Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Впечатления от выставки и эксперта самые лучшие. Великолепное, главное, на мой взгляд честное судейство. Очень любит собак с крепким корпусом, развитой грудью, очень смотрит на движения. Мои голдены под Л.К. одна BIS-J вторая BIS-3. :thumbup:

• Like 1
Опубликовано

Но зубки недостающие лучше бы прикрыть пальчиком

не карает, но внимание обращает

типа собачка хорошая, оценочка, титул, тудым, сюдым не жалко, но вязать ни-ни :lol2::lol2::thumbup:

• 2 года спустя...
Опубликовано
Но зубки недостающие лучше бы прикрыть пальчиком

не карает, но внимание обращает

типа собачка хорошая, оценочка, титул, тудым, сюдым не жалко, но вязать ни-ни :thumbup: :) :)

Может уже сейчас не карает?Раньше за ней это водилось.Может,наконец,поняла,увидев большое количество собак с недостатком зубов,что это норма для лабрадора.С нами в ринге было несколько неполнозубых собак.Всех отправила с оч.хорами.Именно за зубы.Было это в 2005г.Сейчас может уже все по другому?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Попали к ней на Всероссийке 19.09.09.в Питере. Из сук в своем классе оказались одни, по-моему, судья даже была разочарована, что сравнивать не с кем :-) Оглядывалась и переспрашивала, есть ли еще кто :-) Но прогнала нас по полной программе, вела себя приветливо, внимательно все осматривала и описывала. Нашей собе, по-моему, судья понравилась, так как бегала довольная, счастливая и выбражала, расстаралась, короче. САС нам дали, в сравнении на кабеля проиграли. Понравилось, что эксперт объяснила почему: собаки равнозначны, проиграли из-за того, что высоко несла хвост. Вобщем, впечатления от судейства: приятные :-)

Попали к ней на Всероссийке 19.09.09.в Питере. Из сук в своем классе оказались одни, по-моему, судья даже была разочарована, что сравнивать не с кем :-) Оглядывалась и переспрашивала, есть ли еще кто :-) Но прогнала нас по полной программе, вела себя приветливо, внимательно все осматривала и описывала. Нашей собе, по-моему, судья понравилась, так как бегала довольная, счастливая и выбражала, расстаралась, короче. САС нам дали, в сравнении на кабеля проиграли. Понравилось, что эксперт объяснила почему: собаки равнозначны, проиграли из-за того, что высоко несла хвост. Вобщем, впечатления от судейства: приятные :-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Понравилась тем, что объясняет почему та или иная собака выиграла. Дает хорошие советы, жаль что ринговая бригада их не записывала. Судит довольно быстро и как мне показалась сразу при входе в ринг и после первого круга выбирает фаворита, а дальше уже просто дает описание собакам. Нашему рыжему щенку написала хороший интенсивный окрас, а значит нормально относится к рыжим голденам.

Опубликовано
Понравилась тем, что объясняет почему та или иная собака выиграла. Дает хорошие советы, жаль что ринговая бригада их не записывала. Судит довольно быстро и как мне показалась сразу при входе в ринг и после первого круга выбирает фаворита, а дальше уже просто дает описание собакам. Нашему рыжему щенку написала хороший интенсивный окрас, а значит нормально относится к рыжим голденам.

Классный щенок!) очень понравился мне!

Насчет фаворита согласна, она так и сказала нашему конкуренту в ринге " Вы не обижайтесь, но я сразу поняла кто тут победитель". Но если ей собака понравилась, это еще не значит что она ей простит все недостатки, нам наш размет :dribble: не простили на сравнении с сукой. Но девченка была классная и мы не в обиде)

В отличие от Булелик, судившей в этот же день она обращает намного больше внимания на движения.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Жаль нет отдельной темы про Стефана Попова Болгария.

Модераторы я думаю перенесут куда положено...

были под его судейством. Он всем неполнозубым собакам поставил оч хор или хор... ну как-бы поставил и поставил, у мало ли не понравились...

но то что я услышала после ринга меня несколько покоробило...

Особенно его пламенная речь о посредственных полнозубых собаках, которые получили отлично. Но если их удачно повязать то может родиться что-то более-менее приличное и полнозубое. И красивых собаках получивших хори, но являющихся не иначе как БРАКОМ. И он уже за 25 разведения в своём питомнике весь неполнозубый БРАК искоренил. И нам всем надо одуматься пока не поздно и встать на путь исправления... (аллилуйя!)

Вот я и думаю может ли каждый эксперт под своё мнение перекраивать стандарт породы?

Он говорит - "стандарт не требует полнозубости, но я с ним не согласен" и "англичане - не правы"

а вот что мне ответила женщина, которая была в ринговой бригаде:

"Вы, к сожалению, пропустили главное в пламенном выступлении эксперта перед породниками. А главная претензия г-на Попова к поголовью лабрадоров: нЕ корректная линия верха, как в статике так и в динамике, слабый мах и толчек, что эксперт связывает гинетически с неполнозубостью, мотивируя свою позицию собственными исследованиями. Он неполнозубых собак вычислял до осмотра зубов!!!"

О как!!! (правда в описаниях я не увидела об этом не слова, но собак было много с оч. хорями, кто знает...)

• 5 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...