Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А вы уверены что умеете определять пол собаки?

Larry and Edjey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жуть редкостная :)) вот с котенком мы мучились, да и то недолго, пока инструкции в инете не нашли, а с собачками вроде все просто :)

Опубликовано

Ага, редкостная дурь!

Помните старый анекдот, вариации от "пана Зюзи" из "Кабачка 13 стульев" как определить, заяц, или зайчиха? Надо взять за уши, посмотреть и отпустить. Если побежаЛ, значит, заяц, если побежалА, значи - зайчиха.

Так и тут!

Хотя в деревнях бывает, путают! Ко мне на даче сосед пришел, принес щенка "овчарки", которого ему подарил приятель от своей суки. Надо сказать, что в деревнях не жалуют сучек, и стараются во двор завести кобельков, чтоб не иметь проблем с потомством. Как при этом не научатся определять пол собаки - для меня загадка! Тем не менее, выбранный приятелем щенок оказался сукой, о чем я и сказала соседу. Он никак не мог поверить. "Ну,- говорю,- как хочешь, верь или не верь, а это деффка". Отдал обратно приятелю. Потом завел какую-то помесь, с которым промучлися несколько лет, пока не пристрелил, но - точно кобеля.

Опубликовано

Кому-то ха-ха. А вот реальный случай. Муж моей сестры однажды шел выносить мусор, а там в пакете что-то пищало. Развернул - щенок, еще слепой! Подобрал, принес домой. Решили попробовать выходить малыша, а потом пристроить. В процессе дали кличку Джек. Люди они кошатники до мозга костей, в собаках ни бум-бум, но подошли ответственно - ветеринар круглосуточно на связи, все по правилам. (Хотя у нас в детстве всегда собаки были, но сестра тогда совсем мелкая была, помнит только, как она с собаками игрушки делили). В общем, выходили малявку, щен выжил. Расстаться с Джеком уже не смогли, себе оставили. Кое-где я советами помогала. Все дистанционно, живем в разных городах, видимся раз в год. Джек подрос, пошли на площадку с кинологом заниматься. Все отлично. Но однажды с собачкой что-то не то стало происходить, потащили к вету, а он и говорит, у вашего кобелька течка! :lol2:

Вот собачникам-то все понятно, а несобачникам нифига не понятно. Джек и все тут! Причем ведь и вет, и кинолог знали, что собу Джеком называют. Когда сестра им сказала, что у нас ведь девочка, они говорят, ну, да мы знали, но мало ли как хозы своих собак называют... Джекки вполне может быть девочкой.

В итоге бегает у них теперь Джесси, и они больше не удивляются, почему собачка лапу перед столбом не поднимает...

Опубликовано

Кому-то ха-ха. А вот реальный случай. Муж моей сестры однажды шел выносить мусор, а там в пакете что-то пищало. Развернул - щенок, еще слепой! Подобрал, принес домой. Решили попробовать выходить малыша, а потом пристроить. В процессе дали кличку Джек. Люди они кошатники до мозга костей, в собаках ни бум-бум, но подошли ответственно - ветеринар круглосуточно на связи, все по правилам. (Хотя у нас в детстве всегда собаки были, но сестра тогда совсем мелкая была, помнит только, как она с собаками игрушки делили). В общем, выходили малявку, щен выжил. Расстаться с Джеком уже не смогли, себе оставили. Кое-где я советами помогала. Все дистанционно, живем в разных городах, видимся раз в год. Джек подрос, пошли на площадку с кинологом заниматься. Все отлично. Но однажды с собачкой что-то не то стало происходить, потащили к вету, а он и говорит, у вашего кобелька течка! :lol2:

Вот собачникам-то все понятно, а несобачникам нифига не понятно. Джек и все тут! Причем ведь и вет, и кинолог знали, что собу Джеком называют. Когда сестра им сказала, что у нас ведь девочка, они говорят, ну, да мы знали, но мало ли как хозы своих собак называют... Джекки вполне может быть девочкой.

В итоге бегает у них теперь Джесси, и они больше не удивляются, почему собачка лапу перед столбом не поднимает...

:lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Лаброморда, а им ветеринар в ветпаспорте что написал в таком случае? :hmm: Мне просто интересно, неужели не обращали внимания, что в паспорте пол "Ж".

Мы выбирали первую девчонку, осматривали, но все равно еще и для гарантии читала щенячку и паспорт, так девчонку хотелось :)

Опубликовано

Я пАЦтАлом :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Лаброморда, а им ветеринар в ветпаспорте что написал в таком случае? :hmm: Мне просто интересно, неужели не обращали внимания, что в паспорте пол "Ж".

Мы выбирали первую девчонку, осматривали, но все равно еще и для гарантии читала щенячку и паспорт, так девчонку хотелось :)

Ага, я тоже спрашивала, говорят, больше о фотке в этом паспорте заботились, ну, дурные они, ага :lol2: Потом-то уже посмотрели, что девка по паспорту.

А вообще они свою собаку меряли кошачьими параметрами. У них персы, а там в шерсти вообще невозможно что-то найти, вот думали, и собаки такие же. Однажды у меня спросили между делом, почем Джек писает сидя, я им ответила, что мелкий еще. Ответила и забыла до поры до времени... У меня тоже внутри ничего не дрогнуло. Сказали, что парень, зовут Джеком, ну и ладненько, спасли щена и молодцы. Вот реально даже мысли не возникло, что можно так сильно с полом попутать :lol2:

Вот и парадокс, хозяева уверены, что у них парень. Все остальные уверены, что девка. Но у этих остальных и мысли не вознимает, что хозы считают девку парнем

Опубликовано

Вот если бы сама не столкнулась, никогда бы не поверила! :doh:

Прошлым летом приятели отдыхали на азовском море и привезли оттуда щенулю 2-3мес.

Долго не могли определить пол найденыша. Я им даже вистино пузо с расположением петли отправляла. :lol2:

И это при том, что в этой семье 8 лет прожил крупный найденыш-кобель! :hmm:

Вобщем, в этот раз деваха оказалась :nyam:

Опубликовано

ну у меня тоже так было, с кошкой.. подарили котенка, ангорского, сказали - девочка, назвали Дусей. через полгодика где-то лежит Дуся у меня на подушке, я чешу ей пузо и вдруг из белой шерсти вылезает красная морковка :lol2: я была в шоке, спрашиваю - Дуся, что это (как будто Дуся могла ответить :lol2: ). так и остался - Дусем :lol2: а дарили, между прочим, заводчики..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...