doroty Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Так уж получилось, что собаку нам отдали чуть больше, чем в 1 месяц. Я удивлена, что щенок был совсем без проблемный. Это наша 3-я собака и с предыдущими были проблемы, но мы с ними справились. Так вот наш мальчик не отгрыз ни единого кусочка от мебели, обувь тоже целая. В общем он ничего не грыз и не грызет, кроме своих игрушек. Даже лужи можно пересчитать на пальцах, пока не сделали первые прививки, ходил в кошачий туалет.Агрессии никакой не проявлял, хотя щенок шустрый и уж очень дружелюбный. Не щенок, а просто мечта. Сейчас ему 8 месяцев. Месяц назад (как раз как он на улице начал задирать ногу)начались проблемки, видимо наш малыш превращается во взрослого кобеля. ПРОБЛЕМА 1 Когда он грызет кость, на кухню зайти невозможно, особенно всем остальным, кроме меня. Он начинает рычать, а иногда пытается укусить. Была такая же проблема с одной его игрушкой, но мы ее убрали, и на игрушки он реагирует нормально. Но из пасти выковырять игрушку трудно. Команда "отдай" ни как не доходит. Хотя миску с едой он спокойно отдает и начинает есть только с моего разрешения.ПРОБЛЕМА 2Он начал воровать вещи, при чем без разбора, все что попадает на глаза-хватает и убегает, хотя он их и не грызет, но забрать тяжело из пасти. Если вовремя не заметишь, то он что-нибудь прячет или под диваны, или еще куда нибудь. Зарядное от телефона искала почти неделю. Такое ощущение, что он это делает просто из вредности и демонстративно, т.к. когда он один дома, шкоды никакой не делает, видимо мирно спит. Когда был маленький, наоборот все складывал у меня возле ног, только чтобы я с ним поиграла.ПРОБЛЕМА 3Мы ни как не можем разучить команду "рядом". Дома он ее выполняет без проблем, а на улице просто меня не слышит, очень сильно вырывается. Без поводка гуляет прекрасно, дальше пяти метров от меня не отходит. Дома новые команды схватывает очень быстро, буквально за 15 минут, ему даже нравиться заниматься, но на улице что-то заставить сделать очень тяжело, он отключает слух)) Больше всего волнует проблема с проявлением агрессии во время еды. С радостью бы позанимались с кинологом, но я даже представить себе не могу, где его у нас найти (Беларусь, г. Могилев). Занимаемся по книгам, учитываю предыдущий опыт дрессировки своей старшей собаки и с помощью публикаций на этом форуме. Помогите кто чем может!!!))Заранее спасибо. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем doroty
Наталья и Терри Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Могилев,вроде,не маленький город,попробуйте,все-таки,найти кинолога.Проблема в том,что он не чувствует в Вас лидера,сам считает себя вожаком-только вожак ни с кем не делиться едой,охраняет ее.Посмотрите,здесь на форуме была ссылка на замечательную книгу "О чем думает ваша собака",там описывается подобная проблема и ее корректировка.
doroty Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Могилев,вроде,не маленький город,попробуйте,все-таки,найти кинолога.Проблема в том,что он не чувствует в Вас лидера,сам считает себя вожаком-только вожак ни с кем не делиться едой,охраняет ее.Посмотрите,здесь на форуме была ссылка на замечательную книгу "О чем думает ваша собака",там описывается подобная проблема и ее корректировка.Прошерстила весь интернет, газеты с рекламками, ничего не нашла, кроме как дрессировки на базе колледжа милиции. но там собак берут на временное содержание, то есть владелец собаки в процессе обучения не участвует. И в основном там занимаются с немцами и стаффордами. Мне кажется это не подходящая компашка лабрадору.
Наталья и Терри Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Можно пообщаться с ними на предмет занятий частным образом.
Персонаж Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А у Миллано был сюжетец со взрослой правда собакой.
Shaman Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Занимаемся по книгам, озвучьте пожалуйста их список.
doroty Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 озвучьте пожалуйста их список.В. Гриценко. Воспитание и дрессировка собакиУткин К.А. Основы дрессировкиДж. Фишер О чем думает ваша собака Леон Ф. Уитни. Психология собаки
Речка Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А у Миллано был сюжетец со взрослой правда собакой.Всё что делает Сизар Миллан, владельцам лучше не повторять. В его роликах многое вырезанно, если делать, как показанно, велика вероятность покусов. Кстати, читала тут на просторах Нета, что на него заведено несколько дел - люди пытались воплотить его заветы в жизнь.
Lolly Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Всё что делает Сизар Миллан, владельцам лучше не повторять. В его роликах многое вырезанно, если делать, как показанно, велика вероятность покусов. Кстати, читала тут на просторах Нета, что на него заведено несколько дел - люди пытались воплотить его заветы в жизнь.На мой взгляд Цезарь - гений! Мне очень нравится его работа. Мой щен (голден 6 мес.) тоже вчера из-за кости проявил агрессию к ребенку. Я испугалась. Вызвала инструктора. Будем исправлять. Посмотрев вчера многие серии Милана продела это со своим щенком - у нас получилось! Ребенку удалось забрать у него кость! Но инструктор на дом на мой взгляд очень нужен, я буду вызывать. Надеюсь поможет.
Речка Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Гений, так гений. Каждый выбирает по себе. Хорошо, что решили подстраховаться инструктором. Удачи вам! :)
Lolly Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Гений, так гений. Каждый выбирает по себе. Хорошо, что решили подстраховаться инструктором. Удачи вам! :)Это обязательно. Пусть профи его оценит в живую. Спасибо!
Юлияя Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Всё что делает Сизар Миллан, владельцам лучше не повторять.Когда у нас появился щенок,примерно в то же время я начала смотреть "Переводчика с собачьего".И получилось так что щен вырос на его советах.Пес идеальный,спасибо ЦМ.Основа которую нужно понять-ВЫ должны БЫТЬ лидером,именно быть,а не ДУМАТЬ что вы лидер.Собаку не обманишь,если лидерское место пустое,собака его обязательно займет.Очень контрасно видно в волчьей стае,как ведет себя лидер.Это позволяет держать собаку в узде в общем плане.А с конкретными командами и послушкой,конечно лучше нанять инструктора.Что к сожалению у нас в регионе не возможно.
Danilov Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 ПРОБЛЕМА 2Он начал воровать вещи, при чем без разбора, все что попадает на глаза-хватает и убегает, хотя он их и не грызет, но забрать тяжело из пасти. Если вовремя не заметишь, то он что-нибудь прячет или под диваны, или еще куда нибудь. Зарядное от телефона искала почти неделю. Такое ощущение, что он это делает просто из вредности и демонстративно, т.к. когда он один дома, шкоды никакой не делает, видимо мирно спит. Когда был маленький, наоборот все складывал у меня возле ног, только чтобы я с ним поиграла.тоже самое творил мой аргентинчик , просто собаке не хватает Вашего внимания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти