Aurea Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Во, вспомнила. Старшая - тойка - та еще охранница. Так она знала звук сигнализации на нашей машине, начинала лаять. Сигнализацию отключили. Знает звук захлопывающихся дверей именно нашей машины - тоже лает. Ни разу не ошиблась. И еще, если лифт открывается на нашем этаже, но пришли не к нам - молчит, а если к нам - сразу тявкать начинает. И это до звонка. Вот как у нее это получается? Еще она обижается, когда кто-нибудь смеется - сводит уши на затылке и косит глазом. Скажешь "Лиза, это не над тобой смеются" - все, хвостом виляет, бежит дальше по своим делам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Во, вспомнила. Старшая - тойка - та еще охранница. Так она знала звук сигнализации на нашей машине, начинала лаять. Сигнализацию отключили. Знает звук захлопывающихся дверей именно нашей машины - тоже лает. Ни разу не ошиблась. И еще, если лифт открывается на нашем этаже, но пришли не к нам - молчит, а если к нам - сразу тявкать начинает. И это до звонка. Вот как у нее это получается? Еще она обижается, когда кто-нибудь смеется - сводит уши на затылке и косит глазом. Скажешь "Лиза, это не над тобой смеются" - все, хвостом виляет, бежит дальше по своим деламО, звук сигнализации - святое. Мой черный выучил, что если вдруг начинает жужжать и вибрировать брелок от машины - надо тут же бежать на балкон и лаять! Раз ночью летом просыпаюсь от того, что пес "орет матом" на балконе, 3 часа ночи, сигнализация не сказала бы что громкая, да и машина припаркована не прям под окном, а с боку от дома, но в пределах видимости. Сначала не поняла, чёй-то с псом, а потом услышала жжужжание брелочка, выглянула - там пьянинький дядечка отползал от машин и пытался поглядеть в сторону лая басом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 а еще они выбрацию различают или часы понимают, но всегда встречают и начинают волноват ься примерно тогда, когда человек выходит из метро.Цвета, фигуру, форму наверное различают, надо же им как-то ориентироваться.Но мне еще вспоминается одна жутко умная лошадь, которая умела считать и различать цвета как считал ее хозяин. Показвал он все бесплатно, но полиция почему-то заинтресовалась им. И начались исследования. Вобщем выяснилось, что эта лошадь замечает мимолетне знаки хозяина - вот тут он задержал дыхание, когда она подошла к верному варианту (не на долго и не преднамеренно), тут он выдохнул и т.д. Кагда хозяина спряталаси за занавеску, лошадь стала ошибаться не часто, но ошибаться, а как только его попросили выйти из комнат лошадь дейтсвовала методом тыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 ОФФ: А нет ли у Вас видео с Вашим фристайлом, очень интересно!тож хотела пристать, но постеснялась)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 тож хотела пристать, но постеснялась))))Есть тренировочное ужасного качества (на телефон) самое начало наших занятий двухгодичной давности. А приличного, чтобы можно было людЯм показать и не оправдываться - нет. Как-то руки не дошли и с "операторами" не складывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuha Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Думаю, и цвета различают, и мелодии, и речь человеческую чудесно понимают, но периодически включат "дурачка": "А? Шо? Мама, моя твоя нипанимать..." Машины тоже прекрасно запоминают, где на какой и куда ездили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Белая ПсинаКакое интересное наблюдение! Ну а почему такое утверждение, что зеленый цвет они не различают, поэтому не должны любить. Наоборот, может быть. Например, для них он не пугающе-раздражающий, поэтому игрушки зеленого цвета пользовались большей популярностью. НАсчет цвета и запаха. В опыте все же красители использовались разные. Это для нас игрушки пахнут одинаково. А для собак, может быть, по-разному. Мы же не можем их обонять :)Кроме того, цвет излучает какую-то энергию, которую даже отдельные люди могут определить руками, кожей, а собаки, наверняка, тем более. Слепая девушка могла рукой определить некоторые цвета. На моих глазах она определила цвет поводка, который я ей дала (он был ярко-оранжевый). Я ей подсунула папку того же цвета. Она поводила руками над ней, затруднилась, смутилась и ...ошиблась, сказала, что цвет, наверное, васильково-синий? А я подумала, не просто так ошиблась, я ее сама сбила с толку, а ведь на негативной пленке эти два цвета противоположны, то, что желто-оранжевое, на негативе будет синим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Та-та Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 ..как-то раз делала маску из черной глины, собачей спал. Ну вот не знаю. какой черт меня дернул проверить. Подошла:"Сидеть" - говорю. Заяц мой сел, глаза открывал уже сидя (видать хорошо спалось). В первый раз в глазах собаки я увидела ТАКООЕ удивление... И вот с такими вот выпученными глазами он начал как козел подпрыгивать вверх и немного назад и лаять :blink: он не лает ни когда и ни на кого :lol2: успокоился и, нервно водя носом, стал ко мне подходить, только когда я с ним заговорила и ласково сквозь смех стала его звать :lol2: у меня истерика еще дня на два была :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgachaik Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А наша различает, кто мужу звонит на мобильный - если звучит "моя" мелодия, то начинает вилять хвостиком, жмётся к мужу и подбегает к дверям!Что там виляет хвостом, наша куда более бурно реагирует , если дома, то "выходит" из глубокого сна и бежит к двери или на балкон (летом), а если на улице - прет сразу как танк и всматривается вдаль. такая реакция только на 2 звонка - моей лучшей подруги и мужа. ПРичем именно в такой последовательности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Белая ПсинаКакое интересное наблюдение! Ну а почему такое утверждение, что зеленый цвет они не различают, поэтому не должны любить. Наоборот, может быть. Например, для них он не пугающе-раздражающий, поэтому игрушки зеленого цвета пользовались большей популярностью. НАсчет цвета и запаха. В опыте все же красители использовались разные. Это для нас игрушки пахнут одинаково. А для собак, может быть, по-разному. Мы же не можем их обонять :)Кроме того, цвет излучает какую-то энергию, которую даже отдельные люди могут определить руками, кожей, а собаки, наверняка, тем более. Слепая девушка могла рукой определить некоторые цвета. На моих глазах она определила цвет поводка, который я ей дала (он был ярко-оранжевый). Я ей подсунула папку того же цвета. Она поводила руками над ней, затруднилась, смутилась и ...ошиблась, сказала, что цвет, наверное, васильково-синий? А я подумала, не просто так ошиблась, я ее сама сбила с толку, а ведь на негативной пленке эти два цвета противоположны, то, что желто-оранжевое, на негативе будет синим.Да, действительно. Красители тоже пахнут по-разному.Опыт со слепой девушкой поразил!!! Удивительно!!! А как она описывает свои ощущения от разных цветов? Эти ощущения кожные?Она не рассказывала? Она водила рукой НАД поверхностью? Т.е она не прикасалвась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 В годы учебы в аспирантуре, мне научный руководитель предложила взять тему на предмет различают ли собаки цвета или нет. "Подопытным кроликом" была моя умница Роняша. А уж сколько мы разработали тестов! Самый простой был: ставишь цветные картонки на расстоянии от собаки и предлагаешь ей выбрать красный. При чем, запах хозяйки узнается безошибочно и тут должны постоянно чужие люди участвовать. Самое интересное, что мне пришло в голову, когда Роняша стала безошибочно издали узнавать эту картонку и срываться с места именно за этой картонкой: я эту картонку увидела первая. То есть, я как будто ей сигнал подала о месте расположения этой картонки... В случаях, когда я к картонкам находилась спиной и не видела их, Роняша тоже как-то сильно сомневалась и путала цвета: красный-зеленый, синий-желтый.Дальше - был эксперимент с разными предметами разных цветов. Ронька - собака дюже сообразительная, ни на что никогда не отвлекалась. Но среди прочих предметов она как будто случайно выбрала красный носок и красный кошелек. И то - как я в случае выше предположила: я вначале увидела эти предметы сама или знала, где они находятся... Опыты проводили как в помощениях, так и на улице. Но в результате всего процент "попадания" был слишком низкий чтобы говорить о каком-то объективном результате. Все эксперименты снимались на видео, потом пересматривались по сто раз... В общем - ничего не могу сказать... Вероятно, эмперическая часть моей работы должна была: не ограничиваться одной собакой, не ограничиваться временем, идти с привлечением других специалистов, например, офтальмологов... Фиксироваться какими-то приборами... В общем, все это очень непросто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.