Скай Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Добрый вечер всем!Читали мы с мужем не раз, что тут пишут, как ваши собаки котят-щенят спасают...удивлялись. Муж говорил все, "ну не зря же эти собаки спасателями работают!". И вот наше дворянское чудо-собака решила, что и она почти лабрадор, ну если и не лабрадор, то спасатель точно)))Несколько дней назад выхожу с ней гулять, а она нервная какая-то, мечется по двору, как будто ищет что-то. Потом ночью потребовала ее на улицу вести, я подумала, что съели мы что-то не то, ан нет...Не могла понять, что с собакой.На следующий день все прояснилось.Слышу днем в подъезде котенок верещит, и слышу голоса людей, что-то типа "маленький не бойся, щас мы тя вытащим..."Прошло какое-то время, голоса людей стихли, да и котенок вроде кричать перестал.Собрались мы гулять и вдруг собака моя, которая в принципе так поступать не склонна, стоило мне открыть дверь в подъезд, выскочила, как ужаленная, и побежала вниз. Прибежала на первый этаж, села под лестницу и скулит. Подбегаю за ней, смотрю, а под лестницей, за решеткой (у нас кто-то талантливый там себе чуланчик сорганизовал) сидит что-то тощее пушистое и большеглазое(((Сидит и пищит жалобно. Собака моя нос пытается внутрь просунуть, лапами сетку дерет, а котя к ней лезет...Я честно собиралась взять себя и собаку в руки и пройти мимо, но Дана так на меня посмотрела, что я поняла, вот брошу тут сейчас кошачью душу и смело могу потом считать, что собака моя человечнее, чем я...С горем пополам я вытащила чудо наружу...Вобщем, это оказался кот, как ни странно даже почти чистенький. Глазки-носик-ушки чистенькие...В ветеринрке посмотрели, сказали, что лишая нет и визуально здоров.И сидит сейчас это чудо у меня в ванной карантинится.9-го числа проглистогонили-проблохогонили.Кот оказался удивительный, окрас у нас кажется почти мраморный, глазки светлоореховые. Нам 2-2.5 месяца. И весим мы 1 кг. Совсем малыш. Еще неуклюжий и очень смешной...И оооочень ласковый. Сначала боялся всего, но буквально в течение пары дней понял, что человеческие руки - это не страшно))) А очень приятно. Это тепло, ласка и еда))). Научился громко мурчать и звать играть. Если с ним разговариваешь, он смешно поворачивает свою головенку с огромными ухами набок и прислушивается, а потом смешно тянет лапы - чеши меня))). Уже успел полюбить сидеть на руках - подставлять свое бежевое в пятнышко брюшко и петь кошачьи песенки)))А еще, он какой-то особо вдумчивый. И проказничает так обстоятельно, продумывая план действий. Сядет, тщательно примерится-прицелится и только потом прыгает охотиться на веник))) Если веник устоял под атакой, отходит, садится, заново прицеливается, и атака повторяется))) Наблюдать за ним - огромное удовольствие.Это реально комок позитива.Ласковый, веселый, общительный, но не приставучий.Лоток мы освоили сразу, сушка у нас пошла на ура...Вот такой в общем сюрприз нашла мне моя собачка)))Не знаю, что еще про него и написать. Он правда замечательный малыш.Может, кому-то под Новый Год не хватало пушистого кусочка позитива?) Может, кто-то захочет сделать себе такой подарок?...Очень бы хотелось найти ему такие ручки, которые и дальше позволят ему думать, что весь ужас холода и одиночества для него позади, а человек - это не опасность, а счастье))).Извините, что много написала, я и раньше подбирала кошачьи души, но они либо оставались у меня, либо по родным-друзьям пристраивались... А теперь вот уже и некому его... И очень мне страшно за него... Он же сам шел пристраивать себя, сам пришел просить помощи у Человека. Я очень боюсь подвести его и не оправдать его надежд...
Катя + Майла Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 ох, как Вы красиво написали самых лучших теплых человеческих ручек малышу - а еще лучше, если он у Вас останется Вы с такой нежностью о нем говорите
тётя Нюра Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 такой длиннющий рассказ и без фоток :(
Утконос и Сердце Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Стало очень тепло. Спасибо Вам!
Скай Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Эх...фотик только сегодня появился.Если еще и шнурок к нему вернется в дом родной, то завтра обязательно покажу пушистого))).А про "оставить себе"...Вы не поверите, как сильно мне бы этого хотелось, но я не имею права никакого... Я тупо не вытяну материально. Прививки-корм-наполнитель-шампуни-игрухи - переживаемо, а вот если форс-мажор?(((Недалее, как месяца 2 назад заболел мой родной котенька... Его лечение мне обошлось, мягко говоря, недешево...А если заболеют оба? Смотреть на их муки и реветь от бессилия?...Просто у меня и так их уже 4-о. Собака, 2 кошки и кот.Поэтому этому чуду буду все-таки искать самые-добрые-неокошаченные ручки))).
Арчик и Ко Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 А если заболеют оба? Смотреть на их муки и реветь от бессилия?...А как же люди кругом? Неужели Вы не верите в доброту, в людей? Их много - хороших, добрых, отзывчивых и если попросить помощь, ее всегда можно получить) Поверьте) Проверено) За котьку спасибо Вам. Сама не могу пройти мимо, да кот у меня самой - из неблагополучной семьи)))) Ну и фото и лучших ручек (если все таки решите пристраивать )
Namsalma Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 За котьку спасибо Вам. Присоединяюсь Ой, а недавно темка была с желающими обрести котика, как раз беспородного....А вдруг.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.