Леньчик Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 У нас был такой же кошмар. Боялась дверь открывать входную - каждый день ждал сюрприз. Жужа съела 3 пары сапог, 1 стол, 1 диван и погрызла все ножки стульев ну и прочее с обоями...на это уже даже внимание не обращала.Вообщем сейчас ей 1 год и 11 месяцев, могу сказать что месяца 3 назад она перестала грызть все подряд.Не знаю что на нее повлияло, наверное просто возраст. Сначала я тоже не сдерживалась и лупила ее, но потом увидела что она начинает бояться меня и все равно продолжает все грызть - так что пообещала больше не трогать ее ни за что! Просто ругаю ее словами и все они понимают! она прекрасно знает что наделала чего не следует и по моему приходу сразу же поджимает уши. мне тут тоже все советовали клетку, но я не смогла все таки решится на нее. Либо надо было это делать с самого детства. Так что либо ждите и терпите, ругайте, либо клетка вам в помощь. Прогулки, кстати, длительные особо нам не помогали, гуляли вечером по 2 часа в тусовке с собаками, приходила никакая, и с командами работали, чтобы мозг занять, но все равно на следующий день было что-то подгрызано. Теперь уже отдаю ей в распоряжение всю квартиру, но обувь пока боюсь оставлять и в принципе приучилась убирать все вещи)))))удачи вам)У нас все то же самое,я согласна с Вами, нам 6 мес. он тоже грызет обувь, если вдруг не убрали, обдирает обои, оставляем ему территорию толькол коридор, и тоже есть нога баранья, чтобы грызть, но в отсутствие нашем также безобразничает, мы надеемся, что просто еще молодой, что с возратсом пройдет, наказываем конечно, но терпим. А клетка и намордник это тоже не выход.
Жужука Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Все наладится!Занимайтесь послушкой, будьте терпеливы, играйте как можно больше.вчера вот вечером убегала ее)))) натренировались, наигрались - сегодня вроде без погрызов было в обед, посмотрим чего будет вечером))) ну нахалка все таки она))
julii Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 вчера вот вечером убегала ее)))) натренировались, наигрались - сегодня вроде без погрызов было в обед, посмотрим чего будет вечером))) ну нахалка все таки она))Молодцы! ВСЕ получится!
Dimusic Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 а уж как мы бобрим уууу, и гуляем, и играем, а уходим и коридор разрушается по тихому мебель жрёт, бабёр.
Жужука Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всё у меня опускаются руки! Я не знаю что с ней делать! Собаке почти 2 года и опять начались погромы. Что делать????? Лупить?? Ругать?? Или увольняться с работы и сидеть с ней дома?? У кого такое было?? Оно когда-нибудь закончится????Пол года ничего не творила, я уже радовалась что она выросла, а теперь крушит просто все подряд.
Даша Шулеко Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всё у меня опускаются руки! Я не знаю что с ней делать! Собаке почти 2 года и опять начались погромы. Что делать????? Лупить?? Ругать?? Или увольняться с работы и сидеть с ней дома?? больше нагрузок, прежде всего интеллектуальных (дрессировка, поиск)клетка на время Вашего отсутствия дома
Жужука Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 нет, клетку покупать не будуДрессировать пытаюсь, но она порезала лапу от наших дрессировок и теперь особо не побегать.
natko Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 но она порезала лапу от наших дрессировок Связь какая-то неоднозначная, или Вы ее как йога дрессируете?
Жужука Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Связь какая-то неоднозначная, или Вы ее как йога дрессируете? нет, пока только играли в мяч, поскольку это единственное что работает в данный момент. По крайне мере день после игры в мяч она ничего не жрет.
julii Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всё у меня опускаются руки! Я не знаю что с ней делать! Собаке почти 2 года и опять начались погромы. Что делать????? Лупить?? Ругать?? Или увольняться с работы и сидеть с ней дома?? У кого такое было?? Оно когда-нибудь закончится????Пол года ничего не творила, я уже радовалась что она выросла, а теперь крушит просто все подряд.Не лупить, не ругать и не увольняться! Пересмотреть отношения с собакой, подкорректировать моцион.
Жужука Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Не лупить, не ругать и не увольняться! Пересмотреть отношения с собакой, подкорректировать моцион.Получается дружеские отношения ее не устраивают? Надо постоянно командовать? или как? видимо я просто всё не так делаю! слишком много любви для нее.
julii Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 слишком много любви для нее.Абсолютно верно! ВСе должно быть в меру!
МилаTLT Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Выгуливаться выбегиваться вышагиваться- наше всё!!!Тут последние дни ужесные метели у нас...так тут же бесимся дома...Ну а если прогулка полноценная...-хорошая нагрузка на собаку...то у нас сил хватает только доплестись домой..и покушать... Нагрузка нагрузка и нагрузка(в т ч умственная)...моё мнение
ReORIGINAL Мебель Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября Наша мастерская занимается профессиональной реставрацией мебели https://reoriginal.ru/mebel-pogryzla-sobaka/ Мебель погрызла собака
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти