Лаброморда Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Вот думаю, во что бы еще поиграть с собакой. Уже умеем: - Доставать вкусняшку всюду. Если няшка в коробке, которая скользит по полу, за 5 секунд научился не носом толкать, а лапой переворачивать. - Собирать игрушки в ящик. - Отличать игрушки. Причем не только "положи в коробку, утку, хрюшу, канататик, сосику". Даже умеет отличать большой мячик от маленького мячика. - Собирать веревки, поводок. Это любимая развлекуха. Просит выложить веревку прямо, а он ее в кучу собирает и мне несет. - На днях на улице для проверки IQ положила палку вдоль забора с обратной стороны. Забор из нескольких прутьев, чтобы достать палку, надо было ее сначала к самому краю лапой подтащить, а потом вытащить за конец. Взявшись за середину палки, она бы не вылезла. Уровен пройден за 3 секунды. - Когда-то пускал пузыри в миске с водой. Сам додумался, я просто потом няшками подкрепляла. Опускал морду в миску и дул туда. Однажды, правда, вдохнул, нахлебался, больше так не играем. Все, что касается бегатни на улице за палками-мячиками, не интересно. Вообще с апортировкой туго, но, если честно, я и не обучала особо. Практической пользы не вижу, интереса у собаки тоже. Парень лично мне кажется шибко умным. Того гляди, энциклопедии читать начнет... Был у меня когда-то эрдель, тоше из шибко умных. Но лабр его явно обставил... Подскажите, чем еще можно такого гения занять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Наш тоже не очень любит туда-сюда за мячиком бегать, но очень любит искать. Усаживаю его и отхожу прячу игрушку или перчатку, кидаю за спину, потом говорю ищи, он часами может искать преметы, не надоедает ему, а радости-то сколько, когда находит, бежит горды такой Когда вдвоем гуляем, муж прячится или я, Васяныч ищет. В перетяжки очень любит играть, но только дома почему-то Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=473В "общалке" найдите темку "новые трюки"/>http://psspiter.forum24.ru/?1-9-0-00000008-000-0-0-1319976599Раздел "другое" тема "команды для общего развития" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 />http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=473В "общалке" найдите темку "новые трюки"/>http://psspiter.forum24.ru/?1-9-0-00000008-000-0-0-1319976599Раздел "другое" тема "команды для общего развития"Спасибо огромное, будем изучать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Не за что! Может вдохновитесь на фристайл! У вас в Москве многие смогут помочь в этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Не за что! Может вдохновитесь на фристайл! У вас в Москве многие смогут помочь в этом!Мы самоучки, если честно. В нашем районе я не нашла курсов на тему "поиграть", только ОКД предлагают, а нам без надобности... Ездить куда-то... машину нету. В общем, спасаемся своими силами))) Пока вроде получается))Наш тоже не очень любит туда-сюда за мячиком бегать, но очень любит искать. Усаживаю его и отхожу прячу игрушку или перчатку, кидаю за спину, потом говорю ищи, он часами может искать преметы, не надоедает ему, а радости-то сколько, когда находит, бежит горды такой Когда вдвоем гуляем, муж прячится или я, Васяныч ищет. В перетяжки очень любит играть, но только дома почему-то Искать мой тоже очень любит))) Вот только так игрой в палки-мячики и можно заинтересовать. Особенно любит по сугробам искать, так сложнее))) Даже если не находит брошенную палку, приносит что-нибудь другое, с пустой пастью никогда не возвращается и так виновато при этом смотрит: прости, мол, ту палку не нашел, но вот эта, вроде, тоже ничего С мячиками сложнее, мы их штук 10 прошлой зимой в сугробах потеряли)) Эх, жаль снега в Москве пока нетА в перетяжки не очень любит, так иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Нарния Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А мы дома самостоятельно фристайлом занимаемся. Нарния любит мячик таскать, палки, игрушки плюшевые. У нас масса весёлых игр! В прятки любит играть. Сажаю её, говорю "место", убегаю и прячусь. А та бегаем по всей квартире, ищет. А уж как найдёт... Свалит с ног сразу-радость неописуемая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aghata and Co Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Просит выложить веревку прямо, а он ее в кучу собирает и мне несет.Обалдеть! Я и моя собака любим следующую игру. Заходим в сквер, где много толстых деревьев (в тонкие - я не попадаю))).Бросаю в дерево прыгучий мячик, который отскакивает в разных направлениях. Моей девахе очень нравится ловить в воздухе и догонять-приносить мячи. Особенно, если мячей несколько и я кидаю по разным деревьям. Очень динамично.И так два сета по 5 минут за прогулку и собака счастлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labrmira Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Мы обожаем в перетяжки и приносить игрушки,ловить-но только дома...А мы дома самостоятельно фристайлом занимаемся. Нарния любит мячик таскать, палки, игрушки плюшевые. У нас масса весёлых игр! В прятки любит играть. Сажаю её, говорю "место", убегаю и прячусь. А та бегаем по всей квартире, ищет. А уж как найдёт... Свалит с ног сразу-радость неописуемая!ой =. моя тоже любит так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Нарния Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ах, мы ещё через барьеры прыгаем! И учение, и веселье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrejka Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Добрый день! Вы меня сильно не пинайте за офтоп пожалуйста. Я совсем новичок, только в среду забрали нашего любимца. Это наша первая собака, ему сейчас только 2 месяца и неделя. Но пацан смышленый, с первого дня стал на газету ходить писать, но вот по-большому пока рядом с газеткой делает. Я хочу в эти выходные начать приучать его к кликеру и впоследствии обучать по этой системе. Хотел узнать у Вас, как вы обучали своих любимцев всем командам, я вот читаю ваши посты с улыбкой на лице и большим удивлением. Мне очень хочется воспитать послушного и воспитанного пса. Я читаю книжки, форум, видео смотрю, но все-таки когда отвечают именно на твой пост, как-то это лучше усваивается в голове и приятно, когда делятся именно опытом,а не теорией.Еще раз извините, что влез) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Добрый день! Вы меня сильно не пинайте за офтоп пожалуйста. Я совсем новичок, только в среду забрали нашего любимца. Это наша первая собака, ему сейчас только 2 месяца и неделя. Но пацан смышленый, с первого дня стал на газету ходить писать, но вот по-большому пока рядом с газеткой делает. Я хочу в эти выходные начать приучать его к кликеру и впоследствии обучать по этой системе. Хотел узнать у Вас, как вы обучали своих любимцев всем командам, я вот читаю ваши посты с улыбкой на лице и большим удивлением. Мне очень хочется воспитать послушного и воспитанного пса. Я читаю книжки, форум, видео смотрю, но все-таки когда отвечают именно на твой пост, как-то это лучше усваивается в голове и приятно, когда делятся именно опытом,а не теорией.Еще раз извините, что влез)Я без кликера обхожусь. Вот, если честно, прямо какой-то методики обучения у нас нет, я вообще такие штуки как обучение не воспринимаю, для меня и для собаки это игра Все у нас строится на наблюдении за собакой в первую очередь, смотрю, к чему интерес проявляет, потом этот интерес подкрепляю. Учимся когда как, где на интуицию полагаюсь, она меня еще никогда не подводила , где совета спрошу. По-разному, в общем. Различать игрушки учились так: сначала у него была только одна - канатик. Вот я эту игруху называла исключительно канатиком. Типа: "а где канатик, ищи канатик, принеси канатик". Потом добавилась другая игруха, и он уже знал, что это утка, а не канатик и легко их отличал. Далее по нарастающей. В коробку складывать тоже специально не учились. Я однажды увидела, как у него из пасти игруха туда упала, я тут же: "ай, какой молодец, на вкусняшку", вскоре он понял, за что его хвалят. Так очень многие вещи он сам придумывает. Но я не спец, может, это и не правильно так учить, но у нас все хорошо Что касаемо "бытовых" команд: рядом, ко мне, сидеть, лежать, это по классике, таких тем очень много. А со щенком, наверное, играть в первую очередь надо, наблюдать за ним, к чему больше душа лежит. Если выполнил в игре какой-то необычный трюк, то хвалить и попробовать добиться повторения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrejka Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Я без кликера обхожусь. Вот, если честно, прямо какой-то методики обучения у нас нет, я вообще такие штуки как обучение не воспринимаю, для меня и для собаки это игра Все у нас строится на наблюдении за собакой в первую очередь, смотрю, к чему интерес проявляет, потом этот интерес подкрепляю. Учимся когда как, где на интуицию полагаюсь, она меня еще никогда не подводила , где совета спрошу. По-разному, в общем. Различать игрушки учились так: сначала у него была только одна - канатик. Вот я эту игруху называла исключительно канатиком. Типа: "а где канатик, ищи канатик, принеси канатик". Потом добавилась другая игруха, и он уже знал, что это утка, а не канатик и легко их отличал. Далее по нарастающей. В коробку складывать тоже специально не учились. Я однажды увидела, как у него из пасти игруха туда упала, я тут же: "ай, какой молодец, на вкусняшку", вскоре он понял, за что его хвалят. Так очень многие вещи он сам придумывает. Но я не спец, может, это и не правильно так учить, но у нас все хорошо Что касаемо "бытовых" команд: рядом, ко мне, сидеть, лежать, это по классике, таких тем очень много. А со щенком, наверное, играть в первую очередь надо, наблюдать за ним, к чему больше душа лежит. Если выполнил в игре какой-то необычный трюк, то хвалить и попробовать добиться повторения.Спасибо, будем в выходные наблюдать и учиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти