Скай Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Добрый вечер всем!Читали мы с мужем не раз, что тут пишут, как ваши собаки котят-щенят спасают...удивлялись. Муж говорил все, "ну не зря же эти собаки спасателями работают!". И вот наше дворянское чудо-собака решила, что и она почти лабрадор, ну если и не лабрадор, то спасатель точно)))Несколько дней назад выхожу с ней гулять, а она нервная какая-то, мечется по двору, как будто ищет что-то. Потом ночью потребовала ее на улицу вести, я подумала, что съели мы что-то не то, ан нет...Не могла понять, что с собакой.На следующий день все прояснилось.Слышу днем в подъезде котенок верещит, и слышу голоса людей, что-то типа "маленький не бойся, щас мы тя вытащим..."Прошло какое-то время, голоса людей стихли, да и котенок вроде кричать перестал.Собрались мы гулять и вдруг собака моя, которая в принципе так поступать не склонна, стоило мне открыть дверь в подъезд, выскочила, как ужаленная, и побежала вниз. Прибежала на первый этаж, села под лестницу и скулит. Подбегаю за ней, смотрю, а под лестницей, за решеткой (у нас кто-то талантливый там себе чуланчик сорганизовал) сидит что-то тощее пушистое и большеглазое(((Сидит и пищит жалобно. Собака моя нос пытается внутрь просунуть, лапами сетку дерет, а котя к ней лезет...Я честно собиралась взять себя и собаку в руки и пройти мимо, но Дана так на меня посмотрела, что я поняла, вот брошу тут сейчас кошачью душу и смело могу потом считать, что собака моя человечнее, чем я...С горем пополам я вытащила чудо наружу...Вобщем, это оказался кот, как ни странно даже почти чистенький. Глазки-носик-ушки чистенькие...В ветеринрке посмотрели, сказали, что лишая нет и визуально здоров.И сидит сейчас это чудо у меня в ванной карантинится.9-го числа проглистогонили-проблохогонили.Кот оказался удивительный, окрас у нас кажется почти мраморный, глазки светлоореховые. Нам 2-2.5 месяца. И весим мы 1 кг. Совсем малыш. Еще неуклюжий и очень смешной...И оооочень ласковый. Сначала боялся всего, но буквально в течение пары дней понял, что человеческие руки - это не страшно))) А очень приятно. Это тепло, ласка и еда))). Научился громко мурчать и звать играть. Если с ним разговариваешь, он смешно поворачивает свою головенку с огромными ухами набок и прислушивается, а потом смешно тянет лапы - чеши меня))). Уже успел полюбить сидеть на руках - подставлять свое бежевое в пятнышко брюшко и петь кошачьи песенки)))А еще, он какой-то особо вдумчивый. И проказничает так обстоятельно, продумывая план действий. Сядет, тщательно примерится-прицелится и только потом прыгает охотиться на веник))) Если веник устоял под атакой, отходит, садится, заново прицеливается, и атака повторяется))) Наблюдать за ним - огромное удовольствие.Это реально комок позитива.Ласковый, веселый, общительный, но не приставучий.Лоток мы освоили сразу, сушка у нас пошла на ура...Вот такой в общем сюрприз нашла мне моя собачка)))Не знаю, что еще про него и написать. Он правда замечательный малыш.Может, кому-то под Новый Год не хватало пушистого кусочка позитива?) Может, кто-то захочет сделать себе такой подарок?...Очень бы хотелось найти ему такие ручки, которые и дальше позволят ему думать, что весь ужас холода и одиночества для него позади, а человек - это не опасность, а счастье))).Извините, что много написала, я и раньше подбирала кошачьи души, но они либо оставались у меня, либо по родным-друзьям пристраивались... А теперь вот уже и некому его... И очень мне страшно за него... Он же сам шел пристраивать себя, сам пришел просить помощи у Человека. Я очень боюсь подвести его и не оправдать его надежд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 ох, как Вы красиво написали самых лучших теплых человеческих ручек малышу - а еще лучше, если он у Вас останется Вы с такой нежностью о нем говорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 такой длиннющий рассказ и без фоток :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Стало очень тепло. Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скай Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Эх...фотик только сегодня появился.Если еще и шнурок к нему вернется в дом родной, то завтра обязательно покажу пушистого))).А про "оставить себе"...Вы не поверите, как сильно мне бы этого хотелось, но я не имею права никакого... Я тупо не вытяну материально. Прививки-корм-наполнитель-шампуни-игрухи - переживаемо, а вот если форс-мажор?(((Недалее, как месяца 2 назад заболел мой родной котенька... Его лечение мне обошлось, мягко говоря, недешево...А если заболеют оба? Смотреть на их муки и реветь от бессилия?...Просто у меня и так их уже 4-о. Собака, 2 кошки и кот.Поэтому этому чуду буду все-таки искать самые-добрые-неокошаченные ручки))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А если заболеют оба? Смотреть на их муки и реветь от бессилия?...А как же люди кругом? Неужели Вы не верите в доброту, в людей? Их много - хороших, добрых, отзывчивых и если попросить помощь, ее всегда можно получить) Поверьте) Проверено) За котьку спасибо Вам. Сама не могу пройти мимо, да кот у меня самой - из неблагополучной семьи)))) Ну и фото и лучших ручек (если все таки решите пристраивать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 За котьку спасибо Вам. Присоединяюсь Ой, а недавно темка была с желающими обрести котика, как раз беспородного....А вдруг..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.