Смолиб Чародейка Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 ПИРОГОВА И Е PIROGOVA IRAIDA CACIB INTВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
Patych Опубликовано 14 мая, 2006 Опубликовано 14 мая, 2006 была под ней с керлей... очень приятное впечатление тетушка создает... и, судя по описанию, знает породу...
plusha6 Опубликовано 8 августа, 2006 Опубликовано 8 августа, 2006 Мы выставляли под ней лабров, ж/ш такс и баседжи. Чувствуется, что знает все три породы довольно хорошо. Очень корректна и дружелюбна по и отношению к хендлерам и к собакам. Любит хороший хендлинг. Служебница - ей нравяться хорошие движения, обращает внимание на строение собаки. Если соба эффектна - простит многие недостатки.
Клепа&Aira Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 С победителями, выбранными ей согласна. Но только с этим и согласна . Не понравилось, как она смотрела собак - очень грубо смотрела зубы, а зачем суке полезла под хвост, вообще загадка. Так и оттолкнуть собачку не долгоОписание своей просто без слез читать не могу. Например у голедна "мягковатые уши..." Вот не поняла я этого, а какие уши должны быть у голдена?????? Ну и вообще описание непонятное, одно противоречит другому...Похоже у нее настроение было плохое, очень неконтактной она мне показалась.
Panchenko Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Ну и вообще описание непонятное, одно противоречит другому...Похоже у нее настроение было плохое, очень неконтактной она мне показалась. Ну, а мои приятели показали под ней свою собу, и она почему-то написала, что нет 4-го премоляра. А это не правда, там ВСЕ зубы есть , и, когда к ней подошли , узнать, что это за отсутствие в описание зуба, она посмотрела, и извинилась, в описании исправила, но собу уже не посмотрела в расстановке! И, из-за её ошибки, которую она признала, соба не разыгрывала САС-ку, и не удостоилась полагающегося внимания и, возможно, призового места. Так что , пусть лучше эксперт не будет таким вежливым, но будет более внимательным, не рассеянным, ибо это крайне важно при экспертизе.
Manya Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 ПИРОГОВА И Е PIROGOVA IRAIDA CACIB INTВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDSМогу предположить;любит шоколадок.И это очень-очень-очень радует!Любит хорошие движения и улыбается если нравится собака, щупает собаку и зубы смотрит сама,очень делекатно.проверяет взгляд.Нам понравилось.
Клименко Оксана Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Ну, а мои приятели показали под ней свою собу, и она почему-то написала, что нет 4-го премоляра. А это не правда, там ВСЕ зубы есть , и, когда к ней подошли , узнать, что это за отсутствие в описание зуба, она посмотрела, и извинилась, в описании исправила, но собу уже не посмотрела в расстановке! И, из-за её ошибки, которую она признала, соба не разыгрывала САС-ку, и не удостоилась полагающегося внимания и, возможно, призового места. Так что , пусть лучше эксперт не будет таким вежливым, но будет более внимательным, не рассеянным, ибо это крайне важно при экспертизе. :)с собакой, которую я выставляла тож самое случилось а у нее комплект! значит надо перепроверять ....за экспертом мдааааа...... ситуация поганенькая
Babaika Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Если вы слишком серьезно относитесь к выставкам и вас может задеть не очень хорошая оценка, то возьмите линейку и идите к собаке 1. предпочитает низких, коротколапых, широких лабров. Кобелей 56 см к холке удаляет сразу с описанием, сук, не дай бог, такой высоты - сразу с ринга с оч.хором.2. не любит категорически английский тип3. странно смотрит зубы, иногда не досчитывает (если хотите, чтобы в расстановке вас не опустили далеко, считайте зубы совместно и перепроверьте написанное в описании.)4. описания дает достаточно странные. В принципе можно разделить по шаблону:а) зубы (хватка, нехватка)б) хвост несет (правильно, неправильно)в) в движении (сближает, разводит ноги)--------------------------------------------------не обязательные пунктыг) слишком широкий через с ярковыделенным переходом лба (?) (в моем понимании средненького размера головы)д) слишком выделяющаяся грудная клетка (?)е) средний костякмежду хвостом и зубами собака видимо бывает редко у двух собак описание состояло из одной фразы "глаза большие, уши мягкие" (лабры были с поднявшимися ушами, в моем понимании если стоят - значит уже не мягкие, мягкие обычно висят как тряпочки?!)даже в ее предпочтениях не согласна с расстановкой, не считаю, что рост является большим пороком чем стоячие уши, чтобы первых с ринга выкидывать, а второй давать ЛС.говорить о том, что на следующий же день под другим экспертом ситуация была вверх ногами, смысла нет - такое бывает часто....пример....под ней кобель за рост - 57 см, слишком выделяющийся форбрус, средний костяк и сближение лап в движении ушел с ринга с оценкой оч.хор (предыдущая выставка под беларусской - САСИБ, победитель 8 группы, 3 место на бест ин шоу, кинг оф шоу, хозяка рыдала от обиды горючими слезами, еле уговорили прийти на второй день), на следующий день под поляком взял САСИБ и победителя 8 группы, дальше не пробился, бест ин шоу судила она же :)З.Ы. Ретриверы не ее порода. В движениях ретривера тем более ничего не понимает... Очень неприветлива - может был день плохого настроения?! Но на второй день судила с таким же холодным выражением лица как и в первый :wacko:
Manya Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 Если вы слишком серьезно относитесь к выставкам и вас может задеть не очень хорошая оценка, то возьмите линейку и идите к собаке видимо нам просто повезло,мы выйграли или у нее были глаза закрыты-))1. предпочитает низких, коротколапых, широких лабров. Кобелей 56 см к холке удаляет сразу с описанием, сук, не дай бог, такой высоты - сразу с ринга с оч.хором. наша девушка :56см(высокая),высоконогая, и не широкая.очень спортивная2. не любит категорически английский тип 3. странно смотрит зубы, иногда не досчитывает (если хотите, чтобы в расстановке вас не опустили далеко, считайте зубы совместно и перепроверьте написанное в описании.) зубы смотрит сама считает или нет не могу сказать4. описания дает достаточно странные. В принципе можно разделить по шаблону:а) зубы (хватка, нехватка)б) хвост несет (правильно, неправильно)в) в движении (сближает, разводит ноги)--------------------------------------------------не обязательные пунктыг) слишком широкий через с ярковыделенным переходом лба (?) (в моем понимании средненького размера головы)д) слишком выделяющаяся грудная клетка (?)е) средний костякмежду хвостом и зубами собака видимо бывает редко у двух собак описание состояло из одной фразы "глаза большие, уши мягкие" (лабры были с поднявшимися ушами, в моем понимании если стоят - значит уже не мягкие, мягкие обычно висят как тряпочки?!)даже в ее предпочтениях не согласна с расстановкой, не считаю, что рост является большим пороком чем стоячие уши, чтобы первых с ринга выкидывать, а второй давать ЛС.говорить о том, что на следующий же день под другим экспертом ситуация была вверх ногами, смысла нет - такое бывает часто.... выставка 2*САС под одним эксперт.оч.хор,через 20минут другой эксперт(интер) САС и т.д.это личный опытпример....под ней кобель за рост - 57 см, слишком выделяющийся форбрус, средний костяк и сближение лап в движении ушел с ринга с оценкой оч.хор (предыдущая выставка под беларусской - САСИБ, победитель 8 группы, 3 место на бест ин шоу, кинг оф шоу, хозяка рыдала от обиды горючими слезами, еле уговорили прийти на второй день), на следующий день под поляком взял САСИБ и победителя 8 группы, дальше не пробился, бест ин шоу судила она же З.Ы. Ретриверы не ее порода. В движениях ретривера тем более ничего не понимает...Нас выбрала только по движениям Очень неприветлива - может был день плохого настроения?! Но на второй день судила с таким же холодным выражением лица как и в первый очень приветливая и улыбалась в ринге выбирала долго, выбирала в движении в рабочем классе движения важны.
Babaika Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Маня, к рабочему классу немного другие требования до того другие, что можно считать, что судят разные породы собак...З.Ы. 56 см - это стандарт... Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Babaika
Manya Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 а какие, ПРОСТИТЕ, к рабочему классу требования??????может раскажите? "предпочитает низких, коротколапых, широких лабров"- Вы писали? на что я вам ответила, что мы 56см-высокие-для данного эксперта по Вашему .А про рабочие требования рассскажите.
Babaika Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 а какие, ПРОСТИТЕ, к рабочему классу требования??????может раскажите? "предпочитает низких, коротколапых, широких лабров"- Вы писали? на что я вам ответила, что мы 56см-высокие-для данного эксперта по Вашему .А про рабочие требования рассскажите.мои наблюдения, как видите, совпали с людьми выше. Если у вас было наоборот, то это очень плохо характеризует эксперта, это означает, что у нее нет никакого понятия о породе и предпочтений. Потому что если человек отбраковывает один день какое то направление собак, а другой день их возводит в эталоны, то она просто "тыкает" пальцем в небо, либо работает по чьей то указке...Меня лично мнение такого эксперта не интересует...Я хожу на выставки не оценить своих собак (я знаю их минусы и плюсы лучше любого эксперта), а посмотреть на других собак и услышать мнение стороннего человек, чтобы сравнить со своим...Особенно меня интересуют кобели...Я пойму экспертов, которым нравится французский тип собак, пойму тех, кому португальский, пойму тех, кому английский, есть такие, которые знают стандарт, но могут в описании дать приписку, что лично сами предпочитают что то от другого типа, хотя по стандарту у собаки все ОК.Но когда "по четным эталон, а по нечетным рыбу ловить" - грош цена такому эксперту .......... Одним словом меня интересует мнение породника, а не проходящего мимо...Про требования и расскажите - покопайтесь в нете, ссылок много З.Ы. рабочая собака не должна быть загруженной....более облегченный костяк, более длинная морда, длиноногость - это только плюсы для рабочих качеств, а не минусы..... я не знаю с каких позиций судит она, если с этих - то вот вам и они....
Manya Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 "З.Ы. рабочая собака не должна быть загруженной....более облегченный костяк, более длинная морда, длиноногость - это только плюсы для рабочих качеств, а не минусы..... я не знаю с каких позиций судит она, если с этих - то вот вам и они...." Так вот мы -рабочие!и по состязаниям и на охоте.у людей выше хорошие о ней вечатления ;"очень приятное впечатление тетушка создает"."Чувствуется, что знает все три породы довольно хорошо". есть и не очень,это мнения личные.Обязательно покопаюсь в инете, поищу про требования к рабочему классу, как же не догадалась раньше:ай-айВы бы обозначали как свое мнение , а не инструкции давали;"Если вы слишком серьезно относитесь к выставкам и вас может задеть не очень хорошая оценка, то возьмите линейку и идите к собаке" Эксперт как эксперт, все они разные и даже одна и та же собака может получить разную оценку,все зависит от других собак в ринге и как не протвся от настроения эксперта-породник или нет-он человек.А перегруженная собака,с плохой спиной или слабыми ногами не может двигаться красиво и уж тем более по крепям(как рабочая) не побегает
Babaika Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 "З.Ы. рабочая собака не должна быть загруженной....более облегченный костяк, более длинная морда, длиноногость - это только плюсы для рабочих качеств, а не минусы..... я не знаю с каких позиций судит она, если с этих - то вот вам и они...." Так вот мы -рабочие!и по состязаниям и на охоте.у людей выше хорошие о ней вечатления ;"очень приятное впечатление тетушка создает"."Чувствуется, что знает все три породы довольно хорошо". есть и не очень,это мнения личные.Обязательно покопаюсь в инете, поищу про требования к рабочему классу, как же не догадалась раньше:ай-айВы бы обозначали как свое мнение , а не инструкции давали;"Если вы слишком серьезно относитесь к выставкам и вас может задеть не очень хорошая оценка, то возьмите линейку и идите к собаке" Эксперт как эксперт, все они разные и даже одна и та же собака может получить разную оценку,все зависит от других собак в ринге и как не протвся от настроения эксперта-породник или нет-он человек.А перегруженная собака,с плохой спиной или слабыми ногами не может двигаться красиво и уж тем более по крепям(как рабочая) не побегаетвсе с вами ясно породники лохи, олраундеры фореве....вы процитировали одного человека, а оставляли отзывы несколько человек и вопросы по зубам были у нескольких....как и другие впечатления. вам понравилось - очень за вас рада.меня интересует несколько другое никто инструкции не дает, каждый оставляет СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение. у некоторых оно совпадает, у некоторых нет...а то, что собаки могут под одним проиграть, а под другим выиграть - об этом никто и не спорит...как и то, что один день у собаки есть кураж, а в другой нету. кстати, для служебника лабрадор уже загруженная собака, как бы худощав он не был, а данный эксперт именно служебник.
Manya Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Не надо грязи. про породников вообще не говорила, слова лохи не писалапроцитировала я двух людей, а не одного плохих отзывов три, хороших тоже три.Вы написали инструкцию про данного эксперта,а не мнение,как это сделали другие.не очень хорошая оценка может задеть любого и не важно кем она поставлена породником или нет.или когда породник снимет с ринга собаку Вам будет приятно?огорчу Вас, но в России очень много экспертов служебников у которых открыта 8 группа.
Скрипка Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Моя не коротколапая собака в истинно английском стиле была под ней ЛЮ и ЛС. Обращает внимание именно на движения, любит прочный верх. Описания достаточно развёрнутые, причём с разницей в три года, описывая мою собаку указала одинаковые достоинства и недостатки. Абсолютно адекватна в ринге и очень терпима к скачущим в ринге щеночкам и юниорам. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Скрипка
legaly_blonde Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 дальше прикуса не смотрит,оценивает в движении!предпочтение отдаст перегруженой особе,нежели худой,так было и в группах и в классах!
Лорена Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Если вы слишком серьезно относитесь к выставкам и вас может задеть не очень хорошая оценка, то возьмите линейку и идите к собаке :)1. предпочитает низких, коротколапых, широких лабров. Кобелей 56 см к холке удаляет сразу с описанием, сук, не дай бог, такой высоты - сразу с ринга с оч.хором.2. не любит категорически английский тип3. странно смотрит зубы, иногда не досчитывает (если хотите, чтобы в расстановке вас не опустили далеко, считайте зубы совместно и перепроверьте написанное в описании.)4. описания дает достаточно странные. В принципе можно разделить по шаблону: Были под ее судейством. Моя собака достаточно крупный лабрадор и не коротконогий. Заняли 1-е место. По поводу анг.типа - ВОВ взяла собака в анг.типе. На мой вгзляд разбирается в породе, по крайней мере неожиданных расстановок не было. Описание дает подробное. Относится снисходительно к не оч.отрингованной собаке, если собака нравится.
Криска Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) на совсем-совсем "свежей" выставке в Казане сравнивала юниоров. Да, у нашей собаки "весёлый хвост", но "то, что выграло" - это нечто. Собака, во-первых, была уже в кости (ну, ладно, значит спишем на любовь к развивающимся юникам), так ещё и со спиной явно были какие-то напряги - это даже не высокая попа, а типо горба даже что-то было, да и не бежала собака совсем - так, порысит чуть-чуть, а остальное время просто скакала как заяц. Добавлю, что люди вокруг ринга обалдели не меньше чем я. "Как?этот???" сказали многие сторонние наблюдатели Мы были не первые и часто, я всегда могла найти причину почему мы проиграли, в этот раз - нет. Проиграли просто уродливой собаке... Первый раз было ОЧЕНЬ обидно Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Криска
juliana13 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Да ладно Вам)))Мы в бэбиках тоже стали у Пироговой только 4ми.Ну...здесь я думаю и мой "великолепный" хендлинг помог Муж заснял наше выступление :мамадорогая...(((((Хотя и готовилась, и очень старалась((((Но первая выставка Бум учиться)))По теме:В судействе мало что понимаю, но сама манера понравилась.Доброжелательна, улыбчива.Почти извинялась, отправляя нас без места.В общем, только положительные впечатления.
Криска Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Да ладно Вам)))Мы в бэбиках тоже стали у Пироговой только 4ми.Ну...здесь я думаю и мой "великолепный" хендлинг помог Муж заснял наше выступление :мамадорогая...(((((Хотя и готовилась, и очень старалась((((Но первая выставка Бум учиться)))По теме:В судействе мало что понимаю, но сама манера понравилась.Доброжелательна, улыбчива.Почти извинялась, отправляя нас без места.В общем, только положительные впечатления.У нас был хендлер, так что - здесь вопрос не в этом. На видео чудесного победителя засняли. Даже на "мыльничной видеосъёмке" видно "движения" собаки, точнее прыжки с кривой спиной.Я повторюсь, мы проигрывали, но Я ВСЕГДА НОХОДИЛА объяснение, чем собака лучше, которая выиграла. Но не в этот раз. Вот чем хуже - да.
FILLARI Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) на совсем-совсем "свежей" выставке в Казане сравнивала юниоров.Мне тоже не все понятно в ее судействе было в Казани... по классам далеко не со всем согласна... Но расстановка на ЛПП была верная на мой вкус. Отличнейшая черная юниорка, красивый шоколадный кобель и просто великолепная палевая сука, которая и стала ЛПП.В связи с этим мне ее судейство логичным не показалось... показалось что иногда выбирает "от балды"... А когда уже серьезное что-то выбирает - ЛК или ЛС, как то повнимательнее что ли подходит...Высокий хвост просто ненавидит, у кого собака поддирает хвост нечего делать под этим экспертом. Показалось, что судит во многом по движениям и именно в движении рзглядывает постав хвоста. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Чилли и Фике
shipiks Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 шоколад любит, т.к. в её клубе разводят в основном шоколадных...и в ринге отдает титулы собам своего клуба или разведения. замечено ни раз.под неё не пойдём.
Александра и СО Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Побывали на выставке!!!Довольно хорошее впечатление!!!Лабры.Разбирается, предпочитает черных...Голдены:Отдает старшим, смотрит зубы ровно секунду и всем пишит прикус норма, движение смотрит долго, но врядли что-нибудь видит...Любит объёмных, белых, шерстенных, красивую голову, но многое из этого не отмечает в описании, но в объяснение расстоновки все говорит!!!
Luckys Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Не люблю этого эксперта. Груба и частенько выбор зависит от настроения, а не от качества собаки. Отношение в целом к лабрадорам безразличное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти