Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Венок Адвента своими руками.

JanaJordane

Рекомендуемые сообщения

Итак, начался Адвент (Рождественский пост). И к первому воскресенью адвена я смастерила два веночка: один для своей семьи и один для семьи моего молодого человека. Надо сказать, что мой молодой человек мне помогал, как мог.

Что бы сделать венок, нужны:

• Ветки (еловые или сосновые, я использовала сосновые)
  • Нитки (желательно коричневые или зелёные, я использовала коричневые и ещё желательно, чтобы они были прочные)
  • Ленточка (цвет «по вкусу»)
  • Горячий клей
  • Лак для волос
  • 4 свечи (желательно, что бы 3 свечи были фиолетовые и одна розовая, у меня к сожаленью были жёлтые)
  • И различные украшения (я использовала красные и синие бусинки разного размера, бантики и колокольчик)

Связываем ветки в венок, заливаем всё это лаком (чтобы дольше простояло и не сыпалось). Потом украшаем всё это лентой (я сшивала концы). Горячим клеем приклеиваем бусинки, бантики и прочие украшения. Прикрепляем или приклеиваем свечи. Всё. Готово.

П.С. Не забываем, что ЛАК и ХВОЯ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЕМЫ!!! Так что зажигая свеч/свечи поглядывайте за венком! :yeahrite:

image-12-3203c4b3eec8fe1a829c0c0adb6353a9.jpg

image-12-b04ce8a4c2ca065752b5cdc80a29f74e.jpg

image-12-03e29f30cb0f7920fad02ee0a6f04a1f.jpg

Итак, начался Адвент (Рождественский пост). И к первому воскресенью адвена я смастерила два веночка: один для своей семьи и один для семьи моего молодого человека. Надо сказать, что мой молодой человек мне помогал, как мог.

Что бы сделать венок, нужны:

• Ветки (еловые или сосновые, я использовала сосновые)
  • Нитки (желательно коричневые или зелёные, я использовала коричневые и ещё желательно, чтобы они были прочные)
  • Ленточка (цвет «по вкусу»)
  • Горячий клей
  • Лак для волос
  • 4 свечи (желательно, что бы 3 свечи были фиолетовые и одна розовая, у меня к сожаленью были жёлтые)
  • И различные украшения (я использовала красные и синие бусинки разного размера, бантики и колокольчик)

Связываем ветки в венок, заливаем всё это лаком (чтобы дольше простояло и не сыпалось). Потом украшаем всё это лентой (я сшивала концы). Горячим клеем приклеиваем бусинки, бантики и прочие украшения. Прикрепляем или приклеиваем свечи. Всё. Готово.

П.С. Не забываем, что ЛАК и ХВОЯ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЕМЫ!!! Так что зажигая свеч/свечи поглядывайте за венком! :yeahrite:

image-12-3203c4b3eec8fe1a829c0c0adb6353a9.jpg

image-12-b04ce8a4c2ca065752b5cdc80a29f74e.jpg

image-12-03e29f30cb0f7920fad02ee0a6f04a1f.jpg

:thumbup: :thumbup: :thumbup: очень симпатичненько))

Ну это вы так лихо - Рождественский пост = Адвент. Начнем с того, что так называется ПЕРИОД Католического рождественского поста, собственно с 27 ноября по 3 декабря (в римской традиции).

Ничто не мешает нам при этом с радостью делать венки, как хочется :gleam:

А еще - детские календарики :thumbup:

Что касается непосредственно украшений самих венков, то они разные в зависимости от периода поста. Сейчас устанавливают 4 свечи, если уж совсем сурово - то разного цвета, и довольно крупные, потому что гореть они должны долго)))

В начале Адвента в венок очень хорошо вплетать всякие осенние штуки - типа орешков, шишек, ягод и даже листьев (очень хорошо использовать Падуб остролистный, и листики, и ягодки, листики есть на скатерти ТС))). Чем ближе Рождество, тем венок ярче, все больше золота (или серебра), лент и колокольчиков, а также "подарочков", он все больше становится "зимним", а свечи - выше и светлее до белых в сам Праздник.

А можно и так уже к самому Рождеству:
/>http://www.radikal.ru]0608e7ede6ef.jpg

Ну это вы так лихо - Рождественский пост = Адвент. Начнем с того, что так называется ПЕРИОД Католического рождественского поста, собственно с 27 ноября по 3 декабря (в римской традиции).

Что касается непосредственно украшений самих венков, то они разные в зависимости от периода поста. Сейчас устанавливают 4 свечи, если уж совсем сурово - то разного цвета, и довольно крупные, потому что гореть они должны долго)))

В начале Адвента в венок очень хорошо вплетать всякие осенние штуки - типа орешков, шишек, ягод и даже листьев (очень хорошо использовать Падуб остролистный, и листики, и ягодки, листики есть на скатерти ТС))). Чем ближе Рождество, тем венок ярче, все больше золота (или серебра), лент и колокольчиков, а также "подарочков", он все больше становится "зимним", а свечи - выше и светлее до белых в сам Праздник.

Спасибо за интересную идею. :ok:

Про 3 фиолетовые и 1 розовую - это вчера Яну братик поправил. Им вчера в воскресной школе рассказывали. Но у нас к сожалению не было. :blush2: Пройдусь сегодня по магазинам поищу.

, очень красивый веночек! :thumbup::thumbup::thumbup:

Спасибо за интересную идею. :ok:

Про 3 фиолетовые и 1 розовую - это вчера Яну братик поправил. Им вчера в воскресной школе рассказывали. Но у нас к сожалению не было. :blush2: Пройдусь сегодня по магазинам поищу.

, очень красивый веночек! :thumbup::thumbup::thumbup:

Анжела, пусть они будут "пузатые" :clap_1: А к Празднику тоненькие и белые :thumbup:

И подключайте детей всяких, пусть бантики-орешки-коробочки-конфетки тащут по мере продвижения к Рождеству, чтоб было так "жирненько".

Еще такой совет: используйте каркасы. Это может быть просто каркас-проволока, а может быть сначала венок на проволоке из сена (тоже актуальный материал для Адвента), даже не страшно, что будет видно. Сам веночек будет толще и удобнее будет крепить свечи.

:thumbup: :thumbup: :thumbup: очень симпатичненько))

Спсибочки! :blush2: :blush2: :blush2:

не только красавица, но и рукодельница :thumbup: Яна, браво :clap_1:

Спасибо, спасибо... :buket2::blush2: :blush2:

Девочки, я понимаю что мой вопрос выдаёт во мне...эээ... массу творческого подхода.. :blush2: Но вот чисто практически - как эту красоту прицепить на дверь, в которую нельзя вбить никакого гвоздика?

двусторонним скотчем))))

Девочки, я понимаю что мой вопрос выдаёт во мне...эээ... массу творческого подхода.. :blush2: Но вот чисто практически - как эту красоту прицепить на дверь, в которую нельзя вбить никакого гвоздика?

можно ленточкой петельку сделать и обычным скотчем, хотя тоже не выдержит наверное... но 2ух сторонний точно не выдержит.

А вот мы... руками держали (см. фото) посменно. От Адвента до Рождества.

у меня подруга покупала крючок для полотенца, на присоске и прилепила его на дверь. На этот крючек повесила венок, все висело не отваливалось. Правда венок не очень тяжелый был

Ага... с прикреплением к поверхности понятно.

Тогда ещё один тупой вопрос - а свечи втыкать в венок, предназначенный для горизонтального исользования? (ну, в смысле, который лежать будет?).

А календарик есть "на показать"? :) Очень люблю я адвент календари, они все такие разные! Но сама никак не сделаю, хотя уже наверное третий или четвёртый год хочу. Но - детей нет, а значит и стимула - для себя как-то нелепо что ли ))

А календарик есть "на показать"? :) Очень люблю я адвент календари, они все такие разные! Но сама никак не сделаю, хотя уже наверное третий или четвёртый год хочу.

Тоже хочу увидеть. А то я, тундра такая, даже не представляю, что это... :blush2:

Тоже хочу увидеть. А то я, тундра такая, даже не представляю, что это... :blush2:

Они все очень разные могут быть :)

Сам календарь разделён на сегменты по числу дней. Каждому дню - свой сегмент. За каждым из них - спрятано лакомство или сюрпризик, ребёнок их открывает каждый день и получает подарочек.

Это может быть просто разделённое на дни панно или какой-то объект с частями. Можно сделать каждому дню по мешочку с датой. Или домик, состоящий из маленьких коробочек-дней. Мне нравятся ещё календари-гирлянды.

Вообще нет какого-то конкретного образа, каждый календарь уникален :) Особенно сделанный своими руками :)

advent-calendar.jpg

121240403.jpg

17_11_short_post_pict.jpg

Они все очень разные могут быть :)

Сам календарь разделён на сегменты по числу дней. Каждому дню - свой сегмент. За каждым из них - спрятано лакомство или сюрпризик, ребёнок их открывает каждый день и получает подарочек.

Это может быть просто разделённое на дни панно или какой-то объект с частями. Можно сделать каждому дню по мешочку с датой. Или домик, состоящий из маленьких коробочек-дней. Мне нравятся ещё календари-гирлянды.

Вообще нет какого-то конкретного образа, каждый календарь уникален :) Особенно сделанный своими руками :)

advent-calendar.jpg

121240403.jpg

17_11_short_post_pict.jpg

Ух ты... я и правда не знала... красиво... и трогтельно :thumbup:

А календарик есть "на показать"? :) Очень люблю я адвент календари, они все такие разные! Но сама никак не сделаю, хотя уже наверное третий или четвёртый год хочу. Но - детей нет, а значит и стимула - для себя как-то нелепо что ли ))

А шоколадочки маленькие для себя роднуськи?! :thumbup:

• 1 месяц спустя...

Вот и грядет "наше" :lol2:Рожество.

Христос рождается - славите!
/>http://s017.radikal.ru/i401/1201/0e/494f7cda9a6e.jpg

/>http://s42.radikal.ru/i096/1201/59/cbbae0d67a4b.jpg

Что-то у меня не получилось вставить картинку :dntknw:

Вот и грядет "наше" :lol2:Рожество.

Христос рождается - славите!

494f7cda9a6e.jpg

cbbae0d67a4b.jpg

Что-то у меня не получилось вставить картинку :dntknw:

С Рождеством Вас! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...