JanaJordane Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Итак, начался Адвент (Рождественский пост). И к первому воскресенью адвена я смастерила два веночка: один для своей семьи и один для семьи моего молодого человека. Надо сказать, что мой молодой человек мне помогал, как мог.Что бы сделать венок, нужны:Ветки (еловые или сосновые, я использовала сосновые)Нитки (желательно коричневые или зелёные, я использовала коричневые и ещё желательно, чтобы они были прочные)Ленточка (цвет «по вкусу»)Горячий клейЛак для волос4 свечи (желательно, что бы 3 свечи были фиолетовые и одна розовая, у меня к сожаленью были жёлтые)И различные украшения (я использовала красные и синие бусинки разного размера, бантики и колокольчик)Связываем ветки в венок, заливаем всё это лаком (чтобы дольше простояло и не сыпалось). Потом украшаем всё это лентой (я сшивала концы). Горячим клеем приклеиваем бусинки, бантики и прочие украшения. Прикрепляем или приклеиваем свечи. Всё. Готово.П.С. Не забываем, что ЛАК и ХВОЯ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЕМЫ!!! Так что зажигая свеч/свечи поглядывайте за венком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Итак, начался Адвент (Рождественский пост). И к первому воскресенью адвена я смастерила два веночка: один для своей семьи и один для семьи моего молодого человека. Надо сказать, что мой молодой человек мне помогал, как мог.Что бы сделать венок, нужны:Ветки (еловые или сосновые, я использовала сосновые)Нитки (желательно коричневые или зелёные, я использовала коричневые и ещё желательно, чтобы они были прочные)Ленточка (цвет «по вкусу»)Горячий клейЛак для волос4 свечи (желательно, что бы 3 свечи были фиолетовые и одна розовая, у меня к сожаленью были жёлтые)И различные украшения (я использовала красные и синие бусинки разного размера, бантики и колокольчик)Связываем ветки в венок, заливаем всё это лаком (чтобы дольше простояло и не сыпалось). Потом украшаем всё это лентой (я сшивала концы). Горячим клеем приклеиваем бусинки, бантики и прочие украшения. Прикрепляем или приклеиваем свечи. Всё. Готово.П.С. Не забываем, что ЛАК и ХВОЯ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЕМЫ!!! Так что зажигая свеч/свечи поглядывайте за венком! :thumbup: очень симпатичненько)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 не только красавица, но и рукодельница Яна, браво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну это вы так лихо - Рождественский пост = Адвент. Начнем с того, что так называется ПЕРИОД Католического рождественского поста, собственно с 27 ноября по 3 декабря (в римской традиции).Ничто не мешает нам при этом с радостью делать венки, как хочется А еще - детские календарики Что касается непосредственно украшений самих венков, то они разные в зависимости от периода поста. Сейчас устанавливают 4 свечи, если уж совсем сурово - то разного цвета, и довольно крупные, потому что гореть они должны долго)))В начале Адвента в венок очень хорошо вплетать всякие осенние штуки - типа орешков, шишек, ягод и даже листьев (очень хорошо использовать Падуб остролистный, и листики, и ягодки, листики есть на скатерти ТС))). Чем ближе Рождество, тем венок ярче, все больше золота (или серебра), лент и колокольчиков, а также "подарочков", он все больше становится "зимним", а свечи - выше и светлее до белых в сам Праздник.А можно и так уже к самому Рождеству:/>http://www.radikal.ru] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Богданова Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну это вы так лихо - Рождественский пост = Адвент. Начнем с того, что так называется ПЕРИОД Католического рождественского поста, собственно с 27 ноября по 3 декабря (в римской традиции).Ничто не мешает нам при этом с радостью делать венки, как хочется А еще - детские календарики Что касается непосредственно украшений самих венков, то они разные в зависимости от периода поста. Сейчас устанавливают 4 свечи, если уж совсем сурово - то разного цвета, и довольно крупные, потому что гореть они должны долго)))В начале Адвента в венок очень хорошо вплетать всякие осенние штуки - типа орешков, шишек, ягод и даже листьев (очень хорошо использовать Падуб остролистный, и листики, и ягодки, листики есть на скатерти ТС))). Чем ближе Рождество, тем венок ярче, все больше золота (или серебра), лент и колокольчиков, а также "подарочков", он все больше становится "зимним", а свечи - выше и светлее до белых в сам Праздник.Спасибо за интересную идею. Про 3 фиолетовые и 1 розовую - это вчера Яну братик поправил. Им вчера в воскресной школе рассказывали. Но у нас к сожалению не было. Пройдусь сегодня по магазинам поищу., очень красивый веночек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо за интересную идею. Про 3 фиолетовые и 1 розовую - это вчера Яну братик поправил. Им вчера в воскресной школе рассказывали. Но у нас к сожалению не было. Пройдусь сегодня по магазинам поищу., очень красивый веночек! Анжела, пусть они будут "пузатые" А к Празднику тоненькие и белые И подключайте детей всяких, пусть бантики-орешки-коробочки-конфетки тащут по мере продвижения к Рождеству, чтоб было так "жирненько".Еще такой совет: используйте каркасы. Это может быть просто каркас-проволока, а может быть сначала венок на проволоке из сена (тоже актуальный материал для Адвента), даже не страшно, что будет видно. Сам веночек будет толще и удобнее будет крепить свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JanaJordane Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 :thumbup: очень симпатичненько)) Спсибочки! :blush2: не только красавица, но и рукодельница Яна, браво Спасибо, спасибо... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Девочки, я понимаю что мой вопрос выдаёт во мне...эээ... массу творческого подхода.. Но вот чисто практически - как эту красоту прицепить на дверь, в которую нельзя вбить никакого гвоздика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 двусторонним скотчем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Девочки, я понимаю что мой вопрос выдаёт во мне...эээ... массу творческого подхода.. Но вот чисто практически - как эту красоту прицепить на дверь, в которую нельзя вбить никакого гвоздика? можно ленточкой петельку сделать и обычным скотчем, хотя тоже не выдержит наверное... но 2ух сторонний точно не выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А вот мы... руками держали (см. фото) посменно. От Адвента до Рождества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Девочки, я понимаю что мой вопрос выдаёт во мне...эээ... массу творческого подхода.. Но вот чисто практически - как эту красоту прицепить на дверь, в которую нельзя вбить никакого гвоздика?у меня подруга покупала крючок для полотенца, на присоске и прилепила его на дверь. На этот крючек повесила венок, все висело не отваливалось. Правда венок не очень тяжелый был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ага... с прикреплением к поверхности понятно. Тогда ещё один тупой вопрос - а свечи втыкать в венок, предназначенный для горизонтального исользования? (ну, в смысле, который лежать будет?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну это вы так лихо - Рождественский пост = Адвент. Начнем с того, что так называется ПЕРИОД Католического рождественского поста, собственно с 27 ноября по 3 декабря (в римской традиции).Ничто не мешает нам при этом с радостью делать венки, как хочется А еще - детские календарики Что касается непосредственно украшений самих венков, то они разные в зависимости от периода поста. Сейчас устанавливают 4 свечи, если уж совсем сурово - то разного цвета, и довольно крупные, потому что гореть они должны долго)))В начале Адвента в венок очень хорошо вплетать всякие осенние штуки - типа орешков, шишек, ягод и даже листьев (очень хорошо использовать Падуб остролистный, и листики, и ягодки, листики есть на скатерти ТС))). Чем ближе Рождество, тем венок ярче, все больше золота (или серебра), лент и колокольчиков, а также "подарочков", он все больше становится "зимним", а свечи - выше и светлее до белых в сам Праздник.А календарик есть "на показать"? :) Очень люблю я адвент календари, они все такие разные! Но сама никак не сделаю, хотя уже наверное третий или четвёртый год хочу. Но - детей нет, а значит и стимула - для себя как-то нелепо что ли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А календарик есть "на показать"? :) Очень люблю я адвент календари, они все такие разные! Но сама никак не сделаю, хотя уже наверное третий или четвёртый год хочу. Тоже хочу увидеть. А то я, тундра такая, даже не представляю, что это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Тоже хочу увидеть. А то я, тундра такая, даже не представляю, что это... Они все очень разные могут быть :)Сам календарь разделён на сегменты по числу дней. Каждому дню - свой сегмент. За каждым из них - спрятано лакомство или сюрпризик, ребёнок их открывает каждый день и получает подарочек.Это может быть просто разделённое на дни панно или какой-то объект с частями. Можно сделать каждому дню по мешочку с датой. Или домик, состоящий из маленьких коробочек-дней. Мне нравятся ещё календари-гирлянды.Вообще нет какого-то конкретного образа, каждый календарь уникален :) Особенно сделанный своими руками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Они все очень разные могут быть :)Сам календарь разделён на сегменты по числу дней. Каждому дню - свой сегмент. За каждым из них - спрятано лакомство или сюрпризик, ребёнок их открывает каждый день и получает подарочек.Это может быть просто разделённое на дни панно или какой-то объект с частями. Можно сделать каждому дню по мешочку с датой. Или домик, состоящий из маленьких коробочек-дней. Мне нравятся ещё календари-гирлянды.Вообще нет какого-то конкретного образа, каждый календарь уникален :) Особенно сделанный своими руками :)Ух ты... я и правда не знала... красиво... и трогтельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JanaJordane Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Да, календарики- просто чудо! :) Очень символично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А календарик есть "на показать"? :) Очень люблю я адвент календари, они все такие разные! Но сама никак не сделаю, хотя уже наверное третий или четвёртый год хочу. Но - детей нет, а значит и стимула - для себя как-то нелепо что ли ))А шоколадочки маленькие для себя роднуськи?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вот и грядет "наше" Рожество.Христос рождается - славите!/>http://s017.radikal.ru/i401/1201/0e/494f7cda9a6e.jpg/>http://s42.radikal.ru/i096/1201/59/cbbae0d67a4b.jpgЧто-то у меня не получилось вставить картинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JanaJordane Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вот и грядет "наше" Рожество.Христос рождается - славите!Что-то у меня не получилось вставить картинку С Рождеством Вас! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.