Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу помощи. ситуация следующая. из-за плохого финансирования прислали гипоаллергенный стаут для взрослых собак всех пород. у нас карликовая такса, а на мешке написано кол-во корма начиная с веса собаки от 40кг. я не знаю сколько ей нужно давать корма в сутки. помогите, мож кто знает! в таксе 5кг не больше. :helpsmilie:

Опубликовано

прошу помощи. ситуация следующая. из-за плохого финансирования прислали гипоаллергенный стаут для взрослых собак всех пород. у нас карликовая такса, а на мешке написано кол-во корма начиная с веса собаки от 40кг. я не знаю сколько ей нужно давать корма в сутки. помогите, мож кто знает! в таксе 5кг не больше. :helpsmilie:

начните с 50 гр на одно кормление

Опубликовано

Стаут вообще странный корм,тоже брали гипоаллергенный,дык алергия ещё больше началась

Опубликовано

Стаут вообще странный корм,тоже брали гипоаллергенный,дык алергия ещё больше началась

Там состав :thumbdown:

Опубликовано

Большое спасибо всем. Я тоже нашла нормы кормления с 5 кг. А чем плохой состав объясните. Что ожидать от здоровья собы после употребления этого корма?

Опубликовано

Ингредиенты: птичья мука, кукуруза, пшеница, рис, подсолнечное масло, экстракт белка растительного происхождения, гидролизированная печень, мясная смесь из ягненка, минеральные добавки, пульпа сахарной свеклы (жом), витамины, антиоксидант, консервант.

Содержание питательных веществ: влажность 9%, протеин 25%, жир 15%, зола 5.8%, клетчатка 2.5%, кальций 1.1%, фосфор 0.8%.

Микроэлементов: медь 10 мг/кг, цинк 220 мг/кг, йод 2,5 мг/кг

Витаминов: A 15000 М.Е./кг, D3 1000 М.Е./кг, E 400 мг/кг

Энергетическая ценность: 364 ккал/100 г

Вообщем-то ничего хорошего, выделенное - либо непонятного происхождения либо то, чего собакам бы вообще не надо.

Опубликовано

вот блин блинский! а собе то чем все это грозит?

Если будете кормить недолго, то может быть и ничем. Это корм эконом класса, наподобие Педигри и Чаппи. Лучше найдите корм из другой ценовой категории и более высокого класса. Выбирайте состав, в котором указана не мука, а мясо конкретного животного или птицы, без неизвестных консеврантов и антиоксидантов, без растительного белка.

Опубликовано

бедная такса но корм придется есть этот, т.к. начальству уж больно цена приглянулась. изначально кормили пропланом пурина, так хвост полысел и уши тоже. вот и сменили корм на стаут. мож витаминов ей поколоть?

Опубликовано

бедная такса но корм придется есть этот, т.к. начальству уж больно цена приглянулась. изначально кормили пропланом пурина, так хвост полысел и уши тоже. вот и сменили корм на стаут. мож витаминов ей поколоть?

Ну да, привлекательна там только цена. Если с ПроПлана собака полысела и чесалась, то теперь даже боюсь спрогнозировать, что будет...

Собака принадлежит какому-то предприятию?

Опубликовано

она не пылесосила и не чесалась, только перхоть и залысины, а на счет предприятия я не буду говорить, уж извините за это, но не могу.

Опубликовано

она не пылесосила и не чесалась, только перхоть и залысины, а на счет предприятия я не буду говорить, уж извините за это, но не могу.

Ну и не надо, это не важно.

А перхоть и залысины врачу показывали? Это может быть не только аллергия, но и какие-то паразитарные или иммунные болячки. Например, демодекоз.

Может собаку лучше на рис с овощами и диетическим мясом перевести?

Опубликовано

ветфельдшер этих собак, а у меня их очень много, я. к врачу не обращались т.к. опять же финансы. на сушке только такса, а остальные на натуралке. ее перевести без разрешения я не могу, а его мне не дадут т.к. в верхах была договоренность с теми людьми, которые отдали эту таксу, кормить сушкой, потому что соба всю свою жизнь сидела на ней.

Опубликовано

ветфельдшер этих собак, а у меня их очень много, я. к врачу не обращались т.к. опять же финансы. на сушке только такса, а остальные на натуралке. ее перевести без разрешения я не могу, а его мне не дадут т.к. в верхах была договоренность с теми людьми, которые отдали эту таксу, кормить сушкой, потому что соба всю свою жизнь сидела на ней.

Если такса всю жизнь сидела на какой-то сушке, на которой у нее было все в порядке, то надо продолжать кормить ее этой сушкой. Донесите эту мысль до начальства. Менять корм в сторону понижения качества собаке, у которой проблемы с кожей и шерстью - решение явно не разумное.

Опубликовано

черт! замкнутый круг какой то получается, она и седела на проплане пурина(со слов бывших хозов). ладно, дегельминтизацию проведу, уже сроки подходят, а там мож деньги выбью на осмотр и анализы. С Вами очень приятно общаться, большое вам спасибо, что не прошли так сказать мимо, затратили свое свободное время.

Опубликовано

черт! замкнутый круг какой то получается, она и седела на проплане пурина(со слов бывших хозов). ладно, дегельминтизацию проведу, уже сроки подходят, а там мож деньги выбью на осмотр и анализы. С Вами очень приятно общаться, большое вам спасибо, что не прошли так сказать мимо, затратили свое свободное время.

Не за что. Судьба любой собаки задевает, поэтому и невозможно пройти мимо.

Кстати, у Проплана есть лосось-рис гипоаллергенный, очень неплохой корм, если удастся склонить начальство...

Опубликовано

так это тот самый пурино проплон от которого мы отказались.

Лосось-рис?

Понятно....

Тогда надо все же обследовать собачку... Может там какое-то системное заболевание? Хотя на гипоаллергенные корма тоже может быть негативная реакция, например, на какой-то отдельный ингредиент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...