Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, что таких тем много, но они в основном про малышей, а нам 10,5 месяцев. В общем, имеется кобель лабрадора. Живём мы с молодым человеком, так вот при нём - это ангел, а не собака. А вот если дома мы одни... Демонстративно всё грызет, скачет, писается (при "папе" такого вообще никогда нет!). На запреты - плевать, пытаюсь встряхнуть - начинает бороться. Гулять - вообще песня, сейчас скользко, так я просто боюсь, что сломаю себе чего-нибудь - тянет сильно. Но. подчеркиваю - это всё только со мной, а я с ним большую часть времени.

Что сделано: ходим заниматься, на площадке слушается, но стоит её покинуть, а точнее инструктора нет - всё по-прежнему. Я понимаю, что проблема в моем статусе. И инструктору всё рассказывала - но он сказал, что в процессе дрессировки он начнет слушаться. Ну честно, очень тяжело, он большой, почти 45 кг (не толстый, просто высокий и крупный), я физически не всегда могу с ним справиться. При всём при этом, любит меня явно больше всех, если чего сам сделать не может (например, достать что-то) - сразу ко мне, море поцелуев и т.д.

Ну что мне делать?

Опубликовано

Знаю, что таких тем много, но они в основном про малышей, а нам 10,5 месяцев. В общем, имеется кобель лабрадора. Живём мы с молодым человеком, так вот при нём - это ангел, а не собака. А вот если дома мы одни... Демонстративно всё грызет, скачет, писается (при "папе" такого вообще никогда нет!). На запреты - плевать, пытаюсь встряхнуть - начинает бороться. Гулять - вообще песня, сейчас скользко, так я просто боюсь, что сломаю себе чего-нибудь - тянет сильно. Но. подчеркиваю - это всё только со мной, а я с ним большую часть времени.

Что сделано: ходим заниматься, на площадке слушается, но стоит её покинуть, а точнее инструктора нет - всё по-прежнему. Я понимаю, что проблема в моем статусе. И инструктору всё рассказывала - но он сказал, что в процессе дрессировки он начнет слушаться. Ну честно, очень тяжело, он большой, почти 45 кг (не толстый, просто высокий и крупный), я физически не всегда могу с ним справиться. При всём при этом, любит меня явно больше всех, если чего сам сделать не может (например, достать что-то) - сразу ко мне, море поцелуев и т.д.

Ну что мне делать?

ИМХО - нужно пригласить инструктора домой. Не обязательно того, который занимается с Вами на площадке. Потому что, как мне кажется, имеет место проблема с построением иерархии в Вашей "стае" : МЧ-собака-только потом уже Вы. И начинать, кажется, надо именно с этого. Надо, чтобы проблему специалист оценил на месте, изнутри. И тогда поможет правильно заново выстроить взаимоотношения с пёсой.

Всё выше сказанное - ИМХО, поскольку я не специалист. :)

Опубликовано

По мне, ваша собака воспринимает вас, как объект для игр и развлечений. Это нужно искоренить, иначе будет еще хуже.

Опубликовано

По мне, ваша собака воспринимает вас, как объект для игр и развлечений. Это нужно искоренить, иначе будет еще хуже.

да ну! клёво.

и меня моя собака воспринимает как объект для игр. я добилась этого долгой кропотливой работой и очень этим довольна :lol2:

я вам даже больше скажу: я для своей собаки САМЫЙ интересный объект для игр. она ващще не понимает - как можно играть без меня?..

и я не собираюсь это искоренять. я буду это укреплять :)

Опубликовано

Если он дома один, то ведёт себя хорошо. Всё вот это безумие (а поверьте, что он творит, ужас! Вчерашний пример - скатерть со стола содрал, всё не полу, разлито, рассыпано. Причем к этой скатерти он раз 10 примерялся, оттаскивала, а на 10-ый раз не успела) - только при мне, демонстративно. Может, скучно ему? И он так внимание привлекает? После 1-1,5 часа беснований он успокаивается, ложится рядом или просто ходит хвостом за мной.

Опубликовано

Может, скучно ему?

несомненно.

не собака, а мечта! :) он очень хочет с вами общаться, не отказывайте ему в умственной деятельности и себе в удовольствии от общения.

Опубликовано

Займитесь с собакой спортом, например, фристайлом каким-нибудь. Нагрузите её физически и морально.

А про "искоренить" меня тоже порадовало! Пойду в блокнотик запишу. :thumbup:

Опубликовано

Shaman

читаю тут больше чем пишу) так вот, сегодня моя собака осознала что со мной играть интереснее чем с другими собаками. прошли наши друзья а мы с ней в снежки играли, так она сперва их вообще не заметила, а потом когда я здоровалась долго стояла репу чесала то ли пойти то ли нет и когда я сказала ну иди, сбегала понюхалась и вернулась в снежки играть

сорри за оффтоп)

Опубликовано

Shaman

читаю тут больше чем пишу) так вот, сегодня моя собака осознала что со мной играть интереснее чем с другими собаками. прошли наши друзья а мы с ней в снежки играли, так она сперва их вообще не заметила, а потом когда я здоровалась долго стояла репу чесала то ли пойти то ли нет и когда я сказала ну иди, сбегала понюхалась и вернулась в снежки играть

сорри за оффтоп)

так это же здОрово!!! :thumbup:

и я опять позанудствую :) ваша задача ее не разочаровать ;)

успехов вам!!

Опубликовано

так это же здОрово!!! :thumbup:

и я опять позанудствую :) ваша задача ее не разочаровать ;)

успехов вам!!

я пытаюсь)но на самом деле так здорово когда видешь что она от тебя что то ждет и глазюки горят как она старается что то сделать и радуется когда это что то получается

Опубликовано

когда у кого-то что-то получается, мне всегда хочется прыгать до потолка!!! :clap_1:

это так здорово!!!

Опубликовано

да ну! клёво.

и меня моя собака воспринимает как объект для игр. я добилась этого долгой кропотливой работой и очень этим довольна :lol2:

я вам даже больше скажу: я для своей собаки САМЫЙ интересный объект для игр. она ващще не понимает - как можно играть без меня?..

и я не собираюсь это искоренять. я буду это укреплять :)

В вашем случае, это очень хорошо. Моя собака тоже очень любит со мной играть. Только помимо игр есть еще момент послушания.

А здесь речь шла о том, что собака непослушна наедине с хозяином не в момент игр.

Читайте внимательнее.

Опубликовано

В вашем случае, это очень хорошо. Моя собака тоже очень любит со мной играть. Только помимо игр есть еще момент послушания.

А здесь речь шла о том, что собака непослушна наедине с хозяином не в момент игр.

Читайте внимательнее.

Что-то мне подсказывает, что при общении с собакой момента послушания не добиться "помимо" игр. "Учитесь играть со своей собакой!" (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...