Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вощем сегодня утром наблюдала не оч понятную картину.

Мой старший - жуткий пищевик по своей натуре, причем мега-архи, кто видел-тот знает, миску корма всегда сметал секунд за 10, как будто в последний раз. Сегодня мне пришлось уговаривать его есть, я в шоке :dribble: Как обычно насыпала утром обоим по миске корма, младший тут же сметелил, старший стоял и смотрел (хотя обычно он скачет возле меня как конь и начинает есть еще до того как я донесу до подставки!), я ему и так и сяк - нифига, посыпала сверху творожком, стал жевать, ел минут 10, тщательно пережевывая :dntknw:

Такого вобще никогда не было :nonono:

Естесно мне эт не понравилось, терь я думаю, что эт может быть :dntknw:

Зубы болят, может? Или десны? Ему больно грызть корм?

А может ему корм надоел? Но эт как-то странно, мне каж, ему не может надоесть есть... :doh:

Вобщем нужны советы-куда идти, на что обратить внимание, что сдавать?

Общее состояние хорошее, гуляет, играет, какает.

Анализы недавно сдавали-все в норме.

Опубликовано (изменено)

Ксюш, у меня было такое у йорка, но там был пипец полный с зубами и это очень хорошо видно и зубы все в камне и шатались многие, кровоточили десна итд. Ему есть хотелось, стоял над миской, но отворачивался и уходил и с игрухами не мог играть, хотелось, но не мог :sorry: Просмотри весь зубной ряд, пальцем попробуй зубы, не качаются ли они, нет ли болевых ощущений итп. Ну это мое предположение. Поправляйтесь быстрее!

ПС мы ходили к обычному ветеринару, достаточно было просто заглянуть в рот и нас отправили на срочную чистку зубов. Если это действительно зубы, главное не запускать, как это сделала я :doh: , йорку оставили 10 зубов и он уже год уплетает паштеты.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Болят, если образуется зубной камень. А следствием образования зубного камня является пародонтоз, что ведет к разрушению зуба.

Роре в субботу удалили остаток последнего моляра вверху слева, то же самое - отказ от еды, едим с добавками, повезли ее к вету, удалили остаток. И это при том, что я слежу за зубами своих собак, чищу зубы,удаляю камень, но к последним молярам не подберешься без наркоза.

И правильно говорит моя ветеринарша - любой наркоз надо использовать на 200%, то есть заодно почистить зубы УЗИ-скайлером и прочие процедуры.

Опубликовано

Мамочкиии :helpsmilie: Только не наркоз, я его так боюсь :thumbdown:

Еще он у меня любитель поиграть с камнями, причем большими булыжниками, гоняет их носом и таскает во рту, на это тоже грешу :aggressive:

Спасибо за ответы.

Поедем к вету завтра.

Опубликовано

Ксюш, проверь, а основательно размоченый корм лучше ест или так же нос воротит?

Проверю :hmm:

Опубликовано

я наркоза тоже так боялась!!!! а еще оч боюсь антибиотиков :(

но если собака сильная физически, молодая, то наркоз, а тем более первый, второй, перенесется нетяжело. так нам сказал доктор.

ты не бойся раньше времени, Ксюш!!

как сеня дела у вас??

Опубликовано

Всем привет! Сорри, что пропала. Спасибо за переживания :blush2:

Я уже ничо не понимаю :dntknw:

Вчера размочила корм, дала - даж к миске не подошел :nonono: Демонстративно положила в миску три кусочка сыра, так он, гад, только сыр выбрал и все, корм убрала, больше ниче не давала. Сегодня утром опять попробовала корм - нифига :doh: Отварила рис, порезала туда овощи - съел за милу душу, да так что мне прям самой захотелось :nyam:

Десны розовые, в перетяжки играет - выходит не зубы? :dntknw:

Это че он меня на натуралку разводит? :doh:

Судя по описанию, я бы сказала, что его тошнит.

Тошнит именно на этот корм? Или как?

Просто когда меня тошнит, я не могу есть, а он может, но все, кроме корма :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, если бы болели зубы, то в перетяжку он бы не играл. Выпендривается :nyam: тем более просек, что корм есть не буду-будет сыр или еще что-то вкусненькое :dntknw:

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано (изменено)

Ksu-rom - Попробуйте купить пробник или маленький пакет такого же корма и посмотрите как будет есть. Возможно корм у Вас испортился, если так и пробник пес будет есть нормально - то лучше выкинуть старый мешок и купить новый.

P.S. Будете добавлять вкусненькое в испорченный корм - потравите собаку.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Ksu-rom - Попробуйте купить пробник или маленький пакет такого же корма и посмотрите как будет есть. Возможно корм у Вас испортился, если так и пробник пес будет есть нормально - то лучше выкинуть старый мешок и купить новый.

P.S. Будете добавлять вкусненькое в испорченный корм - потравите собаку.

У Ксюши 2 собаки, одна ест этот же корм и не травится, а второй травится :dntknw: что-то странно, не? :dntknw:

Опубликовано

У Ксюши 2 собаки, одна ест этот же корм и не травится, а второй травится :dntknw: что-то странно, не? :dntknw:

Младшая может и метелит без разбору, а старшей что-то не понравилось - лучше такой вариант исключить, пробник не дорого стоит, а потом уже думать что и почему.

Опубликовано

Младшая может и метелит без разбору, а старшей что-то не понравилось - лучше такой вариант исключить, пробник не дорого стоит, а потом уже думать что и почему.

Не ну просто выше Вы пишете, что Ксюша "потравит собаку" и мне стало интересно как может быть, что одна собака ест этот же корм, из этого же мешка и все отлично, не травится, а старший без всяких симптомов отравления отказывается его есть :dntknw: Что-то не прнравилось и отравление кормом 2 разные вещи как мне кажется.

Опубликовано

Не ну просто выше Вы пишете, что Ксюша "потравит собаку" и мне стало интересно как может быть, что одна собака ест этот же корм, из этого же мешка и все отлично, не травится, а старший без всяких симптомов отравления отказывается его есть :dntknw: Что-то не прнравилось и отравление кормом 2 разные вещи как мне кажется.

Отравление испорченным кормом может и не проявляться сразу, а иметь накопительный эффект и потом выдать плачевный результат :bad: . так можно посадить и печень и ЖКТ и ....

Лучше перестраховаться, чем лечиться.

Опубликовано

Отравление испорченным кормом может и не проявляться сразу, а иметь накопительный эффект и потом выдать плачевный результат :bad: . так можно посадить и печень и ЖКТ и ....

Лучше перестраховаться, чем лечиться.

Теперь поняла, спасибо.

Опубликовано

Просто когда меня тошнит, я не могу есть, а он может, но все, кроме корма :dntknw:

Ну тогда или корм испортился, или песа хочет че-нить повкуснее :nyam::)

Я бы не давала вкусняшки - тогда можно считать,что зверь победил.

С пробником любопытный прием - интересно будет узнать результат.

А биохимию я бы все-таки сдала...

Опубликовано

Ксюш, выпендривается он. Не ведись. Если ты впринципе не против сменить корм - то можно, конечно, пойти ему навстречу. Но специально под его кулинарные настроения прогибаться не стоит, мне кажется.

PS Если нет аллергии - можно корм заливать кефиром. Хотя это все-равно прогиб под собаку. :nonono:

Опубликовано

Ксюш, выпендривается он.

Ну вот для меня загадка, он всегда ел все, ни разу за всю жизнь не отказался от еды, ни разу! А вчера вдруг неожиданно проснулся гурманом :hmm:

У нас уже однажды была эпопея с кормом, просроченным, один поносил, другой блевал, но он его ел!

Не понятно.

Это вжик не спроста, чет как-то подозрительно у мя на душе :hmm:

Поехали-ка мы в Беланту съездим.

Опубликовано

По-моему ты зря переживаешь.

Ксюш, а он смену корма нормально перенесет? Аллергик? М.б. попробовать другой сухой корм такого же класса? Чисто посмотреть его реакцию.

Опубликовано

Поехали-ка мы в Беланту съездим.

Вот очень правильно!

Отказ от корма- это не нормально, у меня сразу руки к градуснику тянутся.

А то, что сыр ел, это не показатель. Он и с руки может тот же корм есть, а из миски не будет. У нас так два раза начинались болезни, сопровождающиеся тошнотой. ТТТ на Вас, пусть это будет не Ваш случай.

Опубликовано

Съездили, врач сказал, что оч похоже на зубы-десны, зубы посмотрела - ок, десны восполены в глубине, температура норм, хвостом виляет :)

Сказала, что может быть химический ожог слизистой или механическое повреждение(палками, камнями и тд.)

Вощем три дня полоскаем ромашкой и мажем Метрогил-дентой, если ничего не изменится, будем копать глубже :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...