Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blush2: Я новичок, собаки у меня никогда не было. Очень хочется подойти к выращиванию собаки ответственно и серьезно. Помогите понять...

Мне родители подарили щенка лабрадора. На следующий день нужно было ехать делать первую прививку. Врач сказала три недели не гулять, не мыть, не переохлаждать и т.д. Вторая прививка будет 6 декаьря, а вот потом, спустя еще две недели, можно будет потихоньку начинать гулять и то если мороз будет 10 градусов, когда все замерзнет. А у щенка блошки, т.к. были они все на даче. Мне ее очень жалко и хочется помыть, закапать капли от блох, мучается ведь.

Наши соседи, тоже счастливые обладатели лабрадорчика, приобрели ее сестричку. Они уже ее помыли, выносят гулять на ручках на 5 минут и домой. Им сказали можно. Но как быть ??? Кто же прав??? Можно ли мыть и т.д. Помогите!

Опубликовано

от блох можно спреем и каплями "фронтлайн" обработать, думаю ничего страшного, по поводу прививок все правильно, лучше выдержать дома, нагуляетесь еще! :blush2: если и выносить на руках, только не опускать в лифте, подъезде, на улице, а только "подышать", пишите, спрашиваете, вам здесь всегда подскажут

Опубликовано
  NATALYA и Найт сказал:
от блох можно спреем и каплями "фронтлайн" обработать, думаю ничего страшного, по поводу прививок все правильно, лучше выдержать дома, нагуляетесь еще! :) если и выносить на руках, только не опускать в лифте, подъезде, на улице, а только "подышать", пишите, спрашиваете, вам здесь всегда подскажут

Я так понимаю мыть нельзя шампунем от блох?

Опубликовано
  Настена сказал:

Как нам объясняли, не так страшно само мытье, как то, что собаку может продуть и она заболеет. Организм же ослаблен после прививки. Позвоните вету, объясните ситуацию, врач подскажет как лучше поступить.

Опубликовано (изменено)
  Настена сказал:

лучше потерпеть, фронтлайном или другим средством воспользуйтесь.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
  NATALYA и Найт сказал:
если прививка завтра, мне кажется сегодня можно помыть

Да не-е-е, как я понимаю, прививку ужо сделали.

Опубликовано
  NATALYA и Найт сказал:
от блох можно спреем и каплями "фронтлайн" обработать, думаю ничего страшного

вы даете совет новичку, совет по здоровью собаки - тщательно относитесь к той информации, которую вещаете :)

Вот что пишет производитель по этому поводу: "Обработка щенков каплями в возрасте от 10—12 недель".

Опубликовано
  sgt. Pepper сказал:
вы даете совет новичку, совет по здоровью собаки - тщательно относитесь к той информации, которую вещаете :)

Вот что пишет производитель по этому поводу: "Обработка щенков каплями в возрасте от 10—12 недель".

Я вот знаю, что маленьких щенков можно спреем "Фронтлайн" обрабатывать, а капли- это для песок постарше. И еще, насколько помню (просто росли щенки на даче, но давно) малышей можно ТОЛЬКО Фронтлайн-спреем. Но обработать надо обязательно, блошки дело нехорошее:thumbup:

Вообще то странно, обычно щенярусов уже с прививками продают, и уж ни в коем разе не стала бы я САМА ехать к вету в клинику на прививку с непривитым щеном, ведь можно к себе позвать. А то в клинике все что угодно можно цапнуть. Если вета вызывать дорого, то можно позвонить было заводчице и ее пригласить сделать прививку, как правило, заводчики немножко меньше за это берут.

Насчет мытья- абсолютно верно, я бы помыла накануне следующей прививки, когда последствия предыдущей уже сошли "на нет", и то очень внимательно, обязательно хорошо высушить и укутать полотенцем.

Насчет "вынести на руках на улицу подышать" мне кажется бред абсолютный! Она на руках будет либо бояться окружающей природы либо пытаться спрыгнуть с рук. Просто стоит, наверное, выждать, пока можно будет гулять полноценно после ревакцинации и карантина и тогда уже с чистым сердцем отпустить на улице. А еще, если она на руках, к ней может подойти любая собака и подышать ей в лицо вирусом, ну это я утрирую, конечно, но смысл такой.

Опубликовано
  sgt. Pepper сказал:

+1

поддерживаю!

Опубликовано

Спасибо, я поняла. Лучше не испытывать судьбу и выдержать собаку дома. Папа купил капли от блох, но ЧИСТОТЕЛ, там написано, что можно обрабатывать после 2-ух месяцев, а нам уже два месяца и одна неделя. Я думаю,что можно не до дозировать на всякий случай.

Еще вопрос: а как щенки кушают? у нас подходит, чуть поест и все, а через пять минут еще поест, но в миске еда остается все равно. Это их особенность? Потом вырастет будет все съедать?

Опубликовано
  Настена сказал:
Мне родители подарили щенка лабрадора.

На следующий день нужно было ехать делать первую прививку. Врач сказала три недели не гулять, не мыть, не переохлаждать и т.д.

после первой прививки пошли гулять через 10 дней,помыли шампунем сразу как привезли домой,в тот же вечер(Улису было около 3 мес.)

Опубликовано
  Настена сказал:
Спасибо, я поняла. Лучше не испытывать судьбу и выдержать собаку дома. Папа купил капли от блох, но ЧИСТОТЕЛ, там написано, что можно обрабатывать после 2-ух месяцев, а нам уже два месяца и одна неделя. Я думаю,что можно не до дозировать на всякий случай.

Еще вопрос: а как щенки кушают? у нас подходит, чуть поест и все, а через пять минут еще поест, но в миске еда остается все равно. Это их особенность? Потом вырастет будет все съедать?

может вы много накладываете,вот он и не всё съедает?

Опубликовано
  Настена сказал:
Да нет, совсем не много, на донышке миски (2,8л)

у нас миска около 2,5литра,Улис всё съедает(накладываем без горки),когда болеет может отказаться от еды.

Опубликовано
  Настена сказал:
Да нет, совсем не много, на донышке миски (2,8л)

Нам строго настрого запретили гулять без второй прививки.. мы на балкон на ручках выносили, буквально на секунду!! С кормешкой у нас была почти месяц проблема. может по мамке тосковала, есть вообще отказывалась наотрез... Кормили с рук, потом стали добавлять активию йогурт без сахара и фруктов... Стала есть понемного..если не доедала убирали миску до следующей кормешки, она быстро это просекла и стала кушать нормально.. А насчет улицы, там столько пес бродячих и вмести с ними отравы и болячек всяких, мне кажеться лучше не рисковать

Опубликовано

Приветик Настёна! Салли щенок Хонни (МАША,ХОННИ,ЛИЗА), насчёт покушать это что то странное, Салли сьедает всё и ещё добавки просит))) Щенка взяли привитым, приученным писать на газетку, Маша к нам приезжала делать прививку сама, каждый день даёт советы. Очень хорошая заводчица! :) :thumbup: :) Так что ваша заводчица должна была вас проконсультировать.

Опубликовано
  Mithycal Salamandra сказал:
насчёт покушать это что то странное, Салли сьедает всё и ещё добавки просит

Ну это, кстати, не странно, а вполне нормально. У меня, например, деффки обе устраивают скоростное поедание, так что Салли есть в кого вырасти обжорой :))

Мне, наоборот, странно видеть, как у ретриверов стоят миски с едой, и они подходят и едят когда хотят. Мои хотят всегда и все!!! Я думала, что это от конкуренции, т.е. вроде бы две, могут отнять, но миски у каждой индивидуальные, стоят далеко, а потом, когда Хонни была одна, она все равно также ела, жадно и быстро :thumbup:)

Опубликовано
  Mithycal Salamandra сказал:
кстати вы даёте щенку витамины? Это очень важно! Спросите у заводчиков, они вам всё расскажут

Врач посоветовала витамины "щенок", говорит, что не надо импортные брать, наши такие же, только стоят дешевле.

Опубликовано
  Маша-Хонни-Лиза сказал:
Вообще то странно, обычно щенярусов уже с прививками продают, и уж ни в коем разе не стала бы я САМА ехать к вету в клинику на прививку с непривитым щеном, ведь можно к себе позвать. А то в клинике все что угодно можно цапнуть. Если вета вызывать дорого, то можно позвонить было заводчице и ее пригласить сделать прививку, как правило, заводчики немножко меньше за это берут.

Мы брали щена в 1 мес...прививки делали сами..

на первую сама возила на руках-чуть не надорвалась..:)

На вторую ходили сами-пешком.

Заводчики нам ни в чем не помогали...

Гулять начали через неделю после первой прививки(сентябрь месяц), вет сказал, если не гулять, то будет рахит-а дни были солнечные.

Потом после второй прививки выдежали пару дней--реакции на прививку у пса не было, кроме как сонливость небольшая.

Мы действовали в соответсвии с советами вета..хотя вокруг все говорили, что так нельзя..

Кому же верить?

У нас все слава богу обошлось..а могло быть как угодно..

Совет: обращайтесь к ветам, о которых что-то знаете..мы от своего ушли.слишком оне халатно относится к своему делу.

Опубликовано
  Настена сказал:
Врач посоветовала витамины "щенок", говорит, что не надо импортные брать, наши такие же, только стоят дешевле.

А у нас весь "гемор" начался после всех этих витаминов :)

Опубликовано
  Настена сказал:

витаминки давали,до 6 мес,а потом перестали,ща даем уже ''взрослые'' витамины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...