Kristina@Bill Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Собаке 6лет, недавно начала грызть когти. Теперь когти все обкусанные, потресканные и один опять расслоился до корня, мясо наружу. Возможно ли, вообще, отучить от этого?
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Собаке 6лет, недавно начала грызть когти. Теперь когти все обкусанные, потресканные и один опять расслоился до корня, мясо наружу. Возможно ли, вообще, отучить от этого?Значит, что-то беспокоит. Я бы пошла к ветеринару.
Даша Шулеко Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Может ему кальция нехватает? Или еще каких микроэлементов.
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Значит, что-то беспокоит. Я бы пошла к ветеринару.+1
Nattanka Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 С учетом "первого раза" за шесть лет жизни вы задумались что вам делать?
Ния Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Собаке 6лет, недавно начала грызть когти. Теперь когти все обкусанные, потресканные и один опять расслоился до корня, мясо наружу. Возможно ли, вообще, отучить от этого?явно что то не то...может грибок может стресс может ещё что...к дохтеру надо..есть возможность? Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Ния
Kristina@Bill Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 Ветеринар к нам регулярно приходит. При нехватке кальция грызут когти? У нее ничего явного нет, кроме аллергии. Между пальцами иногда раздражения бывают, но она просто лапы покусывала(несильно). А сейчас именно когти обгрызает. Лапу изо рта вытаскиваешь, а она с еще большим интузиазмом продолжает.С учетом "первого раза" за шесть лет жизни вы задумались что вам делать? Не поняла, что именно Вас удивляет?
Даша Шулеко Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 При нехватке кальция грызут когти? Люди - да. Можно попробовать дать мелок* - если набросится и съест - вопрос нехватки кальция стоит изучит пристальнее.*Разумеется, это не способ пополнить, а только проверить версию.
Nattanka Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Не поняла, что именно Вас удивляет?меня удивляет ваше спокойствие по отношению к проблеме. К сожалению, в письменном виде сложно объяснить.Просто если бы у моей собаки было такое: Теперь когти все обкусанные, потресканные и один опять расслоился до корня, мясо наружу.Я бы сразу побежала ко всем возможным врачам. Если это действительно выглядит так, как вы описываете, это ОГРОМНЫЙ риск попадания инфекции через ранки. Вы же не дома все время сидите, правда же. Вам нужна собака со всеми лапами?Не достаточно просто отучить грызть. Я думаю это не проблема. Существуют всевозможные спреи или крема или что-то еще отпугивающее.Вам нужно срочно сдать анализы и посадить собаку на диету, дабы исключить вероятность аллергии. Возможно, зуд у собаки на какой-нибудь продукт или корм...
Kristina@Bill Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 меня удивляет ваше спокойствие по отношению к проблеме. То, что я не рву на себе волосы, не говорит о спокойствии. Если бы меня не беспокоила эта проблема- я бы не интересовалась о способах ее решения. Я бы сразу побежала ко всем возможным врачам. Если это действительно выглядит так, как вы описываете, это ОГРОМНЫЙ риск попадания инфекции через ранки. Вы же не дома все время сидите, правда же. Вам нужна собака со всеми лапами? Ну так знать нужно к каким врачам бежать. Я не сталкивалась с таким, мои собаки никогда не грызли ногти. Вот я и спрашиваю, может у кого-нибуть такое было.Не достаточно просто отучить грызть. Я думаю это не проблема. Существуют всевозможные спреи или крема или что-то еще отпугивающее.Вам нужно срочно сдать анализы и посадить собаку на диету, дабы исключить вероятность аллергии. Возможно, зуд у собаки на какой-нибудь продукт или корм... Я таких кремов/спреев не видела. На какую диету? Мы корми гипоаллергенным кормом, ей все не подходит. Пытаемся подобрать. Но при аллергии грызут лапы, а не когти. Сегодня приходила наш вет., еще поговорили по этому поводу. Она сказала, что возможно недостаток микроэлементов или вредная привычка. О микроэлементах не подумали, т.к. полгода назад сдавали биохимию крови, все нормально было. Значит опять будем биохимию делать. По идее, она из корма должна получать все витамины и микроэлементы? Все таки мне кажется, что это вредная привычка. Но анализы сдадим.
Nattanka Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Она сказала, что возможно недостаток микроэлементов или вредная привычка.Вот когда врач говорит, что у вас возможно то или возможно это - непрофессионально.Он должен основываться на полученных анализах. Вам вообще этот самый вет предложит хоть что-нибудь сдать?
Kristina@Bill Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Вот когда врач говорит, что у вас возможно то или возможно это - непрофессионально.Он должен основываться на полученных анализах. Вам вообще этот самый вет предложит хоть что-нибудь сдать? Черным по белому написано- СДЕЛАТЬ БИОХИМИЮ! И давайте Вы не будете рассуждать о профессионализме нашего ветеринара! Врач она каких мало. Я уж не знаю с чего Вы взяли, что все так ужасно, но ничего ТАКОГО нет. Просто она обкусывает свободный край когтя, укорачивая его и он немного трескается, но не до ран. А два когтя обгрызая, она видно перестаралась и придавила сильно или еще что, но он треснул и отслоился до самого корня. Я открыла тему, чтоб узнать КАК ОТУЧИТЬ (и возможно ли это вообще), а не для того чтобы Вы расказывали мне какая я безответственная и какой бестолковый у нас вет!
Aннaбель Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Такое поведение может говорить о невротизации собаки, о том, что ее что что-то беспокоит.
julii Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Черным по белому написано- СДЕЛАТЬ БИОХИМИЮ! Я открыла тему, чтоб узнать КАК ОТУЧИТЬ (и возможно ли это вообще), а не для того чтобы Вы расказывали мне какая я безответственная и какой бестолковый у нас вет!С начало необходимо исключить проблемы со здоровьем. Посмотрите нет ли воспаления воспаления в том месте откуда растет коготь.Сильные ли воспаления между пальцами?Обратите внимание на всех ли лапах собака обгрызает когти.Если со здоровьем все хорошо, то здесь все более сложно т.к. нужно разбираться с психическими проблемами у собаки. И тут важно не просто запретить это делать, а устранить причину, которая заставляетс собаку это делать.
Nattanka Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Kristina@Bill, вы что-то разнервничались по-моему. Из того, что вы мне в ответ понаписали, я и словом не обмолвилась.К тому же, вы сначала написали про "мясо наружу", а теперь говорите, что вроде все и не так страшно.Про биохимию вы написали, что придется наверно опять делать, а не то что вам вет назначил... Вы ее, кстати, сделали? каковы результаты?
Kristina@Bill Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Я "разнервничалась" потому, что у меня нет времени на бессмысленные разговоры с Вами. Я со своей собакой не первый день живу и могу определить когда ее что-то беспокоит, а когда она, просто, дурью мается. Ну, раз никто с таким не сталкивался- будем сами что-то думать. Спасибо за советы!
Рекомендуемые сообщения