Valencia Gracia Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Олечка поздравляю!!! Вы с Рокки УМНИЧКИ!!! С нетерпением ждем подробностей :1st:
Lina-Lina Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Олечка, молодцы!!!! Мы тоже с огромным нетерпением ждём фото))))):clap_1:
kylikysha Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Фуф ну вот я и на работе :lol2: Все испытания пройдены. Завтра будет официальное закрытие, нам вручат служебную книжку МЧС :dribble: Пт. Аттестационные испытания - поиск в лесу.Мы были 13тые и первые после перезакладки. Перезакладки делали после каждых 6 участников, первыми после перезакладки идти сложновато, т.к. велика вероятность что собака причует где лежал до этого человек и пойдет туда, т.к. запах там еще может оставаться.Зона посика 100м в длину и 35м в ширину, человек может двигаться только по коридору посередине зоны поискаВыходим на этап, судья приятная женщина, пускаю Рокки, проходит меньше минуты слышу лает, докладываю судье "есть обозначение", судья сообщает что нашел правильно и отпускает к собаке, подбегаю к Рокки, человек лежит под густой елью, завален еловыми ветками, на расстояние неск.метров уже не виден обычному взору человека, хвалю Рокки, возвращаюсь в коридор, пускаю Рокки второй раз, еще минута и снова лай :) В итоге нашел двоих пострадавших за 2 минуты, а так дается 20 минут.Судья очень долго его нахваливала, сказала что правильно подобрали себе рабочую собаку (про себя думаю - пришла, самого красивого выбрала и ушла :lol2: вот и весь "подбор" рабочей собаки), правильно построили мотивацию и т.д.Сб. Аттестационные испытания - поиск в техногенной средеУже не помню наш порядковый номер, вроде 7-8. Судья таже. Зона поиска - одноэтажное здание: коридор 4 комнаты и еще 2 комнаты разрушенные без стен. Весь пол в коридоре и комнатах завален мебелью, стульями, досками и пр. Ступить негде. Ну Рокки носился по всему этому завалу как по ровной дороге :lol2: Человеку можно было только на входе стоять. Нашел двоих за 5минут, давалось как всегда 20мин. Люди были запрятаны под пол и заложены досками, как будто там ровный пол. Ну Рокки не из робких, эти доски расшвыривал только так, чтобы добраться до людей :)Ура, аттестовались!!!Вечер - собрались в лагере отмечать. Аленка рассказывает. Подходит к ней одна участница из другого города и говорит Она: У вас там кобель лабрадора, классный такой Алена: да есть такой :)Она: у нас щас сука течет, нам бы её успеть повязать вашим кобельком, чтобы рабочих щенков получить :doh: Ну Алена конечно вежливо "послала" их.Девочки, а вы говорите выставки, тесты... Че я вас слушаю, вон сами приходят за "рабочими" щенками :lol2: Вс. Соревнования. Этап 1 - поиск в техногенной среде.В этих соревнованиях не было личного зачета, участвовать могут только команды по 2 человека. У нас была Алена (наш кинолог) с бордером Белкой, она у нее опытная и мы с Рокки. Там суммируются все найденные двумя собаками за все этапы и по общей сумме распределяются места.Зона поиска - ооооочень длинное двухэтажное здание, куча лестниц, коридоров и комнат... Передвигаться можно только по части коридоров.Судьи две женщиныНа соревнованиях уже не говорят сколько людей спрятано, просто дают 20 минут и сколько собака нашла столько и нашла. Нет различия для новичков и опытных, поэтому все закладки сложные...Мы с Аленкой были 7-8 по порядку, очень долго ждали своей очереди, Рокки уже подустал на жаре сидеть ждать.Ну когда подошли к зданию активизировался :) Рванул на поиск, рыскал долго, нашел первого, человек сидел глубоко под полом, Рокки молодец. Побежал дальше, такая же комната, дыра в полу, только уже не закрытая ничем, т.к. там не было статиста. А Рокки туда и свалился с разбегу то, грохот такой был, у меня сердце упало. Подбегаем с судьями, а он стоит там внизу, смотрит на нас и хвостиком виляет, как будто так и надо :doh: Один мчсник (сергей) полез за ним, высота там метра 2 наверно, а Рокки как затрясется, я уж думала все - приступ, но ниче, видимо от стресса дрожь прошла по телу. Сергей поднял его, я приняла, Рокки как ни в чем не бывало хвостиком виляет, меня облизывать пытается. Потом уже судья всем рассказывала что я испугалась больше чем собака :doh: Рокки отправился дальше на поиск, но у меня уже такой стресс случился, я пошла с ним на второй этаж от греха подальше. Там нашел еще двоих, причем комнаты были закрытые и с обратной стороны подпертые. Предполагалось что собака причует человека за дверью и снаружи залает. Но Рокки не из таких, он эти двери вскрыл, сдвинув все что подпирало двери :lol2: Вопщем Рокки в лагере дали прозвище Танк :lol2: Вот так, ну трое неплохо для новичка, сколько всего было запрятано не говорят, но по слухам 7-8чел.Белка у Алены нашла шестерых! После нас кстати ту дырку закрыли...Пн. Соревнования. Этап 2 - поиск в лесуМы были 3-4 по порядку.Площадь поиска большая, 300м в длину, ширина не обозначалась, но достаточно широкая. Также сколько человек запрятано не говорится, дается 20 минут. Человек ходит по коридору в центре зоны, собака ищет везде. Лес, трава, заросли, деревья и заброшенные небольшие деревянные домики. Судьи - двое мужчин, один строгий, второй неочень :)Рокки нашел одного в домике, сначала долго пытался пробраться туда внутрь, не получилось, обозначил с улицы около той стены где и сидел пострадавший. Второго нашел в густой траве. Все, ну с учетом того что но все таки новичек, закладки не простые, да и подустал за эти дни сильно. Так что я считаю что для него результат хороший.Белка нашла тоже двоих :( Алена расстроилась немного. Но один из тех кого она нашла был запрятан на крыше одного из домиков :dribble: Так что тоже молодец.В этот день многие опытные собаки находили 2-3 в лесу.По итогу у нас 13 найденных и 162 балла на ППЛ из 200 (если не ошиблась) Сегодня будут подсчитывать все результаты, завтра объявление победителей, подведение итогов, закрытие мероприятия. :)Ну вроде и все. :)Фото будут тока с ППЛ немного позже, т.к. на поиск не допускают особо посторонних да и двигаться можно только по коридору, из которого собаку не видно даже. Изменено 29 июля, 2013 пользователем kylikysha
Катя + Майла Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Оль, Даша имеет в виду вот эту фотку, наверное Изменено 29 июля, 2013 пользователем Катя + Майла
kylikysha Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Оль, Даша имеет в виду вот эту фотку, наверноене это не мы, Рокки рыжее )) и крупнее раза в 2 Изменено 29 июля, 2013 пользователем kylikysha
Катя + Майла Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 интересно ты рассказала про испытания, пасибо!!! с подробностями! представляю, как ты могла за Рокки испугаться! а как тут не испугаться-то :dntknw: а Рокки когда-ньть ранил лапы? ой, т.т.т. на него, но наверняка ж в таких условиях раниться - это как щелкнуть пальцами :(
kylikysha Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 а Рокки когда-ньть ранил лапы? ой, т.т.т. на него, но наверняка ж в таких условиях раниться - это как щелкнуть пальцами :(не т-т-т никогда не повреждал себе лап, хотя с его манерой передвигаться это очень странно :lol2:
Катя + Майла Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 таааааак-с, ну и че вы будете делать с этой книжечкой МЧС? :dribble:
kylikysha Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 таааааак-с, ну и че вы будете делать с этой книжечкой МЧС? :dribble:любоваться ею буду :lol2: Ну а вопще там будут делаться все записи об аттестациях и реально найденных им людях. Аттестацию надо подтверждать не реже 1 раза в год.Еще немного общей информации.Собак было очень много, основная масса это немецкие овчарки и лабрадоры, причем суки. Также еще было 3-4 бордер-колли, доберман, ротвейлер, пара голденов, толлер, пара "бойцовских" пород, дратхаар, ВЕО, метисы...Все жили в палатках, у некоторых палатки были размером с нормальную такую квартиру.Соревнования проходили на территории заброшенного детского лагеря, рядом озеро очень теплое и не сильно глубокое, жаль погодка подвела, часто дожди были и прохладно. Но собак конечно же можно было купать. Я ездила туда с Рокки на машине каждый день, жить там не могла, т.к. работала и отпрашивалась на пол дня только с работы.ППЛ
Смайл_Аленки Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Оль, восхищаюсь Рокки. Примерный рабочий лабр.Вы собираетесь искать людей в настоящих чрезвычайных?Вау, Роккки таааакоооой длиннноногий!!! в кого бы это?... :dribble: :nyam: Изменено 29 июля, 2013 пользователем Смайл_Аленки
Lina-Lina Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Оля, как же вы с Рокки вместе здорово и слаженно работаете!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: Изменено 29 июля, 2013 пользователем Lina-Lina
kylikysha Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Оль, восхищаюсь Рокки. Примерный рабочий лабр.Вы собираетесь искать людей в настоящих чрезвычайных?Вау, Роккки таааакоооой длиннноногий!!! в кого бы это?... :dribble: :nyam:Если потеряется грибник то обязательно разок надо будет съездить на реальные поиски!А длинноногий это даааааИ очень очень сильный, прет как танк, не зря ему это прозвище дали. За эти дни у меня разве что ленивый только не спросил как я с ним справляюсь :lol2: Оля, как же вы с Рокки вместе здорово и слаженно работаете!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:Спасибо Лин :)Ну я должна была идти и смотреть прямо а не на него, но уж больно он в тот день очумел от количества сук, и течек, поэтому приходилось держать его в контроле глазами :doh:
Valencia Gracia Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Оль спасибо большое за рассказ такой подробный!!! Вы такие молодечики!!! Рокки и правда красавчик большой :dribble: Я тоже наверное ооочень испугалась бы если Джеська провалилась бы.Я зная Джеську- она б еще несколько дней симулировала бы болезнь, чтоб ее побольше чмокали и ухаживали :sorry: Какой же Рокки умничка!!! Из каких сложных мест находил людеЙ! А вот правда- что теперь? просто и дальше его будешь периодически на аттестацию готовить и пересдавать или есть работа правда в МЧС для собак- к примеру- что то плохое случилось и зовут извесных собак в данном городе :dntknw:
Катя + Майла Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 мне кажется да, если будет ЧП, то Оля с Рокки вполне смогут пойти искать людей. вон скоко людей пропадает :( :(было бы таких Оль с Рокки много-премного, чтоб всех удавалось найти!!!!!!Оля такая деловая, с этим карманом-кенгуру, там стоооооко всего необходимого :dribble:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Абалдееееееть, вот это дааааа :thumbup: Оль, ты правда такая молодец, ну вот прям нереальная молодец, и Рокки тоже :dribble: Собака, вышибающая подпертые изнутри двери - вот это желание работать :clap_1:
VitOlivka Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Оля, спасибо за рассказ ) Очень интересно! Рокки молидец))))
kylikysha Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Оль спасибо большое за рассказ такой подробный!!! Вы такие молодечики!!! Рокки и правда красавчик большой :dribble: Я тоже наверное ооочень испугалась бы если Джеська провалилась бы.Я зная Джеську- она б еще несколько дней симулировала бы болезнь, чтоб ее побольше чмокали и ухаживали :sorry: Какой же Рокки умничка!!! Из каких сложных мест находил людеЙ! А вот правда- что теперь? просто и дальше его будешь периодически на аттестацию готовить и пересдавать или есть работа правда в МЧС для собак- к примеру- что то плохое случилось и зовут извесных собак в данном городе :dntknw:Спасибо.Когда будет теряться грибник, нас будут звать - да. Если не дай бог обрушится здание - тоже. А так всякие соревнования, аттестация раз в год...мне кажется да, если будет ЧП, то Оля с Рокки вполне смогут пойти искать людей. вон скоко людей пропадает :( :(было бы таких Оль с Рокки много-премного, чтоб всех удавалось найти!!!!!!Оля такая деловая, с этим карманом-кенгуру, там стоооооко всего необходимого :dribble:Там поводок и аппорт :) А на фотках какбудто целый арсенал :lol2: Абалдееееееть, вот это дааааа :thumbup: Оль, ты правда такая молодец, ну вот прям нереальная молодец, и Рокки тоже :dribble: Собака, вышибающая подпертые изнутри двери - вот это желание работать :clap_1:Ну захвалили, спасибо!Конечно там было много классных собак! Опытных и неочень, которые отлично работали, нашли больше людей чем мы :clap_1: Нам есть над чем работать, думаю всю жизнь можно развиваться еще...
Виталий Нурк Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 любоваться ею буду :lol2: Ну а вопще там будут делаться все записи об аттестациях и реально найденных им людях. Аттестацию надо подтверждать не реже 1 раза в год.Еще немного общей информации.Собак было очень много, основная масса это немецкие овчарки и лабрадоры, причем суки. Также еще было 3-4 бордер-колли, доберман, ротвейлер, пара голденов, толлер, пара "бойцовских" пород, дратхаар, ВЕО, метисы...Все жили в палатках, у некоторых палатки были размером с нормальную такую квартиру.Соревнования проходили на территории заброшенного детского лагеря, рядом озеро очень теплое и не сильно глубокое, жаль погодка подвела, часто дожди были и прохладно. Но собак конечно же можно было купать. Я ездила туда с Рокки на машине каждый день, жить там не могла, т.к. работала и отпрашивалась на пол дня только с работы.ППЛппппппппппп ппппппппппппууууууууууууххххх, и похздравляем :thumbup: :clap_1: :good:
kylikysha Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Иваново в командном зачете заняло 4 место! Это неплохо, т.к. мы были единственной командой где одна из собак совсем новичек. :thumbup:
БагИрка Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Молодцы!!! :clap_1: Оль, а какие возраста у собак, кто занимается ПСС, в основном молодые или по разному?
Valencia Gracia Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Иваново в командном зачете заняло 4 место! Это неплохо, т.к. мы были единственной командой где одна из собак совсем новичек. :thumbup:Здорово!!! Поздравляю :clap_1: :good:
kylikysha Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Молодцы!!! :clap_1: Оль, а какие возраста у собак, кто занимается ПСС, в основном молодые или по разному?Ой, особо то не знаю. Ну первичники (те кто впервые аттестовывались) примерно роккиного возраста 1,5-2 года в основном, есть и старше, а опытные собаки уже примерно 2,5-5 лет.Многие приезжали с совсем маленькими щенками, не для аттестации, а просто для тренировки, для социализации...Здорово!!! Поздравляю :clap_1: :good:Спасибо Вик!
БагИрка Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Ой, особо то не знаю. Ну первичники (те кто впервые аттестовывались) примерно роккиного возраста 1,5-2 года в основном, есть и старше, а опытные собаки уже примерно 2,5-5 лет.Многие приезжали с совсем маленькими щенками, не для аттестации, а просто для тренировки, для социализации...т.е. если я с Габи где-нибудь через годик захочу заняться ПСС, то уже поздно будет, лучше с малолетсва сразу этим заниматься?
kylikysha Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) т.е. если я с Габи где-нибудь через годик захочу заняться ПСС, то уже поздно будет, лучше с малолетсва сразу этим заниматься?Да не, не поздно :good: Там такто нет возрастных ограничений. Там были и более взрослые собаки-новички, просто их меньше чем молодых собак.Алена в Тейково иногда устраивает занятия, так там в основном уже взрослые зрелые собаки и приходят и результаты есть :nyam: Оль, нашла на МЧСовском сайте:) ага, это сегодня закрытие, мало кто остался, многие вчера уехали после последнего этапа в соревнованиях, многие еще после аттестации уехали. А так было раза в 3 больше людей. Изменено 30 июля, 2013 пользователем kylikysha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти