Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Телефон для мамы

Даша Шулеко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи в выборе телефона маме. Посоветуйте, пожалуйста!

Надо нечто:

безглючное; с простым управлением

с крупными кнопками или сенсорное, с крупными цифрами/буквами на экране

небольшого размера и веса

уметь проигрывать MP3; и желательно с радиоприемником

хороший прием, громкий звук (разговор)

нормальный будильник

Бюджет ориентировочно 2-4т.р. В принципе, можно больше, если оно того стоит.

Опубликовано

Только не сенсор,проходили,особенно бюджетный.Не сочтите за рекламу,тел для меня не цацка,а средство общения,меняю часто,модели перечислять не буду,в последнее время,остановилась на филлипс ксениум,главное преимущество-батарейка,держит до 10 дней (а я оч много говорю),все необходимые функции в наличии,есть 2 сим варианты,у меня такой,никаких нареканий,очень удобно.Посмотрите,есть раскладушки,есть классика.

Опубликовано

Наталья, спасибо! Посмотрела, вариант. :ok:

Батарейка не важна, мама мало разговаривает и очень дисциплинирована: зарядить не забывает.

Мне бы еще как-нибудь ее убедить все время брать телефон с собой, а то на прогулку с псом она дома телефон оставляет. А я волнуюсь. Поэтому: маленький, удобный.

Ой, а почему не сенсор? у меня сенсорая сони нео - очень даже удобно. :nyam:

Опубликовано

Даша, посмотрите LG KF300.

У меня у мамы такой. Уже 3 года, работает отлично.

Правда не знаю, есть ли там MP3. Но радио точно есть.

Кнопки крупные, звонок громкий.

Покупали за 4100 в то время, сейчас я думаю намного дешевле.

Опубликовано

Только не сенсор,проходили,особенно бюджетный.Не сочтите за рекламу,тел для меня не цацка,а средство общения,меняю часто,модели перечислять не буду,в последнее время,остановилась на филлипс ксениум,главное преимущество-батарейка,держит до 10 дней (а я оч много говорю),все необходимые функции в наличии,есть 2 сим варианты,у меня такой,никаких нареканий,очень удобно.Посмотрите,есть раскладушки,есть классика.

Мы всей семьей на филипсах (серия ксениум) уже лет 7 точно! Супер телефоны в плане зарядки! 2 недели держать без вопросов и это в режиме разговора!И почти не убиваемые! Удобное меню и хороший динамик!

Опубликовано

А чтобы телефон не забывать, может вместе с телефоном шнурок красивый купить или чехол с брелком?Увидит брелок, нацепит на брюки и пойдет...

Опубликовано

пару лет назад даврила маме такой (сейчас поменяли на самсунг сенсорны), верой и правдой отслужил. Крупные кнопки, крупный экран (у нее дальнозоркость, мелкое не видит). стоит он сейчас как раз в вашем диапазоне цен.

/>http://img.cifrovik.ru/images/publish/articles/13457/002.jpg

Опубликовано

У бабушки нокиа слайдер, там и кнопки крупные, и экран очень яркий, и сам он маленький.

Сейчас поищу, не помню модель.

Вот он
/>http://www.cifrus.ru/description/1/nokia_7230_graphite

А вообще по опыту могу сказать: я тут спрашивала про телефон для второклассника, получила много примеров моделей, но когда приходишь выбирать в салон, берешь совсем другое, потому что все видишь так сказать вживую:)

Опубликовано

Подруга купила маме что-то из этого http://www.just5-mobile.ru/

Мама очень довольна. Только вот навряд ли там есть mp3, FM приемник вроде есть.

Я такой смотрела папе. Удобно - кнопки и крупные цифры. Но, что вот неудобно - им в подворотне отбиваться можно.

Уж больно некомпактны они.

Опубликовано

Если родители продвинутые,то можно и сенсор,но мне кажется кнопки надёжней.А вообще,действительно,надо идти и выбирать в магазин и желательно вместе. Удачного Вам выбора.

Опубликовано

Если хотите что б не глючил сенсор не берите не в коем случае,особенно бюджетный(поверте продавцу телефонов с 6ти летним стажем-это я про себя)И ещё один просто и очень хороший совет чем меньше в телефон понапичкано всяких прибамбасов тем дольше он будет служить!за 4 тыс можно купить приличный телефон хорошего качества!Лучше брать моноблок,потому что все раскладушки и слайдеры имеют свойство ломаться т.к у них есть определенный срок действия скажем так,они расчитаны на определенное кол-во открываний и закрываний.Как продавец телефоны Флай,алкатель,филипс и прочую хрень(да простят меня владельцы данных телефонов)не воспринимаю вообще!У нас сейчас хорошие телефоны соньки самсунги и ноклы)Сонек за такую цену сейчас днем с огнем не сыщешь,самсунги(ориентированы на дизайн)ноклы(качество,но большая переплата за бренд порядка 40% от стоимости телефона)Если у мамы нет 2х симкарт,то и не берите ей на 2 симке,только больше вопросов будет.Посоветую да,LG kf300-не плохой телефон,по цене уложитесь,но он раскладушка,в нем есть и мп3 и радио и блютуз и флеха.Мало видела возвратов такого телефона.А так,придите в магазин,посмотрите что нравится(только не ведитесь на сказки продавцов,они что только не скажут что б продать :blush2: )Ориентируйтесь на функционал в первую очередь,а дизайн и куча всяких доп функций-это просто что б привлечь потребителя.И так подвожу итог:1.определите что именно надо от телефона. 2.спросите у продавца что может предложить,но уточните что лишних функций не надо! :angry2: 3.Из предложеных отбрасывайте сразу варианты(флай,алкатель,филипс,LG-тож).3.ну и выбирайте что понравится.поверьте выбор будет не большим!

Ах да(если будут говорить что вот тут камера 5мегапикселей она лучше не верьте,для телефона достаточно 2-3,2 больше не надо,потому что качество фото никак не измениться от большего кол-ва пикселей)

Опубликовано

Даша, посмотрите LG KF300.

Вера, спасибо! К сожалению, их уже не продают.

Мы всей семьей на филипсах (серия ксениум) уже лет 7 точно!

Спасибо, Рита! +1 за филипс, так-с... :)

А чтобы телефон не забывать, может вместе с телефоном шнурок красивый купить или чехол с брелком?Увидит брелок, нацепит на брюки и пойдет...

Свет, спасибо! Но это совершенно точно не прокатит, увы. :nonono:

пару лет назад даврила маме такой (сейчас поменяли на самсунг сенсорны), верой и правдой отслужил. Крупные кнопки, крупный экран (у нее дальнозоркость, мелкое не видит).

Ксения, спасибо! А сейчас какой у мамы (сенсорный)?

У бабушки нокиа слайдер, там и кнопки крупные, и экран очень яркий, и сам он маленький.
/>http://www.cifrus.ru/description/1/nokia_7230_graphite

А вообще по опыту могу сказать: я тут спрашивала про телефон для второклассника, получила много примеров моделей, но когда приходишь выбирать в салон, берешь совсем другое, потому что все видишь так сказать вживую:)

Очень интересный вариант, спасибо! :thumbup:

Я вообще не хочу идти в салон, я бы в плеер.ру купила. Ну максимум - зайти посмотреть 1-2 предварительно отобранные модели.

Маму можно взять с собой. Но выбирать по техническим характеристикам - все-равно мне. За мамой только последнее слово, восновном про внешность ;)

А консультантов я боюсь. Они очень активные и, часто, не очень осведомленные. Втюхают что-нибудь...

Подруга купила маме что-то из этого http://www.just5-mobile.ru/

Мама очень довольна. Только вот навряд ли там есть mp3, FM приемник вроде есть.

Ой! :dribble: Не, ттт, не настолько плохо со зрением. :) Штука концептуально правильная, но уж слишком аскетичная.

Спасибо, Лена!

