Stasy G. Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Доброго времени суток! Когда мы с мужем решили завести собаку мы даже не думали о ретривере, но просмотрев, прочитав, послушав огромнейшее количество отзывов о самых разнообразных породах, мы остановили свой выбор именно на нём. Для мужа все собаки были "слишком" - слишком большая, слишком маленькая, слишком волосатая и т.д. и только ретривер был безоговорочно признан идеальным. Поскольку и мне ретиривер понравился больше других, мы начали подбирать щенка. 4го ноября мы поехали в питомник - "просто посмотреть, покупать сегодня не будем". Ну разумеется вернулись мы оттуда с маленьким (2месяца и 7 дней) золотистым щеном! Сейчас ей уже 3 месяца, мы начали гулять (пока робко) и играть с другими собаками, отзывать на имя и прибегать на "ко мне", ну и конечно лучше всего понимается слово "кушать" :) Она не большая (заводчица говорила, что она одна из самых маленьких в помёте, но в будущем, надеюсь, мы догоним своих братьев и сестричек по размеру), и на мой взгляд могла бы быть более округлой. Выкладываю фото своей пушистой радости, заранее извиняюсь за качество.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Доброго времени суток! Когда мы с мужем решили завести собаку мы даже не думали о ретривере, но просмотрев, прочитав, послушав огромнейшее количество отзывов о самых разнообразных породах, мы остановили свой выбор именно на нём. Для мужа все собаки были "слишком" - слишком большая, слишком маленькая, слишком волосатая и т.д. и только ретривер был безоговорочно признан идеальным. Поскольку и мне ретиривер понравился больше других, мы начали подбирать щенка. 4го ноября мы поехали в питомник - "просто посмотреть, покупать сегодня не будем". Ну разумеется вернулись мы оттуда с маленьким (2месяца и 7 дней) золотистым щеном! Сейчас ей уже 3 месяца, мы начали гулять (пока робко) и играть с другими собаками, отзывать на имя и прибегать на "ко мне", ну и конечно лучше всего понимается слово "кушать" :) Она не большая (заводчица говорила, что она одна из самых маленьких в помёте, но в будущем, надеюсь, мы догоним своих братьев и сестричек по размеру), и на мой взгляд могла бы быть более округлой. Выкладываю фото своей пушистой радости, заранее извиняюсь за качество.Привет Настя и Рыжа)) Рады познакомиться с вами, мы Лена и Лялька))
TanRaf Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Добрый день! Рады знакомству! Мы - Татьяна и голден Рон рассказывайте кто родители у малышки? И я смотрю у вас сильно текут глазки? что делаете
Stasy G. Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 TanRaf, И мы рады!! Папа Радость из Истры Симпли Бритиш Мама Юкайа Джипси Гёрл Что делать с глазками хотела как раз у вас, форумчан, спросить:) Может из-за корма? Первую неделю кушала эканубу для щенов средних пород, но стул был частый (5-6 раз в день) и разной степени жидкости.Пошли к вету, сдали анализ кала и общий крови - всё в норме, сказали -аллергия, прописали лечебный хиллс (не знаю какой точно - я лежала в больнице, муж кормил, придёт -узнаю). 2 недели покушала хиллс, поправилась, стул нормализовался, глаза стали меньше течь. Сейчас даю роял канин для щенов средних пород, даю 5 день, глазки всё ещё текут, стул в норме. Единственная проблема -по вечерам после еды животик надувается. Кмк из-за того, что кушает на жуя :( Глазки зависят от еды? Аллергия ли это? Продолжать ли роял канин или попробавать новый? В общем, практически гамлетовские вопросы :)Елена Павловна и Лялька, Рады знакомству! Посмотрела ваши фото - очаровательная Лялька:)
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Здравствуте, Настя и Рыжа)Щенок прекрасный, только откормить чуть чуть) а так волшебная девочка Мы Света и Пегги) приятно познакомиться!
Марси и Катерина Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 И мы рады знакомству! Я думаю что это из-за питания! Если она алергик, нужно тщательно подбирать корм! Может к другому врачу сходить?
TanRaf Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 TanRaf, И мы рады!! Папа Радость из Истры Симпли Бритиш Мама Юкайа Джипси Гёрл Что делать с глазками хотела как раз у вас, форумчан, спросить:) Может из-за корма? Единственная проблема -по вечерам после еды животик надувается. Кмк из-за того, что кушает на жуя :( Глазки зависят от еды? Аллергия ли это? Продолжать ли роял канин или попробавать новый? В общем, практически гамлетовские вопросы :)Елена Павловна и Лялька, Рады знакомству! Посмотрела ваши фото - очаровательная Лялька:) А вы корм предварительно размачиваете минут за 15-20 до еды? Это надо делать обязательно И вода должна всегда стоять в мисочке На роял у многих аллергия, но есть роял и для аллергиков Вообще надо сходить к хорошему вету: что он скажет И глазки тоже надо обязательно подлечить и не запускать
Stasy G. Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 , Спасибо за комплимент!:) Откармливанием занимаемся, мне тоже кажется что она слишком худая..Марси и Катерина, Думаю ещё неделю рояль покушать, если изменений не будет - тогда поедем к врачу. :)TanRaf, Нет, не размачиваем.. Какой водой его мочить - тёплой или холодной?Вода всегда есть, по 2 миски выпивает за день.А с глазками без назначения врача можно что-то делать? Ну, например, чаем крепким протирать?
