Sheile Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Дорогие форумчане, хочу спросить - как вы определяете, на самовыгуле собака или потерялась действительно? Вчера, когда гуляла с Майло, увидела собачку у подъезда, сидела спокойно, в ошейнике, дала себя погладить. Я сначала решила, что потерялась песа, а потом вспомнила, что некоторые ( ) на самовыгул своих собак отпускают. И вот дилемма - если собака потеряшка, то, может, я могла бы ей помочь и хозяев найти, забрав с собой, а если на самовыгуле, то я бы наоборот у хозяев ее, можно сказать, увела бы :) Вот что делать в такой ситуации?
МишкиН Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Дорогие форумчане, хочу спросить - как вы определяете, на самовыгуле собака или потерялась действительно? Вчера, когда гуляла с Майло, увидела собачку у подъезда, сидела спокойно, в ошейнике, дала себя погладить. Я сначала решила, что потерялась песа, а потом вспомнила, что некоторые ( ) на самовыгул своих собак отпускают. И вот дилемма - если собака потеряшка, то, может, я могла бы ей помочь и хозяев найти, забрав с собой, а если на самовыгуле, то я бы наоборот у хозяев ее, можно сказать, увела бы :) Вот что делать в такой ситуации?Было бы лучше, если увели бы... ИМХО
Марина и Айрон Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 что значит - лучше увели бы? Это произвол...У нас есть знакомые в районе, иногда выпускают свою голденшу на самовыгул во двор - я считаю, это безобразие, но хозяева собаку очень любят, просто вот такие у них странные взгляды. Хозяйка говорит - у нас коридор маленький, она просится, скачет там, я пока соберусь, ей дверь открываю, она обычно ждет во дворе, с детьми играет, правда собака уже неоднократно так со двора куда-то сматывалась, потом хозяйка бегала по району искала - находила ТТТ. Чаще собака все же гуляет с хозяевами. В общем, они в целом нормальные люди, и собака у них любимая, но несколько безалаберные в таком вопросе.И что теперь - тоже лучше бы увели сочувствующие?
Влада и Сэмюэль Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 А если собака потеряшка, сидящая у своей парадной? А хозяйка ее при этом уже 3 час по району бегает со всеми знакомыми.Мы только позавчера искали как сумасшедшие везде собаку знакомой, а она сама пробежала к парадной и ждет )))
Марина и Айрон Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 А если собака потеряшка, сидящая у своей парадной? А хозяйка ее при этом уже 3 час по району бегает со всеми знакомыми.Мы только позавчера искали как сумасшедшие везде собаку знакомой, а она сама пробежала к парадной и ждет )))У нас тоже есть мелкая собачка в подъезде, которую отпускают гулять саму (я не говорю, что это правильно), но в подъезде ее все знают и всегда пускают. Она может и в лифт с нами зайти и доехать до своего этажа и выйти
Влада и Сэмюэль Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 У нас тоже есть мелкая собачка в подъезде, которую отпускают гулять саму (я не говорю, что это правильно), но в подъезде ее все знают и всегда пускают. Она может и в лифт с нами зайти и доехать до своего этажа и выйти Это даму никто на самовыгул не пускает, она сама удрала ))
Персонаж Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 У нас гончик вчера самовыгуливалась в лесу. Собака молодая, ошейник кожаный древний, но качественный. Опознавателей никаких, вот и думай - самовыгул, удрамши или подопечная
Sheile Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 что значит - лучше увели бы? Это произвол...У нас есть знакомые в районе, иногда выпускают свою голденшу на самовыгул во двор - я считаю, это безобразие, но хозяева собаку очень любят, просто вот такие у них странные взгляды. Хозяйка говорит - у нас коридор маленький, она просится, скачет там, я пока соберусь, ей дверь открываю, она обычно ждет во дворе, с детьми играет, правда собака уже неоднократно так со двора куда-то сматывалась, потом хозяйка бегала по району искала - находила ТТТ. Чаще собака все же гуляет с хозяевами. В общем, они в целом нормальные люди, и собака у них любимая, но несколько безалаберные в таком вопросе.И что теперь - тоже лучше бы увели сочувствующие?Вот и я о том же. И мимо не хочется проходить, и навредить от незнания боюсь Вот что делать? Теперь даже совесть слегка мучает)
Labrmira Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 У меня знакомая выпускала собаку погулять самой, когда ей было лень, а потом она и вовсе сама стала гулять. Научилась дверь открывать в доме,вовсе хозяев не признавала. Жила на улице, рожала каждую течку... А вроде и собака была любимая... Ее пытались домой вернуть, на хозяев рычала и прочее, лет 5 назад ее усыпили
Персонаж Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Знаете, я вот что думаю (готовьте тапки и помидоры). Что не надо в это дело вмешиваться. Есть адресник - если очень хочется позвонили-спросили. Всё.У нас ходит пес... блин, я всех собак не знаю, но у него морда белая, глаз не видать, сам серый. Ну это кто-то, не кабысдох, короче. Так вот у него хозяйка, бабка такая, она ходит, ходит... и как-то я увидела, что она не просто так бродит, она... по помойкам роет и накапывает еду псу. Он побегает - и к ней, к контейнеру. Вот так они выгуливаются, да. Колбасило меня долго от этого зрелища. А потом один наш охотник сказал:- У них своя стая, не ёрзай.ВСПОМНИЛА! БОБТЕЙЛ
Марина и Айрон Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Знаете, я вот что думаю (готовьте тапки и помидоры). Что не надо в это дело вмешиваться. Есть адресник - если очень хочется позвонили-спросили. Всё.Я тоже так считаю. Если ситуация. что собака мечется, явно растерянная или выбежала на дорогу или какие-то явные признаки, что она потерялась, например, изо дня в день гуляет одна долгое время - это одно. А так - всякое бывает. Не то, чтобы это было здорово, что собаки гуляют одни, но обстоятельства могут быть разными.
Даша Шулеко Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Лабра/голдена я бы по-возможности забрала. Посмотрела адресник, если есть - позвонила, скажут что на самовыгуле - отпущу, хоть и неодобряю. А нет адресника - буду считать потерявшейся.
Sheile Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 Лабра/голдена я бы по-возможности забрала. Посмотрела адресник, если есть - позвонила, скажут что на самовыгуле - отпущу, хоть и неодобряю. А нет адресника - буду считать потерявшейся. Я тоже адресник посмотрела поискала сразу, не нашла. Ну, наверное, так и правильнее, не вмешиваться. Действительно, разные обстоятельства бывают. Просто совесть теперь не очень спокойна :)
Аманда 2 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Я тоже адресник посмотрела поискала сразу, не нашла. Ну, наверное, так и правильнее, не вмешиваться. Действительно, разные обстоятельства бывают. Просто совесть теперь не очень спокойна :) Упитанного лабрадора и съесть могут ( бомжи и пр..). И потом, сейчас столько идиотов,-им "позарез" нужны собаки, которых легко взять и увезти.. Практикуя жертвоприношение, ритуальные убийства - они убивают собак и кошек.. Есть люди, которые 3-5 летних детей отпускают одних гулять..Разве, это правильно ..
Катя + Майла Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Просто совесть теперь не очень спокойна :)всем в этом мире не поможешь, к сожалению :(
Марина и Айрон Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Упитанного лабрадора и съесть могут ( бомжи и пр..). И потом, сейчас столько идиотов,-им "позарез" нужны собаки, которых легко взять и увезти.. Практикуя жертвоприношение, ритуальные убийства - они убивают собак и кошек.. Есть люди, которые 3-5 летних детей отпускают одних гулять..Разве, это правильно ..конечно, нет
Аманда 2 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Не так опасно, выпускать недоверчивую собаку, которрая не дает себя трогать чужим (хотя тоже не правильно) А, свободный выгул лабра, голденна. сенбернара - верная смерть (рано или поздно).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.