Опубликовано

Если родители продвинутые,то можно и сенсор,но мне кажется кнопки надёжней.А вообще,действительно,надо идти и выбирать в магазин и желательно вместе. Удачного Вам выбора.

Спасибо! :)

Умеренно-продвинутая :), сенсор осилит. Но нецелевыми наворотами пользоваться поленится, типа смотреть видео на нем не будет. :gleam:

Если хотите что б не глючил сенсор не берите не в коем случае,особенно бюджетный(поверте продавцу телефонов с 6ти летним стажем-это я про себя)

Огромное спасибо за такой детальный рассказ! :thumbup: Попробую выбрать из рекомендованых Вами брендов. :nyam:

PS камера вообще не нужна. :)

Моя бабуля ходит с таким. Очень приятный телефончик :thumbup:

Спасибо!

Мне все-таки хотелось бы цветной. Не то, чтоб это реально нужно, но хочется порадовать маму красивеньким :)

Опубликовано

Спасибо! :)

Умеренно-продвинутая :), сенсор осилит. Но нецелевыми наворотами пользоваться поленится, типа смотреть видео на нем не будет. :gleam:

Огромное спасибо за такой детальный рассказ! :thumbup: Попробую выбрать из рекомендованых Вами брендов. :nyam:

PS камера вообще не нужна. :)

Спасибо!

Мне все-таки хотелось бы цветной. Не то, чтоб это реально нужно, но хочется порадовать маму красивеньким :)

Ну как бы если вы хотите с мп3 то камера будет прилагаться всё равно,так сказать стандартный набор...просто консультанты будут давить именно на камеру,убеждая вас в покупке именно такого телефона как надо ИМ!!!плеер.ру идеальный вариант,там консультанты лапшу не вешают,но и не говорят ничего,потому что сами не особо много знают...

Опубликовано

Клевые! :thumbup: Спасибо!

Ну как бы если вы хотите с мп3 то камера будет прилагаться всё равно,так сказать стандартный набор...просто консультанты будут давить именно на камеру,убеждая вас в покупке именно такого телефона как надо ИМ!!!плеер.ру идеальный вариант,там консультанты лапшу не вешают,но и не говорят ничего,потому что сами не особо много знают...

Спасибо! Я понимаю, что "прилагается", смирилась. Впринципе, самая простенькая - полезна снимать всякие часы приема и прочие коммунальные объявления, чтоб не переписывать. :)

Опубликовано

http://www.pleer.ru/_27613.html- не плохой телефончик,разных цветов, в свое время пользовались популярностью.Ну ОЧ громкий!!!
/>http://www.pleer.ru/_29527_Sony_Ericsson_Spiro_W100i_SonyEricsson_W100_i_W_100_i_Contrast_Black.html- если раньше сонек не было с меню сложновато будет разобраться.
/>http://www.pleer.ru/_46716_Samsung_GT_C3322_Duos_Samsung_C3322_3322_Wine_Red.html

Ну вот мельком просмотрела,вот эти 3 модели вроде ничего...(я отдаю предпочтение нокиа)

Опубликовано

Даша, да у мамы сейчас сенсорный самсунг, она на него ругается. У меня сенсорный более дорогой, нареканий нет. А к этому дешевому - графика мерзкая и еще есть пару не очень приятных моментов именно для меня.

кстати Нокия подпортилась последнее время, я рьянный ее поклонник в итоге перешла на самсунг, который значительно улучшился по качетсву, функиям и т.д. имхо конечно.

Опубликовано

Даша, да у мамы сейчас сенсорный самсунг, она на него ругается. У меня сенсорный более дорогой, нареканий нет. А к этому дешевому - графика мерзкая и еще есть пару не очень приятных моментов именно для меня.

А, вот в чем дело! Спасибо, Ксения! Поняла.

PS Как альтернативу бюджетному варианту - рассматриваю сони Х10 мини. В этом сегменте более менее ориентируюсь, тут больше сомнения будет ли пользоваться всяким разным андроидным и не мелко ли будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...