Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нашему малышу 2 месяца. У него не опустилось одно яичко. Заводчики от нас ничего не скрывали. Мы купили малыша за соответствующую цену и знали на что идем. Нам сказали просто, что бывали случаи, что яичко опускалось позднее.

Знаю тем много о крипторхизме. Я много об этом читала. В нашем случае мнения ветеринарных врачей расходятся. И мне просто интересно узнать у бывалых, у кого случалось, что яичко опускалось позднее 2х месяцев. Часто ли такое бывает? И к чему нам готовится и стоит ли надеяться. В разведение пускать не собираемся. Я беспокоюсь лишь о здоровье нашего мальчика.

Перед тем как мы его купили, заводчик носила его к ветеринару и там делали УЗИ. Выдали такие бумаженции (картинку не уменьшила, чтобы можно было все прочесть)

Вот

082dde240afb.jpg

и вот

6584bc783aa2.jpg

В 2 месяца уже у нас тут мы водили малыша на прививку. Нас осмотрел очень опытный ветеринар, профессор. Он сказал что то, что говорят, что яичко может еще опустится, что бывают случаи более позднего опускания - это все мифы. Сказал, что нужно тянуть его из брюшной полости в сторону мошонки руками. Показал как. (Я пробовала нащупать яичко в брюшной полости, как он показал, чтобы тянуть, но не смогла. Не получилось. И не получается. Не могу нащупать ничего. Пытаюсь каждый день) Ветврач сказал что яичко дальше от выхода, чем указано на выданных бумажках. И что если не тянуть мы останемся крипторхами.

Кого слушать? Поделитесь мнениями, пожалуйста. У кого были похожие ситуации. Может тут есть владельцы и заводчики, кто сталкивался с подобным. Всем заранее спасибо!

Готова ловить помидоры

Опубликовано (изменено)

Сказал, что нужно тянуть его из брюшной полости в сторону мошонки руками. Показал как. И что если не тянуть мы останемся крипторхами.

Ни разу не ветеринар,но...Даже если сия процедура и имеет под собой основание (что мне показалось весьма чуднО),то не должен ли ее делать сам врач? Тянуть орган из брюшной полости...наощупь...непрофессионалам...Тем более,что вы пишете,что его даже и найти вам не удается.Ну ладно,допустим,нащупали,потянули.А оторвется там,внутри? Канатик-то? И вообще,по-моему,читала,что если яичко периодически уходит в бр.полость,дело еще и в расширенном кольце,а не только в длине канатика.

Но повторюсь,я как дилетант,так,мысли вслух...Может,глупости пишу.Погодите,может врачи или опытные заводчики в теме появятся.

Я бы просто не трогала до поры,а когда (если) станет понятно,что не опустится,просто соперировала бы.Ведь при крипторхизме по-любому лучше яичко убрать,тк велика вероятность перерождения.

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Я бы просто не трогала до поры

я и не трогаю. Просто думаю, может на УЗИ еще раз сходить или к еще какому-нибудь ветеринару.

Меня удивляет расхождение во мнениях. Кто то уже сейчас приговор ставит. А кто то говорит что в 2 месяца - это ерунда и что еще опустится и даже волноваться не стоит

Опубликовано

Здравствуйте!

По поводу массажа - в таком возрасте можно попробовать, только показать вам это должен врач. Шанс, что опустится есть, но не факт.Если не выйдет до 5 -6 месяцев, то уже скорее всего и не выйдет никогда.В этом случае показана операция -щенка скорей всего доктор посоветует кастрировать.

У моего сходная с вашей проблема, но у нас оба были на месте, а потом одно яичко ушло и больше не вышло.Ездили к разным врачам, консультировались, мнения разделились -одни говорили оперировать в полтора года нужно будет, так как может с возрастом гадость всякая там развиться.Другой врач сказал, что ничего страшного , можно смело оставить как есть.

Мы приняли решение оперироваться.Просто не хочу играть в русскую рулетку -разовьется бяка или нет.

Опубликовано

Меня удивляет расхождение во мнениях. Кто то уже сейчас приговор ставит. А кто то говорит что в 2 месяца - это ерунда и что еще опустится и даже волноваться не стоит

Юля, я, конечно, не профессионал, но мы сами недавно сталкивались с подобной ситуацией...

Около 4,5 мес. щенку было, когда одно яичко пропало и мнения врачей также расходились: в нашем городе никто ничего посоветовать не мог, в Тюмени сразу "с улыбочкой" предложили кастрировать и доказывали, что в УЗИ никакой необходимости нет, связывались с ещё одной клиникой, нам там предложили сразу же ставить имплантант или кастрировать:angry2: ...

В конце концов, мы смогли сделать УЗИ в другом городе и просто стали ждать (решили подождать до года и если изменений не будет, то кастрировать)... А потом, практически через месяц яичко опустилось само...

Это я к тому, что никакие это не мифы! Бывает, что позднее опускается и всё в норме, такое развитие, но, конечно, это единичные случаи, но тем не менее они есть.

Я бы на Вашем месте сделала повторно УЗИ.

Надеюсь у Вашего мальчика всё будет хорошо!

Опубликовано

Я тоже слышала про массажик,но мне кажется действительно это должен делать тот, кто умеет. Опустится - хорошо, не опустится - ну что ж теперь. :dntknw: Помню давно,ещё в школе училась, меня стажёры-ветеринары пугали,что это меняет гормональный фон, что чуть ли не соски разбухнут у кобеля как у суки, ужс-ужс. Фигня полная, по моим наблюдениям на кобелистости это никак не отражается. :nonono:

Опубликовано

Надеюсь у Вашего мальчика всё будет хорошо!

Спасибо! Мы тоже надеемся на это очень!!!

Опубликовано

Конечно каждый случай индивидуален и анатомически может быть разный, но мы тоже прошли через эти волнения, когда в возрасте около двух месяцев ветеренарный врач нам безаппеляционно поставил диагноз "крипторх" и посоветовал готовиться к тому, что собаке надо будет делать операцию. Я тогда тоже перелопатила весь интернет , начитавшись все возможные случаи и приняла решение не волноваться раньше времени, а подождать. И сейчас уже точный возраст не помню , но точно к 4 месяцем у нас красовались нам месте 2 яичка.

Опубликовано

Конечно каждый случай индивидуален и анатомически может быть разный, но мы тоже прошли через эти волнения, когда в возрасте около двух месяцев ветеренарный врач нам безаппеляционно поставил диагноз "крипторх" и посоветовал готовиться к тому, что собаке надо будет делать операцию. Я тогда тоже перелопатила весь интернет , начитавшись все возможные случаи и приняла решение не волноваться раньше времени, а подождать. И сейчас уже точный возраст не помню , но точно к 4 месяцем у нас красовались нам месте 2 яичка.

А Вы что-то делали? Массажик, например? Или само собой все на место встало?

Опубликовано

А Вы что-то делали? Массажик, например? Или само собой все на место встало?

Ничего не делали, нам как-то так безаппеляционно сразу сказали, поставив диагноз, что даже и не стали упоминать, что можно предпринять что-либо.

Опубликовано

хочется вашему заводчику сказать "спасибо большое", по челочечески подошел к проблеме, сделал все что надо (я про обследование), побольше бы таких!

Я бы тоже сейчас щеника оставила в покое, а после года прооперировала бы.

Опубликовано

Я бы тоже сейчас щеника оставила в покое, а после года прооперировала бы.

У нас очень хорошие заводчики!

Ксения, то есть Вы считаете, что вряд ли опуститься?

Опубликовано (изменено)

вот что вычитала:

"...Результатом гиперфункции гипофиза у крипторхов является проявление у них признаков евнухоидизма с характерной диспропорцией скелета - чрезмерным ростом, высоконогостью, искривлением предплечий, косолапостью и разметом, а также отставанием в общем физическом развитии и ослаблении общей конституциональной крепости. Крипторхизм связан с ожирением, часто встречающимся у сук, передающих этот порок генетически. Но зло, причиняемое крипторхизмом, этим не ограничивается. Не спустившийся семенник чрезвычайно подвержен злокачественному перерождению, дающему метастазы в легкие, мозг, печень, селезенку..."

наверное я уже зачиталась всякого :blush2: Но может поэтому наш малыш по весу не дотягивает до таблицы промеров. Рост нормальный, а весим 6 кг, вместо положенных 7-8 кг. Хотя когда ему было не больше месяца, он был крупнее некоторых собратьев. Потом они его в размерах перегнали.

Мне сейчас важно здоровье моего малыша. А любить мы его любым будем. Мы ж не отказались от него, когда узнали про проблемы с яичком. Все равно взяли, потому что полюбили его и сейчас души не чаем. Главное - это его здоровье. Лишь об этом беспокоюсь

Изменено пользователем Мавр&Юля&Алексей
Опубликовано

Сталкивалась. В общем, совет: "Нащупайте и массируйте" был сродне совету из кинологической литературы советского периода по купированию хвостов у щенков. Там, если обычно следовало "простое" описание: "Оттяните кожу хвоста к основанию, нащупайте четыре позвонка. Купировать хвост необходимо между четвертым и пятым позвонком" - может не дословно, но - близко к тексту. Когда я, спустя много-много лет после прочитанного, присутствала на купировании хвостиков первого помета моей эрдельки, то была потрясена: кожа на хвостиках никуда не оттягивается, а позвонков нащупать невозможно, ибо хвостик трехдневного щенка представляет из себя хрящ...

Так же и - с кобелем колли моей подруги. Пространные объяснения заводчицы и ветеринаров о массаже неопустившегося яичка ввергли меня в уныние: я ничего не могла нащупать и уж, тем более, не могла представить где и что нужно массировать. Щенок был от жуткочемпионистых родителей и на него я возлагала большие надежды (это был 1991 год, поголовье породы в городе никакущее и тут - такие крови, такой кобелюка и - нате вам!).

Щенячка, юниорка - "односторонний крипторхизм".

Хозяйка перестала уже щупать и беспокоиться по этому поводу и тут как-то прибегает ко мне: "А у нас опустилось!!!" Я ничего не могу понять: "Когда?! КАК?!" Но... Ленка и сама не могла на эти вопросы ответить, так как собаку мыла крайне редко и момент пропустила. "Заметила" же она когда пёсику исполнилось ни много - ни мало - 2 года :dribble:

Опубликовано

У нас очень хорошие заводчики!

Ксения, то есть Вы считаете, что вряд ли опуститься?

да сложно что-то предугадать.Есть мнение, что если к актировке не опуститься, значит не опуститься вообще никога, а кто-то говорит, что до 6-9-12 мес можно смело ждать. :dntknw:

Опубликовано

Хозяйка перестала уже щупать и беспокоиться по этому поводу и тут как-то прибегает ко мне: "А у нас опустилось!!!" Я ничего не могу понять: "Когда?! КАК?!" Но... Ленка и сама не могла на эти вопросы ответить, так как собаку мыла крайне редко и момент пропустила. "Заметила" же она когда пёсику исполнилось ни много - ни мало - 2 года :dribble:

Вот это да!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите мы брали щенка в возрасте 1,5 месяцев. в 4 узнали что крептохорги..сейчас к 9 одно яичко. заводчик мог знать об этом???.так как цену заплатили не малую...но собу полюбили всей семьей...жалко конечно но к 1,5 годам наверное будем кастрировать :(

Опубликовано

Подскажите мы брали щенка в возрасте 1,5 месяцев. в 4 узнали что крептохорги..сейчас к 9 одно яичко. заводчик мог знать об этом???.так как цену заплатили не малую...но собу полюбили всей семьей...жалко конечно но к 1,5 годам наверное будем кастрировать :(

Не очень понятно. К 4-м месяцам не было ни одного семенника в мошонке?

Опубликовано

Нет один был..просто доктор сказал отстаем..были на приеме сейчас, в 9 мес. сказал вероятность, что второй опуститься к году, практически 0

Опубликовано

Нет один был..просто доктор сказал отстаем..были на приеме сейчас, в 9 мес. сказал вероятность, что второй опуститься к году, практически 0

Все правильно, я бы и после 4-х месяцев уже не ждала....

Вы заплатили большие деньги, разве не смотрели яички при покупке? В идеале, если покупаете племенного кобеля, то семенники к актировке, в 45 дней, уже должны быть в мошонке.

Опубликовано

Моему щену 2,5 мес и у нас там тоже особенно ничего не наблюдается! У меня это первая собака, и если честно, я даже не знаю как они должны выглядеть и где их нужно прощупывать. В этом возрасте яички должны быть уже четко видны? Если у нас ничего нет, то значит возможно будут проблемы?!

Это что распространенная проблема? Помоему у меня начинается паника... лучше наверно его показать вет.врачу. Помогите разобраться плиз!

Опубликовано

Такое встречается. Перечитайте предыдущие посты,там,собственно,всё есть. Если не опустятся, то оперируют,удаляют. Можете подождать. Вдруг опустятся. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...