JanaJordane Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Итак, начался Адвент (Рождественский пост). И к первому воскресенью адвена я смастерила два веночка: один для своей семьи и один для семьи моего молодого человека. Надо сказать, что мой молодой человек мне помогал, как мог.Что бы сделать венок, нужны:Ветки (еловые или сосновые, я использовала сосновые)Нитки (желательно коричневые или зелёные, я использовала коричневые и ещё желательно, чтобы они были прочные)Ленточка (цвет «по вкусу»)Горячий клейЛак для волос4 свечи (желательно, что бы 3 свечи были фиолетовые и одна розовая, у меня к сожаленью были жёлтые)И различные украшения (я использовала красные и синие бусинки разного размера, бантики и колокольчик)Связываем ветки в венок, заливаем всё это лаком (чтобы дольше простояло и не сыпалось). Потом украшаем всё это лентой (я сшивала концы). Горячим клеем приклеиваем бусинки, бантики и прочие украшения. Прикрепляем или приклеиваем свечи. Всё. Готово.П.С. Не забываем, что ЛАК и ХВОЯ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЕМЫ!!! Так что зажигая свеч/свечи поглядывайте за венком!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Итак, начался Адвент (Рождественский пост). И к первому воскресенью адвена я смастерила два веночка: один для своей семьи и один для семьи моего молодого человека. Надо сказать, что мой молодой человек мне помогал, как мог.Что бы сделать венок, нужны:Ветки (еловые или сосновые, я использовала сосновые)Нитки (желательно коричневые или зелёные, я использовала коричневые и ещё желательно, чтобы они были прочные)Ленточка (цвет «по вкусу»)Горячий клейЛак для волос4 свечи (желательно, что бы 3 свечи были фиолетовые и одна розовая, у меня к сожаленью были жёлтые)И различные украшения (я использовала красные и синие бусинки разного размера, бантики и колокольчик)Связываем ветки в венок, заливаем всё это лаком (чтобы дольше простояло и не сыпалось). Потом украшаем всё это лентой (я сшивала концы). Горячим клеем приклеиваем бусинки, бантики и прочие украшения. Прикрепляем или приклеиваем свечи. Всё. Готово.П.С. Не забываем, что ЛАК и ХВОЯ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЕМЫ!!! Так что зажигая свеч/свечи поглядывайте за венком! :thumbup: очень симпатичненько))
Катя + Майла Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 не только красавица, но и рукодельница Яна, браво
Персонаж Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну это вы так лихо - Рождественский пост = Адвент. Начнем с того, что так называется ПЕРИОД Католического рождественского поста, собственно с 27 ноября по 3 декабря (в римской традиции).Ничто не мешает нам при этом с радостью делать венки, как хочется А еще - детские календарики Что касается непосредственно украшений самих венков, то они разные в зависимости от периода поста. Сейчас устанавливают 4 свечи, если уж совсем сурово - то разного цвета, и довольно крупные, потому что гореть они должны долго)))В начале Адвента в венок очень хорошо вплетать всякие осенние штуки - типа орешков, шишек, ягод и даже листьев (очень хорошо использовать Падуб остролистный, и листики, и ягодки, листики есть на скатерти ТС))). Чем ближе Рождество, тем венок ярче, все больше золота (или серебра), лент и колокольчиков, а также "подарочков", он все больше становится "зимним", а свечи - выше и светлее до белых в сам Праздник.А можно и так уже к самому Рождеству:/>http://www.radikal.ru]
Анжела Богданова Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну это вы так лихо - Рождественский пост = Адвент. Начнем с того, что так называется ПЕРИОД Католического рождественского поста, собственно с 27 ноября по 3 декабря (в римской традиции).Ничто не мешает нам при этом с радостью делать венки, как хочется А еще - детские календарики Что касается непосредственно украшений самих венков, то они разные в зависимости от периода поста. Сейчас устанавливают 4 свечи, если уж совсем сурово - то разного цвета, и довольно крупные, потому что гореть они должны долго)))В начале Адвента в венок очень хорошо вплетать всякие осенние штуки - типа орешков, шишек, ягод и даже листьев (очень хорошо использовать Падуб остролистный, и листики, и ягодки, листики есть на скатерти ТС))). Чем ближе Рождество, тем венок ярче, все больше золота (или серебра), лент и колокольчиков, а также "подарочков", он все больше становится "зимним", а свечи - выше и светлее до белых в сам Праздник.Спасибо за интересную идею. Про 3 фиолетовые и 1 розовую - это вчера Яну братик поправил. Им вчера в воскресной школе рассказывали. Но у нас к сожалению не было. Пройдусь сегодня по магазинам поищу., очень красивый веночек!
Персонаж Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо за интересную идею. Про 3 фиолетовые и 1 розовую - это вчера Яну братик поправил. Им вчера в воскресной школе рассказывали. Но у нас к сожалению не было. Пройдусь сегодня по магазинам поищу., очень красивый веночек! Анжела, пусть они будут "пузатые" А к Празднику тоненькие и белые И подключайте детей всяких, пусть бантики-орешки-коробочки-конфетки тащут по мере продвижения к Рождеству, чтоб было так "жирненько".Еще такой совет: используйте каркасы. Это может быть просто каркас-проволока, а может быть сначала венок на проволоке из сена (тоже актуальный материал для Адвента), даже не страшно, что будет видно. Сам веночек будет толще и удобнее будет крепить свечи.
JanaJordane Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 :thumbup: очень симпатичненько)) Спсибочки! :blush2: не только красавица, но и рукодельница Яна, браво Спасибо, спасибо... :blush2:
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Девочки, я понимаю что мой вопрос выдаёт во мне...эээ... массу творческого подхода.. Но вот чисто практически - как эту красоту прицепить на дверь, в которую нельзя вбить никакого гвоздика?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Девочки, я понимаю что мой вопрос выдаёт во мне...эээ... массу творческого подхода.. Но вот чисто практически - как эту красоту прицепить на дверь, в которую нельзя вбить никакого гвоздика? можно ленточкой петельку сделать и обычным скотчем, хотя тоже не выдержит наверное... но 2ух сторонний точно не выдержит.
Персонаж Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 А вот мы... руками держали (см. фото) посменно. От Адвента до Рождества.
Ружа Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Девочки, я понимаю что мой вопрос выдаёт во мне...эээ... массу творческого подхода.. Но вот чисто практически - как эту красоту прицепить на дверь, в которую нельзя вбить никакого гвоздика?у меня подруга покупала крючок для полотенца, на присоске и прилепила его на дверь. На этот крючек повесила венок, все висело не отваливалось. Правда венок не очень тяжелый был
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ага... с прикреплением к поверхности понятно. Тогда ещё один тупой вопрос - а свечи втыкать в венок, предназначенный для горизонтального исользования? (ну, в смысле, который лежать будет?).
Тони и Оля Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну это вы так лихо - Рождественский пост = Адвент. Начнем с того, что так называется ПЕРИОД Католического рождественского поста, собственно с 27 ноября по 3 декабря (в римской традиции).Ничто не мешает нам при этом с радостью делать венки, как хочется А еще - детские календарики Что касается непосредственно украшений самих венков, то они разные в зависимости от периода поста. Сейчас устанавливают 4 свечи, если уж совсем сурово - то разного цвета, и довольно крупные, потому что гореть они должны долго)))В начале Адвента в венок очень хорошо вплетать всякие осенние штуки - типа орешков, шишек, ягод и даже листьев (очень хорошо использовать Падуб остролистный, и листики, и ягодки, листики есть на скатерти ТС))). Чем ближе Рождество, тем венок ярче, все больше золота (или серебра), лент и колокольчиков, а также "подарочков", он все больше становится "зимним", а свечи - выше и светлее до белых в сам Праздник.А календарик есть "на показать"? :) Очень люблю я адвент календари, они все такие разные! Но сама никак не сделаю, хотя уже наверное третий или четвёртый год хочу. Но - детей нет, а значит и стимула - для себя как-то нелепо что ли ))
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 А календарик есть "на показать"? :) Очень люблю я адвент календари, они все такие разные! Но сама никак не сделаю, хотя уже наверное третий или четвёртый год хочу. Тоже хочу увидеть. А то я, тундра такая, даже не представляю, что это...
Тони и Оля Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Тоже хочу увидеть. А то я, тундра такая, даже не представляю, что это... Они все очень разные могут быть :)Сам календарь разделён на сегменты по числу дней. Каждому дню - свой сегмент. За каждым из них - спрятано лакомство или сюрпризик, ребёнок их открывает каждый день и получает подарочек.Это может быть просто разделённое на дни панно или какой-то объект с частями. Можно сделать каждому дню по мешочку с датой. Или домик, состоящий из маленьких коробочек-дней. Мне нравятся ещё календари-гирлянды.Вообще нет какого-то конкретного образа, каждый календарь уникален :) Особенно сделанный своими руками :)
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Они все очень разные могут быть :)Сам календарь разделён на сегменты по числу дней. Каждому дню - свой сегмент. За каждым из них - спрятано лакомство или сюрпризик, ребёнок их открывает каждый день и получает подарочек.Это может быть просто разделённое на дни панно или какой-то объект с частями. Можно сделать каждому дню по мешочку с датой. Или домик, состоящий из маленьких коробочек-дней. Мне нравятся ещё календари-гирлянды.Вообще нет какого-то конкретного образа, каждый календарь уникален :) Особенно сделанный своими руками :)Ух ты... я и правда не знала... красиво... и трогтельно
JanaJordane Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 Да, календарики- просто чудо! :) Очень символично :)
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 А календарик есть "на показать"? :) Очень люблю я адвент календари, они все такие разные! Но сама никак не сделаю, хотя уже наверное третий или четвёртый год хочу. Но - детей нет, а значит и стимула - для себя как-то нелепо что ли ))А шоколадочки маленькие для себя роднуськи?!
Персонаж Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Вот и грядет "наше" Рожество.Христос рождается - славите!/>http://s017.radikal.ru/i401/1201/0e/494f7cda9a6e.jpg/>http://s42.radikal.ru/i096/1201/59/cbbae0d67a4b.jpgЧто-то у меня не получилось вставить картинку
JanaJordane Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Вот и грядет "наше" Рожество.Христос рождается - славите!Что-то у меня не получилось вставить картинку С Рождеством Вас! :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.