Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это ужасно. Либо идите на занятия к инструктору, либо купите Халти и приучайте команде "рядом" с ее помощью.

Если все оставите, как есть, то никогда от строгача и рулетки не избавитесь. И никогда не отпустите собаку.

По команде "рядом" идет.Но нельзя же постоянно идти рядом,ему и бегать хочется. В черте города не отпускаю. В лесу без проблем,бегает.

Опубликовано

По команде "рядом" идет.Но нельзя же постоянно идти рядом,ему и бегать хочется. В черте города не отпускаю. В лесу без проблем,бегает.

Вот для меня это тоже проблема, попробую объяснить в чем состоит эта проблема. Не знаю как себя вести.

У меня два кобла, гуляем отдельно с каждым, если в городе, если выезжаем в лес, на речку, в поля, то тогда с двумя и там они бегают свободно.

Если мы вышли гулять в городе, то гуляем только на поводке, редко отпускаю побегать с другими собаки, если встречаем друзей, а так, в основном на поводке.

Выглядит так, я иду по тротуаре, собака идет по газону, в основном слева от меня, делает свои дела, нюхает. И так всю прогулку. С младшим сейчас работаем не тянуть вперед, с старшим уже эта проблема прошла, но вот тянуть в сторону, если там метка, или дерево, или куст - это святое у обоих. Как действовать? Отдергивать? Делать шаг в сторону и давать собаке сделать ее дела?

Правильно ли так гулять, чтоб собака шла строго около меня на расстоянии не натянутого поводка всю прогулку?

Опубликовано

Тогда зачем строгач??? :hmm:

Когда разрешаю бегать (гулять) на поводке,может играя рвануть,очень сильно.На строгаче рывок слабее.

Опубликовано

нам скоро год исполнится, тянет уже давно. 2 рулетки уже сломал - пружина стала очень слабо сматываться. Теперь ходит на коротком поводке. Недавно порвал ошейник, и я ему купила строгую цепочку. Стало заметно лучше, еще не идеально, но лучше. Все команды понимает - и рядом, и не тяни, но его хватает на пару секунд и опять тянет. Так что коррекция строгим ошейником может очень помочь.

Опубликовано

нам скоро год исполнится, тянет уже давно. 2 рулетки уже сломал - пружина стала очень слабо сматываться. Теперь ходит на коротком поводке. Недавно порвал ошейник, и я ему купила строгую цепочку. Стало заметно лучше, еще не идеально, но лучше. Все команды понимает - и рядом, и не тяни, но его хватает на пару секунд и опять тянет. Так что коррекция строгим ошейником может очень помочь.

Все те же рекомендации - занятия с инструктором. И тогда никто не будет рвать поводки. Строгий ошейник на лабрадоре - нонсенс. У меня даже дворняга не ходит на строгаче.

Опубликовано

Все команды понимает - и рядом, и не тяни, но его хватает на пару секунд и опять тянет. Так что коррекция строгим ошейником может очень помочь.

Это противоречие. "Понимание" команд - это понимание всегда и везде. Пара секунд = непонимание команд, это просто реакция на Ваш голос.

Коррекция строгим ошейником может помочь только под присмотром инструктора. Ношение строгача в качестве усмирения собаки - это признание своей слабости как хозяина, ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...