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 , Спасибо за комплимент!:) Откармливанием занимаемся, мне тоже кажется что она слишком худая..Марси и Катерина, Думаю ещё неделю рояль покушать, если изменений не будет - тогда поедем к врачу. :)TanRaf, Нет, не размачиваем.. Какой водой его мочить - тёплой или холодной?Вода всегда есть, по 2 миски выпивает за день.Здравствуйте! Располагайтесь. Здесь новеньких любят.Глазки скорей всего текут из-за корма, если он не подходит именно вашей собаке.А родословная есть у щенка? Может покажете фото мамы?
TanRaf Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 [TanRaf, Нет, не размачиваем.. Какой водой его мочить - тёплой или холодной?Вода всегда есть, по 2 миски выпивает за день.А с глазками без назначения врача можно что-то делать? Ну, например, чаем крепким протирать? Можно холодной Когда она ест сушку, а потом выпівает - корм в животе разбухает А размоченный он сразу начинает перевариваться детским животиком А в глазки закисают?
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А с глазками без назначения врача можно что-то делать? Ну, например, чаем крепким протирать?Чаем - ни в коем случае.Покажите щенка офтальмологу, если после смены корма не пройдут.Корм размачивать обязательно такой малышке. Теплой водой примерно за полчаса до кормления.
Stasy G. Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Дениска, родословной нет, вот фото щенячьей карточки (именно её потом надо менять на родословную, да?)Ссылки на фото родителей на страницу питомника мама http://www.goldvill.ru/uka.htmпапа http://www.goldvill.ru/tosha.htmTanRaf, закисают? в смысле?
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Дениска, родословной нет, вот фото щенячьей карточки (именно её потом надо менять на родословную, да?)Ссылки на фото родителей на страницу питомника мама http://www.goldvill.ru/uka.htmпапа http://www.goldvill.ru/tosha.htmДа, когда заводчик сдаст общепометку в РКФ, то можно будет обменять щенячку на родословную. Вы только обратите внимание на то, что в графе клеймо есть исправление, к этому могут придраться в РКФ. Задайте этот вопрос заводчику.
Stasy G. Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Дениска, С заводчицей говорили об этом. Она сказала в случае возникновения проблем в ркф позвонить ей. Честно говоря не помню, что она сделает , но как- то это улаживается))
TanRaf Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 TanRaf, закисают? в смысле? В уголочках глазок что-то типа слизи комочков?
Stasy G. Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 TanRaf, нет, никаких комочков
TanRaf Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 TanRaf, нет, никаких комочков Значит это либо такой процесс и строение глазок, либо реакция на корм нужна консультация врача и его рекомендации
Stasy G. Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Докормлю рояль (там дня на 4), если изменений не будет, тогда сразу к врачу.
Stasy G. Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Съездили к офтальмологу. Рыжа оказалась настоящей собакой - блевакой, всю машину мне уделала:) Врач сказал что у неё нарушена проходимость слёзно - носовых каналов из-за недоразвитых нижних слёзных точек. Здоровью не угражает, но полосочки на морде будут всегда. Ну да главное что бы с малышкой всё ок было! :) По - прежнему немного беспокоюсь из-за её веса и худобы, хотя и кормим достаточно. Весит сейчас, в 3 месяца, 10 кг.
kylikysha Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Привет! Мы Оля и Рокки!Такая малюсечка она у вас :) Так и хочется взять и пожалеть. По-моему непрофессиональному мнению - худовата. Может к другому еще вету сходить на счет глазок?
Stasy G. Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Да, думаю сходить нужно. И к офтальмологу и к терапевту по поводу худобы. Может быть, посоветуете хороших врачей?
kylikysha Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Да, думаю сходить нужно. И к офтальмологу и к терапевту по поводу худобы. Может быть, посоветуете хороших врачей?К сожалению не могу :( Я не из Москвы.Советую Вам создать тему в разделе "содержание и уход за реривером"Опишите свою ситуацию, у каких врачей были, какие обследования они делали, какой диагноз поставили и фотогрфии ваших глазок вставьте! Там очень быстро вам дадут совет к кому обратитья в москве и вопще опытныю люди скажут свое мнение что же у вас с глазками!
Lina-Lina Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Привет!Мы Лина и Дельвиг, рады знакомству с вами и вашей очаровательной девочкой))Мне тоже кажется, что малышка слишком стройненькая, нужно поправиться, на мой взгляд ..А так очень милый ребёнок, такая лапочка)))
Stasy G. Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Привет!Мы Лина и Дельвиг, рады знакомству с вами и вашей очаровательной девочкой))Привет Лина! привет Дельвиг! Мы тоже рады знакомству! Вы с ним просто очаровательны! А Рыжа уже в процессе откармливания, даём корма даже чуть больше нормы, но пока разультат не очень виден:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.