзей если она еще не набегалась даже "ко мне" выполняется процентов на 80. Я поспешила или продолжать потихоньку закреплять выполнение?

Опубликовано

клик бывает только за правильное действие собаки.

никаких авансов раздавать не нать :)

если собака плохо выполнила команду - криво села в ОП, не до конца легла, делает шаги вперед при команде "стоять" и тыды - не кликайте.

Будьте внимательны к тому, ЧТО вы подкрепляете.

Mirra Lexs, команда "ко мне" не допускает никаких ваших экспериментов относительно - придет/не придет.

эта команда отрабатывается на поводке/веревке до 100% исполнения.

Если вы отпустили собаку и не уверены на 100%, что она придет по этой команде - команду это не давайте. Позовите любым другим способом - иди сюда, на печеньку и тыды.

Эта команда выполняется безоговорочно. всегда. поэтому не экспериментируйте и не давайте собаке выбора. здесь это не нужно.

Опубликовано

клик бывает только за правильное действие собаки.

никаких авансов раздавать не нать :)

если собака плохо выполнила команду - криво села в ОП, не до конца легла, делает шаги вперед при команде "стоять" и тыды - не кликайте.

Будьте внимательны к тому, ЧТО вы подкрепляете.

Mirra Lexs, команда "ко мне" не допускает никаких ваших экспериментов относительно - придет/не придет.

эта команда отрабатывается на поводке/веревке до 100% исполнения.

Если вы отпустили собаку и не уверены на 100%, что она придет по этой команде - команду это не давайте. Позовите любым другим способом - иди сюда, на печеньку и тыды.

Эта команда выполняется безоговорочно. всегда. поэтому не экспериментируйте и не давайте собаке выбора. здесь это не нужно.

По поводу клика за правильное это все нормально, значит правильно делаю. По поводу остального - мадам у меня хитрющая, на веревке, в одиночестве на пустыре, на веревке даже в компании и т.д. все выполняется на 100% , только поняла что есть свобода - банан в уши и вперед, естественно я пытаюсь отработать все в нормальной компании и в разных условиях, дабы не было проблемы или это не правильно? И как понять что сейчас в этот момент она все выполнит, если она не была в такой ситуации и я не понимаю ее реакции именно в этот момент.

Опубликовано (изменено)

я пытаюсь отработать все в нормальной компании и в разных условиях, дабы не было проблемы или это не правильно?

И как понять что сейчас в этот момент она все выполнит, если она не была в такой ситуации и я не понимаю ее реакции именно в этот момент.

собака запоминает СХЕМУ.

схема, которую вы предлагаете собаке - выполнила команду - ок. не выполнила - ну и ладно.

и зачем тогда собаке напрягаться-то?

вы должны заложить схему - "ко мне" - надо бежать к проводнику.

"Ко мне" - самая важная команда, которая всегда, в любых условиях должна выполняться безоговорочно. Это залог безопасности вашей собаки.

Если вы будете продолжать эксперименты, собака по прежнему будет выбирать то, что ей в данный момент интереснее.

Да, эту команду надо отрабатывать, постепенно вводя раздражители.

да, в разных местах и в разных условиях.

но выполняться она должна безоговорочно.

как понять - выполнит ли?

ну, на начальном этапе - собака должна быть заинтересована в этой команде.

если она смотрит в другую сторону, а команда хромает, наверняка не сделает.

если чем-то увлечена, тоже вряд ли.

вернитесь на несколько шагов назад. отрабатывайте без раздражителей. на самую вкусную еду. на самую любимую игрушку. отрабатывайте с выбросом игрушки назад, за спину проводника, если собака замотивирована на игрушку.

Изменено пользователем Shaman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...