Alyan Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Где-то читала (в каких-то лабродяжьих книжках, на сайтах и т.д.), что сука лабрадора должна весить от 25 до 30 кг. Но меня это смущает Наша деваха при вполне адекватном росте (в пределах стандарта для сук, но не по максимуму) весит под 35, плюс-минус пару кило (даааавно не взвешивали). При этом выглядит не толстой, а нормальной (мы еще схуднули летом, поэтому остался висеть живот, просто как кожа). Ребрышки, при заморачивании можно прощупать. Собака бегает, прыгает, в общем активнее не придумаешь (еще гиперактивная с детства ).Плюс ко всему, сейчас перейдем на Акану я+я, так как аллергик на курицу (а курица практически везде ). Кушаем Гелабон для суставов из расчета на 35 кг. Ну так и собственно вопрос, может все-таки кажется всем нам, что она нормальная или просто девушка такая крупная? Бывают ли такие крупные по скелету девахи? P.S. При прогулках с другом-ротвейлером (кобель), выглядим ростом меньше (есессно), но по виду в общем, точно такие же крупные. Хоз ротвейлера просто говорит, что деваха сама по себе крупная, да еще плюс летом мы хорошо занимались, поэтому подкаченная.Но я, честно, не знаю Фото при необходимости есть, но там она оочень крупная (все из-за того же висящего живота ). Сразу говорю, в стойке стоять не умеем, ни к чему нам, поэтому если нужно, смогу сделать фото ну очень любительские. Собе 3 года, всегда кушали сушку.
Дениска Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Я не знаю, какие вы книжки читали про лабрадоров, но мои три суки все весят больше 30-ти кг. Самая маленькая и беднокостная, худенькая , весит 31 кг. Две другие - по 36. Абсолютно не толстые. Одна достаточно высокая, другая объемная и костистая.
Alyan Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 Я не знаю, какие вы книжки читали про лабрадоров, но мои три суки все весят больше 30-ти кг. Самая маленькая и беднокостная, худенькая , весит 31 кг. Две другие - по 36. Абсолютно не толстые. Одна достаточно высокая, другая объемная и костистая.Да где-то вот попалось, не помню даже где.А кобели 30-35, что меня вообще повергло в шок, когда я начала вспоминать кондицию всех выставочных особей А вы даете какие-либо витамины для суставов?
Дениска Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Да где-то вот попалось, не помню даже где.А кобели 30-35, что меня вообще повергло в шок, когда я начала вспоминать кондицию всех выставочных особей А вы даете какие-либо витамины для суставов?Кормлю кормами с профилактическим содержанием хондропротекторов.
Starfish Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) 25-30 кг - это вес рабочих сук (именно рабочих - на выставках они просто "потеряются" :) )Выставочные суки среднего роста и в выставочной же кондиции весят от 30 кг :) Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Starfish
Селунская Ксения Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 у меня красивая сука дома, не высокая, в хорошей кондиции ни разу не худая - 28 это ее максимум, когда она была тостовата зимой.
Alyan Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 25-30 кг - это вес рабочих сук (именно рабочих - на выставках они просто "потеряются" :) )Выставочные суки среднего роста и в выставочной же кондиции весят от 30 кг :)Ааа, ну теперь то ясно, где собака зарыта :)у меня красивая сука дома, не высокая, в хорошей кондиции ни разу не худая - 28 это ее максимум, когда она была тостовата зимой.Хорошо вам наверное на прогулках. Моя если рванет (бывает и такое), то мне только остается болтаться на другом конце поводка Всего-то на 15 кг меньше, а она то на четырех ногах и силушки у нее побольше будет
TiSha Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) У меня сука 54,5-55,5 см в холке, точно никак не получается померить, всегда погрешность 1 см, сейчас ей 5 лет с 2 лет вес 34 кг плюс минус кг. Минимум она весила 30 кг после родов, была селедка-селедкой.) Всегда слежу за кондицеей. Две дочки, им сейчас чуть меньше полутра лет весят 28-30 кг, еще в развитии. У остальных трех дочек и одного сына веса нынешнего не знаю, хотя вру у одной знаю, го эту цифру я озвучивала в другой теме, повторять страшно Изменено 30 ноября, 2011 пользователем TiSha
Селунская Ксения Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) орошо вам наверное на прогулках. Моя если рванет (бывает и такое), то мне только остается болтаться на другом конце поводка Всего-то на 15 кг меньше, а она то на четырех ногах и силушки у нее побольше будет Она в жизни никогда не тянула, воспитана мамой хорошо ну а чтоб ам спокойнее было у меня еще кобель голдена и овчар 40 кг был ни за кем не летала:) Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения
Alyan Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Лга в жизни никогда не тянула, воспитана мамой хорошо ну а чтоб ам спокойнее было у меня еще кобель голдена и овчар 40 кг был ни за кем не летала:)Ну хорошо, что не летали :) Да я сама наверное виновата, что она так активно гуляет Просто я не люблю и можно сказать, не умею ходить медленно, поэтому собака только рысить и умеет :D На прогулках шагом спокойным не ходим вообще)Помню летом, наша властная девушка алабая суку завалила на спину , при том что раза в 2,5-3 меньше. Алабайка лежала, мягко говоря, в шоке.
Селунская Ксения Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну хорошо, что не летали :) Да я сама наверное виновата, что она так активно гуляет Просто я не люблю и можно сказать, не умею ходить медленно, поэтому собака только рысить и умеет :D На прогулках шагом спокойным не ходим вообще)Помню летом, наша властная девушка алабая суку завалила на спину , при том что раза в 2,5-3 меньше. Алабайка лежала, мягко говоря, в шоке.степень вашего шага не влияет на обучаемость собаки
Alyan Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 степень вашего шага не влияет на обучаемость собаки Ну если я быстро хожу, не может же собака плестись за мной шагом, поэтому она и рысит активно около меня. Я про это.
Пэри и мы Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну так и собственно вопрос, может все-таки кажется всем нам, что она нормальная или просто девушка такая крупная? Бывают ли такие крупные по скелету девахи? Моя старшая 3,5 года рост 54,5 см, в выставочной кондиции весит 37 кг, худили чуть, ниже 36 кг начинают выпирать ребра. Костяк средний. Просто мощная дама, бег, плавание и т. д. При этом во всех описаниях - женственная сука, т. е. на кобеля не тянем :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти