Саня и Ник Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 1. Можно ли собаке довать пшено-крупу. Сказали, что вроде очень вредно. 2. Сколько надо кормить??? ЗА одно кормление даём примерно 500-600 грам. Туда входят овощи, гречка, перловка, рис и мясо. Но он не набирает вес, а хочется набрать пару кило!!! Что надо добавлять??? Геркулес не ест!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka68 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 А из этих 500-600 грамм мяса собственно сколько? А перловку зачем даёте? Это абсолютно бесполезная крупа для собак. Из собственного примера - как быстро поправиться. Мой Робин 3-го ноября получил травму ( перелом нижней челюсти). После операции был вынужден голодать трое суток - в результате чего похудел на 2 кг. Так как в нижней челюсти стоят четыре спицы , кормить его надо полужидкой пищей через шприц. Я стала кормить его детской растворимой кашей Нестле - гречка с курагой. И к моему ужасу за две недели он не только вернул утраченные килограммы, но ещё и поправился! Но это всё к слову. Я уже часто писала тут на форуме свой рацион кормления. Я кормлю два раза в день. На одно кормление : мясо 350 грамм + каша гречневая 200 грамм + морковь, пассерованная в раст. масле. Днём одно большое яблоко. Естественно витамины( в данный момент SA - 37 ). Утром через день даю два сырых перепелиных яйца. Робину через три недели будет один год и весит он сейчас 38 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Я очень люблю пшено сама, настоявшаяся каша с маслом - это кайф! Но............ она очень жирная и собакам лучше её не давать. особенно нашим! У вас проблема в другом чём - то....Перловку я бы совсем не давала, это самая тяжелая крупа, выкакивается навылет, разваривать надо очень долго.... часто вижу в собачьих туалетах эту перловку - целиком лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 1. Можно ли собаке довать пшено-крупу. Сказали, что вроде очень вредно. 2. Сколько надо кормить??? ЗА одно кормление даём примерно 500-600 грам. Туда входят овощи, гречка, перловка, рис и мясо. Но он не набирает вес, а хочется набрать пару кило!!! Что надо добавлять??? Геркулес не ест!!! Переводить на 2 раза нужно месяцев в 8. Мяса в день нужно из расчета на 1кг веса собаки 20гр мяса. Это до тех пор, пока собака растет, лет до 1,5, потом постепенно переходим на пропорцию на 1кг - 10 гр мяса, уменьшаем количество мяса.Каши с овощами раза в 2 больше, чем мяса, тут нужно смотреть по кондиции собаки, добавлдять, если худая. уменьшать, если толстая. Давайте гречку мяса и овощи, я думаю что все будет ХОРОШО, УДАЧИ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) А из этих 500-600 грамм мяса собственно сколько?В каше получается грамм 100 мяса, но раз в 3 дня он получает. Хороший 500. кусок на кормление!!!Всем спасибо!!! Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Саня и Ник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Туда входят перловка.а она то зачем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Но он не набирает вес, а хочется набрать пару кило!!! Что надо добавлять???если ты его гоняешь сильно,сколько он бы ни ел,никада не поправится с большой физ.нагрузкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Переводить на 2 раза нужно месяцев в 8.2 года.... :) ещё 3 раза кормимся.... но не много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А из этих 500-600 грамм мяса собственно сколько?В каше получается грамм 100 мяса, но раз в 3 дня он получает. Хороший 500. кусок на кормление!!!Мяса в день нужно из расчета на 1кг веса собаки 20гр мясаэто значит 700 грамм в день+каша??? многовато будит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 это значит 700 грамм в день+каша??? многовато будит!!! :) да,перебор!нам на неделю положено 500г! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Вообще с каш поправиться молодой собаке невозможно, энергитически - она пуста и вообще не собачья еда, мы просто немного связываем крупой и удовлетворяем в углеводах... Мясо - только оно собачья еда, у меня Бетька на мясе превращается в налитую торпеду, которая вот - вот взорвётся! но только мясо на кости, чтоб отрывала, мучилась, стонала, нервничала. ... как упластается - так и спит с храпом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А геркулес нужно давать??? И так сколько же мяса давать в день??? Или давать много но примерно раз в 3 дня??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина П Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А геркулес нужно давать??? И так сколько же мяса давать в день??? Или давать много но примерно раз в 3 дня???а вы попробуйте не мясом, а рубцом(коровьим желудком). оч. полезен для пищеварения. если кормить только им, то моя съедает в день примерно 1-1,5 кг. вес у собачки 34кг(годовалая сука голдена). при этом ее и толстой нельзя назвать. хорошо поправляется собака и на геркулесе, но я давала так: пол стакана геркулеса заливала молоком(можно водий или бульоном), настаивала(но ни в коем случае не варила) примерно полчаса, добовляла яйцо и столовую ложку растительного масла. геркулес крупа №1 по кол-ву витаминов, но его не рекомендуется варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Вообще с каш поправиться молодой собаке невозможно, энергитически - она пуста и вообще не собачья еда, мы просто немного связываем крупой и удовлетворяем в углеводах... Мясо - только оно собачья еда, у меня Бетька на мясе превращается в налитую торпеду, которая вот - вот взорвётся! но только мясо на кости, чтоб отрывала, мучилась, стонала, нервничала. ... как упластается - так и спит с храпом....Лариса, дорогая, читаю тебя и так мне хорошо на душе. Да, грустно, вижу фото сменила - очень красивая у тебя собака! Так хорошо читать твои советы! Хоть ровестница твоя, а ты как-будто старшая сестра - по спокойствию, по такту, по мудрости. Жаль далеко мы друг от друга, думаю, что нашли бы общий язык. Счастья тебе, дорогая. и всего всего! Модераторы, простите, что не в тему. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А консервы считаются за мясо или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 В каше получается грамм 100 мяса, но раз в 3 дня он получает. Хороший 500. кусок на кормление!!!это значит 700 грамм в день+каша??? многовато будит!!!Не многовато будет, а самое оно, тем более, если кобель. Пока растет, а это до года - до полутора, правильно здесь уже писали, мяса нужно давать 20 грамм на 1 кг живого веса. У нас девчонка-голдяха, девять с половиной месяцев (самая мелка в помете была), даем по 600 грамм мяса в день. На выводке нам сказали, что очень мощная сука - а мышцы как раз наращиваются при кормлении мясом (в положенном количестве), ну и конечно, при нормальных физических нагрузках.Перловку вообще давать собам нельзя...От геркулеса у очень многих соб аллергия. Так что гречка и рис самое оно...Нагрузки растущему щену, кстати, нужно нормировать по возрасту...Удачи!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka68 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Мяса надо давать не меньше 500 грамм в день! Как он у Вас ноги ещё таскает с таким количеством мяса? Это всё же хищник, а не корова! Попробуйте увеличить количество мяса в рационе, соответственно уменьшив объём каши и он у Вас тут же наберёт вес! Количество еды в сутки должно составлять 3% веса собаки. Например, если собака весит 40 кг, то еды она должна получать 1кг200грамм - из них мяса, допустим 500 грамм, каши и овощей, соответственно, 700. Ещё очень полезен рубец - его я даю собаке 2-3 раза в неделю, в вечернее кормление 700 грамм без каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А геркулес нужно давать??? И так сколько же мяса давать в день??? Или давать много но примерно раз в 3 дня???Да, какое раз в 3 дня? Мясо нужно давать каждый день. Во всяком случае, не меньше 600 грамм (мясо мускульное - мы даем срезы с говяжьих ног, пашину (если не жирная), очень полезно сердце говяжье. Кстати сердцем модно частично заменять мясо: 75 грамм сердца = 100 грамм мяса.Правильно Лариса (с Бетти) написала, что кашу нужно давать в минимальном количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 варим крупу отдельно, не надо тянучую кашу, рис я промываю всегда, греча сама по себе по отдельности...клейкована тяжела для них..., пусть эта крупа стоит готовая в холодильнике всегда, она до 4 суток хоршо стоит. Обжариаваем на хорошем масле растительном одну среднюю натертую морковь. на медленном огне, отставляем в сторону и берем из холодильника холодную крупу - всего 4 столовые ложки с верхом и бросаем в горячую морковь, перемешиваем...остужаем до теплого ссояния и теперь - сверху бросаем нарезанное кусочками 2-2 см мясо свежее!!!!!!!!!!!300 гр на один раз. Вот что получилось - чуть посолить и сзади будет стоять изнывающая собака, так это вкусно! а есть с большим аппетитом - это и есть поправка в весе, всё , что едят без удовольствия - это как наказание. Вечером - так же кормим, можно вместо мяса - сердце, ребрышки и обязательно лытки погрызть, хоть раз в неделю! Витаминки бросаем в кашу вечером, лучше комплексные и не надо много, лучше меньше - да лучше. Мясо, если на вид не свежее и некрасивое - я не беру, только самое красивое! :) варенная кашка помощник нам при болезни и кишечных растройствах, но это буквально дней 5, не собачья еда - каша, тогда уж лучше корм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 :) :) буду стараться оправдать звание старшей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Хорошо всё понятно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Мяса надо давать не меньше 500 грамм в день! Как он у Вас ноги ещё таскает с таким количеством мяса? Это всё же хищник, а не корова!Вы наверено не знаете, что есть множество собак которые не едят мясо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 потому что оно его не нюхивали с детства :) , я противник каш, мясо варенное - аллергично для соб, это вообще пустой продукт для них, мёртвый... Дети тоже многие с детства сидят исскуственниками, потому что мамка не позаботилась о себе, чтоб нормально кормить и имеет те же проблемы - диатезы, экземы, сыпи, плачут, не спят.... а как бы мамкина грудь - то успокоила и вволю насасывшись ребенок спал бы, что такое резиновая соска? где работать не надо... или мамина грудь? где пыхтеть приходится.. Очень всё похоже, аллергия - это неправильное усвоение, это токсины...но человеческой кормящей мамке тоже нежелательно жрать что попало, тут с годик надо здоровую пищу есть... жертвовать надо чем то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 А как же собы которые едят сухой корм, там написанно 400 грамм в день, но я недумаю, что в корме столько же всего сколько в мясе или там одни заменители??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Тему мы эту поднимаем и поднимаем, выбирает хозяин сам.... верю, что сидят с детства на кормах и очень даже.... но там корма, извините, свежие и достойные, я таких не видела и не нюхала даже... то, что имеем в России - моим не пошло, я тоже очень хочу не замарачиваться с рынками, мясами, варками, нарезками... а иметь удобное кормление, но оно для нас , здесь, и этого качества - смерти подобно